Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Флп.3:15 Итак, кто из вас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите,
    то и это Бог вам откроет.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от blueberry
      Степан, скажите, языки это когда каждый слышит своё наречие?
      Языки, это когда говорят на человеческом языке, кому-то он будет понятен, а кому-то не будет понятен.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

"1 На всей земле был один язык и одно наречие.
        2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
        3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
        4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
        5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
        9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле." (Быт 11:1-9)

"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деян 2:7-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Языки, это когда говорят на человеческом языке, кому-то он будет понятен, а кому-то не будет понятен.
        И вы слышали ваше наречие?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от blueberry
          3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
          4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
          6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле." (Быт 11:1-9)

"7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деян 2:7-11)
          Так и есть, ничего против того, что я выше написал.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Степан
            Никакого не практикую. Сегодня нет крещения Духом Святым, когда Дух Святой забран от среды. Когда Он забран, то и не будет КДС, а с этим и даров от Него.
            Вы не мешайте в кучу непротестанское нововведение двойное "крещение", и крещение в Церкви .

Символ Веры (Верую)

...
            10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. ..

В Христианскую Церковь вступают через крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28.19) .
            Всё в Церкви вытекает из вод крещения, ибо всё в Церкви происходит из воскресения Христова и живёт Им.

Поэтому сразу же за крещением следует таинство миропомазания "печать дара Духа Святого". И завершение этих главных христианских таинств совершается в таинстве Святого Причастия в Божественной Литургии.
            Таким образом, исповедание "единого крещения во оставление грехов"" есть исповедание новой жизни, данной людям в Церкви.

Сообщение от Степан

Ага, значит, норма, когда ползают на коленках и скачут на каферду, что аж больно смотреть на такие чудеса, как здесь уже нам показывали неоднократно... Кукарекать, смеяться без перестанку, понятно, понятно ...

Это называется беснованием, что соотвествует духу, обитающего на таких сходках.
            И то что называют "пробуждением" наглая ложь, потому что историю не знают.

Было уже такое (18 в.) и называли их " Скакуны", к слову сказать тоже выходцы из лютеран.

"Главный наставник, стоя в середине, в белой одежде, читает молитвы на чухонском языке обыкновенным голосом, переходящим постепенно в веселый напев. Слушатели вторят ему. Когда он заметит, что торжественность напева достаточно подействовала на присутствующих, то начинает слегка привскакивать. Слушатели и в этом подражают ему; восторг постепенно увеличивается, растет все более и более, выражаясь возможно высокими скачками и прыжками. Иные доходят до исступления, скачут на четвереньках и кричат почти диким голосом"

Скакуны, секта - Энциклопедия Брокгауза и Ефрона - Энциклопедии & Словари 18901907

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от blueberry

- - - Добавлено - - -

И вы слышали ваше наречие?
              Я ещё не слышал своё наречие от того, кто не учился моего наречия.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от Степан
                А если только Богу, это не достаточно? А эти были тоже человеческими? : " мене, мене, текел, упарсин."(Даниил 5:25)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от vit7
                  Вы не мешайте в кучу непротестанское нововведение двойное "крещение", и крещение в Церкви .

Символ Веры (Верую)

...
                  10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов. ..

В Христианскую Церковь вступают через крещение "во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф. 28.19) .
                  Всё в Церкви вытекает из вод крещения, ибо всё в Церкви происходит из воскресения Христова и живёт Им.

Поэтому сразу же за крещением следует таинство миропомазания "печать дара Духа Святого". И завершение этих главных христианских таинств совершается в таинстве Святого Причастия в Божественной Литургии.
                  Таким образом, исповедание "единого крещения во оставление грехов"" есть исповедание новой жизни, данной людям в Церкви.

Я не мешаю, но и не руководствуюсь символом веры.

С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Степан
                    Я ещё не слышал своё наречие от того, кто не учился моего наречия.
                    Апостолы не друг другу говорили, и не на своём "собрании" говорили язками, но толпа людей извне слышала их на своих языках.

Я так понимаю, что вы живёте в многонациональной стране.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от zheka70
                      А если только Богу, это не достаточно? А эти были тоже человеческими? : " мене, мене, текел, упарсин."(Даниил 5:25)
                      На каком языке говорить Богу и что недостаточно? Думаю, что писалось на человеческом языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Апостолы не друг другу говорили, и не на своём "собрании" говорили язками, но толпа людей извне слышала их на своих языках.

Я так понимаю, что вы живёте в многонациональной стране.
                      Так, ну и зачем Вы это всё говорите?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Степан
                        Так и есть, ничего против того, что я выше написал.
                        Люди имели один язык и собрались строить башню до небес, что было неугодно в очах Господних (Быт 11:1-9).

Тело же Христово суть храм "до небес", как я думаю. Я лишь хотел обратить ваше внимание на чудо разделения языков, и на чудо устранения этого разделения.

Языки человеческие. И более того, это языки тех людей к которым они непосредственно обращены, и языки эти понятны этим людям (Деян 2:7-11).

Я так понимаю написанное.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от blueberry
                          Люди имели один язык и собрались строить башню до небес, что было неугодно в очах Господних (Быт 11:1-9).

Тело же Христово суть храм "до небес", как я думаю. Я лишь хотел обратить ваше внимание на чудо разделения языков, и на чудо устранения этого разделения.

Языки человеческие. И более того, это языки тех людей к которым они непосредственно обращены, и языки эти понятны этим людям (Деян 2:7-11).

Я так понимаю написанное.
                          Я бы не сказал, что это чудо устранения того разделения, ибо тогда должно быть действительно устранено разделение языков, тобишь, должен стать опять один язык. Этого не произошло.

Насчёт того, что языки должны быть понятны людям, это верно. Но когда, например, все русские, а кто-нибудь заговорит на арабсом, то никто же не поймёт.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от Степан
                            Я бы не сказал, что это чудо устранения того разделения, ибо тогда должно быть действительно устранено разделение языков, тобишь, должен стать опять один язык. Этого не произошло.

Насчёт того, что языки должны быть понятны людям, это верно. Но когда, например, все русские, а кто-нибудь заговорит на арабсом, то никто же не поймёт.
                            Быть может языки это знамение, а устранение смешения языков случаится позже. Я верю, что суть этого знамения в том что смешение языков устранено как преграда когда речь идёт о построении Храма Божия который суть вы.

Если говорить на арабском, то каким образом каждый услышит вас на своём собственнон наречии?

"Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками"

Причём это люди которые извне - свидетельствуют. Не апостолы и не ученики Христовы свидетельствуют, но это люди из толпы свидетельствуют о том, что слышат наречия в которых родились.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от blueberry
                              Быть может языки это знамение, а устранение смешения языков случаится позже. Я верю, что суть этого знамения в том что смешение языков устранено как преграда когда речь идёт о построении Храма Божия который суть вы.

Если говорить на арабском, то каким образом каждый услышит вас на своём собственнон наречии?

"Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками"

Причём это люди которые извне - свидетельствуют. Не апостолы и не ученики Христовы свидетельствуют, но это люди из толпы свидетельствуют о том, что слышат наречия в которых родились.
                              Ваши размышления мне пока не ясны, но там говорили по крайней мере на 15-ти языках, как они выразились, на наших языках. Не один язык был, а много.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от Степан
                                На каком языке говорить Богу и что недостаточно?
                                На ДУХОВНОМ БОЖЬЕМ. Это не достаточно, чтобы только Бог понимал?

Думаю, что писалось на человеческом языке.
                                На каком, именно человеческом? Может поясните?

Комментарий

Обработка...