Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Запрещать можно бесам, а не Духу...
(1Фесс.5:19)
Ну и запрещать можно людям, не делайте вид, что вы этого не понимаете.
Правильно, языки всегда были молитвой, а вы слышали обращение на языках к людям? Это было от дьявола.. И толкователь тоже...
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Да его намек поняли бы и запретили языки бы.. Но он им сказал, они сами умолкнут. И они умолкли еще во втором веке..
А дьявол возродил их копию... которая есть жалкая пародия на слово ЯЗЫК...
Только дух дьявола, который обольстил настолько верующего
Говорящие это передерганные верующие, которые так и не хотят разобраться кто ими руководит и что ими руководитВот это мне нравится. Вот это получается лучше и приличнее, чем манипуляции Писанием.
Четко написано в главе о языках, ЧТО ЖЕНЩИНЕ ГОВОРИТЬ ЗАПРЕЩАЮ..
Нет не опечатка..
Вы говорите:
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:13)
Диспут возможен, но по каждому вопросу отдельно.
А мне зачем думать... Я давно понял
Прозрения вам и настоящих даров от Бога...Комментарий
-
В 1 послании к Коринфянам в 14 главе апостол Павел преследовал одну цель - пояснить к говорящим на языках ( крещенных Духом Святым) - где и как нужно пользоваться языками.
Когда христианин молится на ином языке он назидает себя .
А когда христианин имеет дар ИНЫХ ЯЗЫКОВ (как дар служения) - этот дар он может обличать и язычников и эти языки можно истолковывать - как назидающие церковь.
- ВОТ И УСЁ РЕЗЮМэээ
.... а с даром говорения на ином языке и даром пророчества вы поторопились (с расставлением в значимости ) ..... - для того чтобы ,,вы пошли в садик,, - нужно родиться от Духа Святого ... - для начала !!!
- единственным свидетельством рождения свыше = есть говорение на иных языках.... - хотите возразить с приведение мест из писания ?
- - - Добавлено - - -
Вы поняли что прочитали? Думаю что нет.. Итак читаю ваше понимание: неверующие заходят слушают языки и думают что верующие сошли с ума.. Итак я вас правильно понял, что вы поняли Павла? Он о цели языков сказал выше и разделил неверующих.. Читайте:
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор.14:21)
Вот о каких неверующих дет речь, из народа этого.. А те кто не принадлежали народу, думали о верующих что они ненормальные.. Потому ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 против 1000000000000000000000000000000000000, что в Церкви не будет пользоваться языками.. Люди и церковь не понимают... Потому лучше 5 слов сказать чем ..................................00.............. ...000 на языках... Так понятней?
- вы уже заработали у дьявола .. не только на печенье ... но и на варенье....
= а кто спорит с тем, что в 14 главе идет речь о том, что в собрании можно молиться умом ?
... = ТУТ РАЗГОВОР... КАК... ГДЕ ... И ПОЧЕМУ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯЗЫКАМИ !!! - А НЕ О ТОМ КАК ОТБИТЬ У ДРУГИХ ЭТОТ ДАР И ЗАСТАВИТЬ ИХ ЗАМОЛЧАТЬ !
- в ваше откровение (О ТОМ ЧТО В СОБРАНИИ МОЖНО МОЛИТЬСЯ УМОМ ) не влезли истолкования языков - они ОПЯТЬ ,,ЗАТЕРЯЛИСЬ,, в ваших заблуждениях .... = КОТОРОЕ И ЕСТЬ ТО, ЧТО НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ... И ПРИЧЕМ НЕ ИЗ ВАШЕЙ ГОЛОВЫ А ОТ ДУХА СВЯТОГО !!!...
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1-е Коринфянам 14:27)
- А У ВАС В ЦЕРКВИ ЕСТЬ ТЕ КТО ИЗЬЯСНЯЕТ ЯЗЫКИ ? --- если у вас в церкви нет говорящих на языках - к вам эта глава совершенно не относится - вы такое не подменители :?
Если вы вместите в свою голову это :
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)
- проблемы с этой главой у вас исчезнут ...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Все попытки Ваши УЗНАТЬ есть и будут тщетными. Потому что и для Вас и для так вами нелюбимых пятидесятников, тайна сия велика. Благословений!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
1 Коринфянам 12:9, 10
...иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1 Коринфянам 12:29,30
...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Когда вы утверждаете, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий и это является ЕДИНСТВЕННЫМ свидетельством рожения свыше - сие сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в вашем знании Божьего слова...
А когда вы настаиваете на том, что эту "истину" вам открыл Дух Святой - это это сразу же заставляет усомниться в Истинности вашего "Духа Святого"...Комментарий
-
- для того, чтобы верующему начать молиться Духом Святым, ему прежде всего надо исполниться этим Духом...
- самый простой новозаветный способ исполнения Духом - через псалмы, славословия и духовные песнопения...
Ефесянам 5:18,19 ....исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке....
Иисус всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке...
Учитесь у Иисуса, а не у новомодных "учителей"!Комментарий
-
Комментарий
-
Исказили... изуродовали... свели на нет... подменили и выдали за Божье...
...подобным образом выдают за Божье гомосэксуальные наклонности людей.... Бог их (гомосексуалистов) такими создал!!!Комментарий
-
А кто спорит, что появились дары (и один из них дар языков)... только где они сейчас действуют в своей первозданной апостольской чистоте?
Исказили... изуродовали... свели на нет... подменили и выдали за Божье...
...подобным образом выдают за Божье гомосэксуальные наклонности людей.... Бог их (гомосексуалистов) такими создал!!!Комментарий
-
-
Моя позиция по этому вопросу такова: нет сейчас ярких проявлений истинных, чистых Божьих даров... мелькают то там, то тут... редкие отдельные (не постоянные) проявления... Почему?
Потому что - плотские мы ВСЕ (кто-то больше, кто-то меньше), а плоть до безобразия искажает дары Божии, и себя выдает за Дух Святой....
Кто-то осознал это.... исследовал... и (по милости Божьей) разоблачил эти проявления плоти...
...а кто-то еще обольщен ее проявлениями.... так как плотской "до мозга костей"Комментарий
-
Разве я - Тело Христово? чтобы во всей полноте являть дары....?
Моя позиция по этому вопросу такова: нет сейчас ярких проявлений истинных даров... мелькают то там, то тут... редкие отдельные (не постоянные) проявления... Почему?
Потому что - лотские мы ВСЕ (кто-то больше, кто-то меньше), а плоть до безобразия искажает дары Божии, и себя выдает за Дух Святой....
Благословений?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
)) И какой смысл для этого, будучи на брачном пиру?
Оно конечно, можно подводить базу сидя за закрытыми дверями. Но двери то самим и затворены.))
Вот плоть и искажает: вместо свободы, радости, подарков, сидеть за закрытыми собой дверьми и голодать... И смех, и грех. Ей...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
....три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
Спросите об этом у апостола Павла...Комментарий
Комментарий