Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от FriendX
    Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
    Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...
    Если человек НЕ исполнен Духом Божьим, то он просто не в состоянии отвечать прямо и нелукаво... он начинает отвечать от избытка своего сердца, а как известно ....
    Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено... Иеремия 17:9

Вот от того-то многие ...пятидесятники и не могут прямо ответить...

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от НаилЯ
      Я вроде пока ничего не путаю, хотя и могу. С памятью в последнее время чот не очень стало.
      Вам напомнить слова из Писания: пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится? Я хочу вас спросить: когда сие должно было или должно будет произойти? Прежде чем ответить, прочитайте первое послание коринфянами 13 гл стихи 8 и 9, ну и 10 тоже. Отчасти знаем, отчасти пророчествуем, а дар иных языков куда делся?
      А любовь, будучи вечной, никогда не прекратится. Вера и надежда исчезнут с пришествием Христа. Вера и надежда просто станут действительностью.
      Я помнила о каком месте Вы говорите, просто мне стало интересно, где Вы прочитали там, что любовь, вера, надежда - дары??? То, что там описано должно произойти, когда настанет совершенное, как думаете, оно настало? Вы можете прочитать 5 главу к Галатам, там написано о плодах (токо не обижайтесь, а то звучит как состязание).

Кстати, Вы опять путаете дар разных языков, с иными языками
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

очень глубокий вопрос темы для всех не крещенных Духом Святым
        очень глупый вопрос темы для всех крещенных Духом Святым..
        ответ спрятан и для первых и для вторых в Послании к Коринфянам..нет не угадали , до 14 главы..
        не спрашивайте стих, разве трудно 13 глав Писания прочитать?
        а когда сами найдете, это будет добыча взрослого, а не разжеванное нянькой для младенчика..

п.с. за сим откланяюсь и жду беглецов от вопросов в теме, откуда убежали от вопросов моих , открыв здесь тему про беглецов от вопросов

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от igr77
          ИТАК ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НУЖНО РЕШИТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА О ЯЗЫКАХ СЛЕДУЮЩИЙ:
          ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ, ЕГО ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ИЛИ САМ ЛЕПЕЩИТ ПО ИНЕРЦИИ, А ЕСЛИ ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ЕГО ЯЗЫК ОТ БОГА...
          Найдите мне в этом самом главном свидетельстве о иных языках - хотя бы намек, что ГОВОРИВШИЕ - понимали
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          Далее - по поводу тайны.....
          1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2).
          На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами?
          Странный человек - задает неадекватный вопрос: "для кого молитва - тайна?"
          А ведь стих ап. Павла - совершенно однозначно говорит - что эта молитва - тайна - для вокругстоящих людей
          "Тот говорит не ЛЮДЯМ"
          Любой, кто понимает русский - или английский язык:
          (14:2 For the one speaking in a tongue does not speak to people but to God, for no one understands; he is speaking mysteries by the Spirit.1) - понимает это также как Ап. Павел - совершенно однозначно.

Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого.
          Вы демонстрируете совершенно удивительное неверие словам Апостола Павла.
          Это ваше право. Но - это не правда для других.
          Поскольку дьявол понимает все языки...
          Назовите мне хоть одно место Писания (ВЗ, НЗ) - из которого вы сделали этот сногсшибательный вывод....
          ОБС - скорее всего.
          Есть совершенно противоположное мнение - дьявол как раз - НЕ ПОНИМАЕТ - молитв на языках - эта молитва тайна для иных людей и и в том числе - для дьявола. Дух Святой об этом как раз позаботился - иначе бы Ап. Павел не называл это "тайной"

2. ("Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" 1Кор.14:4). В настоящее время, когда люди, говорят на языках, и сами не способны уразуметь сказанное, возникает вопрос: каким образом говорящий на языке назидает себя? В этом стихе противопоставляется пророчество языку.
          И опять - вам не по душе слова Ап. Павла.
          Вам ну никак не хочется - чтобы, согласно Ап. Павла - говорящие назидали СЕБЯ.
          Ну противно это вам.
          Что ж, и это тоже - ваше право.

Пророчествующий назидает церковь, поскольку церковь понимает, о чем идет речь. Тогда как же назидает себя тот, кто говорит на языке, не понимая его? Можно задать еще один вопрос: почему тот же дух, который на ином языке назидает меня, не может назидать ближнего? Ответ очевиден - потому что он не понимает язык. Отсюда и напрашивается вывод, что назидание возможно только при понимании языка!
          Какой тупой был Ап. Павел.
          Ну не понимал он, что назидание, согласно некоторым неверующим в его апостольство, возможно только при понимании.
          ===========================
          Все, на этом все оставшиеся пункты оставляем без комментариев - уже и так все ясно.
          Так вот, хочу вас облагоразумить - вот тут вы говорили - о "тайнах"?
          Говорили.
          Так что же вы - своим плотским человеческим разумом - надмеваетесь сделать нобелевскую - открытием этих тайн и их механизмов действия, причинноследственную так сказть связь взять и приоткрыть, влезть и обнародовать.....
          Этого не смог сделать - ни один из Апостолов.
          Об этом даже - не говорил Сам Иисус Христос.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы не подскажете: а почему происходит такое?
            Почему "Дух Святой" в русских пятидесятнических церквах настоятельно провозглашает и утверждает одно, а в западных пятидесятнических церквах другое?
            Если что-то провозглашается от Духа Святого - то это для всего христианства - одно.
            Кто-то очень разумный в свое время на мой подобный вопрос очень язвительно ответил:
            Дорогой мой, не смешите меня! Русский протестантизм ничем не отличается от русского православия. Тот же русский дух. И, увы, то же многовековое невежество.
            Теперь пару слов об этом:
            И это еще «цветочки» так как пятидесятническо-харизматических дух и о Личности Христа часто утверждает противоречивое.
            Можете как-то это объяснить?
            Никогда не занимался исследованиями в этой области, но кое-что мне о разномыслиях известно.
            Однако хочу предварить свой ответ полным отрицанием вашего утверждения о некоем пятидесятническо-харизматическом духе.
            Такого духа нет впомине.
            А далее по тексту - "....о личности Христа ...."
            Мне трудно понять - что вы имеете в виду - под ЛИЧНОСТЬЮ Христа - конкретно.
            Бог - не Бог? Человек - не человек? Халкидон - или не халкидон? Был - или не был? Один - или ИХ - Трое?
            Что именно вас смущает? Что привело вас к такому умозаключению?
            Сколько я знаю - никогда в Евангелиях - Иисус Христос не призывал никого - анализировать Его.
            Он говорил - исследовать Писания.
            Кстати, во время Иисуса - не было иного Писания, кроме ВЗ.
            Он призывал - понять и разобраться со своим эго и отношениям к людям. И давал по этому поводу совершенно конкретные рекомендации.
            Все остальное - это тщетные умствования человеческие - уже 2000 лет - и так и не разрешенные.
            А кто сказал - что их надо - разрешить?
            Есть такое фундаментальное понятие - и оно называется ВЕРА.
            Вера - и знание - разные вещи.
            Бог призывает нас - верить......
            Пожалуй на этом остановлюсь.......

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от НаилЯ
              Апостолы не понимали того что говорят, но те кому они говорят должны были их понять?
              "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2)
              Пощадите неокрепшую женскую психику.
              А есть хоть какая-то гарантия того, что их поняли правильно, если они сами не поняли что сказали?

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Саша O
                Я нигде не говорил, что он не может понять, зачем обманываете.

И этого я не говорил тоже.
                Я ничего не говорил о инопланетных.
                Вы полностью исказили мои ВОПРОСЫ и обманываете, что искажений не было.
                Добавлю слова Дмитрия.
                Ну вы вообще ничего не говорили и не знаете о чем вообще речь. Чтож от защитников языков более плодотворной беседы и не ожидал...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Олег2008
                  Найдите мне в этом самом главном свидетельстве о иных языках - хотя бы намек, что ГОВОРИВШИЕ - понимали
                  А вы найдите что нет.. Хоть намек.. Вы хоть раз читали в Библии, чтоб человек говорил и не понимал.. Было чудо, что человек осла понял, а здесь челловес сам себя не понимает.. Надо же

Далее - по поводу тайны.....

А ведь стих ап. Павла - совершенно однозначно говорит - что эта молитва - тайна - для вокругстоящих людей
                  "Тот говорит не ЛЮДЯМ"
                  (14:2 For the one speaking in a tongue does not speak to people but to God, for no one understands; he is speaking mysteries by the Spirit.1) - понимает это также как Ап. Павел - совершенно однозначно.
                  А что у нас за Бог такой тайный? В последнее время в масонство подался? Иисус действовал явно, а обольщенные духами все уходят в кусты и скрывают все под тайной.. Это с каих пор Бог скрывает от Своей Церкви Свою работу?
                  И вы хоть раз подумали над словами : ТАЙНО И ТАЙНЫ?
                  Что вам понятно под словами: Тайна БОГОВОПЛОЩЕНИЯ? Если кто то скажет эти слова, вам понятны слова или смысл? Дать более обширное толкование или сами поймете?

Назовите мне хоть одно место Писания (ВЗ, НЗ) - из которого вы сделали этот сногсшибательный вывод....
                  ОБС - скорее всего.
                  Ну во первых, это вы должны показать, а не я.. С какой это точки зрения он не понимает? Херувим, когда то будучи с Богом и не знает все языки? А что Бог после Пятидесятницы придумал новый язык Морзе... И эти бла, кра, мна, зда, ля, ля, до, фа, силь... Это читать точка, точка, тире?
                  Есть совершенно противоположное мнение - дьявол как раз - НЕ ПОНИМАЕТ - молитв на языках - эта молитва тайна для иных людей и и в том числе - для дьявола. Дух Святой об этом как раз позаботился - иначе бы Ап. Павел не называл это "тайной"
                  Позаботился? И когда это было? Выходит, что Дух создал вообще целую гору языков новых и это сразу, чтоб удовлетворить ересь 19-века? Именно что у вас есть лишь мнение, которое ничем не обосновано.. А слово ТАЙНА, ЭТО НЕ О НЕПОНИМАНИИ ЯЗЫКА, А О ТОМ, что ВЕЛИКИЕ ДЕЛА БОЖЬИ РАЗУМУ НЕПОНЯТНЫ.. Потому и скзано на Пятидесятницу: ОНИ ГОВОРИЛИ О ВЕИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ...

И опять - вам не по душе слова Ап. Павла.
                  Вам ну никак не хочется - чтобы, согласно Ап. Павла - говорящие назидали СЕБЯ.
                  Ну противно это вам.
                  Что ж, и это тоже - ваше право.
                  Мне противно? Вы что ? Это Богу противно, ибо говорящий на языках не понимает, что является использователем дара, которого Бог дал Церкви, а не для назидания самого себя...

СВИДЕТЕЛЬСТВО БЫВШЕГО ПЯТИДЕСЯТНИКА:

ОН НАЗИДАЕТ СЕБЯ

Необходимо опять вернуться назад для того, чтобы поговорить о следующей фразе, цитированной множество раз: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Кор.14:4). Это утверждение не возвращает нас к обсуждению окончания говорения на языках, рассмотренного нами довольно-таки подробно. И если мы об этом и говорим, то только для того, чтобы поместить это утверждение в его исторические рамки. Примерно, то же самое происходит, когда говорят о богодухновенности Библии: утверждение, что она вдохновлена Богом не означает, что новые страницы могут быть добавлены к написанным. Я увидел, что смысл говорения на языках был в знамении для неверующих израильтян, противящихся избранию язычников. Но в то время, когда эта истина освещала меня лишь наполовину, я спрашивал себя: было ли это единственной целью. Если да, то тогда на самом деле покончено с говорением на языках. В тот период я разделял идею многих, что говорение на языках имело своей основной целью созидание того, кто практикует языки. Мне слишком много раз это повторяли, как же не усвоить урок. Я знал наизусть этот припев. На этой стадии незрелости моего знания, этот единственный текст должен был, в моем представлении, заставить замолчать тех, которые отрицали актуальность говорения на языках. Это ведь был дар Духа, для назидания. Это был определенный триумф в манипулировании этим стихом. Он мне казался таким же абсолютным, как и: "Ты - Петр, и на этом камне Я создам Церковь Мою!" (Матф.16:18) для какого - нибудь консервативного католика. Будучи католиком от рождения, я должен был помягче обойтись с этим знаменитым "Ты - Петр...". Это оружие, которое я считал абсолютным, из - за своего эйфорического неведения, оказалось подмоченной петардой, подобно той, которая говорит совсем не то, чего хотел Рим (насчет Петра и Церкви). Обжегшись уже на нескольких подобных ошибках, я сказал себе, что было бы уместным исследовать текст при помощи всего контекста, то есть 12,13 и 14 глав из 1 Коринфянам. Итак, я перечитал все эти главы особо внимательно, начав с нуля. Это имело эффект разорвавшейся бомбы, не в чьих - то руках, а в моих собственных.

НАПРАВЛЯЮЩАЯ ИДЕЯ
                  Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
                  2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
                  3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
                  4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
                  5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
                  6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
                  7. "...Как распознать..." (14:7)
                  8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
                  9. "...Как узнают..." (14:9)
                  10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
                  11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
                  12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
                  13. "...Другой не назидается". (14:17)
                  14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
                  15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
                  16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
                  17. "...Всем получать утешение". (14:31)
                  18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
                  Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.

Какой тупой был Ап. Павел.
                  Ну не понимал он, что назидание, согласно некоторым неверующим в его апостольство, возможно только при понимании.
                  Да нет вы что так на павла, это тупость ереси, которая от бормотания толкует что возможно назидание.. При полном отключении понимания.. Это да только ересь может допустить. А вот как до такого дошли?
                  ===========================
                  Все, на этом все оставшиеся пункты оставляем без комментариев - уже и так все ясно.
                  Так вот, хочу вас облагоразумить - вот тут вы говорили - о "тайнах"?
                  Говорили.
                  Так что же вы - своим плотским человеческим разумом - надмеваетесь сделать нобелевскую - открытием этих тайн и их механизмов действия, причинноследственную так сказть связь взять и приоткрыть, влезть и обнародовать.....
                  Этого не смог сделать - ни один из Апостолов.
                  Об этом даже - не говорил Сам Иисус Христос.
                  Ну это стандартно.. Духи дают право только немного приоткрыть занавес.. Они же вам долго не разрешат над этими вопросами размышлять, а то их вы сможете обнаружить.. А вы не бойтесь. Там Павел говорит, ЕСТЬ ЧУЖЕСТРАНЦЫ, СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от igr77
                    Ну вы вообще ничего не говорили и не знаете о чем вообще речь.
                    Конечно не говорил. Я просто задал вам вопросы, чтоб узнать о чем идет речь, но вы сразу убежали от них, потому что как сказал брат Дмитрий: чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от FriendX
                      И я могу уверенно сказать почему не станете. Не моё легкомыслие настоящая причина,а дух пятидесятнический не даст. Он лжив , на свет сам не пойдёт и вас не пустит.
                      А что дух? Он то Дух, а Вы чем живете? Наверное пропустили про дреды Самсона?)) Так есть некоторые аллегории по их поводу. Заметили обращение к семи церквам в Откровении? И казалось бы, зачем это было нужно? Зачем Духу было говорить тому, кто потеряет свое значение со временем? Но! Первая Эфесская. И главное в обращении об идолопоклонстве, иконопочитании. Вторая Смирненская, вопрос об иудействе. Третья, Пергамская, и проблемы с жидовством. Следующая Фиатирская, и там о свободе женщины. Сардийская, где не принимается свобода и спасение. Филадельфийская, верная. И последняя, Лаодикийская, спокойная, равнодушная... Я не думаю, что сейчас есть церкви, или конфессии, которых впрочем тоже семь, с такими ярко выраженными проблемами. Они свойственны в большей или меньшей степени каждой. Но что Вы можете инкриминировать пятидесятническому духу, и что можете отнести к своему?
                      Вот и вся в этом и "тайна",то есть настоящая причина.
                      Только для тех, у кого мозги сатаной обглоданы.))
                      А кризис..это да,я теперь и вас по другому воспринимаю. Хотя признаюсь,всегда больно когда рушатся вдруг найденные в себе детские иллюзии и приходится лицом к лицу,самостоятельно сталкиваться с реальностью.Поделился тем,что это для меня было неожиданно,так как связано было с вами.Вот и всё.
                      А если прямо-тяжело терять друзей,которые об этом и не подозревали.Это и есть детство-придумывать себе самому что то чего в реальности и не было и этому радоваться.
                      А столкнувшись с реальностью самому и огорчаться.
                      Вы потеряли во мне друга???!!! Как же? В чем же?... Дружба, это способность воспринимать человека таким, каким он есть, не теряя к нему расположения. Но дорогой друг, в Вашем случае, обладающий Вами потерял надежду, видимо в отношении меня, и вызывает в Вас разочарование свое. Так это выглядит. А то б иначе что бы могло разъединить Божиих?
                      И ещё...у меня по отношению к людям,(первое впечатление)это детство никак не проходит.
                      Может пора стать глубже? Самому.
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                      Канечна будут. Гордый взгляд. Лживый язык. Руки, проливающие невинную кровь. Сердце, кующее злые замыслы. Ноги, быстро бегущие к злодейству. Лжесвидетель, наговаривающий ложь. Сеющий раздор между братьями. (с)
                      Может вам перечислить то что я люблю, сделаете мне подарок при случае?
                      Конечно: благословений Вам Божиих.
                      Верно. А вы когда то были неверующим иудеем?
                      Как это? Иудеи отличаются верой. Это их отличительный признак..
                      Мы больше не будем.
                      Разве можно серьезно разговаривать с человеком под ником БАБАЙ-ка. В мифологии моей семьи это бесполое существо от которого из поколения в поколение прячутся под одеялом дети, который обязательно придёт и заберёт если те будут плохо себя вести.
                      Хотя удивлена не меньше вашего. Двора мне казалась кем-то из выходцев... даже не знаю, ну точно не из пятидесятников или харизматов, Олег 2008 вдруг стал приводить православные взгляды на обсуждаемые вопросы? Может я его с кем-то путаю, и это вовсе не он так "веселился" по поводу православного поедания плоти Христа?
                      Конечно. Ох эта женская легкомысленность...))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от igr77

Мне противно? Вы что ? Это Богу противно, ибо говорящий на языках не понимает, что является использователем дара, которого Бог дал Церкви, а не для назидания самого себя...
                        Хорошо, церкви. Но говорить языками кому, церкви??? Факт самого явления то остается и имеет смысл? Тогда чего этому противостоять?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Олег2008

1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2).
                          На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами?
                          "Тот говорит не ЛЮДЯМ"

Олег,я не понимаю английского и вы сейчас написали тайну,которую однако можно прочесть на русском в определённом месете Писания. То есть тайна всего лишь в том,что вы понимаете и говорите в таком случае не мне,хотя может такое побудение и было,но получилось так,что только вы и Бог сказанное поняли.

Олег,нет никаких убедительных мест Писания говорящих о том,что языки были "инопланетные".За то есть определённые места и сама глава о языках где понятно написано о том ,что они были человеческими наречиями.
                          В связи с этим нетрудно догадаться,что во времена духовного застоя кто то очень гиперактивный вдруг пожелал нарушить спокойствие,которое возможно его или кого то приводило в уныние от повседневности и однообразия.И пришла мысль о пробуждении,ведь Апостолы столько шуму навели! Почему бы не просить Бога произвести ещё шум?
                          Но дело в том что Бог заранее сказал что это знамение будет для его народа,то есть евреев,возвестив им а не тем кто из язычников о том,что произошло и происходит даже сейчас.К евреям обращаются другие народы,другие языки,на других языках,потому что еврейский немного кто учит,а евреи знают языки других. Потому это пророчество не то что сбылось,а продолжает сбываться и до пришествия будет.
                          Значит Бог послал духа заблуждения,за то что не приняли любви истины.Языки что существуют ныне подделка.Сатанинские или действие заблуждения не велика разница,поддела есть подделка.Это наказание за ропот,недовольство и непонимание воли Божьей.

[2 Фес.2:8] И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          [2 Фес.2:9] того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          [2 Фес.2:11] И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          [2 Фес.2:12] да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Пока не идёт речь о осуждении верующих принявших заблуждение,речь идёт о выявлении причин и если кого это волнует поиска выхода из этого.

Для того чтобы это признать,надо иметь мужество попытаться принять мысль,что верующему знамения не требуются вообще или они не могут быть целью специального поиска,если уже родился свыше,знаешь Отца следовательно доверяешь Ему в смирении.
                          Однако если гиперактивность выдаётся за ревность,тогда понятно почему в пятидесятничестве и харизматии собираются определённые люди,которым лишь бы как выказать друг перед другом или миром свою веру.Тогда о рассудительности не может быть и речи,она пятидесятникам не требуется.Лишь бы было чем блеснуть и достаточно.А это уже по плоти получается.
                          Поэтому есть возможность разобраться..было бы желание.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

babay

Но что Вы можете инкриминировать пятидесятническому духу, и что можете отнести к своему?
                            Вот тут вы правы,да могу. Но выдавать его Святого Духа не имею право и тем самым искать повод обвиняя других возвышать себя. Этот сектантский приём я уже проходил,знаю как работает,в нём нет ничего святого.
                            Этими методами пользуются и СИ,да и все говоря что это Святой Дух так обличает мир через "меня"! Удобная система логических конструкций озвучиваемая перед теми ,кому ещё недоступен язык Библии, а какие то суеверные страхи присутсвуют в человеке.
                            А главное что при таком свидетельстве прославляешься более сам.Собственно это в самом харизматическом устройстве этого духа присутствует.И чаще всего является целью для верующего,чтобы иметь какое то знамение в себе для себя.
                            Я даже гонялся за чувствами которые возникали во мне во время таких свидетельств.Но это были больше свидетельства о себе любимом.

Дружба, это способность воспринимать человека таким, каким он есть, не теряя к нему расположения. Но дорогой друг, в Вашем случае, обладающий Вами потерял надежду, видимо в отношении меня, и вызывает в Вас разочарование свое. Так это выглядит. А то б иначе что бы могло разъединить Божиих?
                            Видите ли,общение духа подразумевает единство не плотской дружбы и симпатий,а единство духа в вере.То есть ранее это было по плоти когда были молодыми,а теперь всё действительно глубже и серьёзнее.Я не могу общаться с вами определённо зная что вы пойдёте в другое собрание потому что...А я не пойду в ваше потому что...
                            Можно так и оставить и улыбаться друг другу оставаясь белыми и пушистыми,а можно немного положить душу за ближнего,чтобы приобрести брата в единомыслии и единодушии. Но для этого надо попытаться разобраться кто нас уже разъединил,коль выяснилось что мы оказывается небыли единомысленны и единодушны как мне казалось ранее.
                            И сначала я пытался в другой теме выяснить интрересующие вопросы и предложить найденные фрагменты Писания говорящие о том какие языки настоящие.
                            Кроме ругательств ,превозношения и сопротивления чуть ли не плотского уровня я ничего в ответ не получил.
                            Что хорошего можете предложить вы? Разберёмся вместе ? Вы уклонитесь как и в другой теме это делают все обладающие инопланетным говорением? Что? Пока вижу попытки увильнуть от ясности в теме.И кстати я отношу эти симптомы и проявления именно к пятидесятническому духу.Как мы можем быть неразлучны если кто то один явно избегает другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...
                            Если человек НЕ исполнен Духом Божьим, то он просто не в состоянии отвечать прямо и нелукаво... он начинает отвечать от избытка своего сердца, а как известно ....
                            Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено... Иеремия 17:9

Вот от того-то многие ...пятидесятники и не могут прямо ответить...
                            Может дело в том что произошёл как говорят "возник элемент неожиданности"?Ну вот вдруг форум возбудился и появились неудобные вопросы,на которые никто не готовился отвечать? Никто не ожидал?
                            Я бы конечно смутился что мне в такой ситуации ответить нечем и взял бы тайм-аут.Или просто признался что не знаю,пусть другие отвечают.Но выкручиваться не стал бы.
                            Меня удивляет отсутствие стыда,что присуще обычно неверующим.У некоторых даже полное.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от babay
                              Хорошо, церкви. Но говорить языками кому, церкви??? Факт самого явления то остается и имеет смысл? Тогда чего этому противостоять?
                              Благословений.
                              Конечно имеет.. Потому и есть простое правило. В ЦЕРКВИ ГОВОРЯТ ДВОЕ, (максимум - трое) - НО С ТОЛОКВАТЕЛЕМ.. ЕСЛИ ЕГО НЕТ - МОЛЧИ!.. За этим правило кто то смотрит в вашей церкви?
                              А теперь, если нет толкователя - ТО ДЛЯ ЦЕРКВИ ТЫ ДОЛЖЕН МОЛЧАТЬ! Почему? Потому что тебя не понимают.. Но почему разрешают говорить себе и Богу? Просто потому что тебе все понятно... И как говорить себе не понимая что говоришь? Это хуже чем у пси...ов... Они тоже говорят но хоть сидя возле них слышишь понятные слова.. А здесь человеку разрешают говорить себе и Богу, и он вообще ничего не понимает.. Это откуда такое взято? И как может евангельский верующий допустить такое в своей жизни? Молитву без веры, без понимания, без ожидания ответа и без благодарения? Как до такого обольщения мог дойти верующий?
                              И факт остается И ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ - ЛИШЬ КОГДА ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ.. Тогда когда для меня это лично имеет смысл? Правильно, когда слова со смыслом!.. А если нет, то как говорит Павел - это слова на ветер!

Кстати кто из пятидесятников и крещенных ответит на эти вопросы?

ПОНЯТЕН ЛИ ЯЗЫК ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от FriendX
                                Меня удивляет отсутствие стыда,что присуще обычно неверующим.У некоторых даже полное.
                                А меня одно сильно радует в Вас ..
                                Вот я и сказал о Вас хорошее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                                Для того чтобы это признать,надо иметь мужество попытаться принять мысль,....
                                Мужество принять истину нужно всем , не так ли ?
                                Так вот, если ответите, почему Бог сотворил так, что у мужчин на лице растут волосы (борода)?
                                А у женщин нет,
                                и потому для женщин Жилетта нет(чтобы бриться)
                                То я Вам скажу, что сильно в Вас мне нравится ..
                                Пойдет ?

п.с. не думаете же Вы, что это случайно получилось ?
                                Вы же не "дарвинист" в конце концов

Комментарий

Обработка...