Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Treol DC
    так о чём я тебе и толкую, кончай "мессия", уже свои антибиблейские ереси настряпывать. Даже мухи у соседа в шоке. не выдерживают, падают навзничь
    смрадный запах твоих ересей сам разносится по темам форума, как вонь от мертвечины.
    Если ты пунктирно и называешь себя "верующим", то это ещё не делает тебя им.вот-вот! и кто из нас сейчас "судит других направо и налево" ?как не вникаю? вникаю! Посты Следящего с удовольствием читаю, Авессы, Китионы, Реалиста, Николаши, Роутерса.
    Реховота тоже читаю, хотя и не во всём наши точки зрения совпадают (относительно отдельных моментов в учении адвентистов).
    Ну и свои читаю!
    Или тебя, благоверного, бесит что "не вникаем" в твои глубокомысленные тирады по оправдыванию розово-голубых шалунишек, скотоложества и неповиновению заповедям?Не обращайся, принципиальный наш Люша, тебе ведь лучше. Ведь за оскорбление оппонентов "старыми пердунами" (и др.) -твой аккаунт может еще и функционирующее свойство утратить на месяцок-полторанеее, Люшик, спасибо. В своём зловонном плаваешь - своё же и хлебай. Хоть с чаши, хоть с ведра. да читатели уже давно призывают тебя кончать с твоими раздражающими и раздирающими мозг мемуарами:
    Перечитайте своё сообщение.
    Как я свидетельствовал, что буквоДекалог - фетиш бездельников, тунеядцев и лаботрясов, которые прикрываются заповедями для самооправдания, так оно и есть.
    Ваша деятельность является живой рекламой сего рода, поэтому продолжайте эту деятельность, покуда ваши же собраться не поставят вас на место.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от rabi
      это не эра Милосердия, а один из признаков наступления времён.
      Да, помимо восстановления границ колен Израиля есть еще один признак,построение третьего храма.
      Некотиорые говорят,что это храм в Ватикане или некий виртуальный - воображаемый.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
        Перечитайте своё сообщение.
        Как я свидетельствовал, что буквоДекалог - фетиш бездельников, тунеядцев и лаботрясов, которые прикрываются заповедями для самооправдания, так оно и есть.
        Ваша деятельность является живой рекламой сего рода, поэтому продолжайте эту деятельность, покуда ваши же собраться не поставят вас на место.
        Илья,а на мой вопрос ответите?Я ответила Вам кто такие невежды,хотелось бы и от Вас ответ услышать.

Комментарий

• лумо
          Участник

• 06 June 2013
          • 40

весь закон в одном слове - возлюби

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от лумо
            Возлюби кого ?
            В законе есть и призыв к нетерпимость-ненависти.
            (118-113) Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
            или вот
            Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.Книга Притчи > Глава 8 > Стих 13:
            Страх Господень -- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
            Книга Исаия > Глава 61 > Стих 8:
            Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
            Книга Иеремия > Глава 44 > Стих 4:
            Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: `не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу'.
            / Следующая страница >>

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Дар
              А что,если кто не исследует,а просто верит,верит и всё,то что они вечной жизни иметь не будут?Ответьте,что будет с теми КТО НЕ ИССЛЕДУЕТ ПИСАНИЕ,а просто ВЕРИТ?Только не пишите ,что верою живы будут,это мы ведаем.Верою жить ГДЕ будут и что потеряют,если не исследуют?
              Что значит просто верит? Во что верит?
              Невежды в вере верят, во что им нравится верить.
              Человека нужно просветить знанием, учением, т.е. наставить в вере, чтобы он верил не в басни, а поначалу в образы Царствия (таинства), а затем уже по мере роста человеку откроется слово правды.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Что значит просто верит? Во что верит?
                Невежды в вере верят, во что им нравится верить.
                Но Он и за злодеев распят тоже.Вы думаете,это так постепенно,из срока в срок,они будут возростать в вере?А вот такие,к примеру ка Вы,считают,что правильно верят,но считают сами,а не Бог им объясняет,с ними ,что будет?Вы уверены в своём спасении?
                Человека нужно просветить знанием, учением, т.е. наставить в вере, чтобы он верил не в басни, а поначалу в образы Царствия (таинства), а затем уже по мере роста человеку откроется слово правды.
                Это оставлю без коментраиев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Дар
                  Но Он и за злодеев распят тоже.Вы думаете,это так постепенно,из срока в срок,они будут возростать в вере?А вот такие,к примеру ка Вы,считают,что правильно верят,но считают сами,а не Бог им объясняет,с ними ,что будет?Вы уверены в своём спасении?
                  Почему же не Бог объясняет? Я как раз свидетельствую о том, что познал на своём опыте.
                  А что не познал - о том не говорю, чтобы не быть вором слова Божия.
                  А насчёт спасения, я его вижу как труд воссоединения с предопределённым.

Все вернутся к Отцу.
                  Но есть два пути: добровольно или принудительно (здесь мудрость).

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Почему же не Бог объясняет?
                    есть два пути: добровольно или принудительно (здесь мудрость).
                    Ну да и у каждого свои методы излюбленные .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22139684_Izmenenie_razmera_9412.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.7 Кб
ID:	10132445

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Почему же не Бог объясняет? Я как раз свидетельствую о том, что познал на своём опыте.
                      А что не познал - о том не говорю, чтобы не быть вором слова Божия.
                      А насчёт спасения, я его вижу как труд воссоединения с предопределённым.

Все вернутся к Отцу.
                      Но есть два пути: добровольно или принудительно (здесь мудрость).
                      Не откроете тайну принуждения?Если нет,то нет,не настаиваю.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Дар
                        Не откроете тайну принуждения?
                        Через вовлечение человека в ситуации жизни, заставляющие его делать то, что ему не нравится, но необходимо для исправления.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Через вовлечение человека в ситуации жизни, заставляющие его делать то, что ему не нравится, но необходимо для исправления.
                          А повод кто держит к направлению к этим исправлениям?И почему так медленно оно происходит,если так много верующих (о которых Вы свидетельствовали,что они не имеют знаний и не идут к свету),а воз и ныне там?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дар
                            А повод кто держит к направлению к этим исправлениям?И почему так медленно оно происходит,если так много верующих (о которых Вы свидетельствовали,что они не имеют знаний и не идут к свету),а воз и ныне там?
                            Это вопросы не для этой темы, так как здесь тайны Царствия.
                            Давайте так, здесь кое-что http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4289874
                            Если этого не достаточно, то перебросьте вопрос в Новый Человек, там отвечу конкретно. До завтра

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от лумо
                              Правильно и на все вопросы окружающих так и отвечайте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Так ,первым признаком Эры Милосердия -это когда нет воин и границы Израиля восстановлены,
                              а что мы видим сегодня

[ATTACH=CONFIG]39772[/ATTACH]Земли колен Израиля под чужим седлом бедуина.
                              И в чём же причина согласно Писания ?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша

И в чём же причина согласно Писания ?
                                Так , хтож его знает

Комментарий

Обработка...