[QUOTE=Уверовавший;4290841]
Отвечает Христос:
Чтобы разуметь закон по Христу Иисусу, нужно положить много труда в исследование двойственного языка Премудрости, которым написано всё Писание.
Но мало кто этим занимается, силясь найти Христа во внешнем смысле, где Его нет.
Весь закон, включая Декалог, написан двойственным притчевым языком Премудрости.
Внешний смысл Декалога дан до неверующих.
Всё, что написано во внешнем смысле, исполняют благочестивые обыватели, не знающие ни Бога, ни веры.
Проповедь внешнего смысла, понуждение его исполнять, является понуждением к неверию и возвращению к делам самоправедности.
Занимаются этим лица, которые не желают познавать Бога и пребывают под стражей детоводителя - т.е. дисциплины плоти.
Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что пребывают вне пути познания живого Бога, который именуется словом ВЕРА.
Не прелюбодействуй половым блудом ни в делах, ни в мыслях.
Но это не приближает тебя ни к Богу, ни к жизни вечной, ибо ты имеешь похвалу от людей, но не от Бога.
Под похвалой понимается оправдание.
Пребывающие под законом, судятся по закону. Прочие судятся по делам совести.
Относительно Павла, я 4 раза предлагал букводекаложникам рассказать, когда Павел жил без закона, и когда "пришла заповедь", если закон был до Павла 800 лет.
Никто не ответил.
Павел учился и Гамалиила - одного из двух великих учителей закона того времени.
И тут он говорит о себе:
По правде законной - непорочный, а по Христу - грешник.
Так в чём его грех? Он сам говорит:
До этого он говорил об Иудеях - ревнивых по Боге, но не имеющих рассуждения, разумения в законе.
Павел о себе говорит то же самое: он пребывал в неведении по Боге.
И вот, когда пришла заповедь - а какая заповедь могла прийти, если заповеди уже были? - да очень просто: когда открылось значение заповеди по Христу Иисусу, тогда пришла заповедь = открылся истинный смысл, и он осознал, что весь закон свидетельствовал о познании Христа, Которого он знать не знал и пребывал в неведении (непознанности) Бога. Аминь.
А ведь Иисус говорил: вы ищете жизни вечной в законе, а он свидетельствует о Мне.
Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне.
Так вот и получается, что без разумения Декалога как закона познания Христа, человек пребывает вне веры и в неведении по Боге.
У тебя есть возможность вникнуь в Декалог так, как ещё никто на форуме не сделал. Впрочем все свободные.
Взяли ключ разумения = присвоили себе право трактовать для народа Писание, но познания Истины и разумения Христа в законе не имели.
Написано, не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом, а ты то и дело фантазируешь, - не написано в Писании о законе познания Христа, а написано о законе Моисеевом и о благодати Христовой, 1. Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
2. Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
3. Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. О каком законе речь? правильно, о Моисеевом.
2. Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
3. Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. О каком законе речь? правильно, о Моисеевом.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоан.5:39,46)
Но мало кто этим занимается, силясь найти Христа во внешнем смысле, где Его нет.
Ну всем не угодишь, ты ведь придумал невесть что, что заповедь почитания родителей это не в буквальном смысле говорится, вот и попробуй всем угодить с их вымыслами.
Внешний смысл Декалога дан до неверующих.
Всё, что написано во внешнем смысле, исполняют благочестивые обыватели, не знающие ни Бога, ни веры.
Проповедь внешнего смысла, понуждение его исполнять, является понуждением к неверию и возвращению к делам самоправедности.
Занимаются этим лица, которые не желают познавать Бога и пребывают под стражей детоводителя - т.е. дисциплины плоти.
Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что пребывают вне пути познания живого Бога, который именуется словом ВЕРА.
Буквальный смысл закона говорил чтобы люди буквально не прелюбодействовали с чужими женами и мужьями, и чтобы этого желания и в сердце небыло, вот что говорит буквальный смысл заповеди не прелюбодействуй, и так со всеми заповедями. Илья это же очевидно, не обижайся но ты окунулся в маразм.
Но это не приближает тебя ни к Богу, ни к жизни вечной, ибо ты имеешь похвалу от людей, но не от Бога.
Под похвалой понимается оправдание.
Жил без закона, это жил будучи не связаным законом, таковые все те, кто еще в миру, они хоть и исполняют закон гражданского кодекса, но живут по своему уму, тоесть сами себе хозяева, а когда кто уверует, тот становится сам не свой, ибо грех оживает, и человек незная истины и желая угодить Богу сразу становится связаным законом, такого не избежал и Павел, и вот то что он уже не хозяин себе а связан законом, это и есть то, что написано, но когда пришла заповедь, то грех ожил , а я умер.
Не надо обращать внимание на неверующих, речь у нас шла о получивших закон на Синае, и по твоему исполнение его не вело к жизни вечной, а только к жизни на земле, вот по этому и возникает вопрос, а как быть с теми, кто не соблюдал закон и жил на земле? какой смысл тогда говорить, что жив будет им(на земле) если и несоблюдающие закон нечестивци жили долго и счастливо??? глупость же очевидная.
Не надо обращать внимание на неверующих, речь у нас шла о получивших закон на Синае, и по твоему исполнение его не вело к жизни вечной, а только к жизни на земле, вот по этому и возникает вопрос, а как быть с теми, кто не соблюдал закон и жил на земле? какой смысл тогда говорить, что жив будет им(на земле) если и несоблюдающие закон нечестивци жили долго и счастливо??? глупость же очевидная.
Относительно Павла, я 4 раза предлагал букводекаложникам рассказать, когда Павел жил без закона, и когда "пришла заповедь", если закон был до Павла 800 лет.
Никто не ответил.
"Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению"(Деян.26:9);
"Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
"Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
"Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
"Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
"Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
"Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
И тут он говорит о себе:
"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый"(1-е Тим.1:15)
Так в чём его грех? Он сам говорит:
"Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии"(1-е Тим.1:13)
Павел о себе говорит то же самое: он пребывал в неведении по Боге.
И вот, когда пришла заповедь - а какая заповедь могла прийти, если заповеди уже были? - да очень просто: когда открылось значение заповеди по Христу Иисусу, тогда пришла заповедь = открылся истинный смысл, и он осознал, что весь закон свидетельствовал о познании Христа, Которого он знать не знал и пребывал в неведении (непознанности) Бога. Аминь.
А ведь Иисус говорил: вы ищете жизни вечной в законе, а он свидетельствует о Мне.
Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне.
Так вот и получается, что без разумения Декалога как закона познания Христа, человек пребывает вне веры и в неведении по Боге.
Неведениено ревнит;Илья мы тут разговариваем, и я часто пишу одно и то же по многу раз, а ты похоже ленишся лишний раз пошевелится, нехорошо.
Ошибка по незнанию Писания, ибо Христос обращаясь к законникам, или по твоему к букводекаложникам говорил, и вам законникам(букводекаложникам) горе, ибо взяли ключ разумения, но сами не вошли и хотящим воспрепятствовали. Видишь? они видели и созерцали истину, но из за неверия и страха не велись на неё.
Комментарий