Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4290841]
    Написано, не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом, а ты то и дело фантазируешь, - не написано в Писании о законе познания Христа, а написано о законе Моисеевом и о благодати Христовой, 1. Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    2. Пс.118:113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
    3. Пс.118:163 Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю. О каком законе речь? правильно, о Моисеевом.
    Отвечает Христос:
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоан.5:39,46)
    Чтобы разуметь закон по Христу Иисусу, нужно положить много труда в исследование двойственного языка Премудрости, которым написано всё Писание.
    Но мало кто этим занимается, силясь найти Христа во внешнем смысле, где Его нет.
    Ну всем не угодишь, ты ведь придумал невесть что, что заповедь почитания родителей это не в буквальном смысле говорится, вот и попробуй всем угодить с их вымыслами.
    Весь закон, включая Декалог, написан двойственным притчевым языком Премудрости.
    Внешний смысл Декалога дан до неверующих.
    Всё, что написано во внешнем смысле, исполняют благочестивые обыватели, не знающие ни Бога, ни веры.

Проповедь внешнего смысла, понуждение его исполнять, является понуждением к неверию и возвращению к делам самоправедности.

Занимаются этим лица, которые не желают познавать Бога и пребывают под стражей детоводителя - т.е. дисциплины плоти.

Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что пребывают вне пути познания живого Бога, который именуется словом ВЕРА.

Буквальный смысл закона говорил чтобы люди буквально не прелюбодействовали с чужими женами и мужьями, и чтобы этого желания и в сердце небыло, вот что говорит буквальный смысл заповеди не прелюбодействуй, и так со всеми заповедями. Илья это же очевидно, не обижайся но ты окунулся в маразм.
    Не прелюбодействуй половым блудом ни в делах, ни в мыслях.
    Но это не приближает тебя ни к Богу, ни к жизни вечной, ибо ты имеешь похвалу от людей, но не от Бога.
    Под похвалой понимается оправдание.
    Жил без закона, это жил будучи не связаным законом, таковые все те, кто еще в миру, они хоть и исполняют закон гражданского кодекса, но живут по своему уму, тоесть сами себе хозяева, а когда кто уверует, тот становится сам не свой, ибо грех оживает, и человек незная истины и желая угодить Богу сразу становится связаным законом, такого не избежал и Павел, и вот то что он уже не хозяин себе а связан законом, это и есть то, что написано, но когда пришла заповедь, то грех ожил , а я умер.
    Не надо обращать внимание на неверующих, речь у нас шла о получивших закон на Синае, и по твоему исполнение его не вело к жизни вечной, а только к жизни на земле, вот по этому и возникает вопрос, а как быть с теми, кто не соблюдал закон и жил на земле? какой смысл тогда говорить, что жив будет им(на земле) если и несоблюдающие закон нечестивци жили долго и счастливо??? глупость же очевидная.
    Пребывающие под законом, судятся по закону. Прочие судятся по делам совести.

Относительно Павла, я 4 раза предлагал букводекаложникам рассказать, когда Павел жил без закона, и когда "пришла заповедь", если закон был до Павла 800 лет.
    Никто не ответил.
    "Я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению"(Деян.26:9);
    "Тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"(Деян.22:3)
    "Преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём"(Гал.1:13)
    "Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей из Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией,
    по правде законной - непорочный"(Филип.3:5,6)
    Павел учился и Гамалиила - одного из двух великих учителей закона того времени.

И тут он говорит о себе:
    "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый"(1-е Тим.1:15)
    По правде законной - непорочный, а по Христу - грешник.
    Так в чём его грех? Он сам говорит:
    "Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии"(1-е Тим.1:13)
    До этого он говорил об Иудеях - ревнивых по Боге, но не имеющих рассуждения, разумения в законе.
    Павел о себе говорит то же самое: он пребывал в неведении по Боге.

И вот, когда пришла заповедь - а какая заповедь могла прийти, если заповеди уже были? - да очень просто: когда открылось значение заповеди по Христу Иисусу, тогда пришла заповедь = открылся истинный смысл, и он осознал, что весь закон свидетельствовал о познании Христа, Которого он знать не знал и пребывал в неведении (непознанности) Бога. Аминь.

А ведь Иисус говорил: вы ищете жизни вечной в законе, а он свидетельствует о Мне.
    Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне.

Так вот и получается, что без разумения Декалога как закона познания Христа, человек пребывает вне веры и в неведении по Боге.
    Неведениено ревнит;Илья мы тут разговариваем, и я часто пишу одно и то же по многу раз, а ты похоже ленишся лишний раз пошевелится, нехорошо.
    У тебя есть возможность вникнуь в Декалог так, как ещё никто на форуме не сделал. Впрочем все свободные.
    Ошибка по незнанию Писания, ибо Христос обращаясь к законникам, или по твоему к букводекаложникам говорил, и вам законникам(букводекаложникам) горе, ибо взяли ключ разумения, но сами не вошли и хотящим воспрепятствовали. Видишь? они видели и созерцали истину, но из за неверия и страха не велись на неё.
    Взяли ключ разумения = присвоили себе право трактовать для народа Писание, но познания Истины и разумения Христа в законе не имели.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Avessa
      Пиши еще, Серега! Вообще твоя самобытность равнодушным никого не оставляет. В добавок, ты очень волевой. Наверно, ты от кого то, все таки дождешься ответа, который бы тебя устроил. Мне особенно нравится твой креативный метод прочтения вот этого места:

Если это не одно и тоже, то в данном предложение про кого говориться? ПИШЕТ ЗДЕСЬ ОДИН СЕРЕГА , ДУРАК, НЕВМЕНЯЕМЫЙ. В данном случае здесь про одного написано или про троих. Поверь, ничего личного. Ну-у, как говориться , и сказом, и показом. А еще запало, Сергей, как ты историю с разбойником на себя примеряешь. Так, Серега, Христа больше распинать не будут. Не, ну ты конечно можешь по импровизировать в отрыве от реальности. Хотя знаешь, апостол пишет, что Христа вновь и вновь распинают. может это такие, которые хотят спастись как разбойник? а? Так вот даже если Его вновь распяли бы, так ты должен быть разбойником, ну, сделать что нибудь такое, ради чего опять вернут смертную казнь. И не факт, далеко не факт, Серега, что ты окажешься тем разбойником, который покаялся. Был ведь еще второй, который злословил Мессию. Ну-у, в общем интересно. Пиши еще. Я тебя читаю на одном дыхании)))).

В данном случае здесь про одного написано или про троих.
      в данном случае открываем текст и читаем

"10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет:.............."
      "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. "
      "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

тут видите в чем дело, можно головой думать, а можно держаться неких "штампов" вот у вас последнее

"Так, Серега, Христа больше распинать не будут."
      а это что за поток сознания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Во как ! Оказывается ковчег пустой был а я не знал .
      Всегда удивляют люди которые строят свою точку зрения на мякине . Всё Писание говорит что Бог писал на скрижалях а он доказывает обратное .

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
      2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
      3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
      4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

хочется вам верить в свою ложь верьте а кто от Бога тот слушает то что в Писании написано .

пустым он не был, но а то что вы много не знаете, так это не беда, читайте текст внимательно и все будет хорошо

хочется вам верить в свою ложь
      в мою ???

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. "
      "28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

а это вы куда прикажете отнести ? или у вас данные места Писания считаются неудобными и вы предпочитаете их не замечать ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от sergei130
        пустым он не был
        И что же в нём лежало если не секрет ?

Сообщение от sergei130
        хочется вам верить в свою ложь
        в мою ???

Про какие слова идёт речь ?
        Сообщение от sergei130

а это вы куда прикажете отнести ? или у вас данные места Писания считаются неудобными и вы предпочитаете их не замечать ?
        И кто же писал десятисловие ?

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)

В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
        2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
        3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
        4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

хочется вам верить в свою ложь верьте , однако жаль мне вас с вашей церковной зомбированностью .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Взяли ключ разумения = присвоили себе право трактовать для народа Писание, но познания Истины и разумения Христа в законе не имели.
          Это Илья тебя касается .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Отвечает Христос: Чтобы разуметь закон по Христу Иисусу, нужно положить много труда в исследование двойственного языка Премудрости, которым написано всё Писание.
            Спустись на землю, народ грешил, и заходил в грехах слишком далеко, и так продолжатся не могло более, и Бог ставит закон сдерживающий преступления, ибо без закона и судить сделавшего преступление нельзя, и вот закон поставлен, и тут вдруг еще вчерашний преступник, сегодня, когда дан закон запрещающий преступление, вдруг сразу понял что эти заповеди запрещающие убивать и блудить надо понимать как Илюха - по Христу, о чем ты Илья? опомнись, откуда у вчерашних преступников понятие о Христе???

Но мало кто этим занимается, силясь найти Христа во внешнем смысле, где Его нет.
            Неужели? я уже говорил тебе, не будь внешнего смысла, не будет и внутреннего, и самой заповеди, это точно так же, как нет тела человека, а дух этого человека ходит и живет на земле, маразм Илья, не может быть одно без другого, да и первый завет дан Богом для плоти, а Новый завет это для духа, и тот и тот дан Богом, но ты один игнорируешь, а без него не получишь и другого, ибо ты не можешь сразу вдруг стать взрослым не пройдя младенческий период положеный Отцом, а ты проходящих этим периодом бьёшь кнутом своих загадок внутреннего смысла, думаешь тебя кто то слушать будет? нет.

Весь закон, включая Декалог, написан двойственным притчевым языком Премудрости.
            Внешний смысл Декалога дан до неверующих.
            Всё, что написано во внешнем смысле, исполняют благочестивые обыватели, не знающие ни Бога, ни веры.
            Ну почему же? те кто уверовал в Господа ведь тоже связаны законом, и порабощены вещественным началам мира, да и чем заповедь Моисеева не убивай или не прелюбодействуй отличается от слов Петра - удерживай язык свой от зла и уста от коварных речей? чем? да ничем, это по сути такой же закон заставляющий сдерживать внешнюю сторону поступков человека пока не начнет расцветать день и не взойдет утренняя звезда в сердце у такого христианина

Проповедь внешнего смысла, понуждение его исполнять, является понуждением к неверию и возвращению к делам самоправедности.

Занимаются этим лица, которые не желают познавать Бога и пребывают под стражей детоводителя - т.е. дисциплины плоти.

Тем самым они сами о себе свидетельствуют, что пребывают вне пути познания живого Бога, который именуется словом ВЕРА.
            Значит апостолы понуждали к этому, ибо сколько их заповедей говорящих о внешней стороне проявления, -удерживай язык свой от зла, не мстите за себя возлюбленные, не приклоняйтесь под одно ярмо с неверными, будте исполнителями слова и тд, всё это очень похоже на Моисеевы постановления, только по другому сказаны.
            Не прелюбодействуй половым блудом ни в делах, ни в мыслях.
            Но это не приближает тебя ни к Богу, ни к жизни вечной, ибо ты имеешь похвалу от людей, но не от Бога.
            Но это же маразм Илья ?!?! подумай сам что ты говоришь? что может быть выше сей чистоты не мыслить злого ни в сердце ни в поступках? ты что, совсем с разумом поссорился?
            Под похвалой понимается оправдание.
            Пребывающие под законом, судятся по закону. Прочие судятся по делам совести.

Относительно Павла, я 4 раза предлагал букводекаложникам рассказать, когда Павел жил без закона, и когда "пришла заповедь", если закон был до Павла 800 лет.
            Никто не ответил.
            Павел учился и Гамалиила - одного из двух великих учителей закона того времени.

И тут он говорит о себе: По правде законной - непорочный, а по Христу - грешник.
            Так в чём его грех? Он сам говорит: До этого он говорил об Иудеях - ревнивых по Боге, но не имеющих рассуждения, разумения в законе.
            Павел о себе говорит то же самое: он пребывал в неведении по Боге.

И вот, когда пришла заповедь - а какая заповедь могла прийти, если заповеди уже были? - да очень просто: когда открылось значение заповеди по Христу Иисусу, тогда пришла заповедь = открылся истинный смысл, и он осознал, что весь закон свидетельствовал о познании Христа, Которого он знать не знал и пребывал в неведении (непознанности) Бога. Аминь.
            Согласен ты с этим или нет, но я тебе ответил в том посте что означает жил без закона, но все это я не хочу коментировать, ибо видно что ты и правильно мыслишь и кое где по моему перегибаешь, но не хочу коментировать.

Так вот и получается, что без разумения Декалога как закона познания Христа, человек пребывает вне веры и в неведении по Боге.
            Если человек пребывает в неведении о Боге но слушается буквальных заповедей и исполняет их, то не исполняет ли он тем самым волю Божию? иначе для чего дана была Богом заповедь?

Опять неувязка, Христос не будет говорить кому нибудь что он разумный, если тот несет ересь, таких Он обличал ставя в тупик Писанием, а тут совсем другой случай, Он сказал что они взяли ключ разумения, однако сами не вошли, но и хотящим препятствовали, значит они верно понимали, но из за нехватки веры и силы духа послушатся истины они и сами не стали слушать голос разума, но и тому кто хотел бы послушать его препятствовали, как ни крути, а тебе прийдется признать то, что, чтобы с человеком не происходило в его христианской жизни, то есть воля Божия, и никто не сможет назвать её неправильной.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от sergei130

Не надо никуда ничего относить. Вон Илья уже до относился). Что написанная библия это уже не библия, а то что сам придумает, то и есть писание. написано:и написал на скрижалях слова завета, десятословие. " значит так и есть, десятисловие, слова завета. Что здесь непонятно??? Тебе что с утра двоится или троится?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Отвечает Христос: Чтобы разуметь закон по Христу Иисусу, нужно положить много труда в исследование двойственного языка Премудрости, которым написано всё Писание.
                .
                А что,если кто не исследует,а просто верит,верит и всё,то что они вечной жизни иметь не будут?Ответьте,что будет с теми КТО НЕ ИССЛЕДУЕТ ПИСАНИЕ,а просто ВЕРИТ?Только не пишите ,что верою живы будут,это мы ведаем.Верою жить ГДЕ будут и что потеряют,если не исследуют?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Николаша
                  Я ведь писал что тебе этого не понять бо зомбированность мешает .
                  Поэтому Авраам не твой отец.
                  Мой,не сомневайся.Я дочь Авраама по вере.А ты думаешь,что все дети Авраама от закона,да?Тогда и фарисеи были бы его детьми.А так они дети дьявола,т.к.не делают дел Авраама.Иоанна 8:39.

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим.4:11
                  Правильно,и что тебя здесь возмущает?

Поэтому ты только посланница но не наследница .
                  И посланница и наследница.

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
                  . Гал.3:29
                  Совершенно верно.Семя Авраамово не подчинено закону Синайскому,оно верит в обетование Божье,как Авраам,поверил,что от тебя произойдет великая численность людей как песок морской.А Христовы верят в обетование,что Господь прощает их грехи Благодатию Своей по вере их.

Во как ! Оказывается образец Бог придумал на горе Синай .

Сам написал и сам себя хвалишь.

А ты прочти третью главу от Иоанна там всё и написано .

Я от тебя хочу услышать трактовку рождения свыше по этой главе.

Без проблем , но только после того как ты покажешь их в твоих двух над которыми ты размышляешь с утра до вечера и применяешь и отвечаешь на все вопросы только ими .
                  Без проблем.Рим.13:9.Отвечай теперь ты.

Это будешь Богу потом говорить и оправдываться .
                  Бог оправдывает меня.

Вы какую то клятву давали во времена Моисея ?
                  Я никакой,потому что я не под Синайским законом.А ты видимо давал,раз исполняешь Синайский закон.

Понятно значит Иисус эту заповедь не исполнял иначе святым не нужно было бы напрягаться .
                  Не хули Бога,это не прощается.Иоанна 15:9-10.Видишь,что Господь исполнил заповедь от Отца и заповедал нам любить друг друга.-17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Правильно , следовательно исполняют .
                  Конечно,исполняют то,что им заповедал Христос.И кто Христа принимает,то что Он заповедал,того и Отец принимает.

Понятно значит всё таки исполняют . уже сдвиги в сознании .
                  У меня то давно сдвиги произошли.Вот жду когда у тебя произойдут.

Аминь . Иисус соблюдал закон следовательно и нам нужно так поступать .
                  Значит Он был под законом,а не под благодатью?

Ну и как ты его исполняешь ? Умом или может телом ?
                  Умом,подчиняея свое тело ему.Рим.12:1.

Ну это понятно а вот в царстве Христа нужно делать то что Бог желает .
                  А что тебе мешает делать в Царстве Бога,что хочет Бог?

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от proxrista
                    - Исполняйте.
                    Надо ли христианам исполнять заповедь "почитай отца и мать".

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Эдуард, приветствую тебя! Рад читать тебя здесь).

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от proxrista
                        Вы получили полный ответ - сосчитаете с а м и - я их не считал, - знаю, что оочень много и охватывают эти заповеди в с е учение Христа -
                        Вот с этого и надо было начинать. Помнится где то вы писали, что поверили в Мессию около 30-ти лет назад. Скажите, а что за весь этот срок так и не нашлось времени исследовать учение Йешуы? Если вы не знаете сколько их, как же вы их исполняете? А если не исполняете, значит преступаете учение Пророка. И при всем при этом, вы набираетесь (я промолчу чего вы набираетесь)..., учить других. Мессия говорит: исследуйте писания... Вы можете сказать про себя, что исследуете писание и учение Пророка?

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от sergei130
                          а стих 27 не судьба посмотреть? "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, "
                          А Вам не судьба услышать, что Вам говорят участники форума? Какие слова идут, например, перед 27 стихом?
                          "Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его". (Исх.34:26)
                          Куда были написаны эти слова Моисеем? В книгу законов.
                          Или первый стих этой же главы прочитайте: " И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил". (Исх.34:1)

Вам не одним участником форума наглядно было показано то, что было четкое разграничение относительно того, что писал Господь, а что писал Моисей.

Господь писал Десятисловие на скрижалях, Моисей все прочие законы в книгу. Это Библейский факт, наглядно подтвержденный многими местами Библии и другими (не синодальными) перовадами первоисточников (текстов на иврите). А Вы эти многочисленные доказательство хотите перечеркнуть одним неубедительным стихом.

Ваша проблема в том, что Вы строите свои убеждения в данном вопросе всего на одном стихе, который к тому же не определят достоверно кто писал. Вам же показали много других мест, которые достоверно определяют, что именно Сам Господь писал на скрижалях".

Библия написана таким языком, чтобы люди научились исследовать ее и строить свои убеждения на гармоничности всего Писания, а не на отдельно взятом стихе.

Если в противовес одному не однозначному месту Вы нашли много других мест в Писании, которую раскрывают истинное положение дел, то почему Вы продолжаете держать всего лишь одного места Писания?

P.S. Я Вам приведу одно из многих мест Писания, которое одних побуждает глубже исследовать Писания, других ввергает в сомнения, а третьи начинают насмехаться над Словом Божьим, заявляя, что в ней полно противоречий. Вот это место:

"И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы" (2Цар.21:8)

Кто-то будет стоять упорно на своем, что у Мелхолы были дети, а кто-то будет внимательно исследовать всё Писание и увидит, что в действительности у Мелхолы не было детей, а здесь всего навсего банальная неточность переписчиков.

Сергей, призываю Вам быть более серьезным в исследовании Слова Божьего и уметь выстраивать свои убеждения на полноте и гармоничности всего Писания, а не на отдельно взятом месте.

Господь да поможет Вам.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Это не Христос отвечает, а отвечаешь ты. Писания и закон свидетельствуют о Мессии. С этим никто не спорит. И понимать писания нужно в этом ключе. А , не по Христу. Нигде не написано, нужно понимать по Христу. Когда человек ударятся в толкования и отрывается от текста, это самый верный признак, перед нами змей из сада Едемского. Он тоже так истолковал слова Бога, что все человечество лишилось рая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Avessa
                              Это не Христос отвечает, а отвечаешь ты. Писания и закон свидетельствуют о Мессии. С этим никто не спорит. И понимать писания нужно в этом ключе. А , не по Христу. Нигде не написано, нужно понимать по Христу. Когда человек ударятся в толкования и отрывается от текста, это самый верный признак, перед нами змей из сада Едемского. Он тоже так истолковал слова Бога, что все человечество лишилось рая.
                              Написанное Слово являются плотью Христа. Внутренний духовный смысл - кровью Христа.
                              Не читать закон по Христу - это умерщвлять Иисуса Христа, и есть самое настоящее безумие.
                              Мне жаль, что Вы говорите вещи просто запредельные.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Написанное Слово являются плотью Христа. Внутренний духовный смысл - кровью Христа.
                                Не читать закон по Христу - это умерщвлять Иисуса Христа, и есть самое настоящее безумие.
                                Мне жаль, что Вы говорите вещи просто запредельные.
                                Илья ты бооольшой извращенец и агент сатаны по распространению лжи .

Комментарий

Обработка...