Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Следящий
    Жертва Христа, заповеди, дела... Всё гармонично взаимосвязано. Нельзя разрушать целостность истины о спасении человека. Очень хорошо это показано на примере пасхального Агнца, который символизировал Христа, ибо "Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7) Как Вы знаете пасхального Агнца съедали целиком.

Да, Христос умер за всех людей, но почему то сказано, что спасет Он от грехов лишь Своих: "спасет людей Своих от грехов их". (Матф.1:21)

Кто это Свои? О ком сказано, что они уже "не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19)

Сами понимаете, что если кто-то не хочет жить по законам того или иного государства, тот должен искать для себя другое общество.

Еще раз повторю, что спасение только во Христе Иисусе. Но если кто познал истину и однажды принял Искупительную жертву, но затем продолжает сознательно грешить, то такой человек может уже и не получить спасение, ибо сказано:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26)

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9)

Что такое праведная жизнь и что такое грехи и что значит не грешить, думаю пояснять не надо.

- Ну наконец - то приходит прозрение и разумение - что такое произвольный грех - к Галатам: 2 / 18, к Евреям: 10 / 26 -

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

- То есть - если человек после принятия Христа Иисуса Господом в вере и принятии и двух крещений даже -
    сам возвращается опять к закону, из которого уже был раз выкуплен смертью Христа - вместо него самого, -
    к закону, которым производится гнев, -
    то сам себя уже делает снова преступником, ибо - где нет закона - нет и преступления - н а п и с а н о - к Римлянам: 4 / 15 - надо же читать, - а вы читать не хотите, а превозноситься над написанным хотите -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

26 Ибо если мы, получив познание истины,

- То кто такие эти, которые получили уже познание истины - истины чрез Христа, истины во Христе Иисусе, истины, произошедшей лишь чрез явление Сына Божия в человеческой плоти, -
    как не новообращенные из закона -
    по преступлениям с в о и м мерзким и гадким -
    и покаявшиеся уже пред Богом во имя Иисуса Христа - получившие уже познания начатков истины прощения во Христе Иисусе?
    То вместо того, чтобы и далее уже пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета -
    и познавать чрез исполнение всего, что там написано - праведность - вот как эти вот парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Они возвращаются опять к Ветхому Завету - декалогу - служению, начертанному на скрижалях каменных, -
    служению осуждения - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И подменяют - всю мудрость Божию в многообразии заповедей и наставлений и научений и постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета - учения Отца -
    всего лишь десятью заповедями - прежнего - служения закона и Завета - Ветхого Завета.
    А законом тогда ужа таковыми деятелями - снова и снова - познается грех - по их произволу отвержения учения Иисуса Христа, - написанного в Новом Завете - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Вот они и грешат уже - не переставая, ибо продолжают жить во плоти при этом и искать своей праведности от закона, а во Христе Иисусе в Новом Завете с Богом -
    мы ищем и обретаем уже праведность от Бога - по вере - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 - написано -

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,

но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И особое пристальное свое в н и м а н и е обратите на то, что не остается уже б о л е е жертвы за грех -
    то это когда не остается более жертвы -
    не тогда ли, когда она уже была принята ранее, но от нее отказались и возвратились опять к закону - повторно?
    Так вот - в т о р о г о искупления не будет - для всех законников говорю - написано -

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

то не остается более жертвы за грехи,

то не остается более жертвы

то не остается более

то не остается

не остается

- Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - а вот что лишь остается - по закону - н а п и с а н о -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Прохриста, Вы еще не устали копипастить одни и те же тексты?

Если ведете диалог с участником - пишите свои аргументы, подтверждая ссылками мысли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Илья Илья, ты с каждым разом разочаровуешь меня, ты сам то веришь в то что говоришь? какие отсрочки? о чем ты? Если одну хотя бы заповедь закона нарушил, то ты погиб, закона можно в принципе не придерживатся более, а если бы кто соблюл его, тот бы жил вечно, ибо как заповеди закона Божьего не имеют в себе смерти, а всегда живые и данные для жизни, так и соблюдающий их будет вечно жить, но к сожалению этого никто из человеков исполнить не смог, из за того что смерть живущая в человеке не допускала этого, смог это сделать только Иисус Христос, вот в Нем небыло греха и смерти, то есть Он был свят и заповеди святы и требование заповедей было соблюдение святости, по этому Он то и мог выполнить Свой же закон данный Им на Синае, ибо ничто грешное не исполнит святого, по этому все согрешили и по закону прокляты, для сего то и явился Господь в лице Иисуса Христа, чтобы в таком же теле как и обычного человека только безгрешном, прожить без греха, и этим осудить не человека согрешающего, а грех живущий в человеке который и порабощает человека своей воле. Так что отсрочки никакой нет и не могло быть по закону, все отсрочки и примеры долготерпения Божия, это всё есть благодать Божия, а не закон.
      Совершенно верно, Уверовавший, именно Голгофа была той ценой, которую пришлось заплатить Христу ради спасения человека.

Хотя бы один из оппонентов задумывался над вопросом - а почему Сына Божьего нужно было "отдавать", что требовало такую высокую цену?

Но это закрыто от противников Божьего Закона
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=Kitiona;4285347]Прохриста, Вы еще не устали копипастить одни и те же тексты?

Если ведете диалог с участником - пишите свои аргументы, подтверждая ссылками мысли

[COLOR="silver"]-

- То вы считаете, что я вам мало ссылок уже привел?
        А одни и те же - что для вас не обойти их - вы простые ссылки игнорируете - и пусть в с е это видят - то что будет, когда посложнее? Там вам будет еще легче их игнорировать и обманывать других.
        Вот вам Бог в свое время и скажет - что были же приведены и не раз Слова Мои - то что же вы их игнорировали и не подчинялись?
        Вот на себя пинять и будете.
        Не все же другим страдать от вашей лжи?

- И противники закона Божиего - вы сами и есть - ибо не подчиняетесь закону - ни в послушании учению Христа во всем, но и нарушая закон запросто, ибо якобы ратуя за закон - законом оправдаться сами не можете.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Пришло время,кормить сеном,ястреб знает.
          Извини не располагаю таким кормом или слово Божие или голодай.
          А ты кто такой?Иисуса знаю и Павла тоже,а ты кто такой?
          Потому и не знаешь что я не из твоих, а из Господних. Уже почти 2000 лет прошло а фишку всё ту же используешь, не меняешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Всего лишь не грешил!!! такая малость, что Богу показалось сие незначительным, и он отправил Сына своего в мир, да? а зачем? для чего нужен был приход Господа на землю? можешь это сказать? не думаю что можешь
          Кто виноват что ты не знаешь того, но я тебе отвечу. Господь исполнил заповедь данную Ему Отцом прежде сотворения мира. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
          Больше чем уверен, что твой мозг даже и не думал об этом, да и не сможет.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от весарионович
            -Кто виноват что ты не знаешь того, но я тебе отвечу. Господь исполнил заповедь данную Ему Отцом прежде сотворения мира. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
            Больше чем уверен, что твой мозг даже и не думал об этом, да и не сможет.
            А откуда увереность что прежде бытия мира получил Христос эту заповедь? на чем основывается это утверждение, как Он мог её получить прежде бытия мира, когда Он после крещения в воде поведен был Духом в пустыню для искушения от диавола, и написано возратился от туда в силе Духа? как Он мог получить заповедь не имея силы Духа? Если Христос научивши апостолов всему, не послал их сразу проповедовать, а дождатся силы свыше, то не так ли и Сам Христос получил сию заповедь тогда, когда был полностью готов возвратившись из пустыни в силе Духа?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              А откуда увереность что прежде бытия мира получил Христос эту заповедь? на чем основывается это утверждение, как Он мог её получить прежде бытия мира, когда Он после крещения в воде поведен был Духом в пустыню для искушения от диавола, и написано возратился от туда в силе Духа? как Он мог получить заповедь не имея силы Духа? Если Христос научивши апостолов всему, не послал их сразу проповедовать, а дождатся силы свыше, то не так ли и Сам Христос получил сию заповедь тогда, когда был полностью готов возвратившись из пустыни в силе Духа?
              Надеюсь слова Апостола тебе откроют глаза?
              предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,(1Пет.1:20)
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Уверовавший
                А откуда увереность что прежде бытия мира получил Христос эту заповедь?
                1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                (Тит.1:1,2)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                (1Иоан.1:1,2)
                Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ястреб.
                  1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию,
                  2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                  (Тит.1:1,2)
                  Да, конечно, мы даже уже на небесах,-Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Извини не располагаю таким кормом или слово Божие или голодай.
                    Слава Богу,что меня Господь кормит,ведь Он сказал "не хлебом единым будет жив человек..."
                    Потому и не знаешь что я не из твоих, а из Господних. Уже почти 2000 лет прошло а фишку всё ту же используешь, не меняешься.
                    .
                    Ты наверно забыл,что Бог не изменяется,а я у Него учусь,Он Учитель мой.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Надеюсь слова Апостола тебе откроют глаза?
                      предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,(1Пет.1:20)
                      Я уже Ястребу говорил, мы уже на небесах, ибо так написано, Он воскресил нас, и посадил с Ним на небесах.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Уверовавший
                        Я уже Ястребу говорил, мы уже на небесах, ибо так написано, Он воскресил нас, и посадил с Ним на небесах.
                        ...И что дальше. Может Павел вас не имел ввиду? Вдруг вы ещё на земле.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergei130
                          хорошо попробую иначе

вы как я понимаю исполняете закон, скажите пожалуйста, на основании чего вы собираетесь иметь жизнь вечную ?
                          На основании праведности Христа и соблюдение заповедей закона .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                          на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                          никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                          в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Пятый стих говорит что человек уже обрёл праведность от Бога а дальше он соблюдает заповеди закона чтобы эту праведность не потерять и это не я придумал а сказал Бог .
                          Так вам понятно или нет ?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Ястреб.
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                            (1Иоан.1:1,2)
                            Вам очевидные вещи непонятны и на прямые места Писания вы находите отмазки чтобы не соглашатся, а в сферы глубокие лезете считаете себя умными, парадокс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            ...И что дальше. Может Павел вас не имел ввиду? Вдруг вы ещё на земле.
                            А ты что с небес со мною переговариваешся, там что тоже компьютеры есть?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Уверовавший
                              Вам очевидные вещи непонятны и на прямые места Писания вы находите отмазки чтобы не соглашатся, а в сферы глубокие лезете считаете себя умными, парадокс.
                              Бог может и устами ослов говорить.Просто доносят истину СЕГОДНЯШНЕГО дня,провозглашая эту заповедь.
                              Они должны были её донести и исполнили веленое им.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Выкручиваешься все время ты,не отвечая на мои вопросы.Где ответы,что такое благодать и благовествование,а?
                                Пошли вопросы на вопрос , а всё потому что нечего ответить .
                                Итак что значит положен а не дан ? Лютер об этом прекрасно написал . Можете почитать его но он много чего написал поэтому придётся долго искать .
                                Сообщение от Посланница
                                Имеет самое прямое.
                                Так ты ж писала совсем другое .
                                Находиться под законом - значит не иметь Христа в сердце.Гал.3:1-2.

Сообщение от Посланница
                                Ибо о каком еще законе сказано умереть Телом Христовым,а?Рим.7:4.Отвечай.
                                О законе греха и смерти о нем Павел чуть дальше очень подробно написал а в кратце вот здесь .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                ибо умерший освободился от греха.
                                Рим.6:6,7

От чего умерший освободился от закона Божьего или от греха ?
                                А дальше в седьмой главе в стихах с первого по четвёртый Павел пишет то же самое только в аллегорической форме .
                                Сообщение от Посланница
                                Ещё раз задаю вопрос " Что значит тот же самый умом ?" Каким он был до этого ? Что было в его уме ?
                                В его уме был закон для плоти,какой он и проповедовал всем,чтобы они исполняли и имели праведность от закона (какой не существует в природе).Но потом познав Бога Павел узнал о том,что найтись со своей праведностью от закона во Христе невозможно.Только с праведностью через веру в Иисуса Христа.Задаю наводящий вопрос для быстрейшего принятия благодати - что такое праведность от Христа?
                                Красиво выкручиваешься прямо не налюбуюсь .
                                Если у него был в уме закон то выражение "Тот же самый умом " означает только одно что этот закон в уме так и остался , но человек родился свыше и то что он не мог сделать своими силами , то бишь исполнять закон , теперь может сделать благодаря силе Божьей , и победе Христа .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:3,4

Комментарий

Обработка...