Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Чиканчик брат день благославения не прошел и не пройдет ни когда,а ты о какой грязи нипойму ты по подробней можешь сказать?
    Последний раз редактировалось AVG; 01 June 2013, 10:46 AM.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Николаша я думаю поговорка "дуракам закон не писан"это мирское выражение "мы безумны Христа ради"и кончно же те кто во Христе не нуждается в том чтобы исполнять закон заповедей тоесть для тех кто во Христе закон не писан ибо они не под законом но под благодатью.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

я безумен ради Иисуса такие косяки порой

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kitiona
          Так сказал Сам Христос - Господь - это Его святые слова -

Мф 19.17 Если хочешь войти в жизнь вечную СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ

Слово "вечная" в оригинале отсутствует. У Луки это звучит более понятно: исполняющий буквоДекалог будет жить.
          Речь идёт о человеке, который жив законом, то есть получает отсрочку до пришествия Христа в разум.

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Сообщение от AVG
            Чикончик брат день благославения не прошел и не пройдет ни когда,а ты о какой грязи нипойму ты по подробней можешь сказать?
            во всех постах поучения и не одного благословения честно ни одного

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Чик@нчик
              во всех постах поучения и не одного благословения честно ни одного
              - Поучение и есть благословение. Что просил Саломон у Бога как благословение - и прежде всего??
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Чик@нчик
                Участник

• 10 February 2013
                • 345

раз так братья любят друг друга то я тоже блин люблю Вас всех

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Следящий
                  Жертва Христа, заповеди, дела... Всё гармонично взаимосвязано. Нельзя разрушать целостность истины о спасении человека. Очень хорошо это показано на примере пасхального Агнца, который символизировал Христа, ибо "Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7) Как Вы знаете пасхального Агнца съедали целиком.

Да, Христос умер за всех людей, но почему то сказано, что спасет Он от грехов лишь Своих: "спасет людей Своих от грехов их". (Матф.1:21)

Кто это Свои? О ком сказано, что они уже "не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19)

Сами понимаете, что если кто-то не хочет жить по законам того или иного государства, тот должен искать для себя другое общество.

Еще раз повторю, что спасение только во Христе Иисусе. Но если кто познал истину и однажды принял Искупительную жертву, но затем продолжает сознательно грешить, то такой человек может уже и не получить спасение, ибо сказано:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26)

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9)

Что такое праведная жизнь и что такое грехи и что значит не грешить, думаю пояснять не надо.

Жертва Христа, заповеди, дела... Всё гармонично взаимосвязано.
                  да как же это ? какие дела были у разбойника на кресте ? какие заповеди он исполнял ? очевидно что грешник он был конченный, а в рай попал

" но затем продолжает сознательно грешить,"
                  что бы грешить сознательно, прежде необходимо получить познание истины, и быть освобожденным этой истиной, вы знаете что это такое ?

так что не все так просто
                  Последний раз редактировалось sergei130; 01 June 2013, 10:11 AM.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Сионист;4284219]
                    Вы не совсем корректно сами понимаете задаваемые вопросы, по-моему). Спрашиваете о том совесть ли велит или Заповедь! То конечно Заповедь, я же не могу свою совесть ставить выше Заповедей Божьих. Может быть от этого искушение... В человеке по мимо совести ещё преобладает страх, кто ведь чем руководствуется). Совесть сама по себе руководДанными не обладает, и от этого необходимо УЧЕНИЕ. Учение + Заповедь = Спасение.
                    А Вот Павлу совесть свидетельствовала в Духе Святом, что он не лжёт, - а не закон.
                    Потому что есть закон внутренний, помазание Духа Святого, которое учит отделять истину от лжи.

Что касается заповедей Декалога или остального закона, то их ещё разуметь надо как должно, ибо их буквальный смысл не имеет места в Иисусе Христе.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Ни одна черта из закона и не пропала. Но свершилось все, как и написано и этот момент был когда Господь на кресте сказал: "Свершилось". А теперь все новое. Но больше не скажу ничего. Воздержусь. Так будет разумнее. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Мир вам. Что я хотел сказать, я сказал. А то что вы думаете - сказали вы. Аминь. Иисус произнес эти слова когда еще закон был в силе и на Его учеников не сошел Дух Святой. Нельзя же было оставлять народ Израиля и без закона, и без Духа Святого. Надо было платить десятину и прочее. Вот когда на кресте Господь сказал: "Совершилось". (слово то какое), вот тогда произошел переход уверовавших в Него под благодать, а при крещении Духом Святым - благодать на благодать.
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 02 June 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

братья не бейти друг друга сильно

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Николаша
                          Опять пытаешься выкрутиться . Итак что значит положен ? Не дан а положен ?
                          Выкручиваешься все время ты,не отвечая на мои вопросы.Где ответы,что такое благодать и благовествование,а?

То есть Синайский закон к выражению "под законом " никакого отношения не имеет ?

Имеет самое прямое.Ибо о каком еще законе сказано умереть Телом Христовым,а?Рим.7:4.Отвечай.

Ещё раз задаю вопрос " Что значит тот же самый умом ?" Каким он был до этого ? Что было в его уме ?
                          В его уме был закон для плоти,какой он и проповедовал всем,чтобы они исполняли и имели праведность от закона (какой не существует в природе).Но потом познав Бога Павел узнал о том,что найтись со своей праведностью от закона во Христе невозможно.Только с праведностью через веру в Иисуса Христа.Задаю наводящий вопрос для быстрейшего принятия благодати - что такое праведность от Христа?

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Николаша
                            Перечисли заповеди данные для плоти из десятисловного закона . Ждусс с нетерпением .
                            Уже перечисляла.С памятью проблемы?

То бишь вкушать они должны были запретный плот духом а не плотью ? Вас и вашим же оружием .
                            При чем тут закон жизни и плод,не пояснишь?

И что же Он за вас исполнил ? Вы что по утрам не чистите зубы или не моетесь под душем и не смываете нечистоту ? А может быть к врачу не обращаетесь когда заболеете ? Ведь всё это прописано в законе Моисеевом ?

Еще фарисеям Иисус сказал:"Очищайте внутренность чаши и блюда,чтобы чиста была внешность их".

К чему Он сказал такие слова фарисеям?

Скажите а зачем Дух Святой сказал вот это

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

если Иисус всё исполнил ? Ведь это взято из закона Моисеева .
                            Потому что в Евангелии кроме этого места,есть другие места,где говорится,чтобы избегали блуда,не оскверняли себя идолами,не желали другим того,что себе не желают.А то,что в крови животных находится душа,это еще никто не отменял.

Если детей Божьих учит благодать то что вы здесь делаете на сайте ? Или вы и есть эта благодать ?
                            Может мне у тебя надо было разрешение спросить.

Я знаю эту дешёвую благодать и кто её автор .

Кто бы сомневался,ведь ты говоришь о плоской "благодати",от закона,ничего общего не иеющей с духовной.

И поэтому то

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Знаю . Это когда Бог говорит одно а ты делаешь другое то что тебе хочется . Это твоя благодать которую ты предлагаешь .
                            Именно это ты и делаешь,упорствуя и не покоряясь истине.

Такое ощущение что кто то вас зомбировал и лишил здравомыслия .
                            И я даже могу сказать,кто тебя зомбировал и держит в страхе смерти отвалиться от закона и прилепиться к Богу.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            Иез.36:26,27
                            Ты на вопрос ответишь или будешь уклоняться?Почему,если Синайский закон такой хороший,то почему тогда Бог при исполнении его не давал Святого Духа и не делал сердце плотяным?

Для чего даётся Дух Святой ?
                            Для вхождения в жизнь вечную.

С чего вы решили что язычники вообще ничего не исполняли ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15
                            Что ты здесь читаешь?Что у язычников мысли есть обвиняющие и оправдывающие.Если обвиняющие,то можно ли говорить о праведности язычника?Слово Божье говорит,если совесть нас не обличает,то имеем дерзновение к Богу.А тут что получается?

И ещё .

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                            Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 2Пар.6:32-33

Что должны были делать язычники ?
                            Они и обращались к Богу,только не через закон,а через дела веры.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Слово "вечная" в оригинале отсутствует. У Луки это звучит более понятно: исполняющий буквоДекалог будет жить.
                              Речь идёт о человеке, который жив законом, то есть получает отсрочку до пришествия Христа в разум.
                              Илья Илья, ты с каждым разом разочаровуешь меня, ты сам то веришь в то что говоришь? какие отсрочки? о чем ты? Если одну хотя бы заповедь закона нарушил, то ты погиб, закона можно в принципе не придерживатся более, а если бы кто соблюл его, тот бы жил вечно, ибо как заповеди закона Божьего не имеют в себе смерти, а всегда живые и данные для жизни, так и соблюдающий их будет вечно жить, но к сожалению этого никто из человеков исполнить не смог, из за того что смерть живущая в человеке не допускала этого, смог это сделать только Иисус Христос, вот в Нем небыло греха и смерти, то есть Он был свят и заповеди святы и требование заповедей было соблюдение святости, по этому Он то и мог выполнить Свой же закон данный Им на Синае, ибо ничто грешное не исполнит святого, по этому все согрешили и по закону прокляты, для сего то и явился Господь в лице Иисуса Христа, чтобы в таком же теле как и обычного человека только безгрешном, прожить без греха, и этим осудить не человека согрешающего, а грех живущий в человеке который и порабощает человека своей воле. Так что отсрочки никакой нет и не могло быть по закону, все отсрочки и примеры долготерпения Божия, это всё есть благодать Божия, а не закон.
                              Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 June 2013, 10:58 AM.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Чиканчик в чеих постах не одного благославения.

Комментарий

Обработка...