Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Treol DC
    это не является ответом на мой вопрос.
    всё вышесказанное ПРО АДВЕНТИСТОВ-УБИЙЦ И НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТЫ есть исторический факт.

ЖДУ ОТВЕТА НА ВОПРОС.
    Треол, Вы своими высказываниями очень сильно напоминаете мне одного известного "апостола", жить не могущего без "святой" лжи.)) Ну да ладно, здесь всё же не какая-нибудь церква подпольная и семейно-подрядная.)) Расслабьтесь. И научитесь, наконец, вести дискуссию ОТВЕЧАЯ ЗА СВОИ СЛОВА, иначе Вы банальный троль.

И который раз Вам говорю - если Вы так сильно рвётесь за правду, то представляйтесь. ПРЕДСТАВЛЯЙТЕСЬ.

Иначе Вы рвётесь не за правду, а за своё личное, далёкое от истины и объективности.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 31 May 2013, 03:05 PM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Avessa
      Так пошевели своими мозгами. Или только заученными слоганами общаться можешь? Ты видишь что в писании написано, ты видишь кому было дано учение и заповеди которые проповедуешь? Читай еще раз.

Ты можешь ответить, зачем святым и праведным учение блудников, чародеев и прочих, тем более 2000 летней давности?
      - То о каком вы учении речь ведете? - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - мы говорим в Новом Завете о этом учении и не надо лгать на истину -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сионист
        Участник

• 25 May 2013
        • 25

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я спросил Вас простым русским языком - какие заповеди Вы утверждаете из закона (их 613), и как утверждаете?
        Вы пустились в объяснения, что исполняете их; потом развернулись в противоположную сторону, и сказали что вера утверждает (см. подчёркнутое).
        С этой целью Вам и задаются конкретные вопросы, чтобы Вы пояснили то, что приводите в качестве подтверждающей цитаты.
        Я сказал, что моё дело соблюдать их, но реальность далека от идеала. Вот вы, надавили на мою совесть, она и есть вероутверждение! Что совестно, то подлежит конкретному рассмотрению и детальному изучению. А если вы хотите поставить передо мной дилемму - буква или вера, то прямо отвечу ВЕРА!!! Ибо вера в Бога, если Бог Истинный, то и вера истинна, если дела по вере, то и они угодны Богу. А если не угодны, то лучше понести Его наказание за ошибку, нежели вообще не иметь дел веры! Ибо вера без дел мертва. Сейчас развёрнуто ответ дал? А что касается буквы закона, то это от неимения веры соблюсти должен... Добрый Пастырь знает своих овец, а овцы слышат голос Пастыря своего!
        К примеру, не убий! Если я верю, что Господь утверждает Заповедь защищай сироту и вдову и малых сих, что же я должен пройти мимо свершающегося беззакония (скажем убийства) и сослаться на букву закона? Или защитить как-то, если имею возможность и дерзновение. Если пройти мимо, то это и есть фарисейство - лицемерие! Законы под себя подстраивают т.е. Или я опять что-тоне правильно понял? Если так то в вопросе отделите Закон от Заповеди и задайте конкретно

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Сионист
          К примеру, не убий! Если я верю, что Господь утверждает Заповедь защищай сироту и вдову и малых сих, что же я должен пройти мимо свершающегося беззакония (скажем убийства) и сослаться на букву закона? Или защитить как-то, если имею возможность и дерзновение. Если пройти мимо, то это и есть фарисейство - лицемерие! Законы под себя подстраивают т.е. Или я опять что-тоне правильно понял? Если так то в вопросе отделите Закон от Заповеди и задайте конкретно
          Вы защищаете сироту и вдову потому что совесть велит в Духе Святом, или заповедь? Речь об этом.

Ибо если мы будем ссылаться на буквалистские заповеди Декалога, то обязаны исполнять весь Декалог, включая плотскую субботу и остальной закон впридачу.

А двум Господам не служат. Либо книжному Богу, либо живому.
          Практика показала, что буквоДекаложники служат книжному Богу, а о живом, пребывающем здесь и Сейчас всею полнотою, не радят.

Оттого и вопросы такие к Вам.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Посланница
            Почему отпали счас зададим . Что значит положен ?
            Ты зачем в школу ходил?Языки изучал и значения слов,что спрашиваешь у меня?

Положен,значит дан.А дан до пришествия веры.И вывод простой,если ты под законом,значит ты неверующий.Как тебе такое откровение?
            Неее родная дан он для всех а вот положен только для беззаконников . Итак ещё одна попытка . Ждусс .
            Сообщение от Посланница
            Как тебе еще разжевать?Находиться под законом - значит не иметь Христа в сердце.Гал.3:1-2.
            А закон тогда каким боком к этому ?
            Сообщение от Посланница
            Насчёт безумства я нисколечки не сомневаюсь а вот насчёт второго бооольшие сомнения . Есть такая поговорка "Дуракам закон не писан " не знаешь про кого это ?
            Знаешь,в миру она очень годится для применения.
            В церкви то же .
            Так вот это про нечестивых .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
            Сообщение от Посланница
            А для тех,кто имеет ум Христов от Духа,она ни к селу,ни к городу.
            Полностью согласен , бо они умом служат закону Божьему .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Посланница
              Николаша,ты привязан к закону и боишься своей единственный надежды лишиться на праведность от нее.Да покуда ты будешь так думать,а время идет,а Христос умер за тебя,когда ты был еще грешником.Следовательно Христос умер и за тех,кто под законом,чтобы дать праведность и им и Своего Духа им по вере.Читал:"Ибо так возлюбил Бог мир",значит всех возлюбил,чтобы за всех умереть.
              Адам с Евой потеряли праведность из за того что поверили змею что можно нарушать закон Божий и ничего тебе не будет . Ты счас пытаешься навязать другим тот же самый обман . Чувствуется всё тот же голос Евы из Едема .

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

Вот она твоя праведность к которой ты нас приглашаешь , сама в беззаконии и других туда приглашаешь .
              Сообщение от Посланница
              В тех ссылках из Писания видны две категории людей в Церкви,те,кто живет по духу (получив обещанного Духа верой) и те,кто по плоти (под законом или не исполняющие закон,не имеет значения),они все равно по Писанию преступники и дела плоти у них проявляются.
              Это что просветление в голове наблюдается или это желание запутать оппонента ?
              Сообщение от Посланница
              Поэтому и пишет Павел о том,что те,кто под благодатью,живут по духу и у них дела плоти (греховные) не проявляются.Им закон не нужен как преступникам,нарушающим закон.
              А что значит им закон не нужен как преступникам нарушающим закон ? Вот с этого места и поподробнее . Расшифруй свою зашифрованную мысль .
              Сообщение от Посланница
              Буду молиться за Вас,чтобы Бог открыл Вам это учение,ибо в нем сокрыта жизнь вечная и без него никуда.Нет свободного входа на небеса.
              Молись лучше за себя , чтобы Бог открыл тебе глаза и ты перестала проповедовать дешёвую благодать , то бишь беззаконие .

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Неее родная дан он для всех а вот положен только для беззаконников . Итак ещё одна попытка . Ждусс .
                Родной,ты с Писанием будешь спорить?Прочитал,что написано,для кого положен закон?

Синайский закон конечно не при чем,кто Христов,умер для этого закона,закону греха и смерти,чтобы служить Божьему закону - закону духа жизни.Поэтому и сказано,что все,служащие закону Синайскому,не имеют Христа,т.к.Божьему закону не покоряются,да и не могут покориться,ибо они служат закону греха и смерти.

В церкви то же .
                Так вот это про нечестивых .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                Полностью согласен , бо они умом служат закону Божьему .
                Только что разъяснила по этому вопросу выше.

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                Не видишь,что Павел это говорит якобы служит закону греха плотию,т.к.он благодарит Бога за свободу в Нем,и так же пишет,что умер одним законом для другого закона.Гал.2:19.То,что сделал Христос,то сделал и Павел.

Комментарий

• Сионист
                  Участник

• 25 May 2013
                  • 25

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Вы защищаете сироту и вдову потому что совесть велит в Духе Святом, или заповедь? Речь об этом.

Ибо если мы будем ссылаться на буквалистские заповеди Декалога, то обязаны исполнять весь Декалог, включая плотскую субботу и остальной закон впридачу.

А двум Господам не служат. Либо книжному Богу, либо живому.
                  Практика показала, что буквоДекаложники служат книжному Богу, а о живом, пребывающем здесь и Сейчас всею полнотою, не радят.

Оттого и вопросы такие к Вам.
                  Вы не совсем корректно сами понимаете задаваемые вопросы, по-моему). Спрашиваете о том совесть ли велит или Заповедь! То конечно Заповедь, я же не могу свою совесть ставить выше Заповедей Божьих. Может быть от этого искушение... В человеке по мимо совести ещё преобладает страх, кто ведь чем руководствуется). Совесть сама по себе руководДанными не обладает, и от этого необходимо УЧЕНИЕ. Учение + Заповедь = Спасение. Что касается субботы, то всё нуждается в конкретике. Суббота была предложена Богом Своему избранному народу для того что-бы почитали Своего Господа и посвятили Ему один день из седмицы, суета, отступление - сами понимаете! Во-вторых что бы дать людям право на отдых, ведь в субботу Господь законоположил отдыхать ВСЕМ и господам и рабам и всем остальным, не взирая на какой -либо чел атрибут! оч нужно и оч правильно. Согласны? Становиться понятным соблюдения субботы - отдых совместно с Учением! Далее, Христос Заповедь не отложил! А утвердил опят-таки, только смысл был "отрегулирован". Он же не призвал оставить субботу и начать работать и в этот день! Но призвал более к исполнению Учения, не человек для субботы, но суббота для человека. А если человек взял Крест свой и последовал за Христом, то к чему человеку соблюдения Учения в субботу? Если человек каждый день решил посвятить Господу? Суббота сделалась ветхоЗаветной! Т.е. если человек "ветхий" суетиться и живет по букве закона, то и пусть субботу исполняет, а если последовал за Господом, то и субботы уже все исполнил. Господь вменит ли за грех человеку, если тот в Учении подвязан скажем пн, вт, ср и пт, но в субботу по надобности вышел на работу? И тем паче если Его Посланники работают Господу Своему и по субботам в том числе! Согласен с вами о разнице "богов", "богов" много они в головах, а Истинный Бог на Небе, Земле, под Землёй, на водах и под водами - ВездеСущ. Господь соделал всё и нет власти вне Его руки. По-этому всякий ложный бог будет повержен в том числе и книжный, ибо Закон предназначен к осуждению человека, а книжники взяли Его к оправданию своему. Всяк оправдывающийся Законом да будет осужден, а всяк осуждающий себя Законом будет помилован или оправдан, как Господь решит! Это тонкая грань которая вот-вот порвётся, в этом даже вопросе сложно термины подобрать, чтобы быть достаточно понятным. Наверняка я сам не до конца понимаю всей сути, но работаю в этом направлении и уповаю на помощь Божью!

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    Адам с Евой потеряли праведность из за того что поверили змею что можно нарушать закон Божий и ничего тебе не будет . Ты счас пытаешься навязать другим тот же самый обман . Чувствуется всё тот же голос Евы из Едема .
                    Адам с Евой нарушили духовный закон,данный им для чоблюдения и не нарушения его,чтобы они имели жизнь вечную.Синайский закон к этому закону не имеет ни маленьшего отношения,т.к.он дан для плоти.Для жизни духа у Бог есть другой закон --закон духа жизни.

Вот она твоя праведность к которой ты нас приглашаешь , сама в беззаконии и других туда приглашаешь .
                    Это что просветление в голове наблюдается или это желание запутать оппонента ?
                    Господь освободил меня от закона,Сам исполнил за меня закон,чтобы мне не состоять под законом,как пареступнице,и своей греховной плотью не контролировать свои греховные наклонности,а отдаться Богу и получить Святого Духа от Него,чтобы Он лично контролировал мли поступки.Как думаешь,у Кого это больше получается делать- у меня или у Бога?

А что значит им закон не нужен как преступникам нарушающим закон ? Вот с этого места и поподробнее . Расшифруй свою зашифрованную мысль .
                    Это значит у них есть намного большее преимущество,чем у законников.У них есть благодать Божья,помазание,которое учит всем тайнам и откровениям Божьим,не говоря о том,как жить праведно и благочестиво.Как думаешь,стал бы Господь грешникам давать такие превилегии?

Молись лучше за себя , чтобы Бог открыл тебе глаза и ты перестала проповедовать дешёвую благодать , то бишь беззаконие .
                    Отказывайся от закона и ты получишь такую же благодать даром,ибо Господь умер за тебя и желает дать тебе праведность не от соблюдения закона,которую ты никогда не получишь,а Свою по благодати.Ты знаешь,что такое благодать?Вижу,что не знаешь,если бы знал,то с радостью принял от Него прощение даром,то имел тоже помазание,что у праведников.И напоследок вопрос:Если язычники никогда не сиполнявшие закон Синайский,почему получали благодать и Святого Духа при крещении?

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Александр1517
                      Треол, Вы своими высказываниями очень сильно напоминаете мне одного известного "апостола"
                      ты не о Галецком?
                      Или тебе уже новый, другой, во мне замерещился?

считай как тебе удобно, Александр.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Как это приятно сознавать, что твой труд не проходит даром, ибо по началу ты вообще был дерзким настолько, что упирался говоря, что небыло истины до Христа, сейчас ты изменил своё мнение, после сотого раза тыкания носом тебя в очевидное место Писания, и говоришь что она была но действовала до времени, хоть это и неверно, но это все равно уже прогресс, двигаешся в более верном направлении.
                        Сообщение от весарионович
                        Не просто прими во внимание, а запомни на всю твою оставшеюся жизнь, что истина произошла через Иисуса Христа.
                        Если читал мои посты то должен был вычитать что есть и всякая истина. Так вот закон это есть та истина, исполняя которую человек не грешил и только.
                        Всего лишь не грешил!!! такая малость, что Богу показалось сие незначительным, и он отправил Сына своего в мир, да? а зачем? для чего нужен был приход Господа на землю? можешь это сказать? не думаю что можешь, ибо понимая эту истину сути прихода на землю Христа, человек не будет говорить глупости подобные твоим, итак можешь сказать что большего принес Христос Своим приходом по сравнению с простым безгрешием по закону???

Или тебе мало того что Апостол сделал разделения между законом и истинной.
                        А ты можешь поверить в то, что закон о котором писал Павел, имеет отношение к истине как, трактор к одуванчику? я тебя как то спрашивал говоря, ты знаешь что подразумевается под словом закон? но ответа не дождался в силу либо твоих понтов, либо обычного незнания этого, итак спрашу еще раз, ты знаешь что подразумевается под словом закон употребляемым Павлом??? пусть тебе поможет эта птица часто поддакивающая, я не против.

Значит не была полной та истина, которая была ранние и действовала до времени.
                        Вот такие слова как значит истина была не полной, говорят о подтяжке Писания под своё умозаключение, и еще отсутствия чувствования духом своим неправду входящую в разум, ибо неполная истина, это одно и тоже, что ты например весь целый но без головы, вот что такое истина неполная.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Посланница
                          Родной,ты с Писанием будешь спорить?Прочитал,что написано,для кого положен закон?
                          Опять пытаешься выкрутиться . Итак что значит положен ? Не дан а положен ?
                          Сообщение от Посланница
                          Синайский закон конечно не при чем,кто Христов,умер для этого закона,закону греха и смерти,чтобы служить Божьему закону - закону духа жизни.Поэтому и сказано,что все,служащие закону Синайскому,не имеют Христа,т.к.Божьему закону не покоряются,да и не могут покориться,ибо они служат закону греха и смерти.
                          То есть Синайский закон к выражению "под законом " никакого отношения не имеет ?
                          Сообщение от Посланница
                          Не видишь,что Павел это говорит якобы служит закону греха плотию,т.к.он благодарит Бога за свободу в Нем,и так же пишет,что умер одним законом для другого закона.Гал.2:19.То,что сделал Христос,то сделал и Павел.
                          Ещё раз задаю вопрос " Что значит тот же самый умом ?" Каким он был до этого ? Что было в его уме ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Посланница
                            Адам с Евой нарушили духовный закон,данный им для соблюдения и не нарушения его,чтобы они имели жизнь вечную.Синайский закон к этому закону не имеет ни маленьшего отношения,т.к.он дан для плоти.
                            Перечисли заповеди данные для плоти из десятисловного закона . Ждусс с нетерпением .
                            Сообщение от Посланница
                            Для жизни духа у Бог есть другой закон --закон духа жизни.
                            То бишь вкушать они должны были запретный плот духом а не плотью ? Вас и вашим же оружием .
                            Сообщение от Посланница
                            Господь освободил меня от закона,Сам исполнил за меня закон,чтобы мне не состоять под законом,как пареступнице,и своей греховной плотью не контролировать свои греховные наклонности,а отдаться Богу и получить Святого Духа от Него,чтобы Он лично контролировал мли поступки.Как думаешь,у Кого это больше получается делать- у меня или у Бога?
                            И что же Он за вас исполнил ? Вы что по утрам не чистите зубы или не моетесь под душем и не смываете нечистоту ? А может быть к врачу не обращаетесь когда заболеете ? Ведь всё это прописано в законе Моисеевом ? Скажите а зачем Дух Святой сказал вот это

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

если Иисус всё исполнил ? Ведь это взято из закона Моисеева .
                            Сообщение от Посланница
                            Это значит у них есть намного большее преимущество,чем у законников.У них есть благодать Божья,помазание,которое учит всем тайнам и откровениям Божьим,не говоря о том,как жить праведно и благочестиво.Как думаешь,стал бы Господь грешникам давать такие превилегии?
                            Если детей Божьих учит благодать то что вы здесь делаете на сайте ? Или вы и есть эта благодать ?
                            Сообщение от Посланница
                            Отказывайся от закона и ты получишь такую же благодать даром,ибо Господь умер за тебя и желает дать тебе праведность не от соблюдения закона,которую ты никогда не получишь,а Свою по благодати.
                            Я знаю эту дешёвую благодать и кто её автор .

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
                            Сообщение от Посланница
                            Ты знаешь,что такое благодать?
                            Знаю . Это когда Бог говорит одно а ты делаешь другое то что тебе хочется . Это твоя благодать которую ты предлагаешь .

Сообщение от Посланница
                            Вижу,что не знаешь,если бы знал,то с радостью принял от Него прощение даром,то имел тоже помазание,что у праведников.
                            Такое ощущение что кто то вас зомбировал и лишил здравомыслия .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                            Иез.36:26,27

Для чего даётся Дух Святой ?
                            Сообщение от Посланница
                            И напоследок вопрос:Если язычники никогда не иполнявшие закон Синайский,почему получали благодать и Святого Духа при крещении?
                            С чего вы решили что язычники вообще ничего не исполняли ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15

И ещё .

Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
                            Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я. 2Пар.6:32-33

Что должны были делать язычники ?

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

[QUOTE=sergei130;3767713]Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                              послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                              что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

Ответ.
                              Да, устранил, как и написано. Вы же сами навели цитату из Н.З. Если не верите написанному, что же вам сильнее скажут такие как форумчане? Закон, переданный через Моисея - не басни, а закон. Зачем коверкать истину? Обратите внимание на себя, сравните свои и Божии возможности и не будьте легкомысленны в своих выражениях. С миром - Михаїл.
                              Последний раз редактировалось Михаїл; 01 June 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Михаїл
                                Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                                послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                                что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

Да, устранил, как и написано. Вы же сами навели цитату из Н.З. Если не верите написанному, что же вам сильнее скажут такие как форумчане? Закон, переданный через Моисея - не басни, а закон. Зачем коверкать истину? Обратите внимание на себя, сравните свои и Божии возможности и не будьте легкомысленны в своих выражениях. С миром - Михаїл.
                                Вы хотите сказать что Иисус солгал сказав вот это ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17\

Или может не Дух Святой вот это сказал ?

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Не скажете откуда это взялось если закон Моисеев упразднен ?

Комментарий

Обработка...