Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Посланница
    Кто бы сомневался.Ведь ты же о законе Моисеевом толкуешь?А как насчет того,чтобы превзойти праведность от закона фарисейскую праведностью Божией?
    Если быть точным, я говорю о законе Божием-который есть истина, данный через Моисея. У меня вопрос, постоянно называя закон Божий, то законом Моисея, то Синайским, ты какую цель преследуешь; закон данный Богом унизить или Моисея возвеличить? По поводу праведности и я тебя спрошу. Ты оправдываешься праведностью от исполнения двух заповедей Христа или верою?
    Господь столько оставил,а я верю и следую за Ним.Знаю голос Его.
    Господь оставил гораздо больше двух заповедей. Я уже писал, но ты проигнорировала. Исследуйте писание... говорил Христос? Прощать брата своего до седмижды семидесяти раз... говорил?и это далеко не все. Но кто то оставил себе почему то только две.

А я не верю,что ты веришь Писанию.
    Увы, это твоя личная проблема.
    Ну и контингтнт там тебя учит.Писанию надо верить.
    Этот контингент не меня учит, а ты к нему обращаешься). Заговариваешься, бывает)
    С возвращением с работы.
    пасиба)
    Не все Христиане,кому писал свои письма Павел,равно как есть среди пшеницы и плевелы.И если дела плоти преобладают над делами духа,о чем это говорит?О том,что плотские это люди,не познавшие Бога.
    Т.е. ты хочешь сказать, что в любом обществе были и есть разные люди, искренние и неискренние, плотские. Я согласен. Таких хватало и хватает как среди христиан, так и среди фарисеев. А критика по существу полезна, как одним так и другим).
    Ты че уже на жаргоне не хочешь гомонить?
    На каком жаргоне? у меня были ошибки в орфографии, не более.

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

тот кто считает себя самым умным библейским знатоком тот ничего не знает не в слове сила а сила в действие

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от Посланница
        А в этих двюх заповедях и весь закон заключен.Помнишь,что писал Павел в Рим.13:9?

Я помню. Я спрашиваю, кто законодатель этого закона и сколько в нем заповедей? Ответ будет?

Чтобы познать всю истину,всю широту и глубину любви Христовой,(Еф.3:18-19),надо Самому Христу вместе с Его Любовью вселиться в сердце человека.
        Надо!
        Сказал.Он много что говорил и в каждом Его слове может открыться истина ищущему ее.
        Так же Он дал эту заповедь.Иоанна 13:34.И о законе Моисеевои в этой главе ни слова.Представь,это слова Божии.Ты будешь долго отвергать их?
        К чему это???
        Так же Он сказал - исследовать себя в вере ли мы?Верим ли мы во все Писание или выборочно?Я выбрал закон Моисеев в ВЗ и верю ему,а то что написано в новом любить Бога и ближнего,мне по барабану,так?
        Очень интересное у тебя хобби. Ударными увлекаешься)? Одно другое не отменяет и не заменяет.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Чик@нчик
          тот кто считает себя самым умным библейским знатоком тот ничего не знает не в слове сила а сила в действие
          че,армянское уже в действии,теперь можно и за жизнь?
          Сообщение от Чик@нчик
          Дар солнце мое я пошел за вином армянским приду через полчаса хочу о жизни поговорить ...

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Чик@нчик
            друг мой брат и товарищь какой ник нейм я интернетом научился пользовоться как ребенок без году день неумно и сайт этот нашел случайно тупо набил поиск общение христиан и открылось это и я рад что попал сюда а то что бывший то прошлое в которое не хочу взвращаться красивая но короткая жизнь у людей этих я раньше наркотой торговал дрянь блин
            да, брателла. Шмаль гадкое это дело.
            тьфу на шпиганку. тьфу, тьфу, тьфу на неё. Еще раз тьфу! Столько мазуриков, да и вообще простых парниш, зазря полегло на ровном поле, пытавшиеся вселенной управлять , причем не привлекая внимания ответственных в белых халатах и красным крестиком.
            И на вино армянское тоже тьфу, и вообще на безобразный образ жизни тоже тьфу!

Скажи же, небагодарное это дело -держать в руках Библию и начиная бормотать пространно как бы о вечном, -затем до появления всех цветов радуги на фейсе вопить о том что нужно соблюдать Закон, и тут же следом выдавать форумчанам что мужчинке предоставлять свои отдельные части тела для утехи другому светло-синему похотливцу -совсем не грех.
            Ну и также что де ублажать себя животными -тоже оказывается не есть грех!
            И кто из них наибольший скот - вопрос риторический.
            Точнее даже не вопрос, а констатация факта отсутствия мозгов у данных термитов

Берегись этих отдельных флудонистов с данной темы, сладострастно занимающихся мерзлявым словоизвержением.
            Они нас ждут. Стерегут нас под забром, как псы. которым место в геене огненной.
            (про псов это из Библии. Модераторам )

Вот там пусть и строят всласть свои похотливые глазки друг другу

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Уверовавший
              Не надо лезть в ветхие времена, ты в начале научись верить явно написаному, а потом уже будешь рассуждениями заниматся.
              Нет желания тебе что то доказывать, зайди в новую тему моего друга, может перестанешь спорить.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Посланница
                Ошибаешься,это не заповеди Моисеевы,а заповеди древние,которые были от начала.1 Иоанна 2:7.И как бы тебе ни хотелось эту заповедь приписать в закон Моисеев,ну никак не прокатит.
                И что это за заповеди ?
                Сообщение от Посланница
                Вот таким образом Бог перестраивал мышление Своих учеников на новое,с помощью новой заповеди от начала.Потому что если брать все заповеди Моисеевы и соединить с этой,то любить никак не получиться,поскольку в Моисеев закон дан был для вхождения в обетованную землю,а эта заповедь дана для вхождения в Вышний Иерусалим,она матерь всем народам.
                Опять начинается словоблудие . Я одно а в ответ совершенно другое и на своей волне .
                Сообщение от Посланница
                Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Лк.9:54,55
                Ну так они же родились свыше.С кем заключал завет Свой Иисус на последней вечере,сказав,что они очищены через слово Его?
                Вы это о чём ? О харизматической догме которая гласит что рождения с выше до Голгофы не было ? Там речь идёт о характере а не о рождении свыше .
                Да уж харизматическая закваска в действии .
                Сообщение от Посланница
                А что трудно?Иисус повторял,когда у Него спрашивали,какие главные заповеди из закона.
                Что он повторял ? Постоянно твердил эти две заповеди ? Тогда Евангелии должны быть нааамного тоньше .

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Сообщение от Viktor Patajew
                  че,армянское уже в действии,теперь можно и за жизнь?
                  армянское не долгий путь я не алкоголик но если ты меня решил зацепить берегись

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от весарионович
                    Нет желания тебе что то доказывать, зайди в новую тему моего друга, может перестанешь спорить.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t124338.html#post4279161
                    Не можешь ответить, а почему? а потому что там явное опровержение твоего понимания, а это неудобно перед всеми.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сколько бы вы не не спорили о законе и заповедях, если вы желаете жить, вам придется обратиться к главной заповеди которую нам дал Иисус Господь Бог.
                      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
                      Эта заповедь не простая, она подобна той, что Бог Отец дал Господу Богу, по причине которой и мы имеем жизнь и вся вселенная. Пора прозреть и перейти к Христу правильным путём.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Чик@нчик
                        армянское не долгий путь я не алкоголик но если ты меня решил зацепить берегись
                        Я если что помогу .

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Уверовавший
                          Не можешь ответить, а почему? а потому что там явное опровержение твоего понимания, а это неудобно перед всеми.
                          Не хочу отвечать тебе потому что знаю больше чем ты, тебя зовут а ты отказываешься Много званных мало избранных. Не попади под второе.
                          Последний раз редактировалось весарионович; 29 May 2013, 02:17 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от весарионович
                            Сколько бы вы не не спорили о законе и заповедях, если вы желаете жить, вам придется обратиться к главной заповеди которую нам дал Иисус Господь Бог.
                            Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:12)
                            Эта заповедь не простая, она подобна той, что Бог Отец дал Господу Богу, по причине которой и мы имеем жизнь и вся вселенная. Пора прозреть и перейти к Христу правильным путём.
                            И кроме этой заповеди Иисус совершенно ничего не говорил ?

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Сообщение от Николаша
                              Я если что помогу .
                              молитвой брат искренней мир с ума сходит

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Николаша
                                И кроме этой заповеди Иисус совершенно ничего не говорил ?
                                А вы обо всё говорите кроме этой заповеди Божией.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

Господу Слава!

Комментарий

Обработка...