Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от proxrista
    - Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
    Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
    Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?
    Я не спрашивал как это происходит , я спрашивал :
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    О КАКОМ ЗАКОНЕ РЕЧЬ ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от вадим39
      вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      О КАКОМ ЗАКОНЕ РЕЧЬ ?

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
      как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- О служении духа - к Римлянам: 7 / 4 - 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Ок?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от proxrista
        - О служении духа - к Римлянам: 7 / 4 - 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        Что писание называет законом и где тут о законе ?!
        Итак о каком законе речь который должен быть у ново заветника во внутренности и сердце ?!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от вадим39
          Что писание называет законом и где тут о законе ?!
          Итак о каком законе речь который должен быть у ново заветника во внутренности и сердце ?!
          - Писание называет многие вещи - но сие есть прообразом для Нового Завета -
          обрезание плотское - обрезание по духу, Первосвященничество,
          закон, написанный на скрижалях - некая информация, написанная на камнях - прообраз Бога - Духа Бога Живого, пишущего Собою на духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- А что, вас это не устраивает?
          Закон не животворит и лишь некое подобие совершенства - Дух Божий животворит и уже руководит человеком далее -
          производит в человеке и хотение и действие - по Своему усмотрению - к Филиппийцам: 2 / 13 -

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

- Написано.

- Вот же Слово Божие расшифровывает это -

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
          как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- Конечно сие человеку на сердце и близко не могло прийти -
          что Бог дает человеку чрез Дух Христов - и Свою Жизнь и Свою праведность -

- к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
          Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2013, 03:52 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - А что, вас это не устраивает?
            Закон не животворит и лишь некое подобие совершенства - Дух Божий животворит и уже руководит человеком далее -
            производит в человеке и хотение и действие - по Своему усмотрению - к Филиппийцам: 2 / 13 -
            Ну так и вся Библия не животворит и что тогда делать ?
            Сообщение от proxrista
            Как птичка которая в клетке повторяешь заученные фразы и тексты совершенно не знаю их значения .
            Сообщение от proxrista
            Яволь наш гуру .

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от метатрон
              Тот кто под законом не имеет благодати Бога и своими силами не в состоянии противостоять греху.
              А рождённый от Бога не грешит он хранит себя благодаря семени Бога в его сердце,
              как написано: "духом умервщляйте дела плотские".
              Надо жить по закону Божию, а не под законом. Вот тогда и будет благодать)
              Своими силами никто никогда не мог противостоять греху, Господь всегда был помощником в этой борьбе света с тьмой.
              Христос сказал - должно вам родиться свыше.
              Ин 3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Когда Он сказал, что уже родились и не грешите?) Наоборот, в молитве Отче наш велел просить Отца небесного о прощении грехов.

И что значит - "духом умерщвляйте*" - дело сделано, человек , например, украл у брата деньги, и как теперь духом вернуть(, может быть обиженный брат за эти духом умерщвленное дело пойдет в магазин купить детям хлеба.?

Десятисловие это тоже буква закона которая убивает
              Как же это получается - для Христа закон Отца был в сердце, для апостолов заповедь - свята и добра, а для вас убийственна?
              Единственная причина такого - когда человек - грешник.

Этими словами Вы признаете себя беззаконником.

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
              не буквы, но духа,
              потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам,
              начертанное на камнях,

Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
              которое было против нас,
              и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              Так почему же не дописана первая цитата из послания Павла - апостол именно в этом стихе не отрицает служение Моисея, он подчеркивает, что если то было так славно, то служение Христа еще славнее.

Грустно и тяжело на сердце, когда Вы так добровольно и сознательно закрываете глаза и сердце от влияния Духа Святого, выхватывая из писания только нужные для подтверждения своего заблуждения фразы и выражения
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от метатрон
                Закон не спасает
                а евангелие спасает
                ибо оно свидетельствует о Боге спасающем нечестивого.
                Так закон предостерегает от греха, и человек живущий по закону Всевышнего - жив будет, и здесь и в вечности

Евангелие не может спасти человека если нечестивый не покается и не обратиться за исцелением.

Езд 10.11 Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших,
                Иез 18.30 покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших,
                Мф 3.2 и говорит: покайтесь,
                Мф 4.17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                Мк 1.15 покайтесь и веруйте в Евангелие.
                Деян 2.38 Петр же сказал им: покайтесь,
                Деян 3.19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Не обманывайтесь
                Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2013, 06:08 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Посланница
                  Вы закон,написанный на каменных скрижалях или чернилами проповедуете или служение Духом Божьим,написанное на наших плотских сердцах?
                  Вы какому завету служите -- ветхому или новому?

2 Кор.3:3-
                  Вы показывете собою,что вы -- письмо Христово,чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.
                  Поисследуйте по Библии вопрос о заветах - тогда не будет необходимости задавать.
                  Тем более что в этой теме многократно и многобразно об этом и говорим. Остается просто почитать, сняв очки предвзятости и желания оправдаться.
                  Пред Богом все равно такие наши усилия бесполезны.

Ну наконец-то призналась, что хоть сердце да есть плотское)
                  Да еще и Дух Бога пишет оказывается на этих плотяных скрижалях)

Тут уже никак не уйдешь от того , что Господь написал Духом Своим. Если на скрижали Божии закрываешь глаза - тогда сердце твое будет свидетельством в день суда,
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2013, 09:57 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от метатрон
                    Закон не спасает
                    а евангелие спасает
                    ибо оно свидетельствует о Боге спасающем нечестивого.
                    Согласен. Закон и не должен спасать - это не его функция. Закон дан для отличения добра от зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                    Вы закон,написанный на каменных скрижалях или чернилами проповедуете или служение Духом Божьим,написанное на наших плотских сердцах?
                    Нет различия между Божьим Законом и Божьим Духом. А о разнице Вы сами написали - она в разном месторасположении Закона - тогда на каменных скрижалях, а сейчас на плотяных скрижалях сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - То вы хоть думайте иногда - что вы пишите!
                    Для вас весть Евангелия смертоносна!
                    Я не пишу, а цитирую Евангелие, которое оказывается запахом смертоносным на смерть, для тех кто это Евангелие отверг, утверждая, что Христос Свой Закон отменил.

Что, запах не понравился!?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

А скажите ка мне честно господа спорщики, кто из вас, хоть один, в результате этого спора (свыше 800 страниц) изменил свои взгляды и либо стал на сторону Закона, либо наоборот от него отказался?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от manofGod
                        А скажите ка мне честно господа спорщики, кто из вас, хоть один, в результате этого спора (свыше 800 страниц) изменил свои взгляды и либо стал на сторону Закона, либо наоборот от него отказался?
                        А что тебе это даст мистер manofGod? да и поверишь ли ты словам сказаным тебе честно???
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Kitiona
                          Поисследуйте по Библии вопрос о заветах - тогда не будет необходимости задавать.
                          Китиона,задающая этот вопрос о заветах,знает (я о себе) ответ на задаваемый вопрос,иначе зачем задавать,если не знаю ответа?
                          Поэтому и спрашивала у Херувимоса о заветах.Пусть он и отвечает:в каком он завете живет.

Тем более что в этой теме многократно и многобразно об этом и говорим. Остается просто почитать, сняв очки предвзятости и желания оправдаться.
                          Не сомневаюсь.Так зачем дело стало?

Ну наконец-то призналась, что хоть сердце да есть плотское)
                          Да еще и Дух Бога пишет оказывается на этих плотяных скрижалях)
                          Ну а как же?Хоть и во плоти живем,но руводствуемся,мы,верующие в Иисуса Христа,Его умом,а не законом,данным для грешников.

Тут уже никак не уйдешь от того , что Господь написал Духом Своим.
                          А что Он написал?Чего в Ветхом завете не писал?

Если на скрижали Божии закрываешь глаза - тогда сердце твое будет свидетельством в день суда,
                          Конечно,я на скрижали закрываю глаза,т.к.я умерла для закона,чтобы жить и служить для Бога не по мертвой букве закона,а по обновленному духу Духом Божьим.

Умирайте и Вы для закона,кто Вам не дает?Ведь закон несет плод смерти.

Рим.7:5-Ибо,когда мы жили по плоти,тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом,действовали в членах ваших,чтобы приносить плод смерти.

Так что,как бы Вы ни тужились,Китиона,исполняя закон и находясь под ним,Вы остаетесь по-прежнему грешницей и несете плоды смерти до тех пор,пока не умрете для него и не станете жить для Воскресшего за Ваши грехи Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Нет различия между Божьим Законом и Божьим Духом.
                          Божий закон дан для кого?

А Божий Дух для кого?

Вот и подумайте -- есть ли между ними разница?

А о разнице Вы сами написали - она в разном месторасположении Закона - тогда на каменных скрижалях, а сейчас на плотяных скрижалях сердца.
                          Ну и?Что из этого следует?Что Бог перенес Свои законы с каменных скрижалей на плотяные сердца наши?Разве так не было в ВЗ?И что это изменило?Смог ли кто исполнить законы,написанные на каменных скрижалях?Хоть один грешник исполнил?А теперь что говорить об этом?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            А что тебе это даст мистер manofGod? да и поверишь ли ты словам сказаным тебе честно???
                            Твоим этим ответом, ты сам о себе свидетельствуешь, что ты нечестный человек и не говоришь честно.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Твоим этим ответом, ты сам о себе свидетельствуешь, что ты нечестный человек и не говоришь честно.
                              Пример пожалуйста приведи, что я в том своем посте сказал нечесного задавая тебе вопросы??? покажи что если ты не балабол?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от вадим39
                                О КАКОМ ЗАКОНЕ РЕЧЬ ?
                                Вадим, он всегда сам с собою разговаривает. На все вопросы у него одинаковые ответы.

Комментарий

Обработка...