Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- О служении духа - к Римлянам: 7 / 4 - 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- О служении духа - к Римлянам: 7 / 4 - 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 5 - 11 -
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Итак о каком законе речь который должен быть у ново заветника во внутренности и сердце ?!Комментарий
-
обрезание плотское - обрезание по духу, Первосвященничество,
закон, написанный на скрижалях - некая информация, написанная на камнях - прообраз Бога - Духа Бога Живого, пишущего Собою на духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
- А что, вас это не устраивает?
Закон не животворит и лишь некое подобие совершенства - Дух Божий животворит и уже руководит человеком далее -
производит в человеке и хотение и действие - по Своему усмотрению - к Филиппийцам: 2 / 13 -
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
- Написано.
- Вот же Слово Божие расшифровывает это -
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- Конечно сие человеку на сердце и близко не могло прийти -
что Бог дает человеку чрез Дух Христов - и Свою Жизнь и Свою праведность -
- к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2013, 03:52 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Как птичка которая в клетке повторяешь заученные фразы и тексты совершенно не знаю их значения .
Яволь наш гуру .Комментарий
-
Своими силами никто никогда не мог противостоять греху, Господь всегда был помощником в этой борьбе света с тьмой.
Христос сказал - должно вам родиться свыше.
Ин 3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Когда Он сказал, что уже родились и не грешите?) Наоборот, в молитве Отче наш велел просить Отца небесного о прощении грехов.
И что значит - "духом умерщвляйте*" - дело сделано, человек , например, украл у брата деньги, и как теперь духом вернуть(, может быть обиженный брат за эти духом умерщвленное дело пойдет в магазин купить детям хлеба.?
Десятисловие это тоже буква закона которая убивает
Единственная причина такого - когда человек - грешник.
Этими словами Вы признаете себя беззаконником.
2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа,
потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях,
Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,
и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Грустно и тяжело на сердце, когда Вы так добровольно и сознательно закрываете глаза и сердце от влияния Духа Святого, выхватывая из писания только нужные для подтверждения своего заблуждения фразы и выраженияБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Евангелие не может спасти человека если нечестивый не покается и не обратиться за исцелением.
Езд 10.11 Итак покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших,
Иез 18.30 покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших,
Мф 3.2 и говорит: покайтесь,
Мф 4.17 покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мк 1.15 покайтесь и веруйте в Евангелие.
Деян 2.38 Петр же сказал им: покайтесь,
Деян 3.19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Не обманывайтесьПоследний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2013, 06:08 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вы закон,написанный на каменных скрижалях или чернилами проповедуете или служение Духом Божьим,написанное на наших плотских сердцах?
Вы какому завету служите -- ветхому или новому?
2 Кор.3:3-
Вы показывете собою,что вы -- письмо Христово,чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.
Тем более что в этой теме многократно и многобразно об этом и говорим. Остается просто почитать, сняв очки предвзятости и желания оправдаться.
Пред Богом все равно такие наши усилия бесполезны.
Ну наконец-то призналась, что хоть сердце да есть плотское)
Да еще и Дух Бога пишет оказывается на этих плотяных скрижалях)
Тут уже никак не уйдешь от того , что Господь написал Духом Своим. Если на скрижали Божии закрываешь глаза - тогда сердце твое будет свидетельством в день суда,Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2013, 09:57 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что, запах не понравился!?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А что тебе это даст мистер manofGod? да и поверишь ли ты словам сказаным тебе честно???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поэтому и спрашивала у Херувимоса о заветах.Пусть он и отвечает:в каком он завете живет.
Тем более что в этой теме многократно и многобразно об этом и говорим. Остается просто почитать, сняв очки предвзятости и желания оправдаться.
Ну наконец-то призналась, что хоть сердце да есть плотское)
Да еще и Дух Бога пишет оказывается на этих плотяных скрижалях)
Тут уже никак не уйдешь от того , что Господь написал Духом Своим.
Если на скрижали Божии закрываешь глаза - тогда сердце твое будет свидетельством в день суда,
Умирайте и Вы для закона,кто Вам не дает?Ведь закон несет плод смерти.
Рим.7:5-Ибо,когда мы жили по плоти,тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом,действовали в членах ваших,чтобы приносить плод смерти.
Так что,как бы Вы ни тужились,Китиона,исполняя закон и находясь под ним,Вы остаетесь по-прежнему грешницей и несете плоды смерти до тех пор,пока не умрете для него и не станете жить для Воскресшего за Ваши грехи Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Божий закон дан для кого?
А Божий Дух для кого?
Вот и подумайте -- есть ли между ними разница?
А о разнице Вы сами написали - она в разном месторасположении Закона - тогда на каменных скрижалях, а сейчас на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий