Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что вы понимаете под законом духа жизни ?
Интересно а заповеди нагорной проповеди грех не может использовать или всё что написано в евангелиях и посланиях ?Комментарий
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя." Мф.19
- - - Добавлено - - -
Не путайте Закон Десятисловия, написанный Лично рукой Творца и так называемый закон Моисеев."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А рождённый от Бога не грешит он хранит себя благодаря семени Бога в его сердце,
как написано: "духом умервщляйте дела плотские".
- - - Добавлено - - -
2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа,
потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях,
Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
которое было против нас,
и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Комментарий
-
Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому, вместо того чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Иегова, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом. Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами
Господь сотворил людей праведными, но мы согрешили и стали ущербными, потому что отказываемся покориться в послушание священным требованиям Божьего Закона.
Грех не представляется таким уж греховным, если его не рассматривать в верном зеркале, данном нам Богом для испытания характера. Если мужчины и женщины признают требования Закона Божьего и утвердят свои стопы на основании вечной истины, Господь наделит их нравственной силой и свет их так засияет пред людьми, что они увидят их добрые дела и прославят Отца их Небесного.
- Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
опять декалогом -
всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
а это ведь суть сам закон и есть, -
закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
- в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.
- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- - - Добавлено - - -
- Нет, не может.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Евангелие то же убивает: "15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." 2Кор.2
Не повреждайте Слова Божьего!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Евангелие то же убивает: "15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." 2Кор.2
Не повреждайте Слова Божьего!
а евангелие спасает
ибо оно свидетельствует о Боге спасающем нечестивого.Комментарий
-
Вы какому завету служите -- ветхому или новому?
2 Кор.3:3-
Вы показывете собою,что вы -- письмо Христово,чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
Ну так что ответите на вопрос или будет вас кругами водить дух ?
Комментарий
-
Комментарий
-
А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;.
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)Комментарий
-
- То вы хоть думайте иногда - что вы пишите!
Для вас весть Евангелия смертоносна!
Как может быть смертоносна весть, что за вас умер Иисус Христос и выкупил вас из закона, - по - которому вы и должны были умереть?!
То убивает закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета - закон убивает всех, кто не принимает Евангелие - вот же написано - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- То вы не то что не повреждаете Слово Божие учения Христа, а вообще говорите супротив написанному - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 -
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
- Вот в этом смысле и есть - для принимающих Новый Завет - сие есть - Христово благоухание Богу в спасаемых - запах живительный на жизнь
а для отвергающих Новый Завет - запах смертоносный на смерть
Ведь в самом законе сказано - жизнь и смерть предложил Я тебе - выбери жизнь, чтобы жить тебе.
Так выбирайте жизнь и не лгите на истину!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
О чем тут ?
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:31-33)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То вот написано - как это происходит -
- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -
"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- То что вам еще неясно? - Бог дает Себя Самого - но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.
- к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий