Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от AVG
    Heruvimos брат у благодати одно требование любите друг друга
    Зачем Вы мне закон Моисея цитируете, я его знаю; "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев. 19
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от метатрон
      Да закон духа жизни а не закон образов и теней который устранён учением.
      Что вы понимаете под законом духа жизни ?
      Сообщение от метатрон
      Кстите не скажете как понимать выражение сила греха - закон ?
      Грех использует заповеди закона чтобы убивать.
      Интересно а заповеди нагорной проповеди грех не может использовать или всё что написано в евангелиях и посланиях ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от метатрон
        Праведник по вере не под законом
        тот кто во Христе не под законом он ведом Духом а не буквой закона и Христос устранил закон учением.
        Учение Христа Его Закону не противоречит и Закон Он Свой, разумеется не устранял, а напротив, учил соблюдать: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        .
        " Мф.19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
        Да закон духа жизни а не закон образов и теней который устранён учением.
        Не путайте Закон Десятисловия, написанный Лично рукой Творца и так называемый закон Моисеев.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          Интересно а заповеди нагорной проповеди грех не может использовать или всё что написано в евангелиях и посланиях ?
          Тот кто под законом не имеет благодати Бога и своими силами не в состоянии противостоять греху.
          А рождённый от Бога не грешит он хранит себя благодаря семени Бога в его сердце,
          как написано: "духом умервщляйте дела плотские".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Не путайте Закон Десятисловия, написанный Лично рукой Творца и так называемый закон Моисеев.
          Десятисловие это тоже буква закона которая убивает

2 Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
          не буквы, но духа,
          потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам,
          начертанное на камнях,

Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
          которое было против нас,
          и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          Мой блог

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Vernalyub
            Закон Божий это зеркало, в котором люди видят недостатки своего характера. Но тем, кто получает удовольствие от своего нечестия, неприятен вид собственной нравственной ущербности. Они не расположены к этому правдивому зеркалу, ибо оно открывает их грехи. Поэтому, вместо того чтобы идти войной на свои плотские помышления, они воюют против истинного и верного зеркала, которое дал им Иегова, чтобы они не обольщались, но могли рассмотреть в нем недостатки своего характера. К чему должны побуждать их эти неприятные открытия к ненависти к зеркалу или к ненависти к самим себе? Следует ли им избавиться от зеркала, в котором обнаруживается их ущербность? Нет. Грехи, к которым они прилепились и на которые указывает в их характере верное зеркало, закроют им доступ на небеса, если они не откажутся от них и не станут совершенными пред Богом. Послушайте, что говорит верный апостол: «Законом познается грех». Люди, так ревностно борющиеся за упразднение Закона, лучше бы явили такое же рвение в борьбе со своими грехами

Господь сотворил людей праведными, но мы согрешили и стали ущербными, потому что отказываемся покориться в послушание священным требованиям Божьего Закона.

Грех не представляется таким уж греховным, если его не рассматривать в верном зеркале, данном нам Богом для испытания характера. Если мужчины и женщины признают требования Закона Божьего и утвердят свои стопы на основании вечной истины, Господь наделит их нравственной силой и свет их так засияет пред людьми, что они увидят их добрые дела и прославят Отца их Небесного.

- Послушайте, речь идет о том, - что содержанием Нового Завета - есть учение Иисуса Христа, а не декалог - не закон - не Ветхий Завет - стихи вам приведены.
            Но некоторые - подменяют - все многообразие мудрости Божией и благодати Христа и истины во Христе и чрез Христа - и заповедей и наставлений и постулатов - учения Иисуса Христа Нового Завета -
            опять декалогом -
            всего лишь десятью заповедями - которые суть есть - закон - Слово Божие Никто ведь не отменял и закон и продолжает действовать -
            и все остальные, слушающие таких подменщиков, - опять и подпадают под закон -
            который называют завуалированно - или моралью или нравственными заповедями -
            а это ведь суть сам закон и есть, -
            закон смертоносных букв, которым познается грех и который есть и сила греха - и служение плотское и служение осуждения - Ветхий Завет и есть.
            А учение Иисуса Христа - это уже Новый Завет - служение оправдания и служение духа и находится под благодатью, а не под осуждением.
            Вот такой - суть - хитрый и смертоносный обман.
            Вот я вас поэтому и спросил - то вы сами в каком Завете с Богом
            - в Ветхом, в декалоге - по определению Самого Бога - Сам Бог вам сказал сие на Хориве, -
            или в Новом Завете уже и подчинены учению Иисуса Христа -
            содержанию этого Нового Завета - ваша ответственность пред Богом в Новом Завете.
            А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
            Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А затем уже далее и были даны Моисею и законы и постановления.

- А Апостол Павел - Савл законник - поболее многих современных старателей в этом - почел все свое прежнее и законное - тщетою и сам лично доводил церквам Христовым волю Духа Святого - не возлагать из всего закона уже ничего, кроме нескольких заповедей - то уже есть учение, а не закон и Апостолы никому закон соблюдать не поручали, но поручали соблюдать учение Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем и знаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Что вы понимаете под законом духа жизни ?
            - Нет, не может.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от метатрон

Десятисловие это тоже буква закона которая убивает
              Евангелие то же убивает: "15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." 2Кор.2

Не повреждайте Слова Божьего!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Heruvimos
                Евангелие то же убивает: "15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." 2Кор.2

Закон не спасает
                а евангелие спасает
                ибо оно свидетельствует о Боге спасающем нечестивого.
                Мой блог

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Heruvimos

Вы закон,написанный на каменных скрижалях или чернилами проповедуете или служение Духом Божьим,написанное на наших плотских сердцах?
                  Вы какому завету служите -- ветхому или новому?

2 Кор.3:3-
                  Вы показывете собою,что вы -- письмо Христово,чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от метатрон
                    Тот кто под законом не имеет благодати Бога и своими силами не в состоянии противостоять греху.
                    А рождённый от Бога не грешит он хранит себя благодаря семени Бога в его сердце,
                    как написано: "духом умервщляйте дела плотские".
                    Сразу видно тех кто ложный дар принял . Я им вопрос один а они мне о чём то своём .
                    Ну так что ответите на вопрос или будет вас кругами водить дух ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Сразу видно тех кто ложный дар принял . Я им вопрос один а они мне о чём то своём .
                      Ну так что ответите на вопрос или будет вас кругами водить дух ?
                      - Что, опять о себе написал?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от proxrista
                        А если кто не говорит как Слово Писания и переиначивает написанное, выдает за нечто другое Ветхий Завет, содержанием которого и является декалог, - то и нет в том света - написано.
                        Вот мы и говорим - как написано - Второзаконие: 4 / 13 -
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;.
                        О чем тут ?
                        31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        (Иеремия 31:31-33)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos

- То вы хоть думайте иногда - что вы пишите!
                          Для вас весть Евангелия смертоносна!
                          Как может быть смертоносна весть, что за вас умер Иисус Христос и выкупил вас из закона, - по - которому вы и должны были умереть?!
                          То убивает закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета - закон убивает всех, кто не принимает Евангелие - вот же написано - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То вы не то что не повреждаете Слово Божие учения Христа, а вообще говорите супротив написанному - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

- Вот в этом смысле и есть - для принимающих Новый Завет - сие есть - Христово благоухание Богу в спасаемых - запах живительный на жизнь
                          а для отвергающих Новый Завет - запах смертоносный на смерть
                          Ведь в самом законе сказано - жизнь и смерть предложил Я тебе - выбери жизнь, чтобы жить тебе.
                          Так выбирайте жизнь и не лгите на истину!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от вадим39
                            О чем тут ?
                            31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иеремия 31:31-33)
                            - да вот об этом о самом - написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от proxrista
                              - да вот об этом о самом - написанное не чернилами,но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.
                              О каком законе ?!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от вадим39
                                О каком законе ?!
                                - То вот написано - как это происходит -

- 2 - е Коринфянам: 6 / 16 -

"33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Иер.31
                                как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

- То что вам еще неясно? - Бог дает Себя Самого - но Духом Бога живого,не на скрижалях каменных,но на плотяных скрижалях сердца.

- к Римлянам: 8 / 9 - 14 - читаем и знаем уже -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так и обрезание по духу - это не тоже самое, что и обрезание по плоти - ну вы же с этим смиряетесь и разумеете это, а тут - такой простой вопрос и все, только прообраз.
                                Вот Павел Кому был подзаконен - закону? Нет. Христу был подзаконен.
                                Вот так и говорим и так и пишем и другим. Ок?

Комментарий

Обработка...