Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    В начале ты ответь на вопрос, кого осудил Христос, человека или грех в человеке?
    - Так ответил уже - что - и человека и грех - но Собою - на смерть осудил и Сам и принял эту смерть - в человеческой плоти -

- к Римлянам: 6 / 6 -

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Но это все по учению Нового Завета - где сказано в законе, что человек не виноват?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Так ответил уже - что - и человека и грех - но Собою - на смерть осудил и Сам и принял эту смерть - в человеческой плоти -
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      А вот Писание так не говорит, вот точная цитата,-Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, про человека тут я ничего не увидел, если я чего не разглядел в этом стихе, то покажи, а своё приписывать Писанию не надо, глупо это.

- Но это все по учению Нового Завета - где сказано в законе, что человек не виноват?
      В законе есть только условие (договор, завет) входа человека в жизнь вечную и заповеди, а толкование правды Божией сказаной Христом и апостолами говорит о том, что не человек виноват в согрешениях своих, а грех живущий в его плоти, читай Писание.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Уверовавший
        А вот Писание так не говорит, вот точная цитата,-Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, про человека тут я ничего не увидел, если я чего не разглядел в этом стихе, то покажи, а своё приписывать Писанию не надо, глупо это.

В законе есть только условие (договор, завет) входа человека в жизнь вечную и заповеди, а толкование правды Божией сказаной Христом и апостолами говорит о том, что не человек виноват в согрешениях своих, а грех живущий в его плоти, читай Писание.
        - Так смертью Своею и на смерть и осудил Собою Иисус грех - о чем и речь была.

не быть уже рабами греху; - Это о грехе.

- А это о человеке -

ветхий наш человек распят с Ним - Что, опять другой виноват в том, что сам не читаешь?
        Теперь увидели??

- Так что, теперь начинаете и прозревать - что Новый Завет и учение Нового Завета - это не то же самое, что и закон и Ветхий Завет?
        То может еше поищем - чтобы уже прозреть так прозреть -

- Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ястреб.
          Не у Павла научен он, но учением пятидесятников, а Павла могут понимать те у кого Дух имеется, у вас как я понял Его нет раз на Павла гоните.
          - Ну что - мир?

- Что, может потому, что вы сами не приняли еще крещения в смерть Христа - водного крещения?
          Ну так это дело поправимое!
          Ведь если Петр Апостол повелел всем в Доме Корнилия принять водное крещение - то значит для них это было очень важно и нужно - как воздух для жизни, -
          а если им это надо было - то мы что другие?
          И нам это также важно и нужно - для того и даны примеры из Слова Бождия, чтобы мы знали что делать, но и разумели затем и почему так.
          То найдите церковь поместную ближнюю к вам - со здравым учением Нового Завета - и примите там и водное крещение в смерть и возрождение Христа - и нет никакой проблемы. Ок?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - Так смертью Своею и на смерть и осудил Собою Иисус грех - о чем и речь была.

не быть уже рабами греху; - Это о грехе.

- А это о человеке -

ветхий наш человек распят с Ним
            - Что, опять другой виноват в том, что сам не читаешь?
            Теперь увидели??
            Если ты уверен что твой ветхий человек распят с Господом, то какой человек заставляет тебя сейчас грешить????? или ты уже вообще не грешишь????
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Тема то какая, аж 803 страницы уже! Собрались халдеи всех мастей и спорят чей ваал круче.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Уверовавший
                Хочу дополнить .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19

Иисус меняет сердце человека и даёт силы побеждать греховную плоть .

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Николаша
                  Хочу дополнить .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19

Аминь................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                  Тема то какая, аж 803 страницы уже! Собрались халдеи всех мастей и спорят чей ваал круче.
                  И тут вдруг появляется судья manofGod, и выносит заключение, что разговор тут идет не о Господе Иисусе, и разнице между законом и благодатью, а о ваале. Шли бы вы ваша честь ёжиков пасти.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Если ты уверен что твой ветхий человек распят с Господом, то какой человек заставляет тебя сейчас грешить????? или ты уже вообще не грешишь????
                    - Грешить заставляет грех - кто делает грех - тот и раб этого греха - вот вы грубите мне и не можете со мной говорить уважительно - как я с вами - то вы и есть раб и этого греха - потому и не можете, что раб, -
                    грех делаете - то разве я с вами так поступаю?
                    Вот я мог бы вам столько натыкать - да со своими знаниями уже - то что, вы разве это ощущаете на себе и своей самости от меня?
                    Вот я различаю, что это нехорошо человеку тыкать и возвышаться над ним таким образом - а вы еще нет.
                    То сначала перестанте тыкать самому последнему бомжу - а не только лишь такому как я для вас -
                    просто читающему Библию -
                    потом уже и поговорим - и о святости.
                    Чиз ...

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Уверовавший
                      Аминь................

- - - Добавлено - - -

И тут вдруг появляется судья manofGod, и выносит заключение, что разговор тут идет не о Господе Иисусе, и разнице между законом и благодатью, а о ваале. Шли бы вы ваша честь ёжиков пасти.
                      Так вы и есть ежики, как и написано: И сделаю его (вавилон) владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.(Ис.14:23)

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от manofGod
                        сам -то чьей масти, халдейчик ?

и что за ваальчик в кармане пыльном?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Грешить заставляет грех - кто делает грех - тот и раб этого греха - вот вы грубите мне и не можете со мной говорить уважительно - как я с вами - то вы и есть раб и этого греха - потому и не можете, что раб, -
                          грех делаете - то разве я с вами так поступаю?
                          Ты- в- одном- грешишь,- я- в -другом -грешу, - разве-не-так? - так- почему- ты -ставишь- себя -выше-меня?-?-?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Хочу дополнить .

- Так о чем и речь - что надо поменять сердце свое, чтобы перестать и тыкать, - ибо сие из сердца то и выходит все.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              Грех давит на человека но выбор за ним .

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт.4:7

Бог говорит что даже не рождённый человек может воспротивиться греху .
                              А это сам процесс

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              Иак.1:13-15

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Treol DC
                                а ты -то чьей масти, халдейчик ?
                                Я не из вашего болота, ты обознался.

Комментарий

Обработка...