Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Вы хоть знаете о чем разговор то шел? всё это, что вы мне тут написали, к разговору не относится, я напомню. Некоторые штатские тут на форуме утверждают, что закон не истина, и ссылаются на то, что истина произошла через Иисуса Христа, то что истина произошла через Иисуса Христа это сказано Духом Святым через апостола Иоанна, и это так и есть, но так же Духом Святым сказано через псалмопевца 118 псалма что закон есть истина, вот я и хочу узнать всего лишь у этих толкователей Священного Писания,- они всему написаному Святым Духом верят, или только тому, что им выгодно? вот это только меня интересует, а то что вы пишите то другой разговор совсем в который я пока не намерен впрягатся. Вот их трое, и они наверняка прочитают сей пост, хватит ли мужества у них ответить правду по заданному вопросу?
    - Вам что - в пятый раз привести, что закон истина.
    То где ваше мужество - читать и признать написанное вам и покаяться в неправедном общении.

- Да нет уж, написано в Новом Завете - что закон - как истина - Слово Божие - был дан через Моисея, -
    но вот истина, о которой и ведется речь чрез Новый Завет -
    произошла - возникла - чрез Христа - истина живородящая, умертвившая ветхого человека и возродившая нового - во Христе Иисусе.
    Вот об этой истине - и не знают некоторые, потому и замкнуты на законе, который и велит слушаться учения Христа во всем - а отрицание этого - во в с е м - и есть преступление, караемое анафемой - в свое время.

- Будь моя воля - я бы с вами не общался в повседневной жизни - сейчас отвечаю вынужденно.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Kitiona
      И как может плоть исполнять заповеди)?
      У них в теле находится ещё одна личность которая эти законы исполняет .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona
        Отделит Господь именно беззаконников, не исполняющих заповеди Божии - им делать нечего в царстве небесном.
        Они не покоряются ни Отцу, ни Сыну.

Лишь соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса получат спасение.
        Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
        Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Не обманывайтесь, беззаконствующие, Христос никогда не знал вас, "отойдите от Меня, делающие беззаконие" - скажет Христос
        - Иисус принес в мир учение Отца - закон и так там уже был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Что здесь не понятного ?
        - Пили из реального камня - и лишь Апостол сказал - что это - как прообраз - Христос - последующий и никакой речи о учении Христа тогда не шло - не было полноты времени - написано - из последующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        Для того и были подобраны ссылочки. чтобы видеть, - царство Божие - это обители Отца небесного. и Христос исполнял все заповеди Отца Своего, не выбирая из них подходящие по вкусу.

В каждой главе Библии есть определенная мысль, которая развивается и дополняется подробностями.
        Поэтому если кто имеет ввиду какое-то конкретное место или конкретную заповедь - нужно указать о чем он хочет порассуждать.

Выводы нельзя делать по одному месту или тексту. Нужно посмотреть несколько мест.

А то получится у вас как у Ильи - козлом отпущения оказался Варавва,

а Христу, Которому надлежало пострадать за грех мира, оказался ни с чем.

Не читайте Крохмаля, - это учение антихриста.
        - Вам приводилось и не раз - главенствующая роль в Новом Завете учения Христа - но вы это игнорируете - будете подвержены за это анафеме.
        Сейчас в это не верится - и вам кажется, что можно поиграться со Словом Божиим.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kitiona;4229973]Так вот Вы о чем)

Конечно, так сказал Отец, потому что Сын послушен Своему Отцу, не отделяет Себя по значимости, не ставит Себя больше Отца Своего.
        Спаситель - исполняет волю Отца, потому и говорит Отец - Его слушайте.

- Сын принес в мир учение Отца - не закон, который уже был в мире, - и вы под видом якобы послушания Отцу - отвергаете и Отца и Сына -
        2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        Последний раз редактировалось proxrista; 04 May 2013, 01:33 AM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от proxrista
          - Иисус принес в мир учение Отца - закон и так там уже был.

- - - Добавлено - - -

- Пили из реального камня - и лишь Апостол сказал - что это - как прообраз - Христос.
          Верно, был, но просто иметь, или жить по Закону Божьему - разные вещи.

Вот мы сколько раз вспоминали пресловутого богатого юношу - соблюдать по букве не значит получить спасение, нужно соблюдать и по духу, намного шире, глубже, понимать сферы действия этих заповедей.

А так юноша предпочел сохранить буквальное богатство, отдавая предпочтение служение богу века сего и не захотел идти за Христом.

Потому что надлежало бы ему продать имение ("возлюби Господа Бога твоего") и потом следовать за Христом. Но это оказалось не под силу исполнителям формы закона.

Нужно исполнять по сущности, понимать духовные сферы влияния, вот почему Давид сказал, что заповедь БОжия безмерно обширна.
          Он это понимал.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista
            - Пили из реального камня - и лишь Апостол сказал - что это - как прообраз - Христос.
            То есть ты хошь сказать что по пустыне народ водил виртуальный Иисус а не реальный ?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от proxrista
              - Вам что - в пятый раз привести, что закон истина.
              Вот это другое дело.
              То где ваше мужество - читать и признать написанное вам и покаяться в неправедном общении.
              Вообще каятся мне не в чем, я никого не намеревался обижать, но если к грубому общению принуждают меня, то я тут причем? ну чтоб тебе было легче, скажу, - прости если что не так.

- Да нет уж, написано в Новом Завете - что закон - как истина - Слово Божие - был дан через Моисея, -
              произошла - возникла - чрез Христа - истина живородящая, умертвившая ветхого человека и возродившая нового - во Христе Иисусе.
              Вот об этой истине - и не знают некоторые, потому и замкнуты на законе, который и велит слушаться учения Христа во всем - а отрицание этого - во в с е м - и есть преступление, караемое анафемой - в свое время.
              Вот этот стиль написания мне лично не понятен, потом, слова ,- как истина, меня как собеседника совсем не устраивают, я хочу опредиленности, тоесть, как истина, или на самом деле истина? так что оформляй в сдедующий раз свой пост так, чтобы всем понятно было, а не тебе одному.

- Будь моя воля - я бы с вами не общался в повседневной жизни - сейчас отвечаю вынужденно.
              Спасибо что ответил, но не подвергайся игу рабства, ибо это грех, тоесть, хочешь ответить, отвечай, не хочешь, не отвечай, к свободе призваны вы братия говорит апостол.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от proxrista
                ..........

Искренне сочувствую Вам

Но видать на то воля Божия, и она противоречит Вашей воле
                Потому что видит доброе в Вас и хочет спасти Вашу душу.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  То есть ты хошь сказать что по пустыне народ водил виртуальный Иисус а не реальный ?
                  - Не надо дописывать закон, грамотный задним числом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Искренне сочувствую Вам

Но видать на то воля Божия, и она противоречит Вашей воле
                  Потому что видит доброе в Вас и хочет спасти Вашу душу.

- Вы сами выбираете себе путь - отрицая написанное и Бога не боясь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    А зачем Илье приводить ссылки?Он достаточно ясно изложил свою мысль о том,что Синайский закон не является истиной.
                    Во как ! Договорились что на Синае Бог сказал ложь . Пять боллов за глупую идею .

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Уверовавший
                      Вот это другое дело.
                      Вообще каятся мне не в чем, я никого не намеревался обижать, но если к грубому общению принуждают меня, то я тут причем? ну чтоб тебе было легче, скажу, - прости если что не так.

Вот этот стиль написания мне лично не понятен, потом, слова ,- как истина, меня как собеседника совсем не устраивают, я хочу опредиленности, тоесть, как истина, или на самом деле истина? так что оформляй в сдедующий раз свой пост так, чтобы всем понятно было, а не тебе одному.

Спасибо что ответил, но не подвергайся игу рабства, ибо это грех, тоесть, хочешь ответить, отвечай, не хочешь, не отвечай, к свободе призваны вы братия говорит апостол.

- Грубость в сердце у вас - с вами же так не обращаются в ответ - и это сродни лицемерию - хитрый такой грех. Не надо лгать о себе.
                      Вам сразу было сказано - что закон - Слово Божие - истина - которая и карает смертью - но эта не та истина, которая произошла чрез Христа.
                      Много шума у вас - из ничего.

- Еще раз, для нежелающих читать:

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista

-Вы сами выбираете себе путь - отрицая написанное и Бога не боясь.
                        Соблюдение Закона Божия - это и есть любовь к Богу, и вера Сыну Его, искупившего человека Голгофой - любовь к Сыну Божию, исполнение заповедей Сына, Он расширил, обьяснил и углубил знания закона Отца, открыл путь спасения уже через веру в Него.

Давайте конкретно - что я отрицаю? и конкретно ссылочки на мои ссобщения - чтобы не быть голословным.

Нельзя обвинять человека не предьявив конкретных доказательств.

Комментарий

• maloni
                          Участник

• 19 January 2013
                          • 238

Сообщение от Николаша
                          Судя по всему ,таки да ибо нынче тоже в церквах...
                          Иисуса реального нет на земле ,только воображаемый.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Николаша
                            Во как ! Договорились что на Синае Бог сказал ложь . Пять баллов за глупую идею .
                            ((((((()))))))Хорошо сказано, я от души посмеялся.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Не надо дописывать закон, грамотный задним числом.
                              Аха ! Значит Иисус дописал закон задним числом ?

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Мтф.19:18,19

Это наверное Он придумал сам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
                              Судя по всему ,таки да ибо нынче тоже в церквах...
                              Иисуса реального нет на земле ,только воображаемый.
                              Ну тогда и на гору Синай сходил то же виртуальный Бог .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Kitiona
                                Верно, был, но просто иметь, или жить по Закону Божьему - разные вещи.

Вот мы сколько раз вспоминали пресловутого богатого юношу - соблюдать по букве не значит получить спасение, нужно соблюдать и по духу, намного шире, глубже, понимать сферы действия этих заповедей.

А так юноша предпочел сохранить буквальное богатство, отдавая предпочтение служение богу века сего и не захотел идти за Христом.

Потому что надлежало бы ему продать имение ("возлюби Господа Бога твоего") и потом следовать за Христом. Но это оказалось не под силу исполнителям формы закона.

Нужно исполнять по сущности, понимать духовные сферы влияния, вот почему Давид сказал, что заповедь БОжия безмерно обширна.
                                Он это понимал.
                                - А учение Отца и говорит - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот за отрицание этого - вас анафема и ждет.

Комментарий

Обработка...