Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Marchisio
    Не издевайтесь над собой! Иисус Христос - не Бог!
    Вам отвечает Господь Иисус Христос:
    "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)

И еще раз лично для Вас Кто есть от начала Сущий:

Господь есть Бог Саваоф; Сущ ий - имя Его". (Ос.12:5)
    "
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исх.3:14)

P.S. Может Вам еще объяснить Кто есть Альфа и Омега?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от proxrista
      ..
      - Так вам и говорят - что к первым евреям и были посланы Апостолы.
      Первыми евреями были Авраам Иври или возможно его отец Эвер.Думаете ученики Иисуса были посланы к Аврааму? Нет слов.....

А все остальные - законники и гнали Апостола Павла - начальника ихнего пред Богом для них - а чрез него и Самого Христа - стихи привести?
      Вы называете апостолов Иисуса закониками,но ведь они не были образованны? Или законники у вас это эллины которые не только гнали Паулоса,но и хотели убить его?

А христиане евреи и пребывали в учении Христа - чрез Апостолов Христовых -
      вот и не обманывайтесь.
      Кого Вы подразумеваете под христианами-евреями,если даже Паулос создатель Христианства был грек-прозелит?

Помните семдесят старцев? Они что, не знали Кому надо поклоняться?
      Это из какой сказки?

Или эти якобы уверовавшие законники - не знали - кто такой Павел?
      Законники не знали никакого Паулоса!Ни один законник никогда ни о каком Паулосе не писал....

Так почему и те и другие грешили?
      Потому что Свят(благ) только один Бог.Да и грехи бывают очень разные. Бывают даже не осознанные....

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Уверовавший
        Ястреб, ты не спишь случайно за компьютером? вот пост который я пятнадцать минут назад тебе написал изложив свое понимание истины, просто глаза разуй,-
        Нажми на кнопку и посмотри куда поиск приводит. Где же ты писал раньше, поделка поста. Да и этого хватит.

Сообщение от Уверовавший

Теперь в сотый раз говорю, я не противник слову Божию, если оно говорит что истина произошла через иисуса Христа, я в это верю, а так же я верю тому что говорит то же самое Писание, что закон есть истина, и раз в этих вещах наблюдается некое противоречие, то тогда необходимо понимать как же это истина произошла через Иисуса Христа если закон уже есть истина? и это я уже пояснял неоднократно, а именно, сам закон об этой истине свидетельствовал, но она сокрыта была многим живущим под законом, и лишь Христос прийдя на землю её открыл разъясняя из закона, и таким образом эта истина о которой постоянно свидетельствовал закон, стала явна миру потому что её открыл Христос. ответ устраивает или нет???

Так и не хочешь признать, что истина произошла только через Иисуса Христа желательно и почему ?. И ещё покажи, где десятисловие свидетельствует об истине которая произошла через Христа.
        Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Marchisio
          Не издевайтесь над собой! Иисус Христос - не Бог!

- - - Добавлено - - -

Вы че издеваетесь над собой?

Никто здесь не обсуждает кем является сын Бога. Мы обсуждаем точные слова, написанные в греческом евангелии. Кто имеет правa подменять слова?

А если хотитет начать новую тему, тогда ответьте мне, сколько сыновей у Бога в Библии?
          - к Римлянам: 9 / 5 - написано -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. - Вот и аминь.

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ваше мнение, отличное от приведенного Слова Божия, - ноль.
          Чиз ...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Heruvimos
            Всё это не соответствует Писанию, а Ваши слова ничто. Без обид, ок.
            Это не мои слова,а христианских историков.И какому "Писанию" это должно соответствовать, если даже с создателем Христианства и то не всё ясно?

Вот например Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (Лион).

Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами>(Иустин. Первая Апология 26).

А вот ещё один христианский историк!

<Поэтому Он (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его . Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
            Он(Симон ) также был почитаем многими за бога и учил, что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой. Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему. И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Угадываете будущего Христа, «богочеловека» церкви?

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Router's
              .......

P.S.
              Может Вам еще объяснить Кто есть Альфа и Омега?

неинтересно ему разбираться в Писании.

проще пооскорблять да пригрозить оппонентам, что камнями их прибьёт:
              Сообщение от Marchisio

Если бы я был как минимум на 5 лет моложе, я бы покидал на тебя камни.
              вот такой вот "верующий" у нас

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Router's
                "если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)

И еще раз лично для Вас Кто есть от начала Сущий:

Господь есть Бог Саваоф; Сущ ий - имя Его". (Ос.12:5)
                "
                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исх.3:14)

P.S. Может Вам еще объяснить Кто есть Альфа и Омега?

Докажите мне что "сущий" и от "начала сущий" - это одно и то же. Так же приведите мне ссылки с оригинальными словами на греческом и иврите по данным стихам.

А вот места, где Иисус ясно отрицает, что он - Бог.

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                (Мф 4:10)

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только
                один Бог. Если же хочешь войти в жизнь (вечную), соблюди заповеди."
                (Мф.19:16-17).

Как видите, Иисус не только отрицает, что он Бог, он так же сообщает что, чтобы войти в жизнь вечную, нужно соблюдать заповеди. Он даже не намекает на веру в него как в Бога или в его распятие за грехи человечества.

А вот здесь, он прибивает последний гвоздь в гроб идолопоклонников, которые после его ухода, сделают его Богом и будут поклоняться ему вместо Бога (Отца Небесного):

Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
                Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матфея 7:22-23)

Таким образом, Иисус знал что ему начнут поклоняться вместо Бога. Но он отречется от всех них в День Суда, кроме тех, кто поклонялся Богу, который послал Иисуса, в качестве своего посланника.

п.с. Лучше обьясните мне кто есть "А и Я".
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:04 PM.
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Ястреб.
                  Так и не хочешь признать, что истина произошла только через Иисуса Христа желательно и почему ?. И ещё покажи, где десятисловие свидетельствует об истине которая произошла через Христа.
                  Я так понимаю, чтобы я не говорил, ты все равно скажешь что я не признаю что истина произошла через Иисуса Христа, ибо тебе именно этого и хочется, хочется чтобы я не признал, и это желание не дает тебе видеть то что я писал, как угодно, мне всё равно как ты про меня думаешь.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Уверовавший
                    Что, трудно признатся что ты прокололся? тебя спросил я, ложь изрекали уста Господни на Синае или истину? а ты всё никак не можешь ответить, я понимаю, это ответственность назвать Господа лжецом. Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, Старовер нашел тебе место Писания говорящее что закон Господа истина, что скажешь вопреки???? лучше признайся что ты прокололся, хоть мужиком будешь выглядить.
                    Я то мужиком был и буду, а вот вы как девка бегаете от Ястреба, боясь ответить на его вопрос.
                    Давид не знал истины а только закон, который и считал истиной. Это не доказательство а пена исчезающая. А то что истина произошла через Иисуса Христа, это и есть настоящая истина Божья. Слежу как Ястребу ответите и не только я. Высоко взлетели, больно падать?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ястреб.
                      И ещё покажи, где десятисловие свидетельствует об истине которая произошла через Христа.
                      Вначале ответь, перст Божий писавший десятисловие, писал истину или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Я то мужиком был и буду, а вот вы как девка бегаете от Ястреба, боясь ответить на его вопрос.
                      Давид не знал истины а только закон, который и считал истиной. Это не доказательство а пена исчезающая. А то что истина произошла через Иисуса Христа, это и есть настоящая истина Божья. Слежу как Ястребу ответите и не только я. Высоко взлетели, больно падать?
                      Дорогуша, ты в одном из своих постов говорил, покажите мне в Писании что закон это истина, было такое или нет? было, тебе я показал,-Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, что на это скажешь? а за ястреба не переживай, я ему отвечал неоднократно, неверишь? просмотри диалог, просто ястреб сам слепой и думает другие тоже.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от proxrista
                        - к Римлянам: 9 / 5 - написано -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. - Вот и аминь.

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - написано -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ваше мнение, отличное от приведенного Слова Божия, - ноль.
                        Чиз ...

Иисус говорит ей: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
                        (Иоанна 20:17)

Из этого стиха ясно, что Бог и есть Отец для нас всех, не только для Христа. А это означает, что Иисус - не Бог.

Ваше мнение - ноль!
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Marchisio
                          Докажите мне что "сущий" и от "начала сущий" - это одно и то же.
                          Сущий есть Бог. От начала это к вопросу кто есть Альфа и Омега. Кто по Вашему есть Альфа и Омега?
                          Сообщение от Marchisio
                          А вот места, где Иисус ясно отрицает, что он - Бог.
                          Нет такого места в Писании, чтобы Иисус сказал ясно, что Он якобы не Бог. Но зато есть место, где Он прямо говорит, что является Сущим, причем от начала, ибо «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви... благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота» (Кол.1:16-19)
                          «ибо
                          в Нем обитает вся полнота Божества телесно» ( Кол.2:9)
                          Сообщение от Marchisio
                          «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф 4:10)
                          Вас удивляет, что Господь Бог Иисус Христос, как Сын служит Своему Богу Отцу?
                          Сообщение от Marchisio
                          Как видите, Иисус не только отрицает, что он Бог
                          Не лгите на истину. Нет такого в Писании, чтобы Иисус отрицал, что Он Бог.
                          Сообщение от Marchisio
                          он так же сообщает что, чтобы войти в жизнь вечную, нужно соблюдать заповеди. Он даже не намекает на веру в него как в Бога или в его распятие за грехи человечества.
                          Иисус прямо сказал, что в Него необходимо уверовать, как в Господа Бога, Сущего от начала.

Сообщение от Marchisio
                          Лучше обьясните мне кто есть "А и Я".
                          Вы действительно не знаете, Кто есть Альфа и Омега?

Сообщение от Marchisio
                          Иисус говорит ей: "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
                          (Иоанна 20:17)
                          Вы видимо так и не поняли из Писания, что есть Бог Отец, А есть Бог Сын, ибо рожденное от Бога есть Бог.
                          И естественно иерархия идет от Отца к Сыну, а затем и далее.

И ссылочку Вы еще одну проигнорировали:
                          "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)
                          Последний раз редактировалось Router's; 03 May 2013, 12:54 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Уверовавший

Если мы перешли на подлиность, то мы должны подкрепить наши слова Евангелием кропленое Кровью Божией, а не кровью животных.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:9-12)

Вы можите дополнить? Истинной. Может вы найдёте где в Евангелие написано, что закон Моисея, это истина. Я как то не находил, а вы?
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Уверовавший
                              Дорогуша, ты в одном из своих постов говорил, покажите мне в Писании что закон это истина, было такое или нет? было, тебе я показал,-Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, что на это скажешь? а за ястреба не переживай, я ему отвечал неоднократно, неверишь? просмотри диалог, просто ястреб сам слепой и думает другие тоже.
                              Никакой я вам не дорогуша. Если я и спрашивал, то вам следует читать что я спрашивал, вот вам мой пос, прочтите, а перед этим протрите глаза что бы всё заметить.
                              Сообщение от весарионович
                              Закон ни есть истина, это моё слово. И как вижу что ни только моё, но и Апостола. А ублажать вашу сущность не входит в мой планы, как вижу и в планы Апостола тоже.
                              Вы мне приведите Писанием где Господь сказал что закон данный Им же, это истина?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                (Рим.8:1,2)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...