Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от rabi
    Пустословие!
    Вот Вы и будете судимы за непринятие истины и называя ее пустословием.2 Фес.2:10.1 Петра 4:17.

Неужели?
    А Вы что,не читали об этом?Или специально глаза свои сомкнули,чтобы не видеть правды?

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7)

Вот они и остались беззаконниками,потому что не покорились истине.Не покорились закону свободы,закону Любви.Не стали подобными образу Божьему.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rabi
      Ну и читаем продолжение:

(17) Поэтому скажи: так сказал Г-сподь Б-г: и созову Я вас из народов, и соберу Я вас из стран, в которых были рассеяны вы, и дам вам землю Йисраэйля.
      (18) И придут туда, и удалят из нее все мерзости ее и все гнусности ее.
      (19)И дам Я им сердце одно, и дух новый Я вложу в вас; и извлеку Я из плоти их сердце каменное, и дам Я им сердце из плоти,
      (20) Чтобы заповедям Моим они следовали, и уставы Мои соблюдали, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
      (21) А что до тех, чьи сердца устремлены к мерзостям их и гнусностям их, пути их обратил на голову их, слово Г-спода Б-га....(Иез.11)

Это вам не Коран и не Новый завет!Тут что бы понять суть и общий смысл,нужно читать пророчество от начала и до конца.А ВЫДЁРГИВАТЬ И ПЕРЕДЁРГИВАТЬ,-ДЕЛО НЕ БЛАГОДАРНОЕ!
      - Ну вот и давайте прочитаем вместе - чтобы вы уже знали и не говорили кому, что не знаете и не читали - Бытие: 22 / 18 - тоже пророчество - которое надо знать, чтобы разуметь и все дальнейшее - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - написано -

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Тем более, что вы сами разумеете неблагодарное дело.
      Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2013, 07:09 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Уверовавший

Где я утверждал обратное?
        Так Вы под законом же,не я.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Уверовавший
          Докажи то, что я отрицаю что истина произошла через Иисуса Христа, где я такое писал?

- - - Добавлено - - -

Где я утверждал обратное?
          Вы промолчали на трижды мой запрос, в последнем я вам ясно написал расценю так как ваше отричение, но вы можите признать что истина произошла через Иисуса Христа, и почему, ещё не поздно принять истину Божию
          Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Посланница
            Так Вы под законом же,не я.
            Откуда такой глупый вывод? если я обличаю невежество непонимающих что они утверждают, то это не значит что я под законом, я им был, я был законником, и меня Господь освободил от этих уз закона, и вот то чему Он меня научил освобождая от рабства, то я и говорю в своих постах, и я знаю что утверждаю, а большенство здешних местных умников понятия не имеют в том, что с пеною у рта проповедуют.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Ястреб.
              Вы промолчали на трижды мой запрос, в последнем я вам ясно написал расценю так как ваше отричение, но вы можите признать что истина произошла через Иисуса Христа, и почему, ещё не поздно принять истину Божию
              Ястреб, ты не спишь случайно за компьютером? вот пост который я пятнадцать минут назад тебе написал изложив свое понимание истины, просто глаза разуй,-
              Сообщение от Уверовавший
              Теперь в сотый раз говорю, я не противник слову Божию, если оно говорит что истина произошла через иисуса Христа, я в это верю, а так же я верю тому что говорит то же самое Писание, что закон есть истина, и раз в этих вещах наблюдается некое противоречие, то тогда необходимо понимать как же это истина произошла через Иисуса Христа если закон уже есть истина? и это я уже пояснял неоднократно, а именно, сам закон об этой истине свидетельствовал, но она сокрыта была многим живущим под законом, и лишь Христос прийдя на землю её открыл разъясняя из закона, и таким образом эта истина о которой постоянно свидетельствовал закон, стала явна миру потому что её открыл Христос. ответ устраивает или нет???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от proxrista
                То вы что, не признаете беззаконие Иудеев и слова Бога?
                Вы наверно с логикой не дружите? Если речь идёт о беззаконии то это не Иудаизм,а отступничество от него.Вы пытаетесь подменить понятия.Да не воздастся вам ибо не ведаете что творите....

- А чего предостеригал Иисус беречься? Не закваски ли фарисейской, которая суть лицемерие?
                Этому призывал не Иисус,а церковные редакторы вставившие эту ахинею в его уста(для пропаганды своего беззакония вместо Слова Божьего, которое несли фарисеи). Раввин Иисус сам был ярким представителем философской фарисеской школы Гилеля.

" Они верили в бессмертие души, суд "...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Уверовавший
                  Откуда такой глупый вывод? если я обличаю невежество непонимающих что они утверждают, то это не значит что я под законом, я им был, я был законником, и меня Господь освободил от этих уз закона, и вот то чему Он меня научил освобождая от рабства, то я и говорю в своих постах, и я знаю что утверждаю, а большенство здешних местных умников понятия не имеют в том, что с пеною у рта проповедуют.
                  - Ну вот видите, уже и о пене у других вспомнили ...
                  Написано - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                  Так кто до прихода Христа смог это сделать - будь хоть он трижды пророк?
                  Да никто.
                  А совершенство обретается лишь во Христе и чрез Христа - к Колоссянам: 1 / 26 - 28 - написано уже конкретно о совершенстве -

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2013, 07:15 AM.

Комментарий

• orhanpamukov
                    Отключен

• 03 May 2013
                    • 98

28) « Родословная Иисуса»
                    А. 1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                    3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                    4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                    5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                    6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                    7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                    8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                    9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                    10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                    11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                    12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                    13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                    14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                    15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                    16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                    17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                    (Евангелие от Матфея, гл.1, ст.1-17)
                    Б. 23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                    25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                    26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                    27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                    28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                    29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                    30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                    31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                    32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                    33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                    34. Иаковлев, Исааков, Авраамов
                    (Евангелие от Луки, гл.3, ст.23-34)
                    Комментарии: Эти две родословные Иисуса, мир ему, содержат на редкость противоречивые данные, которые в пух и прах разносят малейшие предположения о боговдохновенности этих книг.
                    Во-первых, надо заметить, что обе родословные никак не относятся к Иисусу, они принадлежат мужу Марии, обычному еврею-плотнику Иосифу.
                    Для того чтобы облегчить рассмотрение противоречий в данных фрагментах разложим все имена и последовательность в виде таблицы.
                    1) Иисус сын Марии
                    2) Иосиф муж Марии
                    3) Иаков
                    4) Матфан
                    5) Елеазар
                    6) Елиуд
                    7) Ахим
                    8) Садок
                    9) Азор
                    10) Елиаким
                    11) Авиуд
                    12) Зоровавель
                    13) Салафииль
                    14) Иехония
                    15) Иоаким
                    16) Иосия
                    17) Амон
                    18) Манассия
                    19) Езекия
                    20) Ахаз
                    21) Иоафам
                    22) Озия
                    23) Иорам
                    24) Иосафат
                    25) Аса
                    26) Авия
                    27) Ровоам
                    28) Соломон
                    29) Давид
                    30) Иессей
                    31) Овид
                    32) Вооз
                    33) Салмон
                    34) Наассон
                    35) Аминадав
                    36) Арам
                    37) Есром
                    38) Фарес
                    39) Иуда
                    40) Иаков
                    41) Исаак
                    42) Авраам
                    1) Иисус сын Марии
                    2) Иосиф муж Марии
                    3) Илия
                    4) Матфат
                    5) Левий
                    6) Мелхия
                    7) Ианнай
                    8) Иосиф
                    9) Маттафия
                    10) Амос
                    11) Наум
                    12) Еслим
                    13) Наггей
                    14) Маафов
                    15) Маттафия
                    16) Семей
                    17) Иосиф
                    18) Иуда
                    19) Иоаннан
                    20) Рисая
                    21) Зоровавель
                    22) Салафииль
                    23) Нирия
                    24) Мелхиель
                    25) Аддия
                    26) Косам
                    27) Елмодам
                    28) Ир
                    29) Иосий
                    30) Елиезер
                    31) Иорим
                    32) Матфат
                    33) Левий
                    34) Симеон
                    35) Иуда
                    36) Иосифов
                    37) Ионан
                    38) Елиаким
                    39) Мелеай
                    40) Маинанов
                    41) Маттафая
                    42) Нафан
                    43) Давид
                    44) Иессей
                    45) Овид
                    46) Вооз
                    47) Салмон
                    48) Наассон
                    49) Аминадав
                    50) Арам
                    51) Есром
                    52) Фарес
                    53) Иуда
                    54) Иаков
                    55) Исаак
                    56) Авраам
                    Что мы видим? Просто поразительное несоответствие. Оба текста описывают гинеологическую линию, как бы от Иисуса до Авраама, но
                    1) Текст «А» (От Матфея) содержит сорок два имени (42) и это даже утверждается в конце родословной словами «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов».(3×14=42), но в родословной текста «Б» (От Луки) зарегистрировано пятьдесят шесть (56) персон.
                    2) Текст «А» (От Матфея) конкретизирует, что от Давида до вавилонского плена было четырнадцать (14) родов, начиная от Соломона и заканчивая Иоакимом (он последний, кто не был пленён). Текст «Б» говорит о том, что от Давида до вавилонского плена было девятнадцать (19) родов, начиная от Нафана и заканчивая Мелхиелем (последним, кто не был пленён).
                    3) Также в тексте «А» чётко оговаривается, что от вавилонского плена до Иисуса тоже четырнадцать (14) родов, начиная от Иехонии (изначально пленного) и заканчивая Иисусом. Текст «Б» говорит нам о двадцати трёх (23) родах, начиная от Нирии (согласно Луке, он из тех, кто был изначально уведён в плен) и заканчивая Иисусом.
                    4) Текст «А» говорит нам, что род Иисуса идёт от Соломона сына Давидова, а текст «Б» - о том, что род его идёт от Нафана третьего сына Давидова. И начиная с сынов Давида и до Салафииля, родившегося в плену, родословные не имеют друг с другом ничего общего. Эти два родословия отличаются ещё и тем, что в тексте «А» от Давида до вавилонскоко плена все отцы Иисуса цари и видные деятели, а в тексте «Б» - обычные ни чем не выдающиеся люди.
                    5) Текст «А» говорит, что род Иисуса идет от Авиуда, сына Зоровавеля, сына Салафииля, а текст «Б» - что его род идёт от Рисаи, сына Зоровавеля, сына Салафииля. И, так же как и в случае с сыновьями Давида после Заровавеля родословные абсолютно отличаются друг от друга.
                    6) Два эти фрагмента совпадают только от Авраама до Давида, остальная часть родословной не имеет ничего общего друг с другом ни в количестке родов, ни в именах отцов. Разве что в обеих родословных проблескивает личность по имени Зоровавель, сын Салафииля. Салафииль, согласно тексту «А», был первым человеком в роду Иисуса, родившимся в вавилонском плену.
                    7) Расхождение начинается с отца Иосифа. Не известно даже начало его родословной, то ли он - сын Иакова, сын Матфана, сын Елеазар и т. д (согласно Матфею), то ли сын Илии, сын Матфата, сын Левия и т.д. (согласно Луке). Примечателен тот факт, что в те времена люди берегли свои родословные, и до сих пор на востоке принято знать своих отцов, как минимум, до седьмого колена.
                    8) Согласно тексту «А» отца Салафииля звали Иехония, а по тесту «Б» его звали Нирия.
                    9) Если обратиться к ветхозаветным текстам, картина будет еще хуже. Так, например, из «первой книги Паралипоменон» (гл.3, ст.17-20) становится ясно, что Заровавель - не сын Салафииля, а сын его брата Федаии. В этой же главе мы видим, что у Заровавеля было семь сыновей, и среди них нет ни Авиуда (от Матфея), ни Рисаи (от Луки).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от proxrista
                      - Так в чем заключается жесткость этих стандартов для одних, по отношению к другим?
                      «Только вас признал Я из всех племён земли, поэтому и взыщу Я с вас(более других) за все грехи ваши» (Амос 3.2).

"Не только евреи, но и все народы ответственны перед Богом за свои поступки и будут наказаны за свои беззакония. Таким образом, проповедь Амоса простиралась далеко за пределы Израиля и была направлена к эдомлянам, аммонитянам и моавитянам, и к столичным городам Дамаску, Газе и Тиру. Призвав к вере еврейский народ, Господь этим явил ему особую милость. Поэтому евреи должны показывать добрый пример соседним народам, и на суде с них взыщется больше, чем с других.."
                      Епископ Александр (Милеант)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Ну вот видите, уже и о пене у других вспомнили ...
                        Написано - все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись.
                        Так кто до прихода Христа смог это сделать - будь хоть он трижды пророк?
                        Да никто.
                        А совершенство обретается лишь во Христе и чрез Христа -
                        Ты ответишь на мой пост по Иакову как он про Авраама говорил, вначале ответь то ,что я просил, а то так не чесно, я значит спрашиваю, а мне не отвечают, а меня спрашивают, я должен отвечать, ответь что неразумного я там привел, а потом если схочешь я отвечу тебе.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Ну а почему вы не привели и Ноя с самого начала перед Авраамом и чрез которого все последующие и родились - и вы в том числе?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от orhanpamukov
                            28) « Родословная Иисуса»
                            А. 1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                            3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                            4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                            5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                            6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                            7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                            8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                            9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                            10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                            11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                            12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                            13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                            14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                            15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                            16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                            17. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                            (Евангелие от Матфея, гл.1, ст.1-17)
                            Б. 23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24. Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                            25. Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                            26. Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                            27. Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                            28. Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                            29. Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                            30. Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                            31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                            32. Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                            33. Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                            34. Иаковлев, Исааков, Авраамов
                            (Евангелие от Луки, гл.3, ст.23-34)
                            Комментарии: Эти две родословные Иисуса, мир ему, содержат на редкость противоречивые данные, которые в пух и прах разносят малейшие предположения о боговдохновенности этих книг.
                            Во-первых, надо заметить, что обе родословные никак не относятся к Иисусу, они принадлежат мужу Марии, обычному еврею-плотнику Иосифу.
                            Для того чтобы облегчить рассмотрение противоречий в данных фрагментах разложим все имена и последовательность в виде таблицы.
                            1) Иисус сын Марии
                            2) Иосиф муж Марии
                            3) Иаков
                            4) Матфан
                            5) Елеазар
                            6) Елиуд
                            7) Ахим
                            8) Садок
                            9) Азор
                            10) Елиаким
                            11) Авиуд
                            12) Зоровавель
                            13) Салафииль
                            14) Иехония
                            15) Иоаким
                            16) Иосия
                            17) Амон
                            18) Манассия
                            19) Езекия
                            20) Ахаз
                            21) Иоафам
                            22) Озия
                            23) Иорам
                            24) Иосафат
                            25) Аса
                            26) Авия
                            27) Ровоам
                            28) Соломон
                            29) Давид
                            30) Иессей
                            31) Овид
                            32) Вооз
                            33) Салмон
                            34) Наассон
                            35) Аминадав
                            36) Арам
                            37) Есром
                            38) Фарес
                            39) Иуда
                            40) Иаков
                            41) Исаак
                            42) Авраам
                            1) Иисус сын Марии
                            2) Иосиф муж Марии
                            3) Илия
                            4) Матфат
                            5) Левий
                            6) Мелхия
                            7) Ианнай
                            8) Иосиф
                            9) Маттафия
                            10) Амос
                            11) Наум
                            12) Еслим
                            13) Наггей
                            14) Маафов
                            15) Маттафия
                            16) Семей
                            17) Иосиф
                            18) Иуда
                            19) Иоаннан
                            20) Рисая
                            21) Зоровавель
                            22) Салафииль
                            23) Нирия
                            24) Мелхиель
                            25) Аддия
                            26) Косам
                            27) Елмодам
                            28) Ир
                            29) Иосий
                            30) Елиезер
                            31) Иорим
                            32) Матфат
                            33) Левий
                            34) Симеон
                            35) Иуда
                            36) Иосифов
                            37) Ионан
                            38) Елиаким
                            39) Мелеай
                            40) Маинанов
                            41) Маттафая
                            42) Нафан
                            43) Давид
                            44) Иессей
                            45) Овид
                            46) Вооз
                            47) Салмон
                            48) Наассон
                            49) Аминадав
                            50) Арам
                            51) Есром
                            52) Фарес
                            53) Иуда
                            54) Иаков
                            55) Исаак
                            56) Авраам
                            Что мы видим? Просто поразительное несоответствие. Оба текста описывают гинеологическую линию, как бы от Иисуса до Авраама, но
                            1) Текст «А» (От Матфея) содержит сорок два имени (42) и это даже утверждается в конце родословной словами «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов».(3×14=42), но в родословной текста «Б» (От Луки) зарегистрировано пятьдесят шесть (56) персон.
                            2) Текст «А» (От Матфея) конкретизирует, что от Давида до вавилонского плена было четырнадцать (14) родов, начиная от Соломона и заканчивая Иоакимом (он последний, кто не был пленён). Текст «Б» говорит о том, что от Давида до вавилонского плена было девятнадцать (19) родов, начиная от Нафана и заканчивая Мелхиелем (последним, кто не был пленён).
                            3) Также в тексте «А» чётко оговаривается, что от вавилонского плена до Иисуса тоже четырнадцать (14) родов, начиная от Иехонии (изначально пленного) и заканчивая Иисусом. Текст «Б» говорит нам о двадцати трёх (23) родах, начиная от Нирии (согласно Луке, он из тех, кто был изначально уведён в плен) и заканчивая Иисусом.
                            4) Текст «А» говорит нам, что род Иисуса идёт от Соломона сына Давидова, а текст «Б» - о том, что род его идёт от Нафана третьего сына Давидова. И начиная с сынов Давида и до Салафииля, родившегося в плену, родословные не имеют друг с другом ничего общего. Эти два родословия отличаются ещё и тем, что в тексте «А» от Давида до вавилонскоко плена все отцы Иисуса цари и видные деятели, а в тексте «Б» - обычные ни чем не выдающиеся люди.
                            5) Текст «А» говорит, что род Иисуса идет от Авиуда, сына Зоровавеля, сына Салафииля, а текст «Б» - что его род идёт от Рисаи, сына Зоровавеля, сына Салафииля. И, так же как и в случае с сыновьями Давида после Заровавеля родословные абсолютно отличаются друг от друга.
                            6) Два эти фрагмента совпадают только от Авраама до Давида, остальная часть родословной не имеет ничего общего друг с другом ни в количестке родов, ни в именах отцов. Разве что в обеих родословных проблескивает личность по имени Зоровавель, сын Салафииля. Салафииль, согласно тексту «А», был первым человеком в роду Иисуса, родившимся в вавилонском плену.
                            7) Расхождение начинается с отца Иосифа. Не известно даже начало его родословной, то ли он - сын Иакова, сын Матфана, сын Елеазар и т. д (согласно Матфею), то ли сын Илии, сын Матфата, сын Левия и т.д. (согласно Луке). Примечателен тот факт, что в те времена люди берегли свои родословные, и до сих пор на востоке принято знать своих отцов, как минимум, до седьмого колена.
                            8) Согласно тексту «А» отца Салафииля звали Иехония, а по тесту «Б» его звали Нирия.
                            9) Если обратиться к ветхозаветным текстам, картина будет еще хуже. Так, например, из «первой книги Паралипоменон» (гл.3, ст.17-20) становится ясно, что Заровавель - не сын Салафииля, а сын его брата Федаии. В этой же главе мы видим, что у Заровавеля было семь сыновей, и среди них нет ни Авиуда (от Матфея), ни Рисаи (от Луки).
                            Какая большая и глупая работа проведена, как будто сейчас все всё бросят и разуверятся в Священном Писании, много вас таких по весно оттаяло хулителей Писания, а оно как стояло, так и стоит, как спасало, так и спасает доныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Ну а почему вы не привели и Ноя с самого начала перед Авраамом и чрез которого все последующие и родились - и вы в том числе?
                            К кому вопрос? или это просто крик в толпу?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rabi
                              «Только вас признал Я из всех племён земли, поэтому и взыщу Я с вас(более других) за все грехи ваши» (Амос 3.2).

"Не только евреи, но и все народы ответственны перед Богом за свои поступки и будут наказаны за свои беззакония. Таким образом, проповедь Амоса простиралась далеко за пределы Израиля и была направлена к эдомлянам, аммонитянам и моавитянам, и к столичным городам Дамаску, Газе и Тиру. Призвав к вере еврейский народ, Господь этим явил ему особую милость. Поэтому евреи должны показывать добрый пример соседним народам, и на суде с них взыщется больше, чем с других.."
                              Епископ Александр (Милеант)
                              - Ну так о чем и речь - то что же вы сами взыскания и не признаете?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=orhanpamukov;4228870]28) « Родословная Иисуса»
                              [TABLE]
                              [TR]
                              [TD]А. 1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Ты ответишь на мой пост по Иакову как он про Авраама говорил, вначале ответь то ,что я просил, а то так не чесно, я значит спрашиваю, а мне не отвечают, а меня спрашивают, я должен отвечать, ответь что неразумного я там привел, а потом если схочешь я отвечу тебе.

- Очередной раз повторяюсь - для нечитающих -

- Вера достигла совершенства.
                              Не Авраам, не написано, что Авраам достиг совершенства, -
                              а вера его - которая возрастала благодаря общению с Богом.
                              Бог его не раз спасал - вот и укреплялась вера его.
                              Не общался бы с Богом и не верил бы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4228823]Докажи то, что я отрицаю что истина произошла через Иисуса Христа, где я такое писал?

- А чего тут доказывать - когда говорится настойчиво одно и замалчивается другое - есть такой прием.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Ястреб, ты не спишь случайно за компьютером? вот пост который я пятнадцать минут назад тебе написал изложив свое понимание истины, просто глаза разуй,-
                                - Нет, не устраивает - ибо истина, произошедшая чрез Иисуса - потому и произошедшая, что ранее ее не было.
                                И это не Слово Божие - это действие - преобразование человека из Адама - из греховного образа Адама - в нового человека - во Христе уже, а не в Адаме - в праведный образ Христа.
                                Так что такое - истина чрез Христа?

Комментарий

Обработка...