Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - А что тут неясно написано?

- Еще раз для нечитающих и мечтающих - лишь бы обвинить других:

- Да нет уж, написано в Новом Завете - что закон - как истина - Слово Божие - был дан через Моисея, -
    но вот истина, о которой и ведется речь чрез Новый Завет -
    произошла - возникла - чрез Христа - истина живородящая, умертвившая ветхого человека и возродившая нового - во Христе Иисусе.
    Вот об этой истине - и не знают некоторые, потому и замкнуты на законе, который и велит слушаться учения Христа во всем - а отрицание этого - во в с е м - и есть преступление, караемое анафемой - в свое время.
    Тебя что, заклинило?

- Там же и написано - что они не достигли совершенства.
    Читай внимательно, они достигли совершенства, как мог Авраам стать другом Богу, и вера его, делами достигла совершенства как писал о нем Иаков, а сам Авраам не достиг? думай что пишешь.

Вот к этому подвигу веры - и призывает всех Господь - достичь совершенства - самим достичь верой своей.
    Не силами Бога получать воскрешаемых, а и своими усилиями.
    А это вообще шедевр, не Божьей силой, а своей, ого как людей тащит по бездорожью.

И свидетельство в вере ранее у пророков - это еще не свидетельство в совершенстве.
    Аврааму вера его вменилась в праведность.
    Вмененная праведность и праведность истинная - две большие разницы.
    Если Бог вменил Аврааму веру в праведность не истинную, то получается Бог вменил Аврааму веру в праведность лживую, очень оригинально.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Посланница
      А уже в Новом завете это Дух Истины,Дух Утешителя,чтобы мы не были сиротами.
      Новый завет будет дан иудеям,а не беззаконикам идущим в Геену.Для сгорания вместе с отбросами на мусорке под названием Геена,никакой новый завет точно не нужен....

(10)И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками).
      (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это.
      (12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников .
      (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

Всякий,кто имеет Святого Духа пророчествует о прощении грехов Господом.Деяния 10:43.
      Иисус пророчествовал о покаянии грешников,а не о их халявном прощении.Хотите сказать что Иисус не имел Святого Духа?

И это время наступило в День Пятидесятницы и продолжается по сей день и будет продолжаться до пришествия Господа.
      Ибо,невозможно уверовать без проповедующего о Господе и Его милости и благодати
      Милость и благодать для праведников(живущих по правилам-законам).Грешники(плевелы),то есть беззаконики и нечестивцы будут собраны в снопы и отправленны в Геену Огненную.Читайте в конце то концов Евангелия!

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Матфея 13:38-43).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Heruvimos
        Вообще-то я под Царём Бога имел в виду, ...: "9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;" 1Петр.":9
        (1Пар.17:22) "Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Послушание воле Божьей, проявляющееся в исполнении заключаемого завета, привлечет новую, чрезвычайную милость. Она выразится в том, что евреи сделаются "драгоценною собственностью Бога" (евр. segulla, 1 Пар. 17:22; греч. λαός περιούσυιος) среди всех народов земли. Последние собственность Бога по творению, Израиль же собственность Его по избранию и спасению (Втор. 4:20 ; 7:6 ; 14:2 ; Пс. 134:4 ). Этим драгоценным уделом он и останется навсегда(Втор. 26:18).

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым ".(Исх 19.6).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Уверовавший
          ..
          Что я прекрасно знаю, то я и утверждаю. Потом, я не из тех кто не верит Писанию, я из тех кто верит каждому слову, корректному или не корректному, оно писалось людьми управляемыми Святым Духом, поэтому глупо называть волю Господню некорректной, и там совсем нет речи о равенстве мужчины и женщины, там написано что Бог сотворить задумал по образу Своему человека и по подобию, но сотворил вначале по образу, а по подобию делает это на наших глазах.
          Вы же и сами прекрасно понимаете,что перевод(с чужого древнего языка) это только трактовка.А трактовка от язычников априори изначально не может быть верной.Такой перевод писался испонителями воли церквы,а не исполнителями слов Господа.

Вот слова из Святого Писания о равенстве между людьми,а не о подобии Всевышнему,которого никто никогда не видел и видеть не может:

/1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ОН ЕГО СОЗДАЛ.
          /2/ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ, И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ И НАРЕК ИМ ИМЯ "ЧЕЛОВЕК" В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ИХ. (БЫТ.5)

Мужчина-это внешнее,женщина-внутреннее.Вот вероятный смысл сказанного древними!Мужчина овладевает внешним миром(символ-глина),женщина-наполняет собой внутренний мир мужчины,т.к. сделана из его внутренней стороны.Цела(cторона,грань,ребро),- есть внутренняя сторона! Без целы мужчина нецелен,он пуст внутренне.Без мужчины женщина незащищена от внешних воздействий.....

Хоть одно привести можно? я ни одного не нашел во всем Священном Писании.
          26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
          27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)

/19/ В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)

Это заповеди, повеления. Всевышний устами пророка своего требует: не будь слеп, не будь невежествен, научись отличать добро от зла, проклятие от благословения, смерть от жизни. А продолжение заповеди: "избери жизнь" ("Дварим", 30:19) обращено к тем, кто уже сбросил пелену с "глаз духа". Если слепота духовная великое несчастье, то слепота физическая бытовое неудобство, не более того."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          ..
          Христос не еврей, а Бог .... А евреи Его народ, совместно с язычниками.
          Помазаник Божий,- бог? Это тоже самое, что назвать собачью будку собакой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Раби, скажите, как по-Вашему, каким авторитетом, в моих глазах(АСД), обладает этот собор и его решения?
          Вы христианин церквы Павла? Этот собор и есть сбор отцов этой церквы(самая большая христианская конфессия).Если для вас христианство не авторитет,то это ваше право....

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от rabi
            Вы же и сами прекрасно понимаете,что перевод(с чужого древнего языка) это только трактовка.А трактовка от язычников априори изначально не может быть верной.Такой перевод писался испонителями воли церквы,а не исполнителями слов Господа.

Вот слова из Святого Писания о равенстве между людьми,а не о подобии Всевышнему,которого никто никогда не видел и видеть не может:

/1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ОН ЕГО СОЗДАЛ.
            /2/ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ, И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ И НАРЕК ИМ ИМЯ "ЧЕЛОВЕК" В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ИХ. (БЫТ.5)

Мужчина-это внешнее,женщина-внутреннее.Вот вероятный смысл сказанного древними!Мужчина овладевает внешним миром(символ-глина),женщина-наполняет собой внутренний мир мужчины,т.к. сделана из его внутренней стороны.Цела(cторона,грань,ребро),- есть внутренняя сторона! Без целы мужчина нецелен,он пуст внутренне.Без мужчины женщина незащищена от внешних воздействий.....
            Раби, ты не первый и не последний кто сомневается в переводе, я же верю Богу Который бодрствует над словом Своим, и раз так Ему угодно было перевести(говорю о синодальней версии перевода которым я спасаюсь)так как перевели синодальные переводчитки, то значит это Его воля, а в ней я сомневатся не намерен, так что я верю тому что написано у меня в Библии синодальнего перевода.

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
            27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)

/19/ В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)

Это заповеди, повеления. Всевышний устами пророка своего требует: не будь слеп, не будь невежествен, научись отличать добро от зла, проклятие от благословения, смерть от жизни. А продолжение заповеди: "избери жизнь" ("Дварим", 30:19) обращено к тем, кто уже сбросил пелену с "глаз духа". Если слепота духовная великое несчастье, то слепота физическая бытовое неудобство, не более того."
            Это место мне хорошо знакомо, но оно совершенно не указывает на свободу выбора, оно говорит так, как будто она есть, на самом деле её нет, и не может быть в принципе, ибо всё стоит Господом, и без Его разрешения ничего в этом мире не произойдет, а почему так говорилось? да потому, что в умах людей была бестолковая мысль, что якобы они что то могут сами, вот по этому, чтобы выбить из их голов эту бестолковую мысль о якобы имеющейся у них свободе выбора, для этого и говорилось им выбирать, но у Бога для каждого человека Свой план приближения его к Себе.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              Неверно старое гласит око за око, а новая заповедь только любить.

Вы ответьте те кто мне не ближний их по закону как любить, закон нечего не говорит о любви к врагам.
              Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
              если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исход 23:4-5)

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою (Прит.25:21)

Не ненавидь людей. (Левит 19:17)

Галаха 3.
              Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                Тебя что, заклинило?

Читай внимательно, они достигли совершенства, как мог Авраам стать другом Богу, и вера его, делами достигла совершенства как писал о нем Иаков, а сам Авраам не достиг? думай что пишешь.

А это вообще шедевр, не Божьей силой, а своей, ого как людей тащит по бездорожью.

Если Бог вменил Аврааму веру в праведность не истинную, то получается Бог вменил Аврааму веру в праведность лживую, очень оригинально.
                - Ну вот опять - элементарная грубость и тыкание.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Тут же ясно написано - что они - хоть и свидетельствованные в вере, - но не получили еще обещанного - не достигли совершенства.
                Опять проблемы с чтением своего же сообщения?
                Так это от Бога зависело - с кем дружить и Авраам был обычным человеком и Богу не надо заниматься лицеприятием.
                Вот Бог и воспитал Авраама - в общении.

- Мои слова - ""Не силами Бога получать воскрешаемых, а и своими усилиями.
                И свидетельство в вере ранее у пророков - это еще не свидетельство в совершенстве.""

а и своими усилиями.

- Да вы и прямо уже лжете о мне, не смущаясь и не краснея, - что, опять нехватка чтения?
                "" А и своими усилиями так же"".

- Они веровали, прежние, - но производил все Бог - чудесами Своими.

- А что говорил Христос в предверии Нового Завета? - Вера т в о я спасла тебя. Сразу отделяя тех, кто не хочет ничего делать - а так Бог бы сразу всех сделал совершенными и все.
                Вот почему Бог дал рождение человеков в муках? Да к вразумлению, что все не просто так.

- Завет - это ответственность двух сторон. И Бог предвозвещал обрезание сердца, говоря, - что Он и обрежет, но и призывал - обрежтесь.
                Человек должен участвовать в доброй воле своей в преобразовании во Христе Иисусе -
                начиная с покаяния и принятия обоих крещений и подчинения учению Христа Нового Завета, -
                а не в противлении ему и ища уже не своей праведности от закона, -
                чтобы не остаться и без Христа и без благодати Христовой при этом, -
                не говорить супротив написанному - чтобы не подвергнуться анафеме - и быть в мире христианином, несмотря на то, что весь мир лежит во зле.
                Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2013, 04:24 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - Очень трудный вопрос - если не читать и не знать - 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 -

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  Что Вы сказать то хотели (и не сказали), что это не Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                  Бог - не человек,чтобы Ему подстраиваться под нашу грешную сатанинскую природу
                  Может быть у Вас природа и сатанинская, не спорю, но не надо всех по себе равнять, ок!
                  А по закону и прощению в ВЗ скажу, что если человек закон не нарушил, то и прощать его стало быть не за что!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот опаять - грубость и тыкание.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Тут же ясно написано - что они - хоть и свидетельствованные в вере, - но не получили еще обещанного - не достигли совершенства.
                    Опять проблемы с чтением своего же сообщения?
                    Что подразумевалось под обещаным? не пришествие ли Избавителя от грехов? да при своей жизни те праведники этого не получили, но верою в будущее совершенства они достигли, это видно из стиха,- дабы они ни без нас достигли совершенства, а слеловательно мы участники того, что они достигли совершенства, и мы тоже достигнем, иначе никто не увидит Господа, ибо написано, имейте святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Посланница
                      А что до принятия законов праведников не было???
                      Они Кем тогда вразумлялись?
                      Лучше покажите время, когда не было закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      (1Пар.17:22) "Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Послушание воле Божьей, проявляющееся в исполнении заключаемого завета, привлечет новую, чрезвычайную милость. Она выразится в том, что евреи сделаются "драгоценною собственностью Бога" (евр. segulla, 1 Пар. 17:22; греч. λαός περιούσυιος) среди всех народов земли. Последние собственность Бога по творению, Израиль же собственность Его по избранию и спасению (Втор. 4:20 ; 7:6 ; 14:2 ; Пс. 134:4 ). Этим драгоценным уделом он и останется навсегда(Втор. 26:18).

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым ".(Исх 19.6).
                      Согласен, только: "28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      " Рим2
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Уверовавший
                        Раби, ты не первый и не последний кто сомневается в переводе, я же верю Богу Который бодрствует над словом Своим...
                        Именно потому, что Всевышний бодрствует над словом Своим, даже после 2000 лет искажения языческой церквой Слова Божьего, вам продолжают обьяснять чем отличается истина от лжи.И я более чем уверен,что ваш внутренний голос(дух) тоже подсказывает это вам и лишь ваше языческое упрямство не даёт вам ступить на путь праведности...

Это место мне хорошо знакомо, но оно совершенно не указывает на свободу выбора, оно говорит так, как будто она есть, на самом деле её нет, и не может быть в принципе, ибо всё стоит Господом, и без Его разрешения ничего в этом мире не произойдет
                        Вас церковники обманули!Зло(грех) не исходит от Всевышнего!Человек рождается праведным,а зло(грех) на земле создаётся от будущего измышления сердца его. Поэтому и дано право выбора,что бы человек мог сам выбрать между добром(праведностью-жизнью по правилам) и злом(грехом-жизнью без закона)....

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от rabi
                          Помазаник Божий,- бог? Это тоже самое, что назвать собачью будку собакой....
                          За богохульство перед Богом ответите, а в том, что Иисус Христос Бог - сомнения нет, как и в том, что Он называл Себя Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Вы христианин церквы Павла? Этот собор и есть сбор отцов этой церквы(самая большая христианская конфессия).Если для вас христианство не авторитет,то это ваше право....
                          Вот этим правом я и воспользовался.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от rabi
                            Именно потому, что Всевышний бодрствует над словом Своим, даже после 2000 лет искажения языческой церквой Слова Божьего, вам продолжают обьяснять чем отличается истина от лжи.И я более чем уверен,что ваш внутренний голос(дух) тоже подсказывает это вам и лишь ваше языческое упрямство не даёт вам ступить на путь праведности...
                            Искажение языческой церковью как ты её называешь, могло произойти только с разрешения Господа, ибо Он бодрствует над словом Своим.

Вас церковники обманули!Зло(грех) не исходит от Всевышнего!Человек рождается праведным,а зло(грех) на земле создаётся от будущего измышления сердца его. Поэтому и дано право выбора,что бы человек мог сам выбрать между добром(праведностью-жизнью по правилам) и злом(грехом-жизнью без закона)....
                            Вас так же церковники обманули, ибо Он произрастил дерево в раю опасное для жизни.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Что подразумевалось под обещаным? не пришествие ли Избавителя от грехов? да при своей жизни те праведники этого не получили, но верою в будущее совершенства они достигли, это видно из стиха,- дабы они ни без нас достигли совершенства, а слеловательно мы участники того, что они достигли совершенства, и мы тоже достигнем, иначе никто не увидит Господа, ибо написано, имейте святость, без которой никто не увидит Господа.
                              - Читайте весь текст и найдете слова - не получили обещанного. В конце уточняется - да и в учении Христа конкретно говорится - что речь идет о совершенстве Отца, а не о запачканной грязью одежде.
                              Вам мало двух примеров с Авраамом, когда он предал свою жену?
                              Какого бы вы хотели сына - того, о котором бы сказали все, что он честен и справедлив, или сына бандита, от которого стонет вся округа, а для вас он паинька - по вмененной вами же ему праведности?

- Вам приведено - написано - не достигли - а вы говорите супротив написанного - анафемы не боитесь?
                              Кто из них крестился в смерть Христа?
                              И хватит лгать.

- Вот так и говорят затем и подводят - а зачем учение Христа Нового Завета, да нет и никакого учения -
                              и подменяют учение Нового Завета - Ветхим Заветом опять. И уже и крещений обоих не надо и умирать для закона не надо... Правильно написано об анафеме за это. Бог поругаем не бывает.
                              Читайте сначала, а затем лишь идите и учите и других.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Heruvimos
                                ...
                                Согласен, только: "28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                " Рим2
                                Вообще то Всевышний говорит о народе,а не о религии.

А Рим.2 лишь подтверждает, что истинный иудей это тот кто внутренне таков и у которого Тора написана на сердце.А все внешние атрибуты(как у иудеев так и у христиан),без веры в Слово Его(без соблюдения и исполнения Закона)-это лишь ХАНЖЕСТВО.

А ХАНЖЕЙ, следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие!

Комментарий

Обработка...