Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ястреб.
    Вы как всегда врёте на собеседников, Закон это слова Господа это истина, но не все слова в Писание есть истина.
    Ужасно хочется узнать, что в Священном Писании не является истиной, пример или ссылочку пожалуйста приведи.

Красным выделил. Вы объявили и обвинили Бога, что он дал то что не кто зарание не мог выполнить, и теперь вы утверждаете, что закон это истина, вы не бредите?
    Начинает немного просветлятся ваш ум, вы правильно сделали вывод того что Бог дал то, что невыносимо исполнить человеку, но я не брежу, а говорю истину открытую мне Господом, а именно,- Господь свят, а соответствено и слова из уст его есть святые и истинные, и они то и являются губительными для человека, а почему, а потому, что человек лжив и грешен, а грешник никогда святое не исполнит, это все равно что пытатся проявить любовь имея в сердце жгучую ненависть к тому, кому надо проявить любовь,(это грубое сравнение) ненависть просто этого не допустит, так и всякий грех недопускает человека быть святым как Отец Небесный, ибо Он говорит будте святы потому что Я свят, а грех в человеке этого не допускает, ибо святой с грехами не бывает.

- - - Добавлено - - -

Мне всё ясно вы запутались, закон гласит не греши с указными грехами, это истина, но не является истинной. У вас понятия об истины, прямо извилистые.
    А мне непонятно, почему ты написал это(выделеное)? я этого не говорил, и не надо мне клеить то чего я не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    В виде заповедей не истина, если бы была истина, то не писали бы что истина была явлена через Иисуса Христа. Может вы не согласны с Апостолом что истина произошла через Христа?
    Если не истина, значит ложь, ибо середины нет, итак, по твоему Господь говорил ложь на Синае, и Моисею, так???????????
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ястреб.
      Для них это диво, и меч на уста их, они в растерянности, так как понимают что далеки от истины раз не понимают слов Господа.
      Да уж куда нам неумытым, мы говорим что Господь говорит слова Истины, и с этим Писание согласно, а вы говорите что Господь ложь говорил на Синае, и рукоплещите друг другу, не ересь ли это???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ястреб.
        Спрашиваю вас ещё раз, вы против утверждения Евангелия, что истина произошла через Иисуса Христа, впрочим об вашей маловерие и так понятно.
        И я спрашиваю, ответь, слова Господни это истина или ложь?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Старовер
          Хотите сказать что это слова псалмопевца, который свидетельствует о себе?: 175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. Псалом 118
          Пока ответа нет, но интересно было узнать о псалмопевце, сказавшем эти слова: "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина", что он будучи царем Давидом, является при этом: заблудшей, потерянной овцой и рабом(Твоим). Просит: "взыщи раба Твоего".
          Так надо царю Давиду "родиться от воды и Духа" или достаточно "родиться свыше"?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Уверовавший
            Если не истина, значит ложь, ибо середины нет, итак, по твоему Господь говорил ложь на Синае, и Моисею, так???????????
            Это ваши слова, а Писания говорит другое. Если человек познал истину, то она его делает свободным, свободным от чего, от вашего истинного закона.
            и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:32)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Старовер
              Пока ответа нет, но интересно было узнать о псалмопевце, сказавшем эти слова: "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина", что он будучи царем Давидом, является при этом: заблудшей, потерянной овцой и рабом(Твоим). Просит: "взыщи раба Твоего".
              Так надо царю Давиду "родиться от воды и Духа" или достаточно "родиться свыше"?
              Ты слишком высоко поднял планку, этим людям говорящим что закон Божий не истина надо вначале поверить в прямонаписаное место Писания что закон Его - истина, а уж потом о более высоких глубинах Писания разговаривать с ними.

- - - Добавлено - - -

Это ваши слова, а Писания говорит другое. Если человек познал истину, то она его делает свободным, свободным от чего, от вашего истинного закона.
              Что, трудно признатся что ты прокололся? тебя спросил я, ложь изрекали уста Господни на Синае или истину? а ты всё никак не можешь ответить, я понимаю, это ответственность назвать Господа лжецом. Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, Старовер нашел тебе место Писания говорящее что закон Господа истина, что скажешь вопреки???? лучше признайся что ты прокололся, хоть мужиком будешь выглядить.
              Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 May 2013, 01:02 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Уверовавший
                Да уж куда нам неумытым, мы говорим что Господь говорит слова Истины, и с этим Писание согласно, а вы говорите что Господь ложь говорил на Синае, и рукоплещите друг другу, не ересь ли это???
                Ну как я и говорю вам вы полный лжец, потому что таких слов я не говорил.

Ваше будущие вот оно.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                (Быт.4:6-8)

Каин на радостях, что Господь сказал но ты господствуй над ним решил, что это значит убить Авеля, вы на этом же пути Каиновым. Узнаёшь отца своего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                И я спрашиваю, ответь, слова Господни это истина или ложь?
                Вы что спрашиваете не стыдно. Слово Господа все истины. Но вы не ответили на мой вопрос

Сообщение от Ястреб.
                Спрашиваю вас ещё раз, вы против утверждения Евангелия, что истина произошла через Иисуса Христа, впрочим об вашей маловерие и так понятно.
                Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ястреб.
                  Каин на радостях, что Господь сказал но ты господствуй над ним решил, что это значит убить Авеля, вы на этом же пути Каиновым. Узнаёшь отца своего.
                  Это больше подходит для тех кто извращает Писание . В Библии написано одно а они всячески перекрутят и говорят другое .

- - - Добавлено - - -

От чего свободными ? От послушания закона Божьего ?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Николаша
                    Это больше подходит для тех кто извращает Писание . В Библии написано одно а они всячески перекрутят и говорят другое .
                    ...Верно понял, это все кто по закону живут ищут повод от закона, чтоб потом лгать, что им так говорит писание. А то что Слово Иисуса Христа есть истина до сих пор не признано. Это позорище придёт вместе с ними на суд во свидетельство всем законникам.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ястреб.
                      Ну как я и говорю вам вы полный лжец, потому что таких слов я не говорил.
                      Если ты и не говорил такое, но ты подписывался за человека кто такое говорил, и ставил ему лайк, а это одно и то же.

Вы что спрашиваете не стыдно. Слово Господа все истины. Но вы не ответили на мой вопрос
                      Вот это правильно, а следовательно и закон данный на Синае есть истина, да это подтверждает 118 псалом, итак если закон это истина, то как я могу опровергать что она произошла через иисуса Христа, я уже отвечал на этот вопрос, что истина о которой говорил закон а люди её не разумели, вот её то Христос и явил миру.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ястреб.
                        ...Верно понял, это все кто по закону живут ищут повод от закона, чтоб потом лгать, что им так говорит писание. А то что Слово Иисуса Христа есть истина до сих пор не признано. Это позорище придёт вместе с ними на суд во свидетельство всем законникам.
                        Интересно Бог сказал вот это в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Затем повторил вот это .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Но находятся вумники , которые говорят что это всё ложь . Забавно . Может они заболели но не могут этого понять ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Интересно Бог сказал вот это в самом законе .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Затем повторил вот это .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Но находятся вумники , которые говорят что это всё ложь . Забавно . Может они заболели но не могут этого понять ?
                          - У некоторых любимый аргумент, - что де кто больной или еще что сказать уничижительное.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Heruvimos

Авансом прощал, как и весь Ветхий Завет.
                            Что значит прощал авансом?И при том ВЗ?
                            Значит ли это,что прощение не совсем было прощение????

Не могли бы Вы поподробнее изложить свою мысль?

Любовь и закон Десятисловия - равны.
                            Значит,Вы Бога как Любовь приравниваете к закону,данному грешникам,да?

Бог чем исполнил законы,по Вашему,находясь во плоти,плотью или духом?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - У некоторых любимый аргумент, - что де кто больной или еще что сказать уничижительное.
                              Это ещё мягко сказано , а так полный не адекват когда вопрос касается закона и его соблюдения .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Если ты и не говорил такое, но ты подписывался за человека кто такое говорил, и ставил ему лайк, а это одно и то же.

Вот это правильно, а следовательно и закон данный на Синае есть истина, да это подтверждает 118 псалом, итак если закон это истина, то как я могу опровергать что она произошла через иисуса Христа, я уже отвечал на этот вопрос, что истина о которой говорил закон а люди её не разумели, вот её то Христос и явил миру.
                                - Да нет уж, написано в Новом Завете - что закон - как истина - Слово Божие - был дан через Моисея, -
                                но вот истина, о которой и ведется речь чрез Новый Завет -
                                произошла - возникла - чрез Христа - истина живородящая, умертвившая ветхого человека и возродившая нового - во Христе Иисусе.
                                Вот об этой истине - и не знают некоторые, потому и замкнуты на законе, который и велит слушаться учения Христа во всем - а отрицание этого - во в с е м - и есть преступление, караемое анафемой - в свое время.
                                Чиз ...
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...