Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
    Ссылочку дайте пожалуйста на это мое высказвание,а именно где я заявил,что "трудитесь каждый день"
    Иначе Вы выставите себя обычным лжецом.
    Сообщение от Viktor PatajewТак я тружусь .
    А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Heruvimos
      Сообщение от Viktor PatajewТак я тружусь .
      А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.
      А трудом для Господа можно заниматься только в субботу?
      Круглые сутки это грех?
      Или ВЫ полагаете что я физ. работаю круглые сутки и этот физ. труд называю трудом для Господа?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

А трудом для Господа можно заниматься только в субботу?
        Круглые сутки это грех?
        Или ВЫ полагаете что я физ. работаю круглые сутки и этот физ. труд называю трудом для Господа?
        Грех это то, что Вы лукавите, называя всё, что Вы делаете, трудом для Господа. Христос, к примеру был плотником, но в субботы мы видим его в синагоге, а не в мастерской. Невозможно жить в этом мире и не делать обыденные дела. В субботу от этих, обыденных дел: уборка, готовка, хоз. дела, заработок и т.д. следует воздерживаться.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от весарионович
          Да Вито, у вас всё запущенно, главное настолько что уши уже и не слышат, что есть учение, а что есть закон.
          Что проще было понять юноше, соблюди заповеди или люби ближнего. Если весь закон заключается в одном слове, люби ближнего как самого себя и Иисус сказал ему, люби ближнего как самого себя, вы бы тоже говорили что Христос учит закону?
          Весарионович Иисус не оставил вам никакого шанса .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          Мтф.19:18,19

кроме заповеди любить ближнего как самого себя Иисус перечисляет ещё и другие из десятисловного закона . Так что увы ваш фокус не удался .

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Heruvimos
            Грех это то, что Вы лукавите, называя всё, что Вы делаете, трудом для Господа. Христос, к примеру был плотником, но в субботы мы видим его в синагоге, а не в мастерской. Невозможно жить в этом мире и не делать обыденные дела. В субботу от этих, обыденных дел: уборка, готовка, хоз. дела, заработок и т.д. следует воздерживаться.
            Видите Вы не можете остановиться в своей лжи,Вас уличаешь в одной лжи и Вы тут же начинаете другую ложь.
            Это основное качество законника,ибо он понимает,что не может исполнить физически все заповеди декалога,которых в Торе 613. и начинает поэтому юлить как ужик на сковородке не отвечая на прямо поставленные вопросы.
            Раньше я думал ,что законники-декаложники обычные фарисеи,но теперь лично убедился,что они еще и лжецы лукавые.
            Обличать Вас -это справлять малую нужду против ветра.

Все что я делаю в этой жизни-это для Господа.Вся моя жизнь-это служение Господу.
            И этот тезис даже обсуждать ни с кем не буду.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 April 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Видите Вы не можете остановиться в своей лжи,Вас уличаешь в одной лжи и Вы тут же начинаете другую ложь.
              Это основное качество законника,ибо он понимает,что не может исполнить физически все заповеди декалога,которых в Торе 613.
              Кто вам сказал что нужно исполнить все 613 заповедей из закона ? Вы что не с той ноги встали ?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                Кто вам сказал что нужно исполнить все 613 заповедей из закона ? Вы что не с той ноги встали ?
                - Да ладно, - написано же - к Римлянам: 7 / 1 - 4, к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, Малахия: 4 / 4, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Галатам: 5 / 2 - 3, к Галатам: 3 / 10, 12 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Николаша
                  Четыре раза спрашивал ваш лукавый род о количестве заповедей,Вы ,Николаша , тоже здесь были и молчали лукавые партизаны.
                  вот ссылки:

И только,когда я сам сказал про 613 заповедей у вас появился дар речи.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Четыре раза спрашивал ваш лукавый род о количестве заповедей,Вы ,Николаша , тоже здесь были и молчали лукавые партизаны.
                    вот ссылки:

И только,когда я сам сказал про 613 заповедей у вас появился дар речи.
                    Я с вас ваще первый раз вижу . Можно подумать вы здесь один такой нуждающийся во внимании и в заботе ?
                    Ну так Иисус соблюдал все 613 заповедей или нет ?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Николаша
                      Я с вас ваще первый раз вижу . Можно подумать вы здесь один такой нуждающийся во внимании и в заботе ?
                      Ну так Иисус соблюдал все 613 заповедей или нет ?
                      С Вами приятно иметь дело,Николаша- на мой четырежды подряд заданный вопрос, Вы предлагаете ответить мне самому,можно даже не спрашивать Вас о вашем роде- племени.

И все же я попробую задать его в пятый раз тому .кому задавал этот вопрос уже 4 раза.
                      Так сколько всего заповедей,Heruvimos ?

Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 April 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Это основное качество законника,ибо он понимает,что не может исполнить физически все заповеди декалога,которых в Торе 613. и начинает поэтому юлить как ужик на сковородке не отвечая на прямо поставленные вопросы.
                        Раньше я думал ,что законники-декаложники обычные фарисеи,но теперь лично убедился,что они еще и лжецы лукавые.

Все что я делаю в этой жизни-это для Господа.Вся моя жизнь-это служение Господу.
                        У Павла вся жизнь была для Господа, но по субботам он не палатки делал. а молитвенный дом посещал: "13В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян. 16
                        Но лукавые буквоКрахмальщики, лживо заявляют о преданности Господу, как Иуда предавая Спасителя целованием!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от весарионович
                          Вы бы определились что для вас завет, десятисловие или весь закон. Здесь ни раз писалось что весь закон в одном слове заключается, а конкретно и сокращённо люби ближнего как самого себя.
                          Любящий ближнего тем самым соблюл и весь закон. Любовь есть исполнения закона. Вам надо где то на лбу это написать, если запомнить не можете. Заповеди можно и не знать никогда, а любить ближнего, и это уже праведность, но своя.
                          Ошибка, - своя праведность, это старание исполнять заповеди, а не соблюдение, это сказал Моисей,- Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Так вот, наша праведность это старание, а не исполнение, исполнение же того что изошло непосредственно из уст Божиих, в часности, - люби ближнего как себя самого есть Божья праведность а не наша, ибо святая заповедь соблюдается только Святым Духом, а это уже Божья праведность, и потом, ты сам написал истину что тот кто исполнит заповедь любить ближнего как самого себя, тот исполнил весь закон, а теперь подумай, как может быть исполнение всего закона своей праведностью???? что же тогда за Божия праведность, если святой и совершенный закон Богом данный смог исполнить человек своей праведностью???
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

С Вами приятно иметь дело,Николаша- на мой четырежды подряд заданный вопрос, Вы предлагаете ответить мне самому,можно даже не спрашивать Вас о вашем роде- племени.

И все же я попробую задать его в пятый раз тому .кому задавал этот вопрос уже 4 раза.
                            Так сколько всего заповедей,Heruvimos ?

http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220198
                            Я же сказал Вам, что не отвечу, у Вас что со слухом проблема?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

О буквоДекалоге и плотской субботе.

Сообщение от Heruvimos
                              Но лукавые буквоКрахмальщики, лживо заявляют о преданности Господу, как Иуда предавая Спасителя целованием!
                              Плотская календарная суббота относится к вещественным началам мира.

Привязка добрых дел и дел послушания к определённому календарному дню является свидетельством дел закона.
                              Не разумея истинного значения субботы, буквоДекаложники превратили её в субботник.

Плотская суббота для сего рода стала основанием для оправдания перед Богом, о чём они не стыдятся заявлять.

Исполнение буквоДекалога не требует ни веры, ни жертвы Христа.
                              БуквоДекалог находится вне благодати и истины и самого Нового Завета.

Причина его популярности в плотской среде христанства кроется в минимальных требованиях буквального смысла, не подразумевающих ни труда Богопознания, ни ученичества у живого Бога.

Декалог буквального смысла - свод заповедей для лентяев и бездельников.

Все десять заповедей буквального смысла можно исполнять формальным образом, демонстративно, и тем самым формально быть невиновным перед буквой закона.

Лентяи и бездельники ищут себе комфортного существования, формально оправдывающего их перед Богом и имеющего минимум требований к перемене состояния.

Высший закон познания Иисуса Христа, который Бог выделил отдельно и поместил во святыню святынь, свидетельствуя о нём как об Откровении Иисуса Христа, сей род снизвёл до обывательского смысла, облёк его в мёртвую мораль мира сего и в таком виде проповедует как закон, написанный лично Богом.

Нет более позорного и постыдного деяния, чем то, что сделал с Декалогом сей род лукавый и прелюбодейный.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2013, 11:19 PM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Воистину, нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Вот это сообщение и есть истинный мотив Вашего "соблюдения" заповедей.

Если бы Вы соблюдали на самом деле, то помнили, что любовь к ближнему (вторая скрижаль Закона Божьего) - предполагает и личное смирение, и кротость,

Из этого же сообщения видно, что Ваше состязание - не из мотива ЛЮБВИ, а руководствуетесь теми же методами книжников и фарисеев дней Христа, которые даже Иисуса пытались уловить в словах и обвинить.

От избытка сердца говорят уста.

И ничего Вам не даст Ваше "соблюдение", потому что оно внешнее, а не внутреннее, от глубины сердца.

Лукавство никогда не было в устах Спасителя. У Него оружие правды в правой и левой руке.

В вот у отца лжи в арсенале есть лукавство, желание обвинить и превознестись((
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...