Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Круглые сутки это грех?
Или ВЫ полагаете что я физ. работаю круглые сутки и этот физ. труд называю трудом для Господа?Комментарий
-
Грех это то, что Вы лукавите, называя всё, что Вы делаете, трудом для Господа. Христос, к примеру был плотником, но в субботы мы видим его в синагоге, а не в мастерской. Невозможно жить в этом мире и не делать обыденные дела. В субботу от этих, обыденных дел: уборка, готовка, хоз. дела, заработок и т.д. следует воздерживаться."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да Вито, у вас всё запущенно, главное настолько что уши уже и не слышат, что есть учение, а что есть закон.
Что проще было понять юноше, соблюди заповеди или люби ближнего. Если весь закон заключается в одном слове, люби ближнего как самого себя и Иисус сказал ему, люби ближнего как самого себя, вы бы тоже говорили что Христос учит закону?
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мтф.19:18,19
кроме заповеди любить ближнего как самого себя Иисус перечисляет ещё и другие из десятисловного закона . Так что увы ваш фокус не удался .Комментарий
-
Грех это то, что Вы лукавите, называя всё, что Вы делаете, трудом для Господа. Христос, к примеру был плотником, но в субботы мы видим его в синагоге, а не в мастерской. Невозможно жить в этом мире и не делать обыденные дела. В субботу от этих, обыденных дел: уборка, готовка, хоз. дела, заработок и т.д. следует воздерживаться.
Это основное качество законника,ибо он понимает,что не может исполнить физически все заповеди декалога,которых в Торе 613. и начинает поэтому юлить как ужик на сковородке не отвечая на прямо поставленные вопросы.
Раньше я думал ,что законники-декаложники обычные фарисеи,но теперь лично убедился,что они еще и лжецы лукавые.
Обличать Вас -это справлять малую нужду против ветра.
Все что я делаю в этой жизни-это для Господа.Вся моя жизнь-это служение Господу.
И этот тезис даже обсуждать ни с кем не буду.Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 April 2013, 02:46 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
вот ссылки:
И только,когда я сам сказал про 613 заповедей у вас появился дар речи.Комментарий
-
Четыре раза спрашивал ваш лукавый род о количестве заповедей,Вы ,Николаша , тоже здесь были и молчали лукавые партизаны.
вот ссылки:
И только,когда я сам сказал про 613 заповедей у вас появился дар речи.Можно подумать вы здесь один такой нуждающийся во внимании и в заботе ?
Ну так Иисус соблюдал все 613 заповедей или нет ?Комментарий
-
И все же я попробую задать его в пятый раз тому .кому задавал этот вопрос уже 4 раза.
Так сколько всего заповедей,Heruvimos ?
Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 April 2013, 04:44 PM.Комментарий
-
Видите Вы не можете остановиться в своей лжи,Вас уличаешь в одной лжи и Вы тут же начинаете другую ложь.
Это основное качество законника,ибо он понимает,что не может исполнить физически все заповеди декалога,которых в Торе 613. и начинает поэтому юлить как ужик на сковородке не отвечая на прямо поставленные вопросы.
Раньше я думал ,что законники-декаложники обычные фарисеи,но теперь лично убедился,что они еще и лжецы лукавые.
Все что я делаю в этой жизни-это для Господа.Вся моя жизнь-это служение Господу.
И этот тезис даже обсуждать ни с кем не буду.
Но лукавые буквоКрахмальщики, лживо заявляют о преданности Господу, как Иуда предавая Спасителя целованием!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы бы определились что для вас завет, десятисловие или весь закон. Здесь ни раз писалось что весь закон в одном слове заключается, а конкретно и сокращённо люби ближнего как самого себя.
Любящий ближнего тем самым соблюл и весь закон. Любовь есть исполнения закона. Вам надо где то на лбу это написать, если запомнить не можете. Заповеди можно и не знать никогда, а любить ближнего, и это уже праведность, но своя.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С Вами приятно иметь дело,Николаша- на мой четырежды подряд заданный вопрос, Вы предлагаете ответить мне самому,можно даже не спрашивать Вас о вашем роде- племени.
И все же я попробую задать его в пятый раз тому .кому задавал этот вопрос уже 4 раза.
Так сколько всего заповедей,Heruvimos ?
http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220198"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
О буквоДекалоге и плотской субботе.
Привязка добрых дел и дел послушания к определённому календарному дню является свидетельством дел закона.
Не разумея истинного значения субботы, буквоДекаложники превратили её в субботник.
Плотская суббота для сего рода стала основанием для оправдания перед Богом, о чём они не стыдятся заявлять.
Исполнение буквоДекалога не требует ни веры, ни жертвы Христа.
БуквоДекалог находится вне благодати и истины и самого Нового Завета.
Причина его популярности в плотской среде христанства кроется в минимальных требованиях буквального смысла, не подразумевающих ни труда Богопознания, ни ученичества у живого Бога.
Декалог буквального смысла - свод заповедей для лентяев и бездельников.
Все десять заповедей буквального смысла можно исполнять формальным образом, демонстративно, и тем самым формально быть невиновным перед буквой закона.
Лентяи и бездельники ищут себе комфортного существования, формально оправдывающего их перед Богом и имеющего минимум требований к перемене состояния.
Высший закон познания Иисуса Христа, который Бог выделил отдельно и поместил во святыню святынь, свидетельствуя о нём как об Откровении Иисуса Христа, сей род снизвёл до обывательского смысла, облёк его в мёртвую мораль мира сего и в таком виде проповедует как закон, написанный лично Богом.
Нет более позорного и постыдного деяния, чем то, что сделал с Декалогом сей род лукавый и прелюбодейный.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2013, 11:19 PM.Комментарий
-
Видите Вы не можете остановиться в своей лжи,Вас уличаешь в одной лжи и Вы тут же начинаете другую ложь.
И этот тезис даже обсуждать ни с кем не буду.Воистину, нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Вот это сообщение и есть истинный мотив Вашего "соблюдения" заповедей.
Если бы Вы соблюдали на самом деле, то помнили, что любовь к ближнему (вторая скрижаль Закона Божьего) - предполагает и личное смирение, и кротость,
Из этого же сообщения видно, что Ваше состязание - не из мотива ЛЮБВИ, а руководствуетесь теми же методами книжников и фарисеев дней Христа, которые даже Иисуса пытались уловить в словах и обвинить.
От избытка сердца говорят уста.
И ничего Вам не даст Ваше "соблюдение", потому что оно внешнее, а не внутреннее, от глубины сердца.
Лукавство никогда не было в устах Спасителя. У Него оружие правды в правой и левой руке.
В вот у отца лжи в арсенале есть лукавство, желание обвинить и превознестись((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий