Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы видете то, что я выделил жирным синим шрифтом в вашем посту? Так вот, это не Христос, и об этом Боге и идет речь. Неудачная попытка манипуляции стиха.
Знаете, я не собираюсь сейчас анализировать Христианские манипуляции текста. Важно одно, Иисус Христос сам никогда не сказал, что он - Бог и что нужно поклоняться ему. Наоборот, в одном своем ответе иудеям, он отрицает, что он - Бог.
20 Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали истину; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная. ( подстрочный перевод с греческого )
Ну хотя бы подумали бы головой зачем ещё раз подтверждать что Бог Отец - Бог ?Комментарий
-
Что за ссылки? Литература о концептах Христианства?
Вообще-то я Вам привела место из Писания,если Вы не заметили,как поступает Бог,как Он любит нас и дает все необходимое для жизни нашей.
Я не знаю Вашего бога по имени Аллах,и знать не хочу,ибо у меня Бог Один,и нет иных богов.
- - - Добавлено - - -
Вам бы в цирке работать цены бы не было , Акопян бы просто отдыхал . [ATTACH=CONFIG]38742[/ATTACH]
20 Знаем же что Сын Бога пришёл, и дал нам разумение чтобы знали истину; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная. ( подстрочный перевод с греческого )
Ну хотя бы подумали бы головой зачем ещё раз подтверждать что Бог Отец - Бог ?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евр.5:13,14Комментарий
-
.=Marchisio;4216805]Вы продолжаете повторять одну и ту же бессмыслицу
Во-первых, спросите у иудеев, знающих Писание, чем всегда являлось возмездие за грехи? Они не скажут "смерть". Они вам скажут "огненная Геенна, т.е. Ад." Так откуда появился концепт "смерти за грехи"? Все просто, его выдумали люди, придумавшие Христианство, чтобы отвратить человека от Бога и его законов
Я читаю Слово Божие - и нет необходимости ходить и кого-то спрашивать
В Библии достаточно сказано по этому вопросу, и написано, что "Возмездие за грех - смерть, а дар Божий, - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"
К слову сказать - по Библии. и геена огненная, и ад, и смерть - синонимы.
Или Вы думаете, что в аде и геенне (это если "спросить иудеев" - по Вашим словам,) есть что то доброе?
Во-вторых, вы верите что Иисус пострадал за вас на Голгофе. Тот, кто придумал такой закон, разве не мог просто прощать людей без этого спектакля? Если придумавший его - это Бог, тогда мог. Если вы скажете "не мог", значит это не Бог и он делал это для кого-то еще, кто является его судьей, заставивший его устроить это жертвопринашение. "Судья Богу", как вам это звучит?
Но этот вопрос задаете Вы, мусульманин.
И меня берет ревность, почему , Господи, этим интересуются другие народы? Ведь Ты пришел к Своим в первую очередь
Закон Божий свят и совершен. Он начертан Самим Богом , скрижали завета положены в ковчег.
А скиния собрания и ковчег завета сделаны по точному образцу небесному, со всеми точнейшими размерами.
Оригинал же находится на небесах.
Написано в послании к евреям, что Христос Ходатайствует на небе перед ковчегом завета.
И ковчег завета не пустой. Там есть содержимое.
Вот потому что Закон свят, совершен, и всякий нарушающий подлежит суду.
Такой порядок установлен даже в земных государствах.
Почему пострадал Христос ? Потому что Закон не мог быть нарушен, без пролития крови не бывает прощения грехов - так говорит Слово Божие.
А цену, равную тяжести греха, могла быть только цена Крови Агнца Божьего.
Хотя и Вам, "иноплеменнику", это трудно понять, но даст Бог, вспомните об этом в свое время, если Господь найдет Вас Своим избранным.
В-третьих, давайте допустим, что Иисус действительно погиб на кресте за грехи, и вследствии чего чистая вера в Бога заменилась верой в эту смерть Христа за грехи человечества. Что от этого изменилось в действиях людей? Да ничего, есть много людей верующих в Бога вне Христианства, которые ведут праведную жизнь и есть много христиан, которые живут в грехах. Как вы видете, ничего не изменилось. Так зачем нужен был этот спектакль с голгофой? Для кого он?
Изменилось то, что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную. А неверующий не имеет.
Праведно живущий - это хорошо. но мало.
Для получения жизни вечной нужно соблюдать заповеди Божии и иметь веру в Иисуса.
Так говорит Библия.
пВы никогда не найдете разумные ответы на эти вопросы, потому что их нет. Вы только будете кружиться вокруг одного и того жовторяя то, что вам вдолбили в голову другие. А логика, которую человеку дал Бог, лежит на помойке
Разумные ответы - в Слове Бога, Библии. Она существует намного больше Корана.
Поэтому читайте чистое Слово Божие.
И не будет необходимости чтобы кто-то "долбил".
К тому же я таким процедурам не подвержена
Приходить к вам? Вот мой ответ
Если оставите свои оскорбления и с уважением будете относится к вере и убеждениям собеседника - то можно
А если оскорблять - я не буду отвечать.
Я была снисходительна к Вам как "инолеменнику", но с надеждой что и Вы будете приобретены для Господа Иисуса.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Откройте Библию и посчитайте сколько раз Христа назвали человеком.
Здесь таких смайликов нет он взят с другого форума . Что касается подростков то для них я как раз этот смайлик и отправил . [ATTACH=CONFIG]38743[/ATTACH]
Вы я вижу не готовы гореть за вашего бога в вечном аду. Так какая же это вера?
- - - Добавлено - - -
Дух Святой - это не Христос. Иисус Христос - это человек, сотворенный Богом чудным образом без зачатия. Он посланник и пророк Аллаха.
- - - Добавлено - - -
Имейте терпение. Уже ответил.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердцаваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:3-7)Господу Слава!Комментарий
-
А вас не смущает, что это высказывание Иоанна, не подтверждается смысловой канвой всего его Послания? А отсутствие множества других высказываний подобного рода должно бы смутить. Почему вы так уверены, что это продуманное свидетельство, а не метафора, подчёркивающая восторженное отношение Иоанна к Тому, Кто является Сыном Самого Бога? Ведь и сейчас люди иногда в порыве восторга восклицают: "Он - настоящий волшебник". Но вы же не станете воспринимать буквально слова экзальтированной особы.Комментарий
-
Ну дык миссия у Него была такая .
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:56-58
Тут одно из двух либо все люди до своего рождения существовали и в виде духов летали по небулибо Иисус это исключение и не только человек но и личность которая существовала до появления на земле и которая всё это сотворила .
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8:56-58
Тут одно из двух либо все люди до своего рождения существовали и в виде духов летали по небулибо Иисус это исключение и не только человек но и личность которая существовала до появления на земле и которая всё это сотворила .
Комментарий
-
Я читаю Слово Божие - и нет необходимости ходить и кого-то спрашивать
В Библии достаточно сказано по этому вопросу, и написано, что "Возмездие за грех - смерть, а дар Божий, - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем"
К слову сказать - по Библии. и геена огненная, и ад, и смерть - синонимы.
Или Вы думаете, что в аде и геенне (это если "спросить иудеев" - по Вашим словам,) есть что то доброе?
Вот если бы этим вопросом, который сейчас озвучен Вами, задались многие здесь, борющиеся с Законом Бога Всевышнего - это было бы благо .
Но этот вопрос задаете Вы, мусульманин.
И меня берет ревность, почему , Господи, этим интересуются другие народы? Ведь Ты пришел к Своим в первую очередь
Закон Божий свят и совершен. Он начертан Самим Богом , скрижали завета положены в ковчег.
А скиния собрания и ковчег завета сделаны по точному образцу небесному, со всеми точнейшими размерами.
Оригинал же находится на небесах.
Написано в послании к евреям, что Христос Ходатайствует на небе перед ковчегом завета.
И ковчег завета не пустой. Там есть содержимое.
Вот потому что Закон свят, совершен, и всякий нарушающий подлежит суду.
Такой порядок установлен даже в земных государствах.
Почему пострадал Христос ? Потому что Закон не мог быть нарушен, без пролития крови не бывает прощения грехов - так говорит Слово Божие.
А цену, равную тяжести греха, могла быть только цена Крови Агнца Божьего
Хотя и Вам, "иноплеменнику", это трудно понять, но даст Бог, вспомните об этом в свое время, если Господь найдет Вас Своим избранным.
Вера Господу ничем не заменилась. Без веры Богу угодить невозможно.
Изменилось то, что всякий верующий в Него имеет жизнь вечную. А неверующий не имеет.
Праведно живущий - это хорошо. но мало.
Для получения жизни вечной нужно соблюдать заповеди Божии и иметь веру в Иисуса.
Так говорит Библия.
Разумные ответы - в Слове Бога, Библии. Она существует намного больше Корана.
А если оскорблять - я не буду отвечать.
Я была снисходительна к Вам как "инолеменнику", но с надеждой что и Вы будете приобретены для Господа Иисуса.
Пожалуйста обоснуйте, как я вас оскорбил?Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 07:05 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
А вас не смущает, что это высказывание Иоанна, не подтверждается смысловой канвой всего его Послания? А отсутствие множества других высказываний подобного рода должно бы смутить. Почему вы так уверены, что это продуманное свидетельство, а не метафора, подчёркивающая восторженное отношение Иоанна к Тому, Кто является Сыном Самого Бога? Ведь и сейчас люди иногда в порыве восторга восклицают: "Он - настоящий волшебник". Но вы же не станете воспринимать буквально слова экзальтированной особы.
Кто есть Иисус Христос? - Страница 47
http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2693034
Комментарий
-
Опять вы приводите перевод смысл которого надо ещё собрать в кучу. От того у вас и проблема с пониманием Писания что смысл по вашему переводу вы как желаете так и меняете.
Есть в этом стихе такие слова;
Итак, как некоторым остается войти в него,а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(Евр.4:6)
Эти слова "те которым", показывают что для таковых и остаётся день "ныне". Вы бы полистали в послании к Евреям и нашли те места где Апостол пишет о этом дне "ныне". Так во этот день и есть субботство, но ни как не покой.
Если вас устраивает быть вписаными в список непокорных, это ваше дело, но вносить смуту в Христианство это уже наказуемое дело. Подумайте, в отличии от других у вас есть время думать, так как пишите мало, а на раздумье время много.
- - - Добавлено - - -
Если закон добр, а Вы поступаете иначе и учите так других, то Вы получается зол!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не просто человек, а Мессия. Но быть Мессией недостаточно, чтобы люди поклонялись ему в качестве Бога.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел посланник Аллаха пишет иначе.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердцаваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:3-7)Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.