Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Marchisio
    Извините, но в вашем мышлении отсутствует элементарная логика. Мы все грешим, но прощать грехи может только всемогущий, всезнающий и милостивый Бог. Так зачем нужны адвокаты и защитники перед таким Богом? Адвокат и защитник нужен только перед судьей, которому о подсудимом известно не все. Если вам нужен адвокат и защитник перед вашим богом, значим ему что-то неизвестно о вас. Как можно быть искренним по отношению к Богу, против которого вас будет защищать кто-то другой? Сравните свою веру с верой единобожника, который уповает и молится только одному Богу потому что он знает что Бог ближе к нему, чем он сам себе. В вашей вере есть большие проблемы.
    Не совсем так.
    Судья праведный должен судить согласно законам Своего государства.
    Конечно Бог знает нас - Он же Создатель наш, и ни один волос с головы нашей не упадет без воли на то Отца Небесного - сказал Христос.

Но мы же согрешаем - значит, нарушаем закон Отца Небесного.
    А возмездие за грех - смерть.

Вот поэтому и пострадал за нас на Голгофе Сын Божий., Он взял на Себя на грех.
    И если мы верим Иисусу, то получаем прощение грехов и жребий с освященными.

Приходите и Вы к Нему, потому что наш Бог Всемогущий - истинная Совершенная Любовь.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Marchisio
      Извините, но в вашем мышлении отсутствует элементарная логика. Мы все грешим, но прощать грехи может только всемогущий, всезнающий и милостивый Бог. Так зачем нужны адвокаты и защитники перед таким Богом? Адвокат и защитник нужен только перед судьей, которому о подсудимом известно не все. Если вам нужен адвокат и защитник перед вашим богом, значим ему что-то неизвестно о вас. Как можно быть искренним по отношению к Богу, против которого вас будет защищать кто-то другой? Сравните свою веру с верой единобожника, который уповает и молится только одному Богу потому что он знает что Бог ближе к нему, чем он сам себе. В вашей вере есть большие проблемы.
      Никаких .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Ну и ещё вот это .

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. Зах.3:1-5

Кто этот Ангел который снимает грех ?
      Ну и на последок вот это .

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
      6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. Дан.10:5,6

Кто это облечённый в одежды первосвященника ?

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Kitiona
        Не совсем так.
        Судья праведный должен судить согласно законам Своего государства.
        Конечно Бог знает нас - Он же Создатель наш, и ни один волос с головы нашей не упадет без воли на то Отца Небесного - сказал Христос.

Но мы же согрешаем - значит, нарушаем закон Отца Небесного.
        А возмездие за грех - смерть.

Вот поэтому и пострадал за нас на Голгофе Сын Божий., Он взял на Себя на грех.
        И если мы верим Иисусу, то получаем прощение грехов и жребий с освященными.

Приходите и Вы к Нему, потому что наш Бог Всемогущий - истинная Совершенная Любовь.
        Вы продолжаете повторять одну и ту же бессмыслицу.

Во-первых, спросите у иудеев, знающих Писание, чем всегда являлось возмездие за грехи? Они не скажут "смерть". Они вам скажут "огненная Геенна, т.е. Ад." Так откуда появился концепт "смерти за грехи"? Все просто, его выдумали люди, придумавшие Христианство, чтобы отвратить человека от Бога и его законов.

Во-вторых, вы верите что Иисус пострадал за вас на Голгофе. Тот, кто придумал такой закон, разве не мог просто прощать людей без этого спектакля? Если придумавший его - это Бог, тогда мог. Если вы скажете "не мог", значит это не Бог и он делал это для кого-то еще, кто является его судьей, заставивший его устроить это жертвопринашение. "Судья Богу", как вам это звучит?

В-третьих, давайте допустим, что Иисус действительно погиб на кресте за грехи, и вследствии чего чистая вера в Бога заменилась верой в эту смерть Христа за грехи человечества. Что от этого изменилось в действиях людей? Да ничего, есть много людей верующих в Бога вне Христианства, которые ведут праведную жизнь и есть много христиан, которые живут в грехах. Как вы видете, ничего не изменилось. Так зачем нужен был этот спектакль с голгофой? Для кого он?

Вы никогда не найдете разумные ответы на эти вопросы, потому что их нет. Вы только будете кружиться вокруг одного и того же, повторяя то, что вам вдолбили в голову другие. А логика, которую человеку дал Бог, лежит на помойке.

Приходить к вашему богу?? Вот мой ответ: - вы поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Никаких .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Ну и ещё вот это .

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
        2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
        3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
        5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял. Зах.3:1-5

Кто этот Ангел который снимает грех ?
        Ну и на последок вот это .

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
        6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. Дан.10:5,6

Кто это облечённый в одежды первосвященника ?

Извините, но я не смог найти смысл в той каше, которую вы сварили из стихов В.З. Или вы считаете, что Джошуа из книги Захарии - это Иисус Христос, потому что его перевели на русский как "Иисус"?
        Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 10:41 PM.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Marchisio
          Извините, но я не смог найти смысл в той каше, которую вы сварили из стихов В.З.
          Другого я от вас и не ожидал .

Сообщение от Marchisio
          Или вы считаете, что Джошуа из книги Захарии - это Иисус Христос, потому что его перевели на русский как "Иисус"?
          Я разве о нём задавал вопрос ? Вы невнимательны как студенты медики .

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
            Опять гнёшь своё?
            Это выглядит так, словно я гну своё, но ради справедливости надо сказать, и ты получается гнёшь своё, не так ли? ибо если у тебя не 100%, а 80/20, то не своем ли ты стоишь, и его гнешь?

Давай глянем на цитату целиком: Они говорят Иоанну: как это так - крестил ты, а теперь Он крестит?
            Речь о служении во имя Бога.
            И, кстати, известнейшая сцена, когда перед Христом предстали самозванцы и говорили: не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, пророчествовали и т.д.
            А Иисус им говорит: вы кто такие? до свиданья!
            Это не пример, ибо я запросто могу привести вообще контраргумент сказав что,-От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род", и еще,- И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" и подобными местами с обоих сторон мы будем долго кидатся пока не устанем, но истина как была, так и осталась той, что Господь есть Вседержитель, и без Его любого допущения чего либо, ничего в этом мире не происходит, а уж тем более заблуждения тех, кого Он больше Собственной жизни любит, и кто является Его зенницей ока Его, так что прийдется тебе поверить в то, что это воля Божия для каждого человека, побывать и грешником и праведником во всех их проявлениях.
            Рома, тебе нравится называть грех чужеродной субстанцией, живущей в человеке и мучающей его?
            Не я это делаю, а живущий во мне грех. Ну и ладно.

Но грех-то этот не подселенец, а нами же выращен и воспитан.
            Дедуктивный метод Шерлока Холмса,- у скорпиона есть жало, он им жалит,- у смерти есть тоже жало говорит Писание, это грех, цитата-1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; далее,-смерть находится у диавола, цитата,- А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству, делается простой и логичный вывод, что диавол живет в нас с рождения, перешедший от Адама и Евы которых по твоему не существовало, (интересно, чем ты это можешь подтвердить?) ибо написано, смерть перешла во всех человеков, как она одна могла перейти когда она находится в диаволе? как она перешла одна, а он нет? такого не бывает, да и Пётр о Христе говорил, что Он ходил и исцелял всех обладаемых диаволом. По моему надо смотреть правде в глаза, какая бы неприятная для нас она ни казалась, а правда это та, что в нас живет и Господь Духом Своим, и диавол еще не изгнанный Господом, и он то заставляет нас исполнять его волю.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Николаша
              Другого я от вас и не ожидал .

Я разве о нём задавал вопрос ? Вы невнимательны как студенты медики .
              Вы можете мне задать миллион вопросов, но ни в Ветхом Завете, ни в Новом, ни в одном месте не написано "Иисус Христос - Бог, и он один из троицы." Вы можете додумывать сколько угодно, ведь для этого и есть сатана, чтобы он бросал вам пищу для додумывания. Но зато я принес вам весточку от пророка Иеремии:

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. Как вы говорите: 'мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
              (Иеремия 8:7-8)

Вы не знаете определения Господня, вот и поклоняетесь человеку вместо Бога.

з.ы. Возможно придет время, когда вы пожалеете, что не были "студентом медиком".
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Kitiona
                Безусловно, любя ближнего, мы любим и Господа, но это "вторая", по словам Христа, заповедь.
                Кто говорит,что познал Бога,а заповедь Его соблюдает,тот лжец и истины в нем нет.
                Кто говорит,что ходит во свете,а брата своего ненавидит,тот еще во тьме.
                Так кто не знает Писания???

Трудности у Вас, дорогая моя Посланница, с евангелием Христовым.
                Я хожу во свете,у меня в принципе не может быть трудностей с пониманием,т.к.на мне помазание Божье,которое учит меня всему.

Потому что Христос всегда правильно расставлял приоритеты - и на первом месте - именно "возлюби Господа Бога твоего". - и причем это наибольшая заповедь.
                А знаете ли Вы,Китиона,что собрав Своих учеников Господь перво-наперво дал им заповедь:Любить друг друга(Иоанна 13:34),и только по этотму критерию узнаются Его ученики.Вот так то.А говорить о том,что я люблю Бога можно сколько угодно...пока нет любви к ближнему,это самообман,обольщение.

Христос сказал - Мф 10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня

Не то что ближнего. Даже родителей своих нельзя любить больше чем Бога.
                Знаю,знаю.Поэтому и люблю Бога больше чем родных.

Когда Вы познакомитесь с учением Христа,
                Благодарю.Уже познакомилась,чего и Вам желаю.

тогда поймете, Сын Божий не почитал хищением быть равным Богу, но принял образ раба.
                Знаю.Он приходил,чтобы не Ему служили,а чтобы Он служил кому-то.А Вы служите кому-то?Что у Вас за служение?

Он исполнял волю Отца Небесного, был послан Отцом Своим, поэтому умалять роль Бога - Отца, пренебрегать Его совершенным Законом - это значит быть беззаконником.
                Совершенно верно.И поэтому исполняйте закон Его совершенный,как и Он исполнил,посланный Отцом,нам в пример.Иоанна 15:10.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Marchisio
                  Вы можете мне задать миллион вопросов, но ни в Ветхом Завете, ни в Новом, ни в одном месте не написано "Иисус Христос - Бог, и он один из троицы." Вы можете додумывать сколько угодно, ведь для этого и есть сатана, чтобы он бросал вам пищу для додумывания.
                  Ну как это нет вот здесь написано что Он Бог .

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

Тема то у нас о другом . Если хошь на эту тему поговорить то тебе вот сюда .http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1957.html

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Marchisio
                    Бог не живет по вашим заповедям, потому что он не человек.
                    Вы читали ссылки,которые я дала?Что там написано?

Вы засунули Бога в свой собственный образ потому что вы, следуя своим страстям, пытаетесь опустить Бога до своего уровня.
                    Вообще-то я Вам привела место из Писания,если Вы не заметили,как поступает Бог,как Он любит нас и дает все необходимое для жизни нашей.

Читайте:

"Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь». Творец небес и земли! Он создал для вас супруг из вас самих, а также скот парами. Таким образом Он размножает вас. Нет никого подобного Ему, и Он Слышащий, Видящий. Ему принадлежат ключи небес и земли. Он увеличивает или ограничивает удел, кому пожелает. Он знает обо всякой вещи."
                    (Коран 42:10-12)
                    Я не знаю Вашего бога по имени Аллах,и знать не хочу,ибо у меня Бог Один,и нет иных богов.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Marchisio
                      "Решение всего, в чем вы расходитесь во мнениях, остается за Аллахом. Скажи: «Таков Аллах, мой Господь! Я уповаю только на Него и к Нему обращаюсь». Творец небес и земли! Он создал для вас супруг из вас самих, а также скот парами. Таким образом Он размножает вас. Нет никого подобного Ему, и Он Слышащий, Видящий. Ему принадлежат ключи небес и земли. Он увеличивает или ограничивает удел, кому пожелает. Он знает обо всякой вещи."
                      (Коран 42:10-12)
                      Так вы оказывается исповедуете Иисуса Христа , который всё сотворил ?

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Кол.1:16-20

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Marchisio
                        Вы можете мне задать миллион вопросов, но ни в Ветхом Завете, ни в Новом, ни в одном месте не написано "Иисус Христос - Бог, и он один из троицы." Вы можете додумывать сколько угодно, ведь для этого и есть сатана, чтобы он бросал вам пищу для додумывания.
                        1 Иоанна 2:22-Кто лжец,если не тот,кто отвергает,что Иисус есть Христос?Это - антихрист,отвегающий Отца и Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Посланница
                          1 Иоанна 2:22-Кто лжец,если не тот,кто отвергает,что Иисус есть Христос?Это - антихрист,отвегающий Отца и Сына.

Сестра, как ты понимаешь эту цитату?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Marchisio
                            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                            • 1439

Сообщение от Николаша
                            Ну как это нет вот здесь написано что Он Бог .

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20
                            Вы видете то, что я выделил жирным синим шрифтом в вашем посту? Так вот, это не Христос, и об этом Боге и идет речь. Неудачная попытка манипуляции стиха.

Знаете, я не собираюсь сейчас анализировать Христианские манипуляции текста. Важно одно, Иисус Христос сам никогда не сказал, что он - Бог и что нужно поклоняться ему. Наоборот, в одном своем ответе иудеям, он отрицает, что он - Бог.

Тема то у нас о другом . Если хошь на эту тему поговорить то тебе вот сюда .http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1957.html
                            Нет, спасибо. Ответьте на один вопрос: вы готовы гореть в вечном аду, если умрете в вашей нынешней вере и Иисус окажется не Богом, а посланником Бога?
                            Да светит небу и земле,
                            На небо насылает тучи;
                            Открыл сияющий Коран,
                            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Marchisio
                              Вы видете то, что я выделил жирным синим шрифтом в вашем посту? Так вот, это не Христос, и об этом Боге и идет речь. Неудачная попытка манипуляции стиха.

Знаете, я не собираюсь сейчас анализировать Христианские манипуляции текста. Важно одно, Иисус Христос сам никогда не сказал, что он - Бог и что нужно поклоняться ему. Наоборот, в одном своем ответе иудеям, он отрицает, что он - Бог.

Нет, спасибо. Ответьте на один вопрос: вы готовы гореть в вечном аду, если умрете в вашей нынешней вере и Иисус окажется не Богом, а посланником Бога?
                              Один лучше другого, вам в ислам надо а не к СИ.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Посланница
                                Ах, оказывается вы даже не знаете, что означает слово "Христос". Так вот, все мусульмане на свете, в отличие от иудеев, знают что Иисус есть Христос. А теперь идите, узнайте значение слова "Христос". Пусть это будет вашей домашкой, посланница. Можете спросить того, кто вас послал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                                Один лучше другого, вам в ислам надо а не к СИ.
                                Вы не знаете, что я мусульманин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Так вы оказывается исповедуете Иисуса Христа , который всё сотворил ?

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Кол.1:16-20
                                Продолжается манипуляция стиха. Приведите мне слова Христа "Я - Бог и я сотворил все." и я стану христианином. Если не можете привести, можете не утруждать себя чем-то другим.

Иисус Христос - раб и посланник Аллаха, и я искренне надеюсь, что вы готовы гореть в вечном аду за своего бога.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.