Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от proxrista
    - Воля Божия для вас начинается с заповедей малых Нагорной проповеди - ибо именно они и имеют обетование Божие достижения Царства Божия в Новом Завете - при их исполнении -
    а все остальные заповеди Нового Завета - вам в помощь для достижения всего этого.
    Не отвергайте написанное.Заповеди Нового завета изложены в Рим.12:1-2.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Посланница
      Не отвергайте написанное.Заповеди Нового завета изложены в Рим.12:1-2.
      - А никто их и не отвергает - вы отвергаете написанное. Я нет.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от vit7
        Человек приходящий в Храм с жертвенным за грех, сам платил за жертвенное и сам ее закалывал, священник уже окроплял кровью жертвенник. А возношения жертвы уже за весь народ, священники всю процедуру проводили сами.

Вы не можете простить грех кому-то за меня, или за ваню или петю. Вы можете простить только того, кто лично Вас обидел.
        Вы в какое время живёте и кто за вас умер, Моисей? Сказано что сын человеческий может прощать грехи на земле, значит может. Вы мне Новым Заветом покажите где только священник может прощать грехи?
        Если Апостолы и ученики прощали грехи людям, это означает что те согрешили только против них, или всё же были грехи и против других людей и даже закона.
        Вы Христианин или иудействующий, что так Ветхий Завет в пример ставите?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Владислав Волошин
          Этот пост - яркий пример человеческих выдумок и предрассудков.
          За церковный клир, претензии к Богу :

(Еф.4:11) "И Он
          поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"

(1 Тим. 3:1) " Если кто епископства желает, доброго дела желает"

И далее лично для вас -Павел определяет грань между мирянином и священноначалием :
          (
          1Тим.3:2 ) Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...

То-есть женатый повторно стать епископом уже никогда не сможет.

А за вашего Толстого уже писано переписано .
          Как писатель талант, как христианин он еретик, который отвергал Спасителя как Господа.

Если и вы такой, а раз вы вспомнили о Толстом, то о чем далее с вами беседовать.

Комментарий

• Lumberjack
            Участник

• 07 April 2013
            • 71

Безусловно, Христос упразднил закон Моисея. А иначе почему вы до сих пор не приносите животных в жертву за грех? Почему дочь священника, упавшую в блуд, не сжигаете огнём?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Это в Слове Божьем не того, что Вы тут пишите. А заповедь "любить ближнего" заключает в себе ВЕСЬ закон!
              А кто спорит, весь Синайский закон и заключён в этом; люби ближнего твоего, как самого себя.
              Вы не замечаете спецом этих слов, потому что вам выгодна любовь человеческая. Эта любовь не так как Божия, которая не ищет Своего, наоборот ищет то что нравится плоти. Вы не несёте учения Христа и это нравится вашей плоти. Вы раб плоти, так как не можете принять в сердце закон свободы. Вы приняли закон рабства и учите так других. Господь таких не пощадит.

Комментарий

• Lumberjack
                Участник

• 07 April 2013
                • 71

Что Апостолы сказали насчёт закона? Законничество - смертельная опасность.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                  Если этот Учитель сказал слушать тех кого Он Сам научил, то почему какой то Олег МиО говорит вопреки этому? Ибо Петр писал о Павле истину, а ты говоришь что это ложь, почему
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от proxrista
                    - А никто их и не отвергает - вы отвергаете написанное. Я нет.
                    Оно и заметно.Я предлогаю,а Вы отвергаете.

Комментарий

• Преобразующийся
                      Участник

• 14 March 2013
                      • 116

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Преобразующийся
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                        Так и я о том же толкую.Это Вы здесь законникам скажите.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от весарионович
                          А кто спорит, весь Синайский закон и заключён в этом; люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Вы не замечаете спецом этих слов, потому что вам выгодна любовь человеческая. Эта любовь не так как Божия, которая не ищет Своего, наоборот ищет то что нравится плоти. Вы не несёте учения Христа и это нравится вашей плоти. Вы раб плоти, так как не можете принять в сердце закон свободы. Вы приняли закон рабства и учите так других. Господь таких не пощадит.
                          Смотрите сами не испугайтесь, когда с Господом лицом к лицу встретитесь! : "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Преобразующийся
                            Вы сами хоть читаете, что постите???
                            Такое впечатление, что глаз нет. Закон дан по причине преступлений до времени пришествия Христа, теперь внимание, преступления в этом мире есть???? если есть, то значит нужен пока закон указывающий на грех, только тогда когда закон будет вписан в сердца и грех исчезнет нужда в законе исчезнет, но пока есть грех, есть и нужда в законе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lumberjack
                            Безусловно, Христос упразднил закон Моисея.
                            Христос сказал полностью до наоборот, что Он не пришёл упразднить, а напротив исполнить.
                            А иначе почему вы до сих пор не приносите животных в жертву за грех?
                            Христос стал Жертвой нашей.
                            Почему дочь священника, упавшую в блуд, не сжигаете огнём?
                            Потому что должен быть суд Синедрионский и только доказав блуд при нескольких свидетелях, только тогда сжигали. Сегодня нет суда Синедрионского, следовательно никто никого не имеет право убивать, также как и в древности никто никого не имел право убивать без суда.
                            Вы кстати считаете, что заповеди Ветхого Завета, такие как возлюби Бога и ближнего отменены????
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Смотрите сами не испугайтесь, когда с Господом лицом к лицу встретитесь! : "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
                              Не переживайте за меня и мой страх, у меня его нет, я люблю и Господа. Люблю за то что открыл мне Отца, и заповедал Его любовью любить, не человеческой бесовской мудростью, но Божьей.
                              Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                              Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                              (Иак.3:14,15)

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
                              Любовь же; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;(1Кор.13:5,6)
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
                              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от весарионович
                                Не переживайте за меня и мой страх, у меня его нет, я люблю и Господа. Люблю за то что открыл мне Отца, и заповедал Его любовью любить, не человеческой бесовской мудростью, но Божьей.
                                Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                (Иак.3:14,15)

Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
                                Любовь же; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;(1Кор.13:5,6)
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                                потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
                                Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
                                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                                Кто заповеди Десятисловия нарушает, тот никого кроме себя не любит, потому как Десятисловие призывает нас любить Бога и любить ближних.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...