Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Уверовавший
    Тебе бы тоже не мешало придерживатся слов Христа Который молясь Отцу говорил твкие слова,- Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, (От Иоанна 17:20|RST-http://b-bq.eu/John/17_20/RST), так что слова апостолов это то же самое что слова Самого Господа, а Петр писал о Павле то, что тебе уже приводилось раннее, в данный момент ты являешся противником Богу и богохульником.
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Олег МиО
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
      Еф.4:11,почитайте.Я так думаю,если вне Тела учитель,то тогда и сказано это к тем,кто хочет первенствовать.Но а если в Теле Господнем,то для назидания,к совершенству святых.И тгда правильно,по слову.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Как же, я являюсь членом Тела Христа, и если есть грешные по отношению этого Тела, это мне не безразлично. Я прощаю вам грехи что бы и Бог простил вам. Если вы не желаете этого то так бы написали, что не желаете прощения грехов.
        Вы член Тела Христова? Кто Вам это сказал? Вас обманули!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Heruvimos
          Вы член Тела Христова? Кто Вам это сказал? Вас обманули!
          Ладно, всё ровно я вам прощаю грехи ваши, а простит ли их Бог узнаем позже.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Ладно, всё ровно я вам прощаю грехи ваши, а простит ли их Бог узнаем позже.
            Мне Ваши одолжения не нужны. Так кто Вас обманул, что Вы член Тела Христова?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Heruvimos
              Мне Ваши одолжения не нужны.
              Я слово написал, и назад уже не беру его.
              Так кто Вас обманул, что Вы член Тела Христова?
              На глупые вопросы я , отвечать не буду.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Я слово написал, и назад уже не беру его.

На глупые вопросы я , отвечать не буду.
                Так не надо утверждать глупости, что бы потом не пришлось за них отвечать! А то, что Вы слова свои не погрешимыми считаете, которые не требуют возврата - это Ваша проблема.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Heruvimos
                  Так не надо утверждать глупости, что бы потом не пришлось за них отвечать!
                  Я имел ввиду ваш глупый вопрос.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Я имел ввиду ваш глупый вопрос.
                    Вопрос нормальный. Вы сделали утверждение - я уточнил. Оказалось, что это было пустословие.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Ладно, всё ровно я вам прощаю грехи ваши, ..
                      Не можете! Только если человек лично к Вам поступил не по закону. А так, грехи может прощать( властью данной от Бога) только священник, и то после Таинства исповеди и покаяния.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от vit7
                        Не можете! Только если человек лично к Вам поступил не по закону. А так, грехи может прощать( властью данной от Бога) только священник.
                        Да, но только, если это - Священник Иисус Христос.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Посланница
                          Знаете до определенного момента Христа тоже слушали.Но когда Он начинал обличать мир,что он зллой,то Его грозились убить.А почему,не скажете?

Так и Нагорную проповедь принимают до определенного момента-до совершенства в любви.Затем,считают не нужным.Нужно только исполнять Синайский завет,а любить врагов не обязательно и доказывать ее своим врагам и Богу делами не надо.Считают,что исполенения Синайского завета достаточно для "совершенства".Это они так считают,но не Бог.Поэтому с ними Бога нет,раз не едины в одном с Ним мышлении.
                          Вопрос был задан Вам, а Вы отвечаете за кого-то)))

Точно как в поговорке - ты ему за Кузьму, а он тебе - о Ереме.))

А теперь посмотрите, как был задан Вам вопрос -

А Вы Божье слово признаете?
                          И учение Спасителя? Ведь и Нагорная проповедь, и притчи, да все, чему учил Христос, было сказано до "заключения Нового завета" (по Вашим словам)

Следовательно, Вы отвергаете Христа вообще.
                          И не только Христа, но и послания апостолов - они тоже писали или личностям, или послания общинам.

Так что и цитировать евангелие, адресованное другим - не имеете права.

И что же это у Посланницы за "совершенство" такое? Без Христа, без евангелия Божия?
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от vit7

Ну если взять и поразмыслить шире-как именно уразуметь весь смысл Нового Завета от Закона Моисея?
                            Не Ною ли Бог дал закон впервые после заповеди (при) отвержении Адама, заветом называя закон? Ведь сказал же ему Бог: "Вот я поставлю завет Мой с тобой и с потомками твоими и со всею землею.

Три заповеди соблюдайте: ешьте всю зелень травную и то, что в небе, и то, что на земле, и то, что в водах, только мяса с кровью, с душою его не ешьте. И кто прольет человеческую кровь, прольет и свою кровь за нее."

Приняв "Новый Завет" мы правильно поступаем.
                            Если бы Авраам не сделал обрезание, а соблюдал Ноев закон, то не был бы назван другом Божиим; ни Моисей, после того как написал закон вновь, первого не соблюдал.

Так и мы их примеру следуем и, приняв закон от Бога, соблюдаем его, чтобы Божья заповедь сохранялась твердо. Ведь дав Ною закон, Бог не сказал ему, что потом другой даст, но что этот будет пребывать во веки во (всякой) живой душе.

Исполнение закона Моисеева по плоти не дает обетование по вере и этого Вы не найдете нигде,что если кто исполнит закон Моисеев,наследует жизнь вечную.Обетование дается детям Авраама,тем кто верит в Господа и Его прощение грехов.А от закона нет обетования по вере.
                            Павел пишет в своем послании к Рим.3:19 к состоящим под законом,что они все грешны потому что должны получить обетование по благодати,а не исполнением Синайского закона.

И так же дав обет Аврааму, не возвестил ему, что другой даст Моисею. Бог (устами) Иеремии говорит: Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Иуды и с домом Израиля Новый Завет. Не такой Завет, какой Я заключил с отцами вашими, .... вложу законы мои в помышления их и на сердцах их напишу их, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                            Вот и заключил Христос Свой завет с любящими Его на последней вечере.Матф.26:26-28.

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Сообщение от sergei130
                              написано так:
                              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," послание к Ефесянам 2:15
                              как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                              что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
                              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей

Почему пишут не по вопросу: "Христос устранил учением закон данный через Моисея ?"

И говорил Сущий к Моше, чтоб сказать: говори сынам Йисраэля, чтоб сказать: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник машиах согрешит для вины народа, и пусть приблизит на грех свой, которым согрешил, быка, сына крупного рогатого скота, непорочного для Сущего для жертвы за грех, ...и заколет тельца перед лицом Сущего; и возьмет священник помазанный, крови тельца... и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения; а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его... пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет. (Ваййикра 4:1-12)
                              Такая жертва за грех народа и за согрешение священника помазанника неугодна, потому что жертву можно приносить лишь в храме, который разрушен в 64-74 годах (разные сведения), потому что со смертью Господина Йешуы Машиаха, с пролитием Им крови никакая жертва неугодна будет Отцу, Который в небесах, Который отдал Сына Своего за верующих в Него, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от vit7
                                Не можете! Только если человек лично к Вам поступил не по закону. А так, грехи может прощать( властью данной от Бога) только священник, и то после Таинства исповеди и покаяния.
                                И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.(Мар.11:25)

Комментарий

Обработка...