Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А Вы,когда ожидаете от Господа прощение грехов,чтобы исполнился новый завет в Вашей жизни?
Таковы блаженны, поэтому нужно следить, чтобы выметенный и убранный дом не заняли семь злейших (это если человек начнет делать прежние грехи, которые оставил) -
тогда для такого последнее будет хуже первоначального - так сказал Христос
- - - Добавлено - - -
Правильно Вы заметили,что не послушание -только молиться,но не слушать Его,что Он говорит:"прощайте и прощены будете".Вот и не сбывается у Вас Божье прощение,потому что Вы не прощаете других.А Бог верен Своему слову.Комментарий
-
[QUOTE=Посланница;4176880].
А Вы,когда ожидаете от Господа прощение грехов,чтобы исполнился новый завет в Вашей жизни?
В сообщении выше написано когда - если человек покаялся и принял Господа Иисуса - все прежнее ему прощается. Но с условием не возвращаться на свою блевотину, или как вымытая свинья, не идти валяться опять в грязи)
Если же это согрешения против братьев - в евангелии есть указания. как разрешать эти вопросы.
А да Господь это сказал фарисеям,Он к ним оброщался,к законникам.А при чем тут Его дети?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
[QUOTE=Kitiona;4176908]
А до не соблюдения можно валяться сколько угодно,как тот младший сын отца,даже ел со свиньями.
М-да, логика) Ну так и ап.Павел писал послания то римлянам, то коринфянам, - а вы то тут при чем?).
Верующие,дети Божьи, блаженны в своих действованиях и им прощены грехи и на суд не приходят.Они верят Богу,понимаете?Комментарий
-
Сколько лет надо этой молитвой молиться, чтобы затем спросить: "Господи, а чего я у Тебя просил 20 лет? И еще скажи, Ты мне хоть давал, то что я просил, или нет?"
Вот и я говорю ДОКОЛЕ?Комментарий
-
Если просящий имеет дерзновение просить "Отче наш" и не знать чего просит? Как разуметь, его прошение и молитва о чем?
Сколько лет надо этой молитвой молиться, чтобы затем спросить: "Господи, а чего я у Тебя просил 20 лет? И еще скажи, Ты мне хоть давал, то что я просил, или нет?"
Вот и я говорю ДОКОЛЕ?
Знаете,я молилась этой молитвой гораздо меньше,раза в три,пока до меня не дошло,когда,зачем ею молились будущие Христиане.Комментарий
-
Так как учил Христос: "иди и впредь не греши". (Иоан.8:11)
"...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)
Не греши, не нарушай более заповеди Божьи, особенно произвольными грехами, иначе уже может и не проститься такой грех и даже приведет к смерти.
"Есть грех к смерти". (1Иоан.5:16)
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)Комментарий
-
.
А да Господь это сказал фарисеям,Он к ним оброщался,к законникам.А при чем тут Его дети?
- - - Добавлено - - -
Правильно Вы заметили,что не послушание -только молиться,но не слушать Его,что Он говорит:"прощайте и прощены будете".Вот и не сбывается у Вас Божье прощение,потому что Вы не прощаете других.А Бог верен Своему слову.
Это уникальная молитва - но вы ей не молитесь - грех делаете, ибо это заповедь Господня и ваше упорство - и свидетельствует о вашем неприятии учения Иисуса Христа - по факту - можно хоть что говорить, но упереться в некоторые пункты и все - написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То тут речь идет о послушании Христу - во в с е м и в с е г д а - что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вот скажите - вы крещены Святым Духом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это прекрасно. Значит Вы так же, как и я вникаете в себя и в учение, занимаемся сим постоянно, так поступая мы и себя спасем и слушающих нас. (исп. стихи 1 Тим 4 глава)Комментарий
-
- Кто вам сказал - что не прощаем?
Это уникальная молитва - но вы ей не молитесь - грех делаете, ибо это заповедь Господня и ваше упорство - и свидетельствует о вашем неприятии учения Иисуса Христа - по факту - можно хоть что говорить, но упереться в некоторые пункты и все - написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
Верил ли он в Господа?
Так и тем,кто только слушатель,но не исполнитель слова лучше исполнять слово Божье -- прощать и быть прощенным.А слушатели оправданы не будут.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То тут речь идет о послушании Христу - во в с е м и в с е г д а.
У меня с этим проблемы нет.
- - - Добавлено - - -
Так как учил Христос: "иди и впредь не греши". (Иоан.8:11)
"...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)
Не греши, не нарушай более заповеди Божьи, особенно произвольными грехами, иначе уже может и не проститься такой грех и даже приведет к смерти.
"Есть грех к смерти". (1Иоан.5:16)
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)
И за что нет более жертвы за грехи?
- - - Добавлено - - -
Брат,конечно,я этим занимаюсь.Меня Бог спас и я хочу,чтобы как можно больше людей спаслось благодаря моему благовествованию о Христе.Ибо Бог нас послал сюда и уверовать нельзя без проповедующего.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Посланница;4176945]Ну так и фарисей в храме молился,а что толку?
Верил ли он в Господа?
Так и тем,кто только слушатель,но не исполнитель слова лучше исполнять слово Божье -- прощать и быть прощенным.А слушатели оправданы не будут.
Ну так слушайтесь,в чем проблема?
У меня с этим проблемы нет.
[COLOR="silver"]- - -
- Ну вот видите сами - Иисус заповедал молиться молитвой Отче наш - а вы слушаться не хотите, но говорите, что у вас с этим проблемы нет - сами себе и противоречите и не признаете очевидного - то что тут скажешь? Вы обманываете сами себя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
То же что и по Писанию.
Знаете почему Пилат задал подобный вопрос? Потому что не знал Писание и не понимал, что Истина стоит прямо перед ним, ибо "Господь Бог есть истина". (Иер.10:10)
Читайте приведенную выше ссылку, там сказано.Комментарий
Комментарий