Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Посланница
    Ну и в каком скором будущем должны эти слова исполниться,по-Вашему?

А как быть тем,кому беззакония прощены и грехи покрыты?

Рим.4:7:Блаженны,чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты;
    8-Блажен человек,которому Господь не вменит греха.

Что делать человеку,которому Господь не вменяет греха,нужно ли ему молиться молитвой "Отче наш"?

- Обязательно, ибо это заповедь Господня и непослушание - грех и есть - если еще нет разумения необходимости так молиться.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Старовер
      Если для него насущно: "и на ЗЕМЛЕ, как на небе", то всенепременно нужна молитва "Отче наш".
      А какова воля Всевышнего -- как на небе,так и на земле - одинаковая?

Если "и на ЗЕМЛЕ как на небе", зачем ему небо, пусть просит так, доколе...
      Что просит "доколе"?

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Kitiona
          Не по-моему, по-библейски

Каждому в свое время , предназначенное Богом, так же как и Спаситель пришел в назначенное для Него время
          .

А Вы,когда ожидаете от Господа прощение грехов,чтобы исполнился новый завет в Вашей жизни?

Таковы блаженны, поэтому нужно следить, чтобы выметенный и убранный дом не заняли семь злейших (это если человек начнет делать прежние грехи, которые оставил) -

тогда для такого последнее будет хуже первоначального - так сказал Христос
          А да Господь это сказал фарисеям,Он к ним оброщался,к законникам.А при чем тут Его дети?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Обязательно, ибо это заповедь Господня и непослушание - грех и есть - если еще нет разумения необходимости так молиться.
          Правильно Вы заметили,что не послушание -только молиться,но не слушать Его,что Он говорит:"прощайте и прощены будете".Вот и не сбывается у Вас Божье прощение,потому что Вы не прощаете других.А Бог верен Своему слову.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

[QUOTE=Посланница;4176880].

А Вы,когда ожидаете от Господа прощение грехов,чтобы исполнился новый завет в Вашей жизни?

В сообщении выше написано когда - если человек покаялся и принял Господа Иисуса - все прежнее ему прощается. Но с условием не возвращаться на свою блевотину, или как вымытая свинья, не идти валяться опять в грязи)
            Если же это согрешения против братьев - в евангелии есть указания. как разрешать эти вопросы.

А да Господь это сказал фарисеям,Он к ним оброщался,к законникам.А при чем тут Его дети?
            М-да, логика) Ну так и ап.Павел писал послания то римлянам, то коринфянам, - а вы то тут при чем?).
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

[QUOTE=Kitiona;4176908]
              Сообщение от Посланница
              .

В сообщении выше написано когда - если человек покаялся и принял Господа Иисуса - все прежнее ему прощается. Но с условием не возвращаться на свою блевотину, или как вымытая свинья, не идти валяться опять в грязи)
              Это может произойти,если отказаться от исполнения Его святой заповеди.

А до не соблюдения можно валяться сколько угодно,как тот младший сын отца,даже ел со свиньями.

М-да, логика) Ну так и ап.Павел писал послания то римлянам, то коринфянам, - а вы то тут при чем?).
              А при том,что и в том и в том случае были неверующие,о них и речь.

Верующие,дети Божьи, блаженны в своих действованиях и им прощены грехи и на суд не приходят.Они верят Богу,понимаете?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Посланница
                А какова воля Всевышнего -- как на небе,так и на земле - одинаковая?
                Что просит "доколе"?
                Если просящий имеет дерзновение просить "Отче наш" и не знать чего просит? Как разуметь, его прошение и молитва о чем?
                Сколько лет надо этой молитвой молиться, чтобы затем спросить: "Господи, а чего я у Тебя просил 20 лет? И еще скажи, Ты мне хоть давал, то что я просил, или нет?"
                Вот и я говорю ДОКОЛЕ?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Старовер
                  Если просящий имеет дерзновение просить "Отче наш" и не знать чего просит? Как разуметь, его прошение и молитва о чем?
                  Сколько лет надо этой молитвой молиться, чтобы затем спросить: "Господи, а чего я у Тебя просил 20 лет? И еще скажи, Ты мне хоть давал, то что я просил, или нет?"
                  Вот и я говорю ДОКОЛЕ?
                  Иными словами должно придти озарение,просветление на него?

Знаете,я молилась этой молитвой гораздо меньше,раза в три,пока до меня не дошло,когда,зачем ею молились будущие Христиане.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Посланница
                    А как быть тем,кому беззакония прощены и грехи покрыты?
                    Так как учил Христос: "иди и впредь не греши". (Иоан.8:11)

"...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)

Не греши, не нарушай более заповеди Божьи, особенно произвольными грехами, иначе уже может и не проститься такой грех и даже приведет к смерти.

"Есть грех к смерти". (1Иоан.5:16)

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Посланница
                      .

- - - Добавлено - - -

Правильно Вы заметили,что не послушание -только молиться,но не слушать Его,что Он говорит:"прощайте и прощены будете".Вот и не сбывается у Вас Божье прощение,потому что Вы не прощаете других.А Бог верен Своему слову.
                      - Кто вам сказал - что не прощаем?
                      Это уникальная молитва - но вы ей не молитесь - грех делаете, ибо это заповедь Господня и ваше упорство - и свидетельствует о вашем неприятии учения Иисуса Христа - по факту - можно хоть что говорить, но упереться в некоторые пункты и все - написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То тут речь идет о послушании Христу - во в с е м и в с е г д а - что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот скажите - вы крещены Святым Духом?

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Посланница
                        Знаете,я молилась этой молитвой гораздо меньше,раза в три,пока до меня не дошло,когда, зачем ею молились будущие Христиане.
                        Это прекрасно. Значит Вы так же, как и я вникаете в себя и в учение, занимаемся сим постоянно, так поступая мы и себя спасем и слушающих нас. (исп. стихи 1 Тим 4 глава)

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от proxrista
                          - Кто вам сказал - что не прощаем?
                          Это уникальная молитва - но вы ей не молитесь - грех делаете, ибо это заповедь Господня и ваше упорство - и свидетельствует о вашем неприятии учения Иисуса Христа - по факту - можно хоть что говорить, но упереться в некоторые пункты и все - написано - Деяния: 3 / 22 - 23 -
                          Ну так и фарисей в храме молился,а что толку?

Верил ли он в Господа?

Так и тем,кто только слушатель,но не исполнитель слова лучше исполнять слово Божье -- прощать и быть прощенным.А слушатели оправданы не будут.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То тут речь идет о послушании Христу - во в с е м и в с е г д а.
                          Ну так слушайтесь,в чем проблема?

У меня с этим проблемы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                          Так как учил Христос: "иди и впредь не греши". (Иоан.8:11)

"...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)

Не греши, не нарушай более заповеди Божьи, особенно произвольными грехами, иначе уже может и не проститься такой грех и даже приведет к смерти.

"Есть грех к смерти". (1Иоан.5:16)

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27)
                          Следящий,что по- Вашему истина?

И за что нет более жертвы за грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Это прекрасно. Значит Вы так же, как и я вникаете в себя и в учение, занимаемся сим постоянно, так поступая мы и себя спасем и слушающих нас. (исп. стихи 1 Тим 4 глава)
                          Брат,конечно,я этим занимаюсь.Меня Бог спас и я хочу,чтобы как можно больше людей спаслось благодаря моему благовествованию о Христе.Ибо Бог нас послал сюда и уверовать нельзя без проповедующего.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Посланница
                            Брат,конечно,я этим занимаюсь.Меня Бог спас и я хочу,чтобы как можно больше людей спаслось благодаря моему благовествованию о Христе.Ибо Бог нас послал сюда и уверовать нельзя без проповедующего.
                            Больше, Сестра, вопросов не имею, бо не имеете нужды чтобы, кто спрашивал Вас.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=Посланница;4176945]Ну так и фарисей в храме молился,а что толку?

Верил ли он в Господа?

Так и тем,кто только слушатель,но не исполнитель слова лучше исполнять слово Божье -- прощать и быть прощенным.А слушатели оправданы не будут.

Ну так слушайтесь,в чем проблема?

У меня с этим проблемы нет.

[COLOR="silver"]- - -
                              - Ну вот видите сами - Иисус заповедал молиться молитвой Отче наш - а вы слушаться не хотите, но говорите, что у вас с этим проблемы нет - сами себе и противоречите и не признаете очевидного - то что тут скажешь? Вы обманываете сами себя.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Посланница
                                Следящий,что по- Вашему истина?
                                То же что и по Писанию.
                                Знаете почему Пилат задал подобный вопрос? Потому что не знал Писание и не понимал, что Истина стоит прямо перед ним, ибо "Господь Бог есть истина". (Иер.10:10)

Сообщение от Посланница
                                И за что нет более жертвы за грехи?
                                Читайте приведенную выше ссылку, там сказано.

Комментарий

Обработка...