Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Heruvimos
    Да ладно болтать то, закон лучше покажите, который может животворить. Текст в студию тарам парам.
    Как говорил Господь так и есть, сироты вы.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Иоан.14:13-18)
    Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сироты те, кто остаются без Отца, а если любят Отца, и чтят Его заповеди, - это уже дети Отца Небесного

Эти десять заповедей образуют полную и универсальную этическую систему, которая определяет полный круг нравственных обязанностей человека:
      перед Богом (1-3 заповеди),
      перед самим собой (4 заповедь),
      перед ближними (5-10 заповеди).

Эти десять заповедей остаются актуальными и в Новозаветную эпоху.

Христос не отменяет ни одну из них, открывая человеку духовное основание этих безусловных нравственных обязанностей.
      Таким основанием является любовь человека к Богу и своим ближним.

Новизна нравственного учения Христа состоит в том, что он отождествляет любовь к Богу и любовь к человеку, который всегда является носителем образа Божия.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Посланница
        Моисей своей рукой переписал законы Божьи,которые Он написал на каменных скрижалях.
        Уж не с Вами мы говорили об этом и возврощаемся по второму кругу?

Покажите мне заповедь:"Любить ближнего,как самого себя" в законе Моисеевом,том,что он переписал с каменных скрижалей.
        Только вот не надо писать,что те заповеди:не прелюбодействуй,не блуди,не кради,не убивай,не лжесвидетельствуй и были заповедью о любви к ближнему.Не были!И Бог тогда этого не говорил,давая законы!

Впервые об этом написал Апостол Павел в Рим:13:9-10,утверждая законом любви к ближнему,все остальные плотские законы.Ибо еще Бог сказал,что все,что "Слова,которые Я говорю вам,суть дух и жизнь".Т.е.все,о чем проповедовал Иисус в Евангелии есть животворящие слова,оживляющие наш дух,если мы верим и слушаем их.

-
        Да, конечно, заповеди на скрижалях, которые первоначально написал Бог любви Своей рукой, Автором которого Он является не был законом любви к ближнему - он был законом ненависти к ближнему, да, что ли? Думали бы прежде чем чушь писать.

Кстати, писал Бог и закон этот- закон любви: "1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
        2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
        3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
        4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
        5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        7 сохраняющий милость в тысячи
        родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
        8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
        " Исх.34

А требуемая Вами заповедь вот: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь." Лев 19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Вам следовало прочесть мои посты к Heruvimoс что бы вас не постигла та же участь.
        Это что за участь, интересно? Потянет в сон, как меня вчера)))))))))))))))))))))))))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от solly
          Heruvimos
          Тут, это где? Примазывать гностиков к Павлу нет ни какой необходимости. Просто внимательней прочтите его и задайтесь вопросом- почему имеющие закон оказались погибшими и заблудшими. Принимающие закон продолжают находится в заблуждении, хоть и на словах говорят, что принимают Христа.
          Где? На форуме. Предлагаю, Солли, закончит перепалку, дабы не повышать температуру общения. Давайте так: Вы Библию в авторитет не ставите, а я Ваших "родственников" не замечаю, ок! По теме есть, что сказать?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:9-13)
            Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Молчите и не кому не говорите такого воранья.
              Что за истерика, уважаемый? Сколько Вы будете клеветать не только на участников форума, но и на Слово Божье?
              десятисловия также были кроплены кровью животных
              Ссылку предоставьте. Иначе это и будет враньем с вашей стороны.
              Впрочем что Вам на участников форума клевету возносить, если вы и на истину говорите ложь.
              Где Апостол пишет что закон включен в любовь? Ложь!
              "закон в одном слове заключается: люби... "(Гал.5:14)

Если, Вы, весарионович, не умеете вести себя по-христиански, не возводя ложь и клевету, и не умеете признавать свои ошибки, как свойственно человеку, в котором живет любовь, то так и скажите и показывайте свой дурной тон общения в другом месте, а не не христианском форуме.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Ястреб.
                Как говорил Господь так и есть, сироты вы.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (Иоан.14:13-18)
                Это Вы к чему? Мимо пролетали и решили, что нибудь вставить? Где закон то, который может животворить? Давайте, сделайти второй заход и выложете текст в тему, ок! Жду.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Heruvimos
                  Это Вы к чему? Мимо пролетали и решили, что нибудь вставить? Где закон то, который может животворить? Давайте, сделайти второй заход и выложете текст в тему, ок! Жду.
                  ...Вы что затерялись, евангелие есть, вперёд, я не кому ничего не доказываю, а пролетать буду частенько. А пока научись соблюдать заповеди Иисуса Христа ибо они Божие новы зовет с неба.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Heruvimos
                    Да ладно болтать то, закон лучше покажите, который может животворить. Текст в студию тарам парам.
                    Для тех кто понятия не имеет об учении Христа скажу, что дух животворит, но не закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Это что за участь, интересно? Потянет в сон, как меня вчера)))))))))))))))))))))))))
                    Смотрите не усните. Участь антихриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Сироты те, кто остаются без Отца, а если любят Отца, и чтят Его заповеди, - это уже дети Отца Небесного
                    Если бы вы знали Отца, то познали и учения Сына.Вы, животворящие через закон.
                    Последний раз редактировалось весарионович; 26 March 2013, 10:31 AM.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Следящий.

А за что же тогда проливалась кровь,а?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Следящий
                        Что за истерика, уважаемый? Сколько Вы будете клеветать не только на участников форума, но и на Слово Божье?
                        Пустословие того, который ничего не может противопоставит правде.

Ссылку предоставьте. Иначе это и будет враньем с вашей стороны.
                        Впрочем что Вам на участников форума клевету возносить, если вы и на истину говорите ложь.
                        Вам что нужна ссылка на окропления кровью завета? Вы в своём уме, требовать ссылку, когда каждый знает место в Писании где это написано.

"закон в одном слове заключается: люби... "(Гал.5:14)
                        Вы уважаемый коверкаете заповеди, закон заключается в заповеди которая вписана в книгу завета. Или вам всё ровно?

Если, Вы, весарионович, не умеете вести себя по-христиански, не возводя ложь и клевету, и не умеете признавать свои ошибки, как свойственно человеку, в котором живет любовь, то так и скажите и показывайте свой дурной тон общения в другом месте, а не не христианском форуме.
                        Опять пустые слова, вы ещё поплачьте, как вам тяжело несется ноша евангелиста. Постыдились вообще такое писать. Кто то жизни положил за Евангелие, не для того что бы антихрист разгуливался. Так что не разгуляетесь.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы что затерялись, евангелие есть, вперёд, я не кому ничего не доказываю, а пролетать буду частенько. А пока научись соблюдать заповеди Иисуса Христа ибо они Божие новы зовет с неба.
                          Я Его запаоведи и соблюдаю, чьи же ещё! А Вам доброго пути и желаю Вам, из хищника, стать доброй птицей!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

[QUOTE=Посланница;4116212]
                            Сообщение от piroma

А я о себе и ответила,что во мне тоже живет закон жизни и я живу по духу.
                            как =своими словами

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Для тех кто понятия не имеет об учении Христа сажу, что дух животворит, но не закон.
                              Ну а чего упирались, тогда? У закона нет роли животворить, и не было никогда! Закон нужен для того , что бы показывать, что добро, а что зло! Закон путеводитель наш, путеводитель ко Христу.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Ну а чего упирались, тогда?
                                Упирался в чём?
                                У закона нет роли животворить, и не было никогда!
                                Вы ещё не то начнете говорить, после общения с Христианами. Главное не упирайтесь.
                                Закон нужен для того , что бы показывать, что добро, а что зло! Закон путеводитель наш, путеводитель ко Христу.
                                Вас подвёл?

Комментарий

Обработка...