Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от sergei130
    Бог есть совершенство и соединиться с ним может только совершенный, а заповеди в совершенстве исполнить нельзя, вот и делайте выводы
    Есть пример исполнившего закон. Первенец из мертвых.
    Ради чего закон, какова цель его? И если то ради чего он (закон) умрет, то не будет ли сие считаться исполнением (закона), по причине отсутствия того для чего и был закон? Пример. Ваша машина, для нее правила дорожного движения, ради того ч б машина была безопасна и цела, и не повреждена. Машина продана(умерла), все правила дорожного движения исполнены (то ради чего они).

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Avessa
      Для меня, это когда за мои грехи умираю не я, а Иисус Мессия. Проливается не моя кровь, а Его. В это я верю и по вере мне вменяется, но вмененная праведность никак не дает право вновь умышленно нарушать. Кровь Мессии, это не повод к беззаконию. По поводу шпаргалок, это не сон, а явь. Ты задаешь одни и те же вопросы, которые задавались раннее другими участниками.
      Все дело в том,что тебе,как и Христу (Рим.6:10),надо умереть для греха.(Рим.6:2,7).А для этого надо креститься в смерть Христа.-3.

Я первый раз на форуме и не знаю о том,кто чего тебе задавал.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Посланница
        Дело не в грехе неведения и в грехе умышленном.

Все дело в том,что пока человек грешит не зная Христа,даже когда он исполняет закон,но отвергает благодать Христову,он всеравно будет оставаться грешником и грешить,не распознавая грех к смерти.Ему это будет закрыто.
        У нас с Вами есть конкретный пример: лицемерие Петра. Петр грешил зная Христа или не зная?

Сообщение от Посланница
        Поверьте,те кто соблюдает закон,еще больше нуждается в Спасителе,потому что их еще трудней переубедить в том,что они грешники и что это Он понес их грехи на крест,а никак не закон.Если оправдание законом,то Господь напрасно умер.
        А Вас значит легко переубедить Кто здесь хоть строчку написал об оправдании законом? Это Вы и ваши соратники, как зомби, эту бредню толдычите. Опровдание законом придумали фарисеи, которым и противостал Христос и Апостолы. Ни в ВЗ ни в НЗ нет никакого оправдания законом. Это Вы придумали оправдание законом Христа, который у Вас, почему то, отличен от Его же закона данным во времена Моисея. Не валите с больной головы на здоровую, ок!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот, как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать, но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал

То есть Вы предлагаете пуститься во все тяжкие? Или всё таки надеетесь что Христос Духом Святым поможет Вам жить праведной жизнью, что в нашем конкретном случае значит - не смотреть на чужих женщин с вожделением - на свою то смотрите сколько угодно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
        Тогда в чём сложность ответа на постоянно задаваемый вопрос?
        Ещё раз:
        Спасение - это исключительно Божий дар, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ и никак не рузультат старания и угождения какому-нибудь дяде "апостолу".

Да
        или НЕТ?

Вито, ну Вы ведь не из шелковцев. Скажите что-нибудь по существу. А так ведь всё пустое. Суть всей темы в этом вопросе.
        Посланница об этом постоянно говорит, Илья Крохмаль, Весарионович, другие участники.
        Ну, так надо просто оветить на вопрос и прекратить ненужные споры о законе.
        Тема у нас вот какая: Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
        Ответьте по существу: устранил или нет?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergei130
          думаю, что вы и близко не понимаете, что такое вера, вера и только вера производит дела и ни как не наоборот
          Какие дела - вот в чём вопрос - дела которые, странным образом, почему то, противоречат закону Божьему? Вера как известно и бесовская бывает - не забыли надеюсь учение Иакова!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от sergei130
            именно отменен
            Вы понимаете что утверждаете ? Нет закона нет - греха.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Kitiona
              Посланница, Авеса верно сказал, что Вы отвечаете по шпаргалкам, задаете одни и те же вопросы, и не читаете ответы.

А в этой теме были ответы - и конкретно что значит вера, и по полочкам разложено, из чего она состоит, ее составляющие.

Так же был ответ и о благодати.

Но ничего Вы не запомнили, кроме зазомбированного.

Но если так уж сложно понимать собеседников - может ответите хотя бы на вопросы, заданные Вам в цитате?

Как может человек, считающий себя совершенным, иметь любовницу?

Почему он говорит на языках, если прелюбодействует?

Или то, что видят окружающие, в глазах "совершенных собратьев" не является грехом?

Тогда как Вы определяете что такое грех?

Другие вопросы - по мере Ваших ответов.
              Если Вы говорите,что ответы были даны с Вашей или с другой стороны,что такое вера и благодать,то,почему,когда я задала этот вопрос Сергею и Вам,то ответа не последовала?

Если кто зомирован,то это законники,вроде Вас,потому что они в страхе отказаться от праведности от закона и придти за ней к Иисусу.Поверьте,придти и признать свое поражение оправдаться законом вовсе не позорно перед Богом.Он этого только и ждет от Вас.

Что касается вопросов,то я уже ответила на них в прошлом посте,находите и читайте.

Человек,имеющий любовницу,является грешником.

На я зыках можно говорить и от себя,делая вид,что это от Бога.

Законом познается грех.И,если Вы видите,что он грешит и закон об этом говорит,то какой он совершенный?Смешно просто.

Как я уже подчеркнула,грех познается законом,так говорит Писание.

За все грехи,соделанные в ВЗ,Господь умер,но остался один грех,для которого Вы должны умереть,потому что за него Господь ттоже умер и осудил грех во плоти.Рим.8:3.Это грех к смерти,когда не любим братьев своих.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от proxrista
                - И насчет любовницы - это не ко мне.
                Человек продолжает грешить лишь потому - что не пребывает в учении Христа - а прибывает в законе - вот как эти парни, пребывающие в учении Христа от всего сердца освободились от рабства греху - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А если нет освобождения от дел плоти - то и не пребываете в воле Отца - в учении благодати.
                Ага, только не забывайте , что среди дел плоти послушания Закону Божьему нет! :
                "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." Гал. 5

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от proxrista
                  - ... отрицаете написанное - к Ефесянам: 2 / 15, Деяния: 15 / 28 - 29 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  Вы серьёзно думаете,что такой верующий(в Бога Единого) человек как Иисус, мог упразднить Слово Божие человеческим учением?

Хотите сказать что он был отступник и богопротивник?А вам не приходила в голову мысль о том,что это лишь очередной навет на Иисуса, от церквословов?

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Вито
                    Поняли что написали???
                    Я вам написал и указал, где Христос говорит, что законники хоть и учили закону, но сами не верили закону, потому что закон учит о Христе. Вы аналогично не верите как они закону.
                    С чего Вы взяли,что я учу закону?

Я все время учу новому учению,которое стоит на двюх наибольших заповедях.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Heruvimos
                      Тема у нас вот какая: Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
                      Ответьте по существу: устранил или нет?
                      А могу ли я рассчитывать, что после моего конкретного ответа на Ваш вопрос, Вы точно также конкретно ответите мне на мой, который выше и КОТОРЫЙ аккурат по теме?
                      Если нет, то я не буду тратить время на пустое.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Старовер
                        Есть пример исполнившего закон. Первенец из мертвых.
                        Ради чего закон, какова цель его? И если то ради чего он (закон) умрет, то не будет ли сие считаться исполнением (закона), по причине отсутствия того для чего и был закон? Пример. Ваша машина, для нее правила дорожного движения, ради того ч б машина была безопасна и цела, и не повреждена. Машина продана(умерла), все правила дорожного движения исполнены (то ради чего они).

хороший пример, вот и я думаю, к чему заповеди закона для тех, кто для этого закона умер ?
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Kitiona
                          .. мои вопросы по молитве Отче наш

Там есть слова о прощении грехов, а раз вы совершенны, значит, молитва Христа не нужна, не нужно Его Ходатайство - как ходатайствовать за совершенных?
                          Вообще то это не молитва Христа,а это просто-напросто цитирование старой еврейской молитвы אבינו שבשמים Авину ше-ба-шамаим» - «Отец наш, который на небесах»...

И еще ответьте, как может совершенный, имеющий любовницу, говорить на языках?
                          Или это нормально для совершенных?
                          Это нормально для христианина!Ведь и по христианским Евангелиям Иисус так же имел любовницу(Мария Магдалина),которую целовал даже в губы при учениках....

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Heruvimos
                            Какие дела - вот в чём вопрос - дела которые, странным образом, почему то, противоречат закону Божьему? Вера как известно и бесовская бывает - не забыли надеюсь учение Иакова!

бесы не могут принять Христа верой, я вам говорю о Живой Вере, спасающей, а она без дел не бывает, а в послании Иакова, речь то вовсе и не о мертвой вере во Христа, а совсем о другой вере, там даже и символ этой веры указан "Бог един" сравните с (4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ) да и к кому это послание написано о многом говорит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                            Вы понимаете что утверждаете ? Нет закона нет - греха.
                            а для вас это новость ? Христос победил смерть и взял все грехи на Себя
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Heruvimos
                              У нас с Вами есть конкретный пример: лицемерие Петра. Петр грешил зная Христа или не зная?

А Вас значит легко переубедить Кто здесь хоть строчку написал об оправдании законом? Это Вы и ваши соратники, как зомби, эту бредню толдычите. Опровдание законом придумали фарисеи, которым и противостал Христос и Апостолы. Ни в ВЗ ни в НЗ нет никакого оправдания законом. Это Вы придумали оправдание законом Христа, который у Вас, почему то, отличен от Его же закона данным во времена Моисея. Не валите с больной головы на здоровую, ок!

Если для Вас не существует оправдание законом,то ответьте в таком случае на вопрос:"Что означает для Вас оправдание верой?".

Я ничего не вижу предусудительного в поступке Петра.Ну,поступил он так по неведению,возможно,не зная,в отличии от Павла,бывшего фарисея.Тем более,это не грех к смерти.
                              Поверьте,грешника Иисус не поставил бы пасти овец Его.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от rabi
                                Ведь и по христианским Евангелиям Иисус так же имел любовницу(Мария Магдалина),которую целовал даже в губы при учениках....
                                Эй, Раби, а не воспалённое ли у Вас воображение?
                                Сразу жалуюсь на Ваше богохульство модеатору и прошу других меня поддержать.
                                И забудьте впредь такую ахинею нести.

Комментарий

Обработка...