Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Посланница
    Вы правы в какой то степени,что,если грешник грешит и каится,то Бог прощает ему грехи.Истину то он всеравно еще не познал,чтобы не грешить грехом к смерти и чтобы не каиться в нем.Даже есть стихи в Писании на эту тему.Евр.10:26-Ибо,если мы,получивши познание истины произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи,

27-Но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.

28-Если отвергшийся закона Моисеева,при двух или трех свидетелях,без милосердия наказывается смертью,

29-То столь тягчайшему,думаете,наказанию повинен будет тот,кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,которою освящен,и духа благодати оскорбляет?

Китиона,как думаете,Кровь Иисуса Христа отличается от крови тельцов и козлов?
    Очищает ли Она человека за один раз?

А так,не зная Духа благодати и том,что Кровь завета пролита Один раз для получения святости и оправдания,грешить можно.

- - - Добавлено - - -

Сначала ответьте на мои вопросы.
    В Ветхом Завете жертвы имели разное предназначение.
    Очевидно, Вы задаете вопрос о жертве за грех?
    Сейчас напишу подробнее об этом

Жертва за грех и жертва повинности (Лев 4-6.7,25-30; Лев 7.1-7) - это жертвы за очищение от греха (вины, нечистоты).
    Жертва за грех приносилась с каждым праздничным жертвоприношением, кроме субботнего, а также, как и жертва повинности, при обнаружении какого-либо соделанного невольного греха, открытого со временем.
    Заметим, что только невольный (неумышленный) грех можно было очистить жертвой (Лев 4.27)
    умышленно совершивший преступление должен был быть истреблен из народа (Чис 15.27-31).

Глубочайшее значение жертвы за грех заключается в том, что через нее человек осознавал свою врожденную порочность и греховность пред Богом, которые нуждаются в искуплении, притом в искуплении вечном, которого не могла дать кровь козлов и тельцов (Евр 10.1-4,11).

Жертвенным животным для жертвы за грех могли быть телец, козел (за начальствующего в народе, в праздничных жертвоприношениях и большинстве специальных случаев) и коза и овца (за человека из народа).
    Согрешивший каким-либо невольным поступком и исповедавшийся в нем приходил с жертвой повинности (Лев 5.1; Лев 6.1-7; Лев 7.1-7).

Приносить в эту жертву можно было овна или овцу, голубей или даже только муку без елея и ливана.

Жертва повинности, как и жертва за грех, принадлежала священнику (Лев 7.7; Лев 10.16-17),
    за исключением тельца, который сжигался вне стана (Лев 4.1).

Кровь жертв за грех кропилась на жертвенник, алтарь курения, однажды в год вносилась за завесу, а оставшееся от кропления выливалось к подножию жертвенника.
    Жертва за грех также приносилась при посвящении священников (Лев 8.14-17) и очищении (Лев 9.6-11,15-16),
    после родов (Лев 12.8), в случае исцеления от проказы (но не для получения исцеления) (Лев 14.10-32),
    при очищении от нечистоты (Лев 15.15,30),
    в назорействе (Чис 6.10-12,14), при посвящении левитов (Чис 8.8,12), за ошибку общества (Чис 15.22-26), за ошибку отдельного человека (Чис 15.27-29), для очищения в пути (рыжая телица) (Чис 19.9).

Как видим, жертвы приносились не один раз и навсегда - а по мере необходимости, когда человек грешил - он и приходил в назначенное место и делал так, как говорил священник.

Так же и в Новом Завете, мы не можем сказать о себе, что мы настолько святы и безгрешны, что не нуждаемся в очищении от греха.

Христос пострадал однажды, Однажды принес такой цены Жертву, что посредством нее получают спасение верующие , пророки и апостолы (они тоже люди, и тоже имели свои грехи и недостатки, даже Моисей, и то за грех свой не вошел в землю Ханаанскую).
    И мы, когда согрешаем и каемся, обращаемся к Ходатаю и Первосвященнику на Небесах, и Он ходатайствует о нас перед Своим Отцом,
    Мы и в молитве "Отче наш" обращаемся именно к Отцу Небесному о прощении грехов - прочитайте молитву Отче наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Что бы так заявлять ответьте мне на мой вопрос, ранее заданный.
    Чтобы не было смерти и было предусмотрено в Ветхом Завете - служение жертвоприношений.
    Они указывали на будущую великую Жертву - Агнца Божьего.

В Новом Завете - за грешника умер Сам Сын Божий.

Так что если человек и грешит ( а мы все согрешили и лишены славы Божией) то имеем Ходатая и Первосвященника.

Если конечно не считаем себя святыми и достигшими, таким уже нет нужды в покаянии и прощении, нет нужды в Агнце Божием.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2013, 07:13 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kitiona
      Сереж, это не просто глупые, а кощунственные вопросы это богохульство в чистом виде - не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не возомнил себя мудрым (Притчи)
      Вам, дамочка, нужно прочитать сначала тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, прежде чем вступать со мной в дискуссию.
      Потому что, к великому стыду буквоДекаложников, они не знают Декалог и на десятую часть.
      Серг заявил недавно, что он внимательно читает мои статьи.
      Раз так, то я задал ему простой вопрос из тех, что он должен был обнаружить в статьях.

Но...оказалось, что кроме полового прелюбодеяния, которое ваш род обнаруживает "даже в Африке", вы ничего не знаете. Это во-первых.
      Во-вторых:
      Ис 54.5 Ибо твой Творец есть супруг твой;
      В свете ваших представлений о прелюбодеянии, наш Супруг не иначе как в штанах с полноценным мужским хозяйством.
      Иначе, как нам понять, к примеру, такие слова:
      "И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим...Сестра её, Оголива, видела это, и ещё развращённее была в любви своей, и блужение её превзошло блужение сестры её. Она пристрастилась к сынам Ассуровым...но эта ещё умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев...она влюбилась в них по одному взгляду очей своих"(Иез.23:5,11,12,14,15)
      Или такие:
      "И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения и блудодействовала с ними...блудила с сыновьями Египта...блудила с сынами Ассура...и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи...когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, то была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего (внутреннего) мужа чужих (жён)..."(Иез.16:17-45)
      Или такие:
      "Судитесь с вашей матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и я не муж её; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, дабя Я не разоблачил её донага и не выставил её, как в день рождения её, не сделал её пустынею, не обратил её в землю сухую и не уморил её жаждою...ибо блудодействоала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лён, елей и напитки"...а не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у неё серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала. За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Моё в его пору и отниму шерсть и лён Мой, чем покрывается нагота её...и накажу за её дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
      Посему вот, и Я увлеку её, приведу её в пустыню, и буду говорить к сердцу её . И дам ей оттуда (!)виноградники её...и обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
      И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб; а сии услышат Изреель"(Осия 1:2-22)
      На фоне представлений буквоДекаложников, находящих в великой заповеди "не прелюбодействуй" лишь половой блуд, сии строки выглядят бредом.
      То есть, если мы не прелюбодействуем по отношению к своим плотским мужу или жене, это достаточное условие для обретения Царствия Божия.
      Вот в этой обывательщине вся мерзость буквалистского восприятия Декалога.
      Ну нет у буквоДекаложников иных супругов, кроме как с хозяйством в штанах.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Kitiona
        В Ветхом Завете жертвы имели разное предназначение.
        Очевидно, Вы задаете вопрос о жертве за грех?
        Сейчас напишу подробнее об этом

Жертва за грех и жертва повинности (Лев 4-6.7,25-30; Лев 7.1-7) - это жертвы за очищение от греха (вины, нечистоты).
        Жертва за грех приносилась с каждым праздничным жертвоприношением, кроме субботнего, а также, как и жертва повинности, при обнаружении какого-либо соделанного невольного греха, открытого со временем.
        Заметим, что только невольный (неумышленный) грех можно было очистить жертвой (Лев 4.27)
        умышленно совершивший преступление должен был быть истреблен из народа (Чис 15.27-31).

Глубочайшее значение жертвы за грех заключается в том, что через нее человек осознавал свою врожденную порочность и греховность пред Богом, которые нуждаются в искуплении, притом в искуплении вечном, которого не могла дать кровь козлов и тельцов (Евр 10.1-4,11).

Жертвенным животным для жертвы за грех могли быть телец, козел (за начальствующего в народе, в праздничных жертвоприношениях и большинстве специальных случаев) и коза и овца (за человека из народа).
        Согрешивший каким-либо невольным поступком и исповедавшийся в нем приходил с жертвой повинности (Лев 5.1; Лев 6.1-7; Лев 7.1-7).

Приносить в эту жертву можно было овна или овцу, голубей или даже только муку без елея и ливана.

Жертва повинности, как и жертва за грех, принадлежала священнику (Лев 7.7; Лев 10.16-17),
        за исключением тельца, который сжигался вне стана (Лев 4.1).

Кровь жертв за грех кропилась на жертвенник, алтарь курения, однажды в год вносилась за завесу, а оставшееся от кропления выливалось к подножию жертвенника.
        Жертва за грех также приносилась при посвящении священников (Лев 8.14-17) и очищении (Лев 9.6-11,15-16),
        после родов (Лев 12.8), в случае исцеления от проказы (но не для получения исцеления) (Лев 14.10-32),
        при очищении от нечистоты (Лев 15.15,30),
        в назорействе (Чис 6.10-12,14), при посвящении левитов (Чис 8.8,12), за ошибку общества (Чис 15.22-26), за ошибку отдельного человека (Чис 15.27-29), для очищения в пути (рыжая телица) (Чис 19.9).

Как видим, жертвы приносились не один раз и навсегда - а по мере необходимости, когда человек грешил - он и приходил в назначенное место и делал так, как говорил священник.

Так же и в Новом Завете, мы не можем сказать о себе, что мы настолько святы и безгрешны, что не нуждаемся в очищении от греха.

Христос пострадал однажды, Однажды принес такой цены Жертву, что посредством нее получают спасение верующие , пророки и апостолы (они тоже люди, и тоже имели свои грехи и недостатки, даже Моисей, и то за грех свой не вошел в землю Ханаанскую).
        И мы, когда согрешаем и каемся, обращаемся к Ходатаю и Первосвященнику на Небесах, и Он ходатайствует о нас перед Своим Отцом,
        Мы и в молитве "Отче наш" обращаемся именно к Отцу Небесному о прощении грехов - прочитайте молитву Отче наш.

Китиона,я у Вас не спрашивала,какие жертвы приносились за грехи народа в ВЗ.

Я спросила у Вас о грехе смерти в НЗ,как он называется?Или что-то в этом роде,не помню и нет времени пересматривать посты.

И т.к.в НЗ нет больше жертв за свои грехи как в ВЗ,то вопрос на засыпку:Кому отдать наши грехи,чтобы Он не вспоминал о них,сделанных в ВЗ и начать новую жизнь,познав истину и не грешить?
        А иначе,познав истину...дальше знаете,что происходит...

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Посланница
          ..................

Очищает ли Она человека за один раз?

А так,не зная Духа благодати и том,что Кровь завета пролита Один раз для получения святости и оправдания,грешить можно.

.
          Вот еще Иоанн говорит в Первом послании первой главе об этом -

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

8. Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

.10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от sergei130
            Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
            Всё учение Христа в Десяти Заповедях и плюс Любите врагов ваших. Весь закон Моисея тенью указывал на пришествие Христа. Но вот Христос пришёл, исполнил всех Пророков, зачем же теперь эта ТЕНЬ? и на кого она будет указывать? Например, жертвоприношения, на кого будут указывать, когда грехи прощаются жертвой Христа?.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Посланница
              Китиона,я у Вас не спрашивала,какие жертвы приносились за грехи народа в ВЗ.

Я спросила у Вас о грехе смерти в НЗ,как он называется?Или что-то в этом роде,не помню и нет времени пересматривать посты.

И т.к.в НЗ нет больше жертв за свои грехи как в ВЗ,то вопрос на засыпку:Кому отдать наши грехи,чтобы Он не вспоминал о них,сделанных в ВЗ и начать новую жизнь,познав истину и не грешить?
              А иначе,познав истину...дальше знаете,что происходит...
              Так и для того в подробностях я и написала, чтобы не возникало вопросов) В предыдущем сообщении есть такие слова -

На последний вопрос - уже был ответ - наверное мы вместе отослали сообщения,) посмотрите пожалуйста предыдущее, по первому посланию Иоанна первой главе.

Конечно, нельзя грешить умышленно - мы об этом говорили чуть раньше. Христос не может простить того, кто в себе ругается Сыну Божьему.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
                То есть, у внутреннего человека, духа, есть половые органы для прелюбодеяния?
                А у вас, как человека духовного, коими являлись и те, которые блудодействовали, детородного члена нет?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Kitiona
                  Вот еще Иоанн говорит в Первом послании первой главе об этом -

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

8. Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

.10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас
                  ----- Итак, видим, грех жало сатаны, неповиновение Божьим заповедям, вошло в плоть и кровь человека. И как Павел пишет, Рим7, 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Павел прямо указывает, что человек находясь в теле, унаследованный от Адама, находится в плену греха.

От этого то плена и искупил нас Христос телом Своим греховным. Для этого Он и приобрёл тело греховное и говорит, жертвы и приношения Ты Отец, не восхотел, но тело уготовал Мне, чтобы было, что принести в жертву.

В Адаме было приготовлено тело Христу, а, грех в теле человека, сатане на ПОГИБЕЛЬ, для озера огненного!

------- И для этого Бог послал Сына Своего, чтобы человек смог оправдаться пред Богом Его кровью

- - - Добавлено - - -

И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим...Сестра её, Оголива, видела это, и ещё развращённее была в любви своей, и блужение её превзошло блужение сестры её. Она пристрастилась к сынам Ассуровым...но эта ещё умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев...она влюбилась в них по одному взгляду очей своих"(Иез.23:5,11

----- Здесь под блудодеянием нужно понимать ИДОЛОПОКЛОНСТВО. ЕВРЕИ ИЗМЕНЯЛИ СВОЕМУ Богу, занимаясь идолопоклонством. Иез.23,39 приносили детей в жертву Молоху (закалали детей и предавали огню)
                  39 потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Вам, дамочка, нужно прочитать сначала тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, прежде чем вступать со мной в дискуссию.
                    Ниче себе притязания. Это что новые правила форума?)
                    Потому что, к великому стыду буквоДекаложников, они не знают Декалог и на десятую часть.
                    Согласен, буквадекаложники они же духобеззаконники не знают. А чтущие закон Божий не только знают, но каждый день в борьбе и с верой утверждают.

Но...оказалось, что кроме полового прелюбодеяния, которое ваш род обнаруживает "даже в Африке", вы ничего не знаете. Это во-первых.
                    Христос ясно сказал, что всякий посмотревший..... уже прелюбодействует. Прелюбодеяние, это то что предшествует любодеянию. До полового деяния еще не близко.
                    Во-вторых: В свете ваших представлений о прелюбодеянии, наш Супруг не иначе как в штанах с полноценным мужским хозяйством.
                    Ну нет у буквоДекаложников иных супругов, кроме как с хозяйством в штанах.
                    Очень частые оговорочки у беззаконствующего в духе. Мужское хозяйство должно быть полноценным, какой женщине кастрат нужен. С таким браком даже жертва не приносилась. Так что нужно следить за оговорками, а то читающие не правильно поймут.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Антонина67

----- Здесь под блудодеянием нужно понимать ИДОЛОПОКЛОНСТВО. ЕВРЕИ ИЗМЕНЯЛИ СВОЕМУ Богу, занимаясь идолопоклонством. Иез.23,39 приносили детей в жертву Молоху (закалали детей и предавали огню)
                      39 потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!
                      В Цитатах описано конкретно, какого рода блуд.
                      Речь идёт о блудных прелюбодейных душах.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Серг
                        А у вас, как человека духовного, коими являлись и те, которые блудодействовали, детородного члена нет?
                        Вы не уразумели глубину того греха, что произошёл в Коринфе.
                        Вся церковь одобряла сей блуд и гордилась им как духовным достижением.

Без знания учения о внутреннем и внешнем человеке, Вы не сможете понять произошедшего, не занимаясь подгонками под ответ.
                        Внутренний человек - муж - мужчина - дух.
                        Внешний человек - жена - женщина - душа.

Жена Отца.
                        Отец - Бог. Его жена - Христос по плоти как внешний человек ("Отец во мне" - Иоанна 17:21)

Иметь жену Отца вместо своей жены-души - это прелюбодействовать с изображением Христа по плоти, Его статуей, картиной, поклоняясь ей, молясь ей или просто имея в воображении. Вот так.

Для этого и приводились выше цитаты, указывающие на недопустимость блуда с изображениями.

А теперь посмотрите на свой НИК и убедитесть, что Вы занимаетесь именно этим грехом.

Затем загляните в 1-е Коринфянам 5 и посмотрите, что сделал Павел в отношении подобного рода духовного прелюбодея.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Kitiona
                          Чтобы не было смерти и было предусмотрено в Ветхом Завете - служение жертвоприношений.
                          Они указывали на будущую великую Жертву - Агнца Божьего.
                          В Новом Завете - за грешника умер Сам Сын Божий.
                          Так что если человек и грешит ( а мы все согрешили и лишены славы Божией) то имеем Ходатая и Первосвященника.
                          Если конечно не считаем себя святыми и достигшими, таким уже нет нужды в покаянии и прощении, нет нужды в Агнце Божием.
                          Извините меня за назойливость, но меня интересует вопрос "Вы грешите?". Неужели так сложно ответить да или нет?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Avesa;4124386]

Христос ясно сказал, что всякий посмотревший..... уже прелюбодействует. Прелюбодеяние, это то что предшествует любодеянию. До полового деяния еще не близко.
                            Теперь я ясно Вам открою слова Христа: всякий мужчина, муж, дух, внутренний человек - это всё одно и то же - всякий внутренний человек, мужчина, смотрящий на душу, женщину с вожделением чадородия вне помазания Духа Святого, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
                            Полагаю, для Вас эти слова пока как тёмный лес, покуда Вы не узнаете и не вникнете в суть духовного чадородия, когда в душе от Духа Святого зачинается сын и открывается как сыновнее сознание.
                            "Бог благоволил открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:16)
                            Очень частые оговорочки у беззаконствующего в духе.Мужское хозяйство должно быть полноценным, какой женщине кастрат нужен.
                            Это не имеет никакой ценности для Царствия Божия и абсолютно не интересует Бога.
                            С таким браком даже жертва не приносилась. Так что нужно следить за оговорками, а то читающие не правильно пойму.
                            Вы снова допускаете типичную ошибку буквалистов, лезущих в закон с буквальной трактовкой, совершенно пренебрегая разумением его через Христа Иисуса.
                            Я могу рассказывать Вам что означает во Христе повреждённые половые органы и бездетность мужа или жены.
                            Но пока вместите то, что сказано выше.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от весарионович
                              Извините меня за назойливость, но меня интересует вопрос "Вы грешите?". Неужели так сложно ответить да или нет?
                              Она не ответит потому, что ей надо по закону держать ответ, а не кто по закону не судится из них, так как сразу Христа вспоминают. Интересно женщина имеет право по закону учить. Вы что скажите? может здесь знатоки есть. Женщины законницы имеют право учить по Писанию о Законе?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Вы не уразумели глубину того греха, что произошёл в Коринфе.
                                Вся церковь одобряла сей блуд и гордилась им как духовным достижением.

Без знания учения о внутреннем и внешнем человеке, Вы не сможете понять произошедшего, не занимаясь подгонками под ответ.
                                Внутренний человек - муж - мужчина - дух.
                                Внешний человек - жена - женщина - душа.

Жена Отца.
                                Отец - Бог. Его жена - Христос по плоти как внешний человек ("Отец во мне" - Иоанна 17:21)

Иметь жену Отца вместо своей жены-души - это прелюбодействовать с изображением Христа по плоти, Его статуей, картиной, поклоняясь ей, молясь ей или просто имея в воображении. Вот так.

Для этого и приводились выше цитаты, указывающие на недопустимость блуда с изображениями.

А теперь посмотрите на свой НИК и убедитесть, что Вы занимаетесь именно этим грехом.

Затем загляните в 1-е Коринфянам 5 и посмотрите, что сделал Павел в отношении подобного рода духовного прелюбодея.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...