Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от весарионович
    Не спишите с высказываниями, прочтите мудрые слова.
    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
    Так что свободны не от греха, а от закона, под средством которого узнается грех.
    Закон никого не довел до совершенства.Но вводится лучшая заповедь (о которой я сегодня говорила в многих темах),посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:16-19.

Закон является детоводителей ко Христу.Конец закона - Христос к оправданию всякому верующему в Него.Так что избавляться надо от греха неверия в Господа,становиться свободным.Исполнение одних законов по плоти к спасению не приведет.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Ваша солидарность, вас и погубит.
      Это прежде всего солидарность с истиной, а наша уже - как само собой разумеющееся.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        И Вы даже не видите? А почему тогда о них пишет вам столько участников? Может пора просто проанализировать свои сообщения, потому что если укажут где именно - Вы снова начнете доказывать что это не так)И снова я совершен, а участники неправы.
        Это что вы мне предлагаете, поклониться лжи и принять её одобрение. Почему распяли Христа, да потому что некоторые Его оболгали, а другие поверили им. И те и другие понесут одинаковое наказание. Вы приведите мне мой оскорбления и от себя потом и обвиняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
        Закон никого не довел до совершенства.Но вводится лучшая заповедь (о которой я сегодня говорила в многих темах),посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:16-19.

Закон является детоводителей ко Христу.Конец закона - Христос к оправданию всякому верующему в Него.Так что избавляться надо от греха неверия в Господа,становиться свободным.Исполнение одних законов по плоти к спасению не приведет.
        Есть мудрые слова и по этому поводу.
        Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
        Христос конец закона, так как является любовью Бога. Далее никаких законов, никаких постановлений только вера действующий любовью. Такие дела, Посланница.
        К стати вас детоводитель подвел к Христу?
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Это что вы мне предлагаете, поклониться лжи и принять её одобрение. Почему распяли Христа, да потому что некоторые Его оболгали, а другие поверили им. И те и другие понесут одинаковое наказание. Вы приведите мне мой оскорбления и от себя потом и обвиняйте.
          Вот и ответ - первое предложение Вашего сообщения, о чем и говорилось на предыдущей страничке -

Делать это бесполезно, пока сам человек не начнет применять сказанные слова к себе, а Вы все пытаетесь научить других, не уча себя самого.

Понимаете?

Ученики Христа в одно время спорили, кто сядет по правую и по левую сторону в царстве Христа.
          А уже на Вечере дошла до них сущность учения Христова -
          и они спрашивали "не я ли, Господи?"
          От былого не осталось и следа.

(Я говорю об умении и желании анализировать свои мысли, слова, прислушиваться к словам ближних и окружающих, они говорят не всегда то, что хочется, но то что видят на самом деле, если конечно это настоящие друзья)
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Серг
            Вы сами себя сейчас обличаете в том, что не можете видеть в людях хорошее. Не нужно предвзято относиться к постам оппонентов, и все будет хорошо.

Как я понял, вы говорите, что Иисус пришел не сам закон исполнить, а только то, что в законе о Нем написано. Поэтому я и спросил, что же там о Христе написано, чтобы потом вместе проанализировать, так ли это на самом деле (пришел исполнить только то, что о Нем в законе написано).
            Ну простите меня, я должен был согласится с вами, во всех ваших заблуждениях, понравиться вам, принять вашу веру, прийти к вам в собрание, и потом заходить и на форумы и искать очередную добычу для попрания её свободы. Нет уж обойдетесь, не все так просто как кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Понимаете?
            Вас прекрасно понимаю, но ничего для вас сделать не могу.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Ну простите меня, я должен был согласится с вами, во всех ваших заблуждениях,, понравиться вам, принять вашу веру, прийти к вам в собрание, и потом заходить и на форумы и искать очередную добычу для попрания её свободы. Нет уж обойдетесь, не все так просто как кажется.
              Нет, Вы не сможете этого сделать, потому что априори назвали заблуждением.

Ясно - совершенного и достигшего обличить гораздо сложнее, чем мытаря.

Вот почему Христос привел эту притчу о фарисее и мытаре.

Именно мытарь пошел более оправданным в свой дом - потому что понимал свои грехи.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Ну простите меня, я должен был согласится с вами, во всех ваших заблуждениях, понравиться вам, принять вашу веру, прийти к вам в собрание, и потом заходить и на форумы и искать очередную добычу для попрания её свободы. Нет уж обойдетесь, не все так просто как кажется.
                А хотелось бы по простому: просто мирно вести дискуссию. Я ни капельки не хотел вас оболгать. Повторюсь: вы предвзято относитесь к постам оппонентов. Со мной не обязательно соглашаться, мне не нужно стараться понравиться. Все, что я от вас хотел, это ответа на вопрос, и все.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

**Есть мудрые слова и по этому поводу.
                  Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.(1Кор.13:2)
                  Христос конец закона, так как является любовью Бога. Далее никаких законов, никаких постановлений только вера действующий любовью. Такие дела, Посланница.
                  К стати вас детоводитель подвел к Христу?**

А я Вам о чем все время толкую,как не о любви?

Скорее всего меня к Христу подвел Отец Небесный,показав,что Его Сын прощает мне все грехи.
                  Я не из бывших законниц

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Вас прекрасно понимаю, но ничего для вас сделать не могу.
                    Если сможете сделать для себя, сможете и для меня и для многих других.

Ибо Сам Господь сказал о Себе, что Он кроток и смирен СЕРДЦЕМ.

Только унижающий себя возвысится, а вот возвышающий себя всегда будет унижен.

Все слова, которые говорю другим, я применяю в первую очередь к себе, и потом понимаю, почему люди не могут принять учение Христово - потому что оно предполагает служение другим, а умыть ноги другому, а еще и Иуде, - это не всем под духовную силу., увы(((

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Серг
                      Это прежде всего солидарность с истиной, а наша уже - как само собой разумеющееся.
                      Тогда что вы мне пытаетесь навязать свою истину, я Христа ученик, а не адвентистов.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от solly
                        Откуда Вам знать куда я опустилась
                        Вы опустились до клеветы на Слово Божье.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Kitiona
                          Если сможете сделать для себя, сможете и для меня и для многих других.

Ибо Сам Господь сказал о Себе, что Он кроток и смирен СЕРДЦЕМ.

Только унижающий себя возвысится, а вот возвышающий себя всегда будет унижен.

Все слова, которые говорю другим, я применяю в первую очередь к себе, и потом понимаю, почему люди не могут принять учение Христово - потому что оно предполагает служение другим, а умыть ноги другому, а еще и Иуде, - это не всем под духовную силу., увы(((
                          Если вы служите другим, смирением и кротостью докажите, как как вы можете послужить братьям и сестрам.
                          Умойте ноги в этой теме, как сделал автор темы. http://www.evangelie.ru/forum/t81248.html

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Тогда что вы мне пытаетесь навязать свою истину, я Христа ученик, а не адвентистов.
                            Христос сказал, что никогда не знал Вас. Забыли, что ли?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              Христос сказал, что никогда не знал Вас. Забыли, что ли?
                              Так вы там стояли когда Он говорил это? Если были бы там увидели что Иисус имел ввиду не закон, а правду, а правда в силе веры, в вера действующия любовью Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:27) То есть все законники.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от proxrista
                                если закон в сердце, то разрешается и грешить?
                                Если закон в сердце, да еще и в мыслях, то из сердца исходит только законное.

Комментарий

Обработка...