Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

[quote]Вы это придумали или вам это на собрании внушили? Вот что пишет Писание.
    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15) Думаю более чем достаточно, что бы не возвращаться к сотням страниц, исписанных на форуме.[quote]

А я о чем говорю?А я и говорю о том,что заповедь к ближнему своему и есть новое учение,т.к.только оно возрождает нового человека.Написано,что каждый,обрезывающийся обязан исполнять все из законаА новое учение подразумевает не плотское обрезание,а обрезание сердца.-Рим.2:28-29.

[quote] Иисус заповедал новую заповедь, в которой говориться, что бы любили друг друга как Он возлюбил. Это не та заповедь на которой основывается Ветхий Завет, это заповедь Нового Завета. Вы прочтите, она новая.[quote]

Эта заповедь не новая,а существующая от начала.(1 Иоанна 2:7-8)И все праведники жили по ней.А новая она в НЗ потому,что отоброжает НЗ и его учение.Это основа НЗ.Если ВЗ включал в себя 10 заповедей для исполнения,то НЗ основывается на двюх:Возлюби Господа всем сердцем и ближнего,как самого себя.

[quote]Не закон заповедей исполнил Иису,с а закон и пророков возвещавшие о Нём. Вот вам пример.
    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.(Деян.3:18)[quote]

Именно закон пришел исполнить Господь,о чем пишет Матфей.5:17.Так же Он исполнил то,что возвестили пророки о Нем -- вознес наши грехи на древо и исцелил нас от них.-1 Петра 2:24.

[quote]Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,(Деян.13:27)[quote]

Конечно,исполнили.Ибо,если бы Господь не умер за наши грехи,то Он не был бы Ходатаем и Завещателем НЗ.Евр.9:15:17.

[quote]Советую читать Евангелие как можно больше и без толкований чьих либо.[quote]

Тоже самое советую и Вам,живя в теле заниматься этим постоянно в чтении, научении.Так делая и себя спасете и слушающих Вас.
    Последний раз редактировалось Посланница; 06 March 2013, 05:14 AM.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Серг
      И что же написано в законе Моисеевом о Христе?
      Это уже больше похоже на урок, когда спрашивают учителя. Вы на собрании своём спросите, может вам ответят ваши учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
      А я о чем говорю?А я и говорю о том,что заповедь к ближнему своему и есть новое учение,т.к.только оно возрождает нового человека.Написано,что каждый,обрезывающийся обязан исполнять все из законаА новое учение подразумевает не плотское обрезание,а обрезание сердца.-Рим.2:28-29.
      Обрезаться на сердце, а исполнять по старому?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от весарионович
        Это уже больше похоже на урок, когда спрашивают учителя. Вы на собрании своём спросите, может вам ответят ваши учителя.
        Сказали А, говорите и Б. Я вас за язык не тянул.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

*Обрезаться на сердце,а исполнять по старому?*

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::

Никто,вкусив,нового вина,не скажет:"Старое лучше".

Так и те,кто познал новое учение, пребывает в нем и стал свободным,не помышляет о ветхом,о Египте,Вавилоне и т.д.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

kitiona сестра точнее некто спросил у Христа что мне сделать доброго,чтобы иметь жизнь вечную ,если хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.Этот некто спросил какие?Иисус сказал:не убивай;не прелюбодействуй ;не кради;не лжесвидетельствуй ;почитай отца и мать и люби ближнего своего как самого себя.Сестра ты веришь тому что говорит слово Божие,если да тогда оно говорит что если бы соверщенство достигалось посредством первого закона,то не было нужды приходить другому закону не буквы, но духа,это когда дух животворит плоть не пользует нимало.Иисус сказал что это есть дух и жизнь,почему Христос этому некто начал говорить об исполнении заповедей,этим Он показал что совершенство в жизнь вечную не достигается по средством исполнения заповедей,потому что совершенство исполнение закона и жизнь вечная есть только через Христа и во Христе.Христос есть конец закона,если бы совершенство достигалось по средством исполнения закона заповедей,этот юноша послан Богом ко Христу чтобы узнать о своем состоянии души ибо он был прилеплен сердцем к земному богатству более чем к тому чтобы иметь жизнь вечную он наверно понимал что соблюдая заповеди закона человек не может быть совершеным для жизни вечной,ибо как говорит слово Божие человекам положено однажды умереть и он понимал что что то должно быть более совершенее чтобы иметь жизнь вечную,и он был побуждаем Богом найти Христа и быть с Ним в общении,чтбы узнать о том что сделать доброго чтобы иметь жизнь вечную;как ты думаешь сестра что нужно сделать доброго чтобы иметь жизнь вечную,сестра не после свой смерти,а чтобы жить и не умерать,я верю,что юноша спрашивал именно о такой жизни ,сестра я верю,что Иисус знал о том что этот юноша исполнял заповеди закона но Он Иисус показал его состояние его прилепленность к земному богатству,хотя он и исполнял закон заповедей и остовался плотским по своей человеческой природе,пребывал в грехе,тоесть в смерти,а значит не имел способности жить вечно,вспомни ап. Павла он был фарисеем и исполнял закон,но благодаря Христу он обратился от дел закона к поклонению Богу в духе и итстине.Что говорит нам слово Божие вникай в себя и в учение в какое учение сестра?В учеение Христово,а что есть учение Христово?Давай снова обратимся к слову Божиему которое полностью раскрывает нам,что есть учение Христово,в 1Ионн4:2-4 написано:Духа Божия (и духа заблуждения )узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога;как это сестра kitiona исповедание происходит?,снова обратимся к слову Божиему написано:сердцем веруем к праведности,а устами исповедуем ко спасению Рим10:10;мы должны исповедовать своими устами пришедшего Христа в своей плоти,тоесть мы Его полнота наполняющая все во всем и заметь сестра телесно.Подтверждение того что это есть учение Христова в 2Иоанн7-10;Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,прешедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.Наблюдайте за собою,чтобы нам не потерять того,над чем мы трудились,но чтобы получить полную награду. Всякий,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его;ибо преветствующий его участвует в злых делах его. и еще в подтверждение того что именно это то учение Христово 1Иоанн4:4;Дети!вы от Бога,и победили их;ибо Тот кто в вас больше того,кто в мире.Кого победили? тех которые не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.Самое доброе что мы можем делать чтобы иметь жизнь вечную ни когдато но ныне здесь и сей час исповедовать Иисуса Христа прешедшего в нашей плоти,ибо мы есть плоть от плоти Его и кость от кости Его,это относится в отношении Христа и Церкви.
            Последний раз редактировалось AVG; 06 March 2013, 10:32 AM.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Серг
              Сказали А, говорите и Б. Я вас за язык не тянул.
              Вот ваш вопрос.
              Сообщение от Серг
              Ну, что пророки возвещали о Христе, это понятно. А какой закон возвещал о Нем?
              Вот мой ответ.
              Да вот, Моисеев закон возвещал, тут написано.
              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)
              Далее вы мне пишите.
              Сообщение от Серг
              И что же написано в законе Моисеевом о Христе?
              Я вам ответил.
              И вы мне пишите, что не тянули за язык? Вы лжец и главное что это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
              Никто,вкусив,нового вина,не скажет:"Старое лучше".
              Так и те,кто познал новое учение, пребывает в нем и стал свободным,не помышляет о ветхом,о Египте,Вавилоне и т.д.
              Свободными от чего?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Вы лжец
                Ответить не можете, так давай на оскорбления переходить? О каком законе любви вы в этой теме разговариваете?
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Серг
                  Ответить не можете, так давай на оскорбления переходить? О каком законе любви вы в этой теме разговариваете?
                  Сила в правде, друг. Вас задело более то, что я про вас правду написал, а не то что вы попытались меня хоть незначительно, но оболгать. В прочем я привык от законников слышать такие вещи, но это не говорит о том, что и вы должны им уподобится. Скажите что не знаете, где написано о Христе в законе Моисея и желаете узнать у Господа, через меня, так как в собрании такого не знают. И я вам отвечу.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

*Свободными от чего?*

.................................................. ......

От греха.Иоанна 8:32-36.Евангелие надо почаще читать и будете знать.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от AVG
                      kitiona сестра точнее некто спросил у Христа что мне сделать доброго,чтобы иметь жизнь вечную ,если хочешь войти в жизнь вечную соблюди заповеди.Этот некто спросил какие?Иисус сказал:не убивай;не прелюбодействуй ;не кради;не лжесвидетельствуй ;почитай отца и мать и люби ближнего своего как самого себя.Сестра ты веришь тому что говорит слово Божие,если да тогда оно говорит что если бы соверщенство достигалось посредством первого закона,то не было нужды приходить другому закону не буквы, но духа,это когда дух животворит плоть не пользует нимало.Иисус сказал что это есть дух и жизнь,почему Христос этому некто начал говорить об исполнении заповедей,этим Он показал что совершенство в жизнь вечную не достигается по средством исполнения заповедей,потому что совершенство исполнение закона и жизнь вечная есть только через Христа и во Христе.Христос есть конец закона,если бы совершенство достигалось по средством исполнения закона заповедей,этот юноша послан Богом ко Христу чтобы узнать о своем состоянии души ибо он был прилеплен сердцем к земному богатству более чем к тому чтобы иметь жизнь вечную он наверно понимал что соблюдая заповеди закона человек не может быть совершеным для жизни вечной,ибо как говорит слово Божие человекам положено однажды умереть и он понимал что что то должно быть более совершенее чтобы иметь жизнь вечную,и он был побуждаем Богом найти Христа и быть с Ним в общении,чтбы узнать о том что сделать доброго чтобы иметь жизнь вечную;как ты думаешь сестра что нужно сделать доброго чтобы иметь жизнь вечную,сестра не после свой смерти,а чтобы жить и не умерать,я верю,что юноша спрашивал именно о такой жизни ,сестра я верю,что Иисус знал о том что этот юноша исполнял заповеди закона но Он Иисус показал его состояние его прилепленность к земному богатству,хотя он и исполнял закон заповедей и остовался плотским по своей человеческой природе,пребывал в грехе,тоесть в смерти,а значит не имел способности жить вечно,вспомни ап. Павла он был фарисеем и исполнял закон,но благодаря Христу он обратился от дел закона к поклонению Богу в духе и итстине.Что говорит нам слово Божие вникай в себя и в учение в какое учение сестра?В учеение Христово,а что есть учение Христово?Давай снова обратимся к слову Божиему которое полностью раскрывает нам,что есть учение Христово,в 1Ионн4:2-4 написано:Духа Божия (и духа заблуждения )узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога;как это сестра kitiona исповедание происходит?,снова обратимся к слову Божиему написано:сердцем веруем к праведности,а устами исповедуем ко спасению Рим10:10;мы должны исповедовать своими устами пришедшего Христа в своей плоти,тоесть мы Его полнота наполняющая все во всем и заметь сестра телесно.Подтверждение того что это есть учение Христова в 2Иоанн7-10;Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,прешедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист.Наблюдайте за собою,чтобы нам не потерять того,над чем мы трудились,но чтобы получить полную награду. Всякий,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его;ибо преветствующий его участвует в злых делах его. и еще в подтверждение того что именно это то учение Христово 1Иоанн4:4;Дети!вы от Бога,и победили их;ибо Тот кто в вас больше того,кто в мире.Кого победили? тех которые не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Брат AVG, а Вы можете кратко написать главные мысли Вашего сообщения, чтобы ничего не упустить важного?

Я попробую сейчас - а Вы дополните, если что упущу.

1. Это разговор Иисуса с богатым юношей - юноша чувствовал, что исполняя заповеди делает не все, что нужно .

2 Пример из жизни ап.Павла - он был фарисеем, исполнял заповеди.

3. Что значит выражение "учение Христово"

4. О духе заблуждения,

5. Исповедующий учение Христово имеет Отца и Сына.

Дополните пожалуйста, чтобы не упустить важные мысли Вашего сообщения, и порассуждаем. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сила в правде, друг. Вас задело более то, что я про вас правду написал, а не то что вы попытались меня хоть незначительно, но оболгать. В прочем я привык от законников слышать такие вещи, но это не говорит о том, что и вы должны им уподобится. Скажите что не знаете, где написано о Христе в законе Моисея и желаете узнать у Господа, через меня, так как в собрании такого не знают. И я вам отвечу.
                      Сергей говорил об оскорблениях, которыми изобилуют Ваши сообщения.

Поэтому спрашивать что-то у Вас об истине нет смысла - потому что оскорбления и унижения - это не дух любви к ближнему, о котором так много говорят, и ничего из сообщений таковых об этой самой любви не свидетельствует.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Посланница
                        От греха.Иоанна 8:32-36.Евангелие надо почаще читать и будете знать.
                        Не спишите с высказываниями, прочтите мудрые слова.
                        Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
                        Так что свободны не от греха, а от закона, под средством которого узнается грех.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Не спишите с высказываниями, прочтите мудрые слова.
                          Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
                          Так что свободны не от греха, а от закона, под средством которого узнается грех.
                          Вот так, дорогая, не читай закона, зачем тебе знать что такое грех?))

Тогда делай что хочешь, и будешь совершен))

(Если лицо кривое - зачем смотреть в зеркало - разбей или выброси зеркало, и лицо станет совершенным))

Вот такая логика заблуждения,
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 06 March 2013, 08:25 AM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Kitiona
                            Сергей говорил об оскорблениях, которыми изобилуют Ваши сообщения.

Поэтому спрашивать что-то у Вас об истине нет смысла - потому что оскорбления и унижения - это не дух любви к ближнему, о котором так много говорят, и ничего из сообщений таковых об этой самой любви не свидетельствует.
                            Это всё слова, где доказательства, где оскорбления? Приведите мне их и тогда поговорим. Ваша солидарность, вас и погубит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                            Вот так, дорогая, не читай закона, зачем тебе знать что такое грех?))

Тогда делай что хочешь, и будешь совершен))

Вот такая логика заблуждения,
                            Кто вам виноват в ваших заблуждениях. Если бы вы знали, что любовь не мыслит зла, то наверное не писали бы таких глупостей.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сила в правде, друг. Вас задело более то, что я про вас правду написал, а не то что вы попытались меня хоть незначительно, но оболгать.
                              Вы сами себя сейчас обличаете в том, что не можете видеть в людях хорошее. Не нужно предвзято относиться к постам оппонентов, и все будет хорошо.
                              В прочем я привык от законников слышать такие вещи, но это не говорит о том, что и вы должны им уподобится. Скажите что не знаете, где написано о Христе в законе Моисея и желаете узнать у Господа, через меня, так как в собрании такого не знают. И я вам отвечу.
                              Как я понял, вы говорите, что Иисус пришел не сам закон исполнить, а только то, что в законе о Нем написано. Поэтому я и спросил, что же там о Христе написано, чтобы потом вместе проанализировать, так ли это на самом деле (пришел исполнить только то, что о Нем в законе написано).

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Это всё слова, где доказательства, где оскорбления? Приведите мне их и тогда поговорим. Ваша солидарность, вас и погубит.
                                И Вы даже не видите? А почему тогда о них пишет вам столько участников? Может пора просто проанализировать свои сообщения, потому что если укажут где именно - Вы снова начнете доказывать что это не так)

И снова я совершен, а участники неправы.

Комментарий

Обработка...