Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от solly
    Пониже спуститесь, а то падать будет больно.
    Спасибо за совет. Ну туда куда опустились Вы, я не могу себе позволить опускаться.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от весарионович
      закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц
      Ну и..? Снова повторю прописную истину о том, что преступник не соблюдает закон, потому он и преступник. А если человек соблюдает заповеди любви к Богу и ближнему, то он уже не преступник и закон теперь не вне его, а внутри его, как и говорил Господь: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

Для праведника закон не полагается из вне, как требование обратиться от преступной жизни к жизни праведной, ибо у праведника и жизнь и мысли законные, ибо закон внутри его, « чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
      Весарионович, лично в Вас происходит оправдание закона или нет?

Преступник не исполняет закона, а вот кто любит Бога и ближнего, тот закон исполняет, ибо «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
      Весарионович, а у Вас есть любовь к Богу и ближнему, исполняющая закон или Вы закон отвергаете?

«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». (Рим.8:7)
      Весарионович, а Вы покорились закону Божьему или враждуете против него?
      Последний раз редактировалось Следящий; 05 March 2013, 10:45 PM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Следящий
        «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
        Сообщение от proxrista
        - Так это Иисус сказал так, а вы покажите - где так сказано в законе.
        «не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5,6)

«люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)

«люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Следящий
          Ну и..? Снова повторю прописную истину о том, что преступник не соблюдает закон, потому он и преступник. А если человек соблюдает заповеди любви к Богу и ближнему, то он уже не преступник и он уже не под законом, ибо закон теперь не вне его, а внутри его, как и говорил Господь: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)
          Следящий вы настолько заврались, что выдумываете всё невразумительное что бы выгладить мудрым. Хочу вам напомнит преступником является тот кто нарушает закон, а не тот кто его не исполняет. Ну да ладно думаю вы и сами всё поняли только ошиблись в написанном.
          Теперь о заповеди, как вы там выразились к ближнему. Заповеди Ветхого Завета не основаны только на любви к ближнему, так как это звучит абсурдно, а на заповеди возлюби как самого себя, они учили любить как самого себя, что Бога что ближнего, одной человеческой любовью.
          Теперь о вложенности заповедей Иисуса Христа, в сердца, как теперь это называется? Это называется любите друга друга, как Я возлюбил вас. Ключевые слова "как Я возлюбил вас", думаю вносят ощутимую разницу между этими двумя основами заповедей?

Для праведника закон не полагается из вне, как требование обратиться от преступной жизни к жизни праведной, ибо у праведника и жизнь и мысли законные, ибо закон внутри его, « чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:4)
          Те кто поступает по любви, оправдывает этим самым закон, что он хорош. Но прошу заметить, что поступающий по любви но не по закону. Так как поступающий по закону не может оправдать его, кроме как делами.
          Преступник не исполняет закона, а вот кто любит Бога и ближнего, тот закон исполняет, ибо «любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
          Весарионович, а у Вас есть любовь к Богу и ближнему, исполняющая закон или Вы закон отвергаете?
          Не перестаю вам напоминать, что любовь не нуждается в исполнении закона, так как она сама является исполнением того. Любовь не нарушает законов, потому и человек имеющий любовь не является приступком закона.

«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». (Рим.8:7)
          Если вас так сильно это интересует, напишу так, любовью живущей во мне покоряюсь Богу, что и вам советую.
          Если решите ответить то советую писать немного но мудро, не приводя ссылки из Писания так как как я определю из ваших слов, где что, по духу. Мир.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

закон данный через Моисея - это ЗАКОН Бога! Ну и кто же может устранить ЗАКОН Верховной власти? Никакая организация НЕ может отменять приказов и установлений вышестоящей организации, если она в здравом уме.

Зачем же задавать людям глупые вопросы?

Тора на иврите означает - Закон, Учение. Иисус верил Моисею и проповедовал только Учение Моисея, Тору Моше, Закон Бога. Он НЕ отрицал ни одной черты Закона (Учения Моше, Торы Моше, Закона Бога). В Торе изложены Законы Бога! Кто же может их отменить и не стать врагом Бога?
            Если кто придумает свои законы - он враг Бога.

Однако сам Моисей говорил когда-то народу,что

Деяния 3:22-Моисей сказал отцам:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка,как меня;слушайтесь Его во всем,что Он ни будет говорить вам".

26-Бог,воскресив Сына Своего Иисуса,к вам,первым послал Его благословить вас,отвращая каждого от злых дел ваших.

Получается,что Моисей пророчествовал об Иисусе,нео законе Моисея,что оно будет приоритетом,а о том,чтобы отвращались от злых дел.Этим самым Иисус установил новое учение,которым упраздняется закон Моисея.

Главное не в том,чтобы исполнить закон Моисея,а втом,чтобы приобрести новое сердце,покорившись учению Иисуса.Возрождаясь из ветхого человека в нового человек исполняет весь закон верою.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от Heruvimos
              Спасибо за совет. Ну туда куда опустились Вы, я не могу себе позволить опускаться.
              Откуда Вам знать куда я опустилась, если Вы про себя ничего не знаете. Учение Иисуса Христа выражается словом самопознавание. Но так как Вы не следуете учению Христа, то заменяете его законом Моисея.
              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. от Иоан.6

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Посланница
                закон данный через Моисея - это ЗАКОН Бога! Ну и кто же может устранить ЗАКОН Верховной власти?
                Только Тот, кто его дал.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Если был написан закон на сердце, это не означает что они имели Отца. Отец не закон, а любовь, и не плотская, а Божья.
                  37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                  38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  .44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от solly
                    37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    .44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                    Верно, потому Иисус и сказал, что Он и Отец одно, а Апостолы уже передали нам Его учение.

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Только Тот, кто его дал.
                      Иисус не устранил закон Моисея,который Сам и дал народу Своему через Моисея.
                      Иисус исполнил закон Моисея ЛЮБОВЬЮ.Любовь есть исполнение закона.Рим.13:9-10.
                      Исполняя заповеди о любви к ближнему,о чем заповедал Иисус ученикам Своим(Иоанна 13:34),человек тем самым исполняет все остальные законы.Он поступает по слову Божьему,идет вслед Него,т.к.Иисус исполнил все законы Любовью.Бог есть любовь.А без любви,без Святого Духа законы исполнить невозможно.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Посланница
                        Иисус не устранил закон Моисея,который Сам и дал народу Своему через Моисея.
                        Иисус исполнил закон Моисея ЛЮБОВЬЮ.Любовь есть исполнение закона.Рим.13:9-10.
                        Вы это придумали или вам это на собрании внушили? Вот что пишет Писание.
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15) Думаю более чем достаточно, что бы не возвращаться к сотням страниц, исписанных на форуме.
                        Исполняя заповеди о любви к ближнему,о чем заповедал Иисус ученикам Своим(Иоанна 13:34)
                        Иисус заповедал новую заповедь, в которой говориться, что бы любили друг друга как Он возлюбил. Это не та заповедь на которой основывается Ветхий Завет, это заповедь Нового Завета. Вы прочтите, она новая.
                        ,человек тем самым исполняет все остальные законы.Он поступает по слову Божьему,идет вслед Него,т.к.Иисус исполнил все законы Любовью.Бог есть любовь.А без любви,без Святого Духа законы исполнить невозможно.
                        Не закон заповедей исполнил Иису,с а закон и пророков возвещавшие о Нём. Вот вам пример.
                        Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.(Деян.3:18)
                        Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,(Деян.13:27)
                        Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.(Деян.13:29)
                        Думаю вам хватит этих стихов из писания, что бы не писать много, потому что есть ещё много написанного о том, что конкретно исполнил Иисус.
                        Советую читать Евангелие как можно больше и без толкований чьих либо.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Не закон заповедей исполнил Иису,с а закон и пророков возвещавшие о Нём.
                          Ну, что пророки возвещали о Христе, это понятно. А какой закон возвещал о Нем?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Серг
                            Ну, что пророки возвещали о Христе, это понятно. А какой закон возвещал о Нем?
                            Да вот, Моисеев закон возвещал, тут написано.
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Следящий
                              Ну и..? Снова повторю прописную истину о том, что преступник не соблюдает закон, потому он и преступник. А если человек соблюдает заповеди любви к Богу и ближнему, то он уже не преступник и закон теперь не вне его, а внутри его, как и говорил Господь: «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

- А покорность закону и реализуется в покорности учению Христа Нового Завета.
                              И как вы относитесь к ближнему - точно так вы и относитесь к Богу.
                              А любовь к Богу и реализуется в принятии крещения Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий

- Так если вы говорите о себе, что закон у вас в сердце, то вам уже разрешается и грешить?
                              Вот согрешили вы - то какая разница между вами и не имеющими закон в сердце - как у вас, ибо вы ведь только за себя знаете?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Да вот, Моисеев закон возвещал, тут написано.
                                И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)
                                И что же написано в законе Моисеевом о Христе?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...