Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ястреб.
    Совместимо, если да то как?
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. (Лук.14:25-27)
    Ответ дан Самим Христом в другом Евангелии:
    "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

Человек должен любить ближних, ибо так учит Слово Божье, но любовь к людям не должна затмевать собою любви к Богу, иначе это будет любовь, как у язычников, которые могут от всей души любить людей, а Бога не признавать.

Показательный пример с юношей, который был возлюблен Христом за то, что исполнял заповеди любви к ближнему. Но в то же время юноша отказался идти за Христом, потому что у него был другой бог - маммона, чем и нарушил заповедь любви к Богу: "да не будет у тебя других богов".

Есть другая крайность. Человек может говорить, что любит Бога, а при этом других людей не любит. Вот что об этом говорит Писание:

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего". (1Иоан.4:20,21)

Библия ясно показывает, что в человеке должна гармонично сочетаться как любовь к Богу, так и любовь к ближнему. Но любовь к Богу должна быть на первом месте, о чем и сказал Сам Господь:

«возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
    Последний раз редактировалось Следящий; 04 March 2013, 10:45 PM.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от solly
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. от Иоан.10
      Если Христос говорит ,что овцы с другого двора уже есть, с чего Вы взяли ,что язычники узнали о Боге через евреев. Об этом утверждают релегиозные учителя, но не Христос. Иисус Христос открылся среди евреев, потому что они заблудшие, а не потому , что богоизбранные.
      А вы мне покажите Апостола язычника в прошлом. Мы все знакомы с Богом через Писание, а его писали еврей. Так что не учителя религиозные утверждают а факты истории.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Следящий
        У Вас что не высказывание, то обязательно какое-то противоречие. Преступник не соблюдает закон, потому он и преступник. А если человек закон соблюдает, то он уже не преступник.
        Если вы слепой это не означает что у кого то противоречие. Если говорю что вы преступник значит так оно и есть.
        зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
        Так что закон дан для таких как вы, которые не познали Христа, а утверждают что соблюдают Его заповеди.
        На дальнейшие бредни из вашего поста и смысла нет отвечать.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Следящий

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего". (1Иоан.4:20,21)

Библия ясно показывает, что в человеке должна гармонично сочетаться как любовь к Богу, так и любовь к ближнему. Но любовь к Богу должна быть на первом месте, о чем и сказал Сам Господь:

«возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
          О Любви Бога к человеку - Втор. 11 гл.
          1. Итак люби Господа, Бога твоего, и СОБЛЮДАЙ, что повелено Им соблюдать,и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.

Втор. 6 глава -
          4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот что я нашла в книге Левит - 19 главе - "
          16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя.
          Я Господь [Бог ваш].

Ведь точно такие слова сказал и Спаситель Иисус!

Воистину, Господь вчера и сегодня, и вовеки Тот же!!
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Сообщение от весарионович
            А вы мне покажите Апостола язычника в прошлом. Мы все знакомы с Богом через Писание, а его писали еврей. Так что не учителя религиозные утверждают а факты истории.
            Евангелизация язычников нужна , для того , чтобы они по вере в Иисуса Христа были Им воскрешены. А Отца они знали всегда.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            Как видите за жизнь всего мира, а не только за жизнь евреев.
            Последний раз редактировалось solly; 05 March 2013, 01:02 AM.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от solly
              Евангелизация язычников нужна , для того , чтобы они по вере в Иисуса Христа были Им воскрешены. А Отца они знали всегда.
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              Как видите за жизнь всего мира, а не только за жизнь евреев.
              Покажите в этих словах где Он пришёл к язычникам?
              Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;(Матф.10:5,6)
              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;(Матф.10:5,6)
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)
                - Так это во времена действия одного закона на земле тогда еще, а после воскресения Иисус и дал заповедь Нового Завета - благовествовать Евангелие всякой твари из всякого народа. Как думаете, Ииус что нарушил этим обещание Отца - или и Израиль тоже в этом списке?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Правильно спасение то нужно погибающим, то есть не имеющим Отца. Они же не имели веры в Бога. Хотя на словах утверждали обратное. Ну или как сказать -не имели совести. Ведь Павел же говорил, что самое главное, чтобы совесть была чиста.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от proxrista
                    - Так это во времена действия одного закона на земле тогда еще, а после воскресения Иисус и дал заповедь Нового Завета - благовествовать Евангелие всякой твари из всякого народа. Как думаете, Ииус что нарушил этим обещание Отца - или и Израиль тоже в этом списке?
                    В благовестии Христа не учитывается национальность или принадлежность к тому или иному народу, все уверовавшие являются семенем Авраама.
                    Но не будем забывать что благодаря евреем мы и получили возможность веровать в Бога истинного. Если бы Госаподь не сохранил этот народ, погибли бы все и язычники и евреи. Но благодаря закону который был дан евреям они дотянули до Христа. Ну а там и мы приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                    Правильно спасение то нужно погибающим, то есть не имеющим Отца. Они же не имели веры в Бога. Хотя на словах утверждали обратное. Ну или как сказать -не имели совести. Ведь Павел же говорил, что самое главное, чтобы совесть была чиста.
                    А язычники верили в истуканов. Где же они имели Отца?

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

весарионович
                      А язычники верили в истуканов. Где же они имели Отца?
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2
                      Они им не верили, просто поклонялись от невежства, кстати евреи ничем не лучше, также поклонялись истуканам- такое в писании есть.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от solly
                        весарионович 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2
                        Они им не верили, просто поклонялись от невежства, кстати евреи ничем не лучше, также поклонялись истуканам- такое в писании есть.
                        Если был написан закон на сердце, это не означает что они имели Отца. Отец не закон, а любовь, и не плотская, а Божья.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Следящий

...Желаю вам успехов только почему Израиль так и не оправдался этими заповедями, где праведность их через закон заповедей? Думаете иметь жизнь через них. Дулю вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от solly
                            Тема не про меня, не считаю нужным продолжать разговор с теми , кто погряз во лжи и других тянет за собой.
                            Вы не считаете нужным продолжать разговор??? Каково, а!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Heruvimos
                              Вы не считаете нужным продолжать разговор??? Каково, а!
                              Пониже спуститесь, а то падать будет больно.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Следящий
                                Ответ дан Самим Христом в другом Евангелии:
                                "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

Человек должен любить ближних, ибо так учит Слово Божье, но любовь к людям не должна затмевать собою любви к Богу, иначе это будет любовь, как у язычников, которые могут от всей души любить людей, а Бога не признавать.

Показательный пример с юношей, который был возлюблен Христом за то, что исполнял заповеди любви к ближнему. Но в то же время юноша отказался идти за Христом, потому что у него был другой бог - маммона, чем и нарушил заповедь любви к Богу: "да не будет у тебя других богов".

Есть другая крайность. Человек может говорить, что любит Бога, а при этом других людей не любит. Вот что об этом говорит Писание:

- Так это Иисус сказал так - по учению Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 - вот по этому учению, а вы покажите - где так сказано в законе.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...