Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    Пониже сядьте, Следящий....Вам говорят....если бы Вы....
    Все шелковские товарищи здесь - САМОутверждаются в "святой" лжи.))
    Следящий пасует Роутерсу, тот Длинку, Авессе, Треолу и т.д.
    ...в вашей....Вы тут...если Вы...
    Сестричка, дорогая, а у Вас...У меня...А у Вас...
    Брат мой по вере, Heruvimos. Поверьте, не тем Вы здесь занимаетесь. Ладно, толпа тут шелковцев...
    ...шелковцы....Представить чтобы Следящий и его команда....Они будут здесь спорить до посинения....никакого Закона Божьего они не соблюбдают....Вы и я - адвентист.
    вот и вали отседава, адвентист, с этой темы.

О т.н. "шелковцах" транди в положенной для этого теме, а здесь флудить не надо и переносить выяснения ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ в эту.
    Вы же должны знать известный Библейский текст и руководствоваться им:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    вот и начинай с себя давай. а мы посмотрим как это у тебя получается.

Покажи хоть одно единственное своё сообщение КОТОРОЕ ПО ТЕМЕ и которое НЕ ОБСУЖДАЕТ ДРУГОГО участника.
    Аль кроме как обсуждать личности ты ничего здесь больше и не можешь?
    Или тебя слова модератора совсем не касаются? :
    Сообщение от ilya481
    Не могу молчать, поскольку в этой теме опять (и уже не первый раз в разных темах) происходит стычка между соперниками из темы "Движение Шелкова", которая непосредственного отношения к этой теме не имеет.

Старые разборки, переходящие в оскорбления, копание в прошлых постах из разных тем и выдёргивание оттуда наиболее "обличающих" сообщений.
    Уже не надо никому ничего доказывать...
    Только вот непонятно, а причём здесь обсуждаемая тема?
    И непонятно, как должны вести себя другие участники, читая эту взаимную переписку?
    Они то пришли в тему рассуждать о законе.....
    ..Все они и нижеследующие будут убраны из темы.
    Виновники этой "мирной переписки"- наказаны.
    Они уже неоднократно предупреждались о недопустимости такого поведения на форуме.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Heruvimos, я надеюсь Вы теперь понимаете, что за компания здесь собралась. Ревнители!!! Брр. Хочется всё продезенфицировать. Товарищи слышат только самих себя. Поддерживать руки лицемеров и любителей двойных стандартов нет никакого желания.
      Классический вопрос от команды шелковцев:
      Сообщение от Следящий
      Что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога.
      Какая патетика! Говорю на это Аминь, но хочется услышать внятный комментарий на реалии жизни, на ЭТО: " Молитвенные чтения. автор Шелков, 1972, стр.31 " В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)"

Что это?

И ещё, что это за явление, когда при встрече на улице с инакомыслящим человеком говорят ему в лицо "Умри!"

Комментарии ЖДУ.

Также жду комментарии на существующую практику таковых "верующих" отрекаться от своих родителей и поносить их кличками, при этом горячо соблюдая субботу и участвуя во всевозможных интернетфорумах с наставлениями.

Последний раз редактировалось Александр1517; 02 March 2013, 11:39 AM.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Ревнители!!! Брр. Хочется всё продезенфицировать.

Пониже сядьте, Следящий
        и это вот пишет человек, который рьяней всех вопил о том, что необходимо БЛАГОТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ И БЛАГОСЛОВЛЯТЬ врагов )))

ПОЗОРНИК....

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Следящий
          Вам и говорят так, как написано. И еще написано, что любовь к ближнему - это есть вторая и наибольшая заповедь, после заповеди любви к Богу. Так же написано, что больших сих двух Божьих заповедей нет.

А вот то, что Вы придумали, точно нет в Библии. Это где ж такое написано, что заповедь Божья "возлюби ближнего как самого себя" - это якобы значит любить своей любовью? Ссылочку, пожалуйста, предоставьте.
          И насчет других ваших утверждений:

А кто автор этого утверждения? Напомню, что мы говорим о законе 10 заповедей, написанных лично Богом, а потому как Вы себе представляете: любовь Христа конец заповедям любви к Богу и человеку?!?!?

А это кто придумал? Что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога, ибо истинная любовь не упраздняет, а исполняет заповеди, написанные лично Богом и заключает их в себе. Еще раз вкратце об этом:
          «заповеди: заключаются в сем слове: люби..». (Рим.13:9,10)
          «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
          « так поступай, и будешь жить». (Лук.10:28)
          Сколько я вам писал но вы слепой, вы даже на заметали разницы в любви человеческой и любви Божьей. Что могу показать тому, для которого завеса в храме задернута. В вас нет единства Господа Бога и от этого ваши огромные проблемы. Вы не поверили в то что Бог это любовь и что Иисус прославил именно эту любовь, распаявшись на кресте. Вы законник, значит не свободный, раб закона плоского. Одним словом, затерявшийся дебрях собственного эгоизма.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от alexey957
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
            (Иуд.1:9)Вы больше Архангела Михаила?
            Алексей а что это за спор такой, я о нём не слышал. Где то в Ветхом Завете написано?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Привет, Треол. Судя по твоим постам Александр опять начал троллить. Он не стоит твоей реакции, забей его в игнор и будет тебе счастье.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от весарионович
                Сколько я вам писал но вы слепой, вы даже на заметали разницы в любви человеческой и любви Божьей. Что могу показать тому, для которого завеса в храме задернута. В вас нет единства Господа Бога и от этого ваши огромные проблемы. Вы не поверили в то что Бог это любовь и что Иисус прославил именно эту любовь, распаявшись на кресте. Вы законник, значит не свободный, раб закона плоского. Одним словом, затерявшийся дебрях собственного эгоизма.
                Сколько Вы мне писали? Да всего несколько сообщений, да и то вместо конкретного и вразумительного ответа, переход на оскорбления и ложь и лишь только потому что не хватило у Вас мужества признать свои же противоречия Писанию, на которые Вам было указано.

Чтобы не быть голословным еще раз напомню о чем лично у нас с Вами был разговор.
                конец закона любовь Христа?
                И где написано?
                Напомню, что мы говорим о законе 10 заповедей, написанных лично Богом, а потому как Вы себе представляете: любовь Христа конец заповедям любви к Богу и человеку?!?!?

Любовь упраздняет собою закон данный с Горы?
                А это где написано?
                Что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога, ибо истинная любовь не упраздняет, а исполняет заповеди, написанные лично Богом и заключает их в себе. Еще раз вкратце об этом: «заповеди: заключаются в сем слове: люби..». (Рим.13:9,10)

Написано, как самого себя, значит любовью своею
                Ну а это где в Библии такое написано?

Если не можете подтвердить свои высказывания Писанием, так и скажите.
                Или и дальше будете продолжать оскорбления по адресу участников форума, которые всего лишь указали на Ваши противоречия Библии?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

.....повтор....

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Серг
                    Десятословие - зповеди, которые дал Бог Отец.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:37-39)
                    Господу Слава!

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Heruvimos
                      Сообщение от manofGodТо, что он написал по поводу Моисея и Того, Кто ему дал закон, может только сатанист сказать.

Мне то же как то показалось, что случай запущенный.
                      После продолжительного зомбирования религиозными учителями, какой ещё ожидать реакции.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Heruvimos
                        В нагорной проповеди Иисус заявил следующее:"17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                        Эта строчка сюда не вписывается, говорятся нагорные заповеди, дальше как следствие идёт
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5
                        Или Вы можете сотворить 613 заповедей Моисея, а если нет, то звание малейшего в Царствии Небесном Вам обеспечено. Я уже не говорю про жертвоприношения.

- - - Добавлено - - -

Heruvimos
                        А это чьи заповеди по Вашему? "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Вот это правда.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        " Мф.19
                        Это вставка.
                        Последний раз редактировалось solly; 02 March 2013, 08:42 PM.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Heruvimos
                          Простите за сравнение, но сатанисты то же считают, что правду проповедуют. Если Ваша правда противоречит Слову Божьему, то имя этой "правде" - ложь.
                          От того,что Вы так считаете, не следует, что моя правда противоречит Слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Я хочу сказать, то что сказал. Вы приводите цитаты из Нового завета, после того как за два поста до этого, этот самый Новый завет, назвали обработанным под ложь. Вы не видите здесь противоречия?
                          Нет, не вижу. Кто понимает, что в нём написано, тот читает и откидывает ложь.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Avesa
                            Привет, Треол. Судя по твоим постам Александр опять начал троллить. Он не стоит твоей реакции, забей его в игнор и будет тебе счастье.
                            Есть такой тип людей - скандалисты - они надконфессиональны, и обьединяет таковых просто желание оскорбить и унизить.

И о какой "любви к ближнему" может идти речь?

Да и в самих сообщениях таких скандалистов нет ничего, что хотя бы напоминало о их размышлениях над Словом Божьим.

Потому что не может из одного источника течь сладкая и горькая вода - как говорил Спаситель, или одно, или другое.

От избытка сердца говорят уста - и это истинная правда.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Kitiona
                              Тело без крови - мертвечина - как же тогда Спаситель предложил есть Его Плоть?

Да еще и Кровь пить? - может тогда и ученики соблазнились не напрасно

И подтвердите свои слова словами Писания пожалуйста, а то как то не убеждает
                              Думаю, что для единомыслия братьев, сестер не требуется убеждений! Достаточно убедиться самому (поверить). Для общения же требуется поделиться своим опытом или выводом, который сделал сам. Для меня Слово- Плоть, а смысл (истина) -Дух. Только вот духов надо различать, то есть к чему приводит тот смысл, тот Дух. К жизни или к смерти.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              (Иоан.1:14)
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              (Иоан.6:55)

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Heruvimos
                                В нагорной проповеди Иисус заявил следующее:"17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5
                                Верно, брат, Сам Спаситель свидетельствует о верности Отцу небесному, Он безукоризненно исполнил Закон Своего Отца.

И даже сказал, что нужно еще серьезней относится к заповедям Божьим, указал на сам зародыш греха - он зарождается в мыслях, в сердце, Христос сказал, "кто даже посмотрит на женщину с вожделением, УЖЕ прелюбодействовал..."
                                Контролировать сферу желаний и помышлений - вот о чем говорил Господь Иисус.

Именно в этом был залог Его победы над грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                                Думаю, что для единомыслия братьев, сестер не требуется убеждений! Достаточно убедиться самому (поверить). Для общения же требуется поделиться своим опытом или выводом, который сделал сам. Для меня Слово- Плоть, а смысл (истина) -Дух. Только вот духов надо различать, то есть к чему приводит тот смысл, тот Дух. К жизни или к смерти.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                (Иоан.6:55)
                                Я тоже думала над этим вопросом, с того момента как Вы его задали!)

И подумала - что ответ может быть в самих словах Господа Христа - когда Он преподавал Вечерю Господню.
                                На вечере Иисус обьяснил, что значит "есть Плоть Его и пить Кровь" -

А только соблазнившихся Его словами как-то жаль, может Христос видел сердце и бунтующий, ищущих причины посомневаться дух этих людей?
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...