Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от alexey957
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Heruvimos, Когда начнёте исполнять?
    Жду Вашего примера.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Heruvimos
      Да нет, что то Вы здесь всё-таки исповедуете.
      Я проповедую правду, от которой религия далеко далеко увела.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от solly
        Heruvimos
        Я проповедую правду, от которой религия далеко далеко увела.
        Простите за сравнение, но сатанисты то же считают, что правду проповедуют. Если Ваша правда противоречит Слову Божьему, то имя этой "правде" - ложь.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• solly
          Участник

• 08 July 2012
          • 375

Сообщение от Heruvimos
          Позвольте, а зачем Вы нам Новый Завет цитируете, который по Вашим словам обработан под ложь? Или Вы только цитаты которые привёл Вам manofGod считаете обработанными, а про Ваши цитаты такого заявить нельзя? А где критерий?
          Вы хотите сказать- регилиозные деятели, сначало соединили Моесеев закон с Новым заветом, а потом сделали опровергающие приписки.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от solly
            Вы хотите сказать- регилиозные деятели, сначало соединили Моесеев закон с Новым заветом, а потом сделали опровергающие приписки.
            Я хочу сказать, то что сказал. Вы приводите цитаты из Нового завета, после того как за два поста до этого, этот самый Новый завет, назвали обработанным под ложь. Вы не видите здесь противоречия?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              Жду Вашего примера.
              Уже давно не участвую если вы не заметили а только пытаюсь остановить глупость.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от alexey957
                Уже давно не участвую если вы не заметили а только пытаюсь остановить глупость.
                Если бы Вы не участвовали, то я не читал бы здесь Ваши посты. Ваше заявление противоречит наличию здесь этого заявления!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Heruvimos
                  Если бы Вы не участвовали, то я не читал бы здесь Ваши посты. Ваше заявление противоречит наличию здесь этого заявления!
                  Напомните где я спорю о законе? Не будьте лжецом.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от alexey957
                    Напомните где я спорю о законе? Не будьте лжецом.
                    Вы спорите в теме о законе, в этом самом посте! Ну, что прозрели? Или Вы слепорождённый?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Heruvimos
                      Вы спорите в теме о законе, в этом самом посте! Ну, что прозрели? Или Вы слепорождённый?
                      С подвала как говорят в мире виднее.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от alexey957
                        С подвала как говорят в мире виднее.
                        Ну ну, не буду мешать Вам смотреть

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Heruvimos
                          Ну ну, не буду мешать Вам смотреть
                          Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Heruvimos, Когда начнёте исполнять?

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Брат мой по вере, Heruvimos. Поверьте, не тем Вы здесь занимаетесь. Ладно, толпа тут шелковцев и других участников без опознавательных знаков строят стены отчуждения бесполезными спорами ни о чём, но Вы же должны знать известный Библейский текст и руководствоваться им:
                            9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            Ладно шелковцы - они сами же себя этими спорами и разоблачают, демонстрируя всем что вообще проходят мимо и Христа, и закона и самого Писания.
                            А проигрывать они не привыкли. Костьми лягут.)) Потом анафемируют всех других "субботников", кто сейчас с ними здесь как бы заодно. Всё это говорит только о том, что никакого Закона Божьего они не соблюбдают и вообще понятия о нём не имеют, и не водятся Духом Святым, иначе бы, как минимум, понимали смысл простейшей фразы - ещё раз:
                            9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                            Бесконечно мусолить теорию и жонглировать Библейскими текстами ума много не надо. Где плоды? Плодов нет. Точнее они есть, но настолько негодные, что понятно почему лиц нет у этих "детей света". Сплошная злобная перекличка из кустов в стиле "вор кричит: держи вора".
                            Вы и я - адвентист. Пусть мы лучше останемся не понятыми, пусть чья-то горячая голова посчитает нас еретиками. Пусть будет так. Лишь бы совесть наша не была запятнана такими грехами как: молитвы на погибель в адрес инакомыслящих, отречения от родителей, кражами детей, "святой" ложью, "святым" воровством, "святыми" плевками т.д. И чтобы мы никак не осквернили себя находясь рядом с таковыми(1 Кор 5), которые не просто дискредитируют христианство, но при этом ещё что-то разглагольствуют о субботе.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 March 2013, 11:48 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Александр1517
                              Брат мой по вере, Heruvimos.
                              Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                              (Иуд.1:9)Вы больше Архангела Михаила?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Kitiona
                                Не последователь ли Вы Вессариона? Такая секретность - значит есть веская причина.
                                Сестричка, дорогая, а у Вас нет морального права задавать кому- то такие вопросы. У меня оно есть, и то я им не всегда пользуюсь. А у Вас его нет в принципе. Догадайтесь почему.

Комментарий

Обработка...