Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от весарионович
    Так быстрее определяйте что есть зло и что есть добро, а то так вам и жизни не хватит. На суде тоже будете говорить что не определились?

А что, написано прости нам по закону. Не просите ли, зная что Господь милостив и простит вам? На что рассчитываете, жить по закону, а прощения получать по милости? Не хитрите ли, кого думаете этим обмануть, Господа что ли?

Об этом знает Господь.

- - - Добавлено - - -

Если бы вы знали Отца, знали бы и Его Любовь.
    Из того и узнаем, что соблюдаем Его заповеди.)

Господь конечно знает, грешит ли человек. а вот сам человек понимает, что грешник или нет?)

Если же считает себя совершенным - к чему просить прощения греха и молиться "Отче наш",,

Прочитайте хотя бы молитву Господа Иисуса - там есть ответ, и без упреков и оскорблений, кстати.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Avesa
      Понятно. Для тебя все слово Божие не указ. Зачем-с пришел-с? Духобеззаконнщину рекламировать? Так до тебя уже постарались. Опоздал-с.
      Слово Божье есть Иисус Христос. Название форума - Евангелие, а не тора.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Kitiona
        Из того и узнаем, что соблюдаем Его заповеди.)
        А любви нет, что тога делать будете?
        Господь конечно знает, грешит ли человек. а вот сам человек понимает, что грешник или нет?)
        А если будет знать человек что есть грех в нём, что от этого любови в нём прибавиться?

Если же считает себя совершенным - к чему просить прощения греха и молиться "Отче наш"
        Кто считает?

Прочитайте хотя бы молитву Господа Иисуса - там есть ответ, и без упреков и оскорблений, кстати.
        Спасибо, хотя бы молитву прочитаю.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от solly
          Слово Божье есть Иисус Христос. Название форума - Евангелие, а не тора.
          Очень мудро. А тора и новый завет, это не слово Божие. Давай, давай. До тебя и не такое писали.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Если бы вы знали Отца, знали бы и Его Любовь.
            И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
            (Псалтирь 49:6)
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Kitiona
              Из того и узнаем, что соблюдаем Его заповеди.
              Ни каких заповедей Бог евреям не давал.
              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. от Иоан.10
              Декалог своровали у египтян, а о разбойном нападении на землю обетованную всем известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
              Очень мудро. А тора и новый завет, это не слово Божие. Давай, давай. До тебя и не такое писали.
              Слово Божье-это вообще не книги, но книжникам этого не понять.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

А любви нет, что тога делать будете?

А если будет знать человек что есть грех в нём, что от этого любови в нём прибавиться?

Кто считает?

Спасибо, хотя бы молитву прочитаю.
                Заповеди то и соблюдаем из любви, как дети повинуются из любви к отцу земному, так дети Божьи - Отцу Небесному.

Читаем
                Иоанна 15 глава -
                9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Все четко и понятно.

Конечно прибавиться - кому больше прощено - тот больше любит) -ох, Весарионович,, ну почитайте внимательней Евангелие.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 02 March 2013, 05:37 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Kitiona
                  Заповеди то и соблюдаем из любви, как дети повинуются из любви к отцу земному, так дети Божьи - Отцу Небесному.

Читаем
                  Иоанна 15 глава -
                  9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Все четко и понятно.

Конечно прибавиться - кому больше прощено - тот больше любит) -ох, Весарионович,, ну почитайте внимательней Евангелие.
                  Назовите заповеди Отца, которые исполнил Иисус. Прошу заметить не Господа, а Отца Его.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от solly
                    Kitiona
                    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. от Иоан.10
                    Декалог своровали у египтян, а о разбойном нападении на землю обетованную всем известно.

- - - Добавлено - - -

Слово Божье-это вообще не книги, но книжникам этого не понять.
                    Как можно веровать в одну часть Писания и отвергать другую?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от solly
                      Тут вы палку перегибаете, не кажется? Бог не только Бог евреев но и Бог язычников. Но о Нём мы узнали только через евреев. Такова Его воля.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Написано, как самого себя, значит любовью своею, а не Христовой. Вот когда будете говорить как написано, тогда и продолжим.
                        Вам и говорят так, как написано. И еще написано, что любовь к ближнему - это есть вторая и наибольшая заповедь, после заповеди любви к Богу. Так же написано, что больших сих двух Божьих заповедей нет.

А вот то, что Вы придумали, точно нет в Библии. Это где ж такое написано, что заповедь Божья "возлюби ближнего как самого себя" - это якобы значит любить своей любовью? Ссылочку, пожалуйста, предоставьте.
                        И насчет других ваших утверждений:
                        конец закона любовь Христа?
                        А кто автор этого утверждения? Напомню, что мы говорим о законе 10 заповедей, написанных лично Богом, а потому как Вы себе представляете: любовь Христа конец заповедям любви к Богу и человеку?!?!?
                        Любовь упраздняет собою закон данный с Горы?
                        А это кто придумал? Что это за любовь, которая упраздняет любовь к Богу и человеку?!?!?! Такая любовь явно не от Бога, ибо истинная любовь не упраздняет, а исполняет заповеди, написанные лично Богом и заключает их в себе. Еще раз вкратце об этом:
                        «заповеди: заключаются в сем слове: люби..». (Рим.13:9,10)
                        «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
                        « так поступай, и будешь жить». (Лук.10:28)

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от gershon
                          Как можно веровать в одну часть Писания и отвергать другую?
                          Так , что Христос никого не просил соединять , то что Он принёс и то, что было записано у евреев, кроме пророков.
                          " Не вливают вина молодого в меха ветхие".

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Тут вы палку перегибаете, не кажется? Бог не только Бог евреев но и Бог язычников. Но о Нём мы узнали только через евреев. Такова Его воля.
                            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую ) к римл.2

Как раз язычники всегда знали Бога.

8
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 пос. Иоан.
                            И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
                            15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
                            20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
                            25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
                            30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

12
                            не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.1 посл. Иоан
                            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Назовите заповеди Отца, которые исполнил Иисус. Прошу заметить не Господа, а Отца Его.
                              Это Матф. 5 глава - приведу лишь несколько стихов - а так почитайте.

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Речь идет именно о Законе Божьем - Десятисловии.

И не только в книге Матфея, но и в других Христос упомнает заповеди "не убей", "почитай отца и мать", и другие.

У Вас другие сведения?) Есть ли еще какой Закон Божий, Закон Отца Господа Иисуса, кроме Десятисловия, о котором говорит Христос?) - пожалуйста - пишите , рассмотрим.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Сообщение от Kitiona
                                Это Матф. 5 глава - приведу лишь несколько стихов - а так почитайте.

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                                17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Речь идет именно о Законе Божьем - Десятисловии.

И не только в книге Матфея, но и в других Христос упомнает заповеди "не убей", "почитай отца и мать", и другие.

У Вас другие сведения?) Есть ли еще какой Закон Божий, Закон Отца Господа Иисуса, кроме Десятисловия, о котором говорит Христос?) - пожалуйста - пишите , рассмотрим.
                                Нагорная проповедь есть десятисловие, не вижу, у вас наверно какое то другое Евангелие.

Комментарий

Обработка...