Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
А когда и небо, и земля уже "прешли" - закончились? Думаю, это будет только в конце времен.
Второе - закон об обрезании это не Десятисловие .
Третье - почитайте к чему сказал Христос эти слова о мехах, а смешивать никто и не собирается - все на своем месте.
Закон образов, законы тени - на своем.
А Закон Божий, данный лично Богом, - на своем.
- И по сей день написано - к Галатам: 5 / 2 - 3 -
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- Или вы думаете, что если кто обрезался, то он не должен исполнять декалог?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(RST Матф.16:23)
Наверное Иисус Христос руководствовался вашими советами...
И зачем Вы это привели?
Буквальный смысл закона на сердце не записывается, потому что он ветхий, преходящий, детоводитель, страж до прихода Христа.
Когда Христос снимает покрывало с буквального смысла, то обнаруживается вечный, животворящий, пребывающий, созидающий смысл, который во Христе становится законом жизни.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(RST Иез.36:26,27)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(RST Иер.31:33)
5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
(RST Дан.5:5)
Это не имеет отношения к Декалогу.
Дела плоти и жизнь тела не имеет отношения к вопросам богопознания.
Их жизнь регулируется и воспитывается внешними законами мироздания, описанными в нагорной проповеди.
Если Вы творите зло внешнее, оно притягивает воспитующие суды. Это закон, которому подчинено всё живое.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(RST Быт.2:17)
Так, что у меня нет конфликта со словами Бога...
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно гришь!
Счас разберемся кто соблюдает а кто нет.
АСД вилами на брата шли? Шли!
АСД субботу (лязгая в тот день затворами) нарушали? Нарушали!
АСД в блуд с царьками вступили? Вступили!
Отсюда вывод: АСД претендовать на звание "церкви, соблюдающей закон" никак не может.
И соответственно на звание "адвентисты седьмого дня" эта компания никак не тянет.
Даже при всём желании.
В. Шёлков 22 часа издевался над своей дочерью.....
Ввёл систему исповедания греха.... Отнял ЕЖЕДНЕВНУЮ....
Принудительность разводов и создание семей......
Сейчас с вилами ДЛинк на брата идёт
В блуд вошли......., ставя слово В. Шёлкова выше слов вестницы Божьей, я не говорю о том, отправили Библию в Махпелу...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- Ну так вы под законом и отпали от Христа, а мы умерли для закона телом Христовым и исполняем заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 1 - 6 , к Ефесянам: 2 / 15 -
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Пс.39:9)
Вы же отказываетесь от Его дара - нового сердца с законом.... Будьте сами честными по отношению к себе... Ведь для вас слова Иисуса Христа, что Суббота для человека не авторитетны... Факт...
Всего доброго......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для начала понимать надо что такое благодать, и еще надо понимать, что не от усердия трудящегося зависит разрешение к дереву жизни, а от Господа.
Так что всё равно, первый шаг от человека будет.
А вот каким будет он, таким будет и ответ Божий на него.
Чаще, люди к духовному относятся пренебрежительно.
Уповая на регулярное чтение Библии, посещения богослужений, пение псалмов и добропорядочную жизнь среди людей.Комментарий
-
Далее, вы не ответили конкретно - что подразумеваете под законом Моисея...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А с чего это вы взяли, что у вас христианская точка зрения???? Вы смотрите на всё глазами Иисуса Христа??? Он сказал:
Вы же отказываетесь от Его дара - нового сердца с законом.... Будьте сами честными по отношению к себе... Ведь для вас слова Иисуса Христа, что Суббота для человека не авторитетны... Факт...
Всего доброго......Комментарий
-
А с чего это вы взяли, что у вас христианская точка зрения???? Вы смотрите на всё глазами Иисуса Христа??? Он сказал:
Всего доброго......
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
- к Ефесянам: 2 / 15 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
- 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
а закон заповедей учением,
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий