Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Голаева Ирина
    Конечно, теперь только ЧЕРЕЗ труд духовный - Жизнь духовную обрести можно.
    А тунеядцам и бездельникам путь туда воспещен.
    Благодать Божью ценить нужно.
    Для начала понимать надо что такое благодать, и еще надо понимать, что не от усердия трудящегося зависит разрешение к дереву жизни, а от Господа.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Вито
      С чего вы взяли что все здешние соблюдающие есть не соблюдающие???
      Т.е. Вы всё соблюдающий?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona
        А когда и небо, и земля уже "прешли" - закончились? Думаю, это будет только в конце времен.

Второе - закон об обрезании это не Десятисловие .
        Третье - почитайте к чему сказал Христос эти слова о мехах, а смешивать никто и не собирается - все на своем месте.

Закон образов, законы тени - на своем.

А Закон Божий, данный лично Богом, - на своем.
        - Вам Апостол написал ныне - в Новом Завете, что если хочешь исполнить закон - то надо его исполнить полностью - прочтите с конца - и обрезаться обязательно - весь, значит весь.

- И по сей день написано - к Галатам: 5 / 2 - 3 -

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Или вы думаете, что если кто обрезался, то он не должен исполнять декалог?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
          Дело любого закона - отделение добра от зла.
          Поэтому это дело написано у язычников в совести.
          Ага, особенно когда они делали себе идолов.....

Сатана - это последний аргумент. Когда сказать нечего.
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (RST Матф.16:23)

Наверное Иисус Христос руководствовался вашими советами...

И зачем Вы это привели?
          Буквальный смысл закона на сердце не записывается, потому что он ветхий, преходящий, детоводитель, страж до прихода Христа.
          Когда Христос снимает покрывало с буквального смысла, то обнаруживается вечный, животворящий, пребывающий, созидающий смысл, который во Христе становится законом жизни.
          26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (RST Иез.36:26,27)
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (RST Иер.31:33)

Так какой закон был известен Иеремии и Иезекиилю? Процитируйте этот закон, устав и заповеди....

Я уже читал в теме перлы о святом пальце Бога со святым ногтём, написавшем буквы на камне.
          У Бога нет тела, и Вы имеете дело с образами, указывающими на перст Божий - Дух Святой.
          И Он пишет на плотяные скрижали сердца Закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
          Илья, зачем искажать то, что пишет человек. Это не делает вам чести, ибо вы таким образом становитесь клеветником и лжецом... Будьте добры показать место, где я писал, что Бог своим ногтём писал буквы на камне? Вам ещё одну ссылку:

5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
          (RST Дан.5:5)

Всё буквальное пребывает вовне.
          Внешние прелюбодеяния, воровство, злоречие, лжесвидетельство, убийство судятся судами жизни от Бога.
          Они представлены, как грех Законом Его...

Это не имеет отношения к Декалогу.
          Дела плоти и жизнь тела не имеет отношения к вопросам богопознания.
          Их жизнь регулируется и воспитывается внешними законами мироздания, описанными в нагорной проповеди.
          Если Вы творите зло внешнее, оно притягивает воспитующие суды. Это закон, которому подчинено всё живое.
          Илья, я наверное разговариваю с обычным человеком из плоти и костей, поэтому и закон определяет должное отношение к Богу, который вам даровал это... И его уставы и заповеди определют, что для вас хорошо и что для вас плохо... И не только Декалог это определяет....

Читайте выше.
          Конечно, материальная. Поэтому пользуюсь законами материи, и законами мироздания.
          Я рад видеть человека в вас...

Эти законы разумели древние, и прекрасно обходились без скрижалей и пятикнижия.
          Всему своё время... Древние не имели того регресса в плоти, как мы видим в настоящее время... У них была хорошая память, однако и у них был выбор... После потопв остались в живых всего 8 человек...

Дерево познания добра и зла насадил Бог.
          Кто ты такой, человек, чтобы спорить с деяниями Божьими? Это во-первых.
          Насадил, и ......... не благословил его. Напротив запретил есть от него :

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (RST Быт.2:17)

Так, что у меня нет конфликта со словами Бога...

Во-вторых, я обосновываю слово правды словами Христа. Вы спорите с Господом Иисусом Христом, не в силах сбросить в море гору догм в своём сознании.
          Бросьте вы свои лозунги. Я не спорю со словами Иисуса Христа, но с вашими, потому что вы не использовали ни одного текста из Библии, когда делали свои 10 заповедей вместо Божьих...

Все Ваши запросы я удоволетворил писанием. Спрашивайте, что Вам ещё непонятно.
          Неправда..... Вы здесь не выставили ни одного текста из Библии....

Всего доброго....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Какой у Авраама был закон Моисеев?
            Сообщение от rehovot67
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Будьте добрый тогда и делайте жертва приношения из животных, это тоже в законе есть и Авраам делал и Моисей.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Dlink.
              Верно гришь!
              Счас разберемся кто соблюдает а кто нет.

АСД вилами на брата шли? Шли!
              АСД субботу (лязгая в тот день затворами) нарушали? Нарушали!
              АСД в блуд с царьками вступили? Вступили!

Отсюда вывод: АСД претендовать на звание "церкви, соблюдающей закон" никак не может.
              И соответственно на звание "адвентисты седьмого дня" эта компания никак не тянет.
              Даже при всём желании.
              Верно гриш.
              В. Шёлков 22 часа издевался над своей дочерью.....
              Ввёл систему исповедания греха.... Отнял ЕЖЕДНЕВНУЮ....
              Принудительность разводов и создание семей......

Сейчас с вилами ДЛинк на брата идёт
              В блуд вошли......., ставя слово В. Шёлкова выше слов вестницы Божьей, я не говорю о том, отправили Библию в Махпелу...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Вито
                Да мне абсолютно наплевать на ваше мнение и на вашу писанину
                Чисто с христианской точке зрения, не уважения и не любовь к ближнему, на вас закон и если вам плювать зачем вы вообще здесь находитесь?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - Ну, во - первых - закону отмерен срок - от Матфея: 5 / 18 -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И что земля и небо прешли????

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Вито
                    Так почему вы не желаете исполнить закон как это делал Давид??
                    А вы желаете исполнять как Давид?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от rehovot67
                      И что земля и небо прешли????
                      - Ну так вы под законом и отпали от Христа, а мы умерли для закона телом Христовым и исполняем заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 1 - 6 , к Ефесянам: 2 / 15 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Степняк
                        Чисто с христианской точке зрения, не уважения и не любовь к ближнему, на вас закон и если вам плювать зачем вы вообще здесь находитесь?
                        А с чего это вы взяли, что у вас христианская точка зрения???? Вы смотрите на всё глазами Иисуса Христа??? Он сказал:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        (RST Пс.39:9)

Вы же отказываетесь от Его дара - нового сердца с законом.... Будьте сами честными по отношению к себе... Ведь для вас слова Иисуса Христа, что Суббота для человека не авторитетны... Факт...

Всего доброго......

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Для начала понимать надо что такое благодать, и еще надо понимать, что не от усердия трудящегося зависит разрешение к дереву жизни, а от Господа.
                          Если усердия к духовному не будет у человека, то и Господнего соглашения не будет.
                          Так что всё равно, первый шаг от человека будет.
                          А вот каким будет он, таким будет и ответ Божий на него.

Чаще, люди к духовному относятся пренебрежительно.
                          Уповая на регулярное чтение Библии, посещения богослужений, пение псалмов и добропорядочную жизнь среди людей.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Степняк
                            Какой у Авраама был закон Моисеев?

Будьте добрый тогда и делайте жертва приношения из животных, это тоже в законе есть и Авраам делал и Моисей.
                            Жертва Христос - на Него указывал Закон... Поэтому не лукавьте...... Для Бога это мерзость, что вы сейчас сделали...

Далее, вы не ответили конкретно - что подразумеваете под законом Моисея...

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от rehovot67
                              А с чего это вы взяли, что у вас христианская точка зрения???? Вы смотрите на всё глазами Иисуса Христа??? Он сказал:

Вы же отказываетесь от Его дара - нового сердца с законом.... Будьте сами честными по отношению к себе... Ведь для вас слова Иисуса Христа, что Суббота для человека не авторитетны... Факт...

Всего доброго......
                              Я христианин последователь Христа, на мнение людей не плюю. Иисус сказал не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царство Небесное, а исполняющий волю Отца небесного , где это Иисус говорил?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rehovot67

Всего доброго......
                                - от Иоанна: 7 / 16 - 17 -

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- к Ефесянам: 2 / 15 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

а закон заповедей учением,
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                Новый Завет.

Комментарий

Обработка...