Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Уверовавший
    После согрешения уже бесполезно просить прощения
    Брехня... Тогда зачем приносить жертвы умилостивления , за ошибки и промахи

Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо
    Он благ и
    милосерд,
    долготерпелив и
    многомилостив и сожалеет о бедствии.

.

Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
    Кто знает, не сжалится ли Он,
    Каяться и просить прощения никогда не поздно...пока жив.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
      Павел воспитывался в строжайшей дисциплине и канонах школы фарисеев. В законе был беспорочен.
      Поэтому закон он знал, начиная с детского возраста. Что здесь обсуждать? Народ израильский жил по Торе и атеизм не знал по природе.

Поэтому и был вопрос: когда Павел не знал закона? Начиная с сознательного возраста, знал всегда.
      И ответ в том, что он ассоциирует себя с не имеющим закона Адамом.
      Закон закону рознь в иудаизме... 613 заповедей не с потолка взялись. Некоторые заповеди Декалога туда не вошли. Учите матчасть...

Кстати, вокруг Израиля отнюдь не атеизме жили... Каждый народ имел своих богов для определения природных сил и явлений...... И конечно же верховных.... Когда думать будете?

Всё что Бог Сам насадил и отделил заповедью - свято. Святой - значит отделённый в удел Божий.
      Дерево познания добра и зла соответствует скрижалям закона в святое-святых -или, что одно и то же - совести духа.
      Похоже, что вы напрямую имеете контакт с сатаной, которого в Эдеме и была территория ограничена этим деревом... Пора завязывать беседу с исповедующим сатанизм...... Ильёй Кромалем... Это наверное будет мой последний ответ вам....

Я могу привести Вам подобия по писанию, которые Вы снова не вместите.
      Если человеку не вмещается, то, в зависимости от его духа, он или будет раздражаться и фыркать, или оставит до времени как принятое к сведению.
      Духовный закон, Эдуард, - это не каменные буквы.
      В противном случае, Вам придётся разместить в сердце не только каменные скрижали, но и манну и жезл. Не лопнет?
      Прежде всего научитесь уважать и понимать Писание.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (RST Иез.36:26,27)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (RST Иер.31:33)

Не позорьтесь, лучше....

Манна - духовное общение и питание Богом в духе.
      Жезл расцветший - благоухание познания жизни вечной.
      Скрижали каменные с десятисловием - Христос - Дух, премудрость наша (1-е Кор.1:30).
      Не хотите ли вы сказать, что Моисей Христа разбил у подножия горы???? Первые скрижали были от Иисуса Христа, вторые вытесал Моисей..... Но написал на них Христос....

Придётся Вам пересмотреть прежние представления о законе.
      Закон распечатывается только Иисусом Христом. Никакого буквального чтения. Никакого покрывала! Довольно!
      Слушай, Илья. Может тебе ничего не говорит заповедь не убивай? Или всё витаешь где-то???? Эта заповедь охватывает не только буквальное убийство......

Закон познания Христа - сугубо практическое наставление в духовном движении.
      Внешняя жизнь человека не имеет отношения к писанию.
      Писание занимается исключительно вопросами богопознания, которые выразило в образах словами, изученными от Духа Святого.
      Осталось только показать, как виртуально-духовный Илья Кромаль нажимает духовными пальчиками клавиатуру, чтобы я мог прочитать духовные перлы, личности, которую никто не может увидеть. Мы видим только буквы от него.....

Вы сначала истолкуйте по Христу те заповеди Декалога, что привёл юноша.
      Потому что минуя Христа, без снятия Им покрывала с сих заповедей, вечной жизни не достичь.
      Вы вначале процитируйте заповеди, которые сказал юноша, а не Иисус Христос ему... Вы извращаете Писание и глазом не моргаете, если он у вас есть... Вы же в туалет не ходите, не кушаете, не умываетесь, не работаете. А слова на компьютере от духа Ильи Кромаль: тох-тибидох и ответ вышел...
      Вы, когда-нибудь признаетесь, что вы материальная личность или нет?

Вам смешно?
      А мне - нет.
      Вы смеётесь над Христом, Который сказал, что закон написан о Мне, и над Павлом, сказавшем, что покрывало буквального чтения снимается только Христом.
      Вы прёте против Христа. Кишка не тонка?
      Я иду против вас, искажающего слова Самого Господа. И приписать свои слова Иисусу Христу, как это делал сатана на дереве познания добра и зла - значит показать сущность твоего откровенного беззакония.....

Да что Вы?!
      Большая часть представленных заповедей Декалога истолкована именно так, Самим Христом!
      Не позорься, иначе подкреплял бы это Писанием.

Учти, я наверное буду уходить от разговора с тобой, пока не раскаешься в своих словах.....

Всего доброго.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фалек
      Это что то новое в доктрине адвентистов. Далеко пойдете.

P.S Эдик, тебе нравится сей опус?
      Мне нравится. Потому что смотрите внимательнее:

Сообщение от Kitiona
      Вы приводите ссылочку из посланий ап.Павла, но Павел не Христос! и никогда Сыном Божьим не был..
      Сын Божий написан с БОЛЬШИХ БУКВ. Павел - это Павел. И он никогда реально не был Иисусом Христом...

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
      12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
      13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
      14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
      15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
      16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
      17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
      (RST Деян.14:11-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Только Вам вот некуда идти - это называется "приехали", если доходите до такого - вырывать из контекста сообщения фразы, чтобы обвинить.

А теперь, Эдик, посмотри полностью сообщение, ---------

Вы приводите ссылочку из посланий ап.Павла, но Павел не Христос! и никогда Сыном Божьим не был..

У кого больше полномочий отменять Закон Божий, у Сына Божьего или у Павла? И если этого не сделал Иисус Христос, разве мог сделать Павел!

Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
      Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
      Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.

И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.

Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?
      Всё в порядке у вас... Им трудно понять и уяснить момент истины, что закон вечен и он пишется Богом в сердце человека...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Степняк
        А Закон тогда был? как Авраам тогда определял, что было грехом?
        Был конечно. Если бы не было закона, не было бы и греха. Адам никак не мог согрешить, если не было бы закона....

Сообщение от Степняк
        Согласен.
        грех есть беззаконие.......

Сообщение от Степняк
        Что здесь Иаков говорит относительно закона? В пример он приводит Авраама и Раав, на сколько они знали Моисеев закон? Иаков говорит о них как в пример веры.

Стежок за стежком и получился вывод, начинайте читать контекст:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (RST Иак.2:8-12)

Можете прочитать последовательно эту главу соломенного послания, как сказал Мартин Лютер....

Сообщение от Степняк

То что входит в закон Моисеев Вы соблюдаете?
        Я ещё раз повторяю вам вопрос:

Что входит в закон Моисеев? Конкретно скажите... Я проверю - является ли это его законом или нет...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Голаева Ирина
        Так сказать может только человек, не разумеющий благодати Христовой.
        Так отвечали невежественные люди ап.Павлу, с которыми ему приходилось вести долгие беседы и увещевания.

Не благодать дана для прикрытия греха, а наоборот, для победы над ним.
        Благодать дает силы человеку совершать подвиги веры, не иметь осуждения порочной совести, не слушать мирские советы и "умные" мнения, противостоять духу этого мира.
        Но если, кем-то благодать становится ширмой для прикрыкрытия дел плотских, тот не достоин ее. Подобными действиями и пониманиями, он сам отвергается от благодати Божьей, а тем самым от Христа и дара спасения дарованного Им нам. Это великое зло и неправда. Но от очей Божих этого не скрыть, Он знает сердце каждого из нас и все стремления и побуждения его.

Благодать и грех - несовместимы!
        Это был вопрос апостола Павла...

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        (RST Рим.6:1,2)

Грех есть беззаконие...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от pranaa
          Брехня... Тогда зачем приносить жертвы умилостивления , за ошибки и промахи
          Затем что Писание читать надо.
          Каяться и просить прощения никогда не поздно...пока жив.
          Совершенно верно, только по закону ты за нарушение его ты становишся мертв, а мертвые ничего не просят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
          Мне,жаль тебя,ибо,ты не знаешь,что такое благодать;что такое Бог в сердце;жаль,ибо,сие, чудо НИКОГДА незабываемое и ВСЕГДА желаемое,и особенно печально,что подобное,я,слышу от тебя,человека,многие,посты,которого,мне,весьма по душе,очень жаль
          Что поделаешь? мне будет наверное тебя тоже жаль когда ты узнаешь Бога не только со стороны милостивого и доброго.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Avesa
            Так для чего же дан закон? Здесь написано когда закон дан, а дан после, после чего, Уверовавший, дан закон? и когда начались преступления? это то можно понять?!
            Там и написано для чего, ты что, слепой что ли??? по причине преступлений, а теперь сам спроси себя, когда в любой организации или где нибудь устанавдивается закон? правильно, когда достают начальника или руководителя своими беспорядками и расхлябонастью, другими словами, когда не хотят жить по хорошему, тогда ставят им правила по которым будут наказывать их за нарушения, так и с Божьим законом.
            Сам придумал? Смотрю утверждать противное писанию становиться трендом. Писание ясно говорит, нет, не про взрывное устройство, это ты сам от себя или у кого то нахватался, писание говорит о исповедании
            Но только не по закону, оно не может говорит о исповедании по закону, потому, что по закону смерть за грех. Читай Писание.
            Прекрасно, на фоне взрывного устройства не ожидал такого прогресса. Т.е. все люди исполняющие закон верили в заслуги грядущего Мессии , Его жертву и этим спасались. Отлично Уверовавший, полностью с тобой согласен.
            На фоне твоего понимания сути закона и благодати, я делаю вывод, что ты и сам не понял что сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sinful Man
            Сообщение от Уверовавший
            Неужели? почему же тогда нет ни одного места в Писании прямо говорившего, что она у человека есть???
            Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.1Кор.7:37
            Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Так вот, кто думает что это его воля соблюдать что либо, тот пусть знает чья это воля на самом деле.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Голаева Ирина
              Благодать - это НЕ ПОЛНАЯ СВОБОДА.
              Благодать - это благой дар.
              Аминь, только свобода такая, как была несвобода по закону, вот насколько по закону было что то нельзя, так по благодати всё можно.
              А употребляться он человеком может по разному, в зависимости от его внутреннего стремления.
              Как и на что употребить этот дар - свобода выбора человека, только, он будет нести за это отвественность. Ибо если незаконно употребил Божий дар, то отвечать будет по полной программе перед тем, кто его даровал.
              Девочка, программы то уже нет для верующего в Господа, закон упразднен, сейчас другой закон, закон свободы, тоесть благодати, и будут люди судимы именно по этому закону, они будут давать отчет, почему они предавались рабству оскорбляя Духа благодати, когда им дана полная свобода?

Когда для человека "благодать - полная свобода", то уже свидетельствует о нем, как о человеке не разумеющим об истинном предназначение благодати.
              Ну вот и поведай, про такую благодать с запретами. Благодать с ограничениями, это все равно что свет вместе со тьмой.
              А вы поищите получше. Может и найдете.
              Если изначально подходить к Слову с определенными предупреждениями, то конечно, трудно будет увидеть очевидное.
              Даже Адаму Бог дал право выбора.
              Правда, предупредив о последствтие неправильных действий.
              Почему ж Он не дал Адаму это право выбора после грехопадения на то, чтобы вкусить от дерева жизни? Главное от опасности смерти перед деревом познания добра и зла, Он его не защитил, а от дерева жизни после оградил, чтоб не съел и не стал жить вечно, не замечаешь ничего странного??? Пойми красавица, воля Божия была в том чтобы человек именно вкусил и умер, Бог должен был показать человеку что из себя представдяет зло, и что на его фоне является добром, и это дерево специально Им для этого посажено.

Думаю, на сегодняшнем этапе развития кибернетики, груде железа это будет все равно.
              А какая разница, железо робота, или плоть наша, какая разница символы задуманой программы для робота, или Дух от Бога в теле человека, Писание говорит, мы Им живем, движемся и существуем.

Бог ничего не умалчивал.
              Неужели??? а как быть с сокрытым, которое принадлежит Господу?

Ваш секрет уже давно не секрет, а реальность. И человек будет продолжать жить со грехом в сердце, не очищая его, то не сможет жить верой и принять Божье спасение.
              Ты вот думаешь что пишешь? принимает Божие спасение обычный грешник, которому благовествуют, что Господь его любит и спасет если тот откликнется на Его призыв покаятся. А по твоему получается, что человек должен вначале очистить сердце своё, и лишь после этого он в состоянии будет принять спасение Божие. Я именно так понял твои слова.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от PoiskIstinu
                Вообще-то я спрашивала, а не утверждала.
                Мне было интересно, как вы понимаете те стихи Писания, которые цитируете.
                Нет, вы говорили так, как это делают утверждающие что либо.

Вот слова Павла: "...вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей..." (Кол.2:13).
                Так в чём вина колоссян?
                От чего были спасены уверовавшие колоссяне?
                Какое рукописание о них было пригвождено ко кресту?
                Дело в том, что закон дан был народу Божьему, и тем кто присоединялся к нему посредством обрезания, и эти люди старались исполнить закон, для язычников была возможность только присоединятся к народу Божьему, и тогда для присоединившихся закон имел силу, а так у язычников тот же закон да и не только у язычников, а у всякого человека Богом сотворенного, в сердце есть и проявляется в виде совести, но уверовавшие Коллосяне по любому имели заповеди закона, и старались их соблюсти, думая что это имено тот путь к Богу который самый истинный, и вот Павел говорил им, что этот закон рукописный перестал как спасать, так и губить, он пригвожден ко кресту, теперь надо просто веровать в Господа поступая по правде, вот только этому и учил Павел

Во-вторых, сами для себя определитесь: Закон дан для всех или только для евреев.
                Для всех через евреев.

Подтвердите свои слова стихами из Библии.
                Возмездие за грех- смерть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Router's;3990578]
                  На это Вам был показан текст Писания, где сказано, что эта заповедь является содержание Декалога.
                  "
                  Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12)
                  "
                  написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28)

Поняв, что трудно идти Вам против Писания, Вы всё-таки признали, что Господь написал эту заповедь в Декалоге.
                  Не перевирайте.
                  Я показал, что на скрижалях написана заповедь о почитании Бога и Его премудрости.
                  Я Отцом называю Бога, а Матерью - Его премудрость. И делаю это на основании слов Иисуса, раскрывшего значение этой заповеди.

Подведем маленький итог:
                  - Заповедь о почитании родителей является содержанием Декалога - истинное выражение.
                  - Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога - это утверждение не верное, ибо противоречит Писанию.

Вы противитесь словам Иисуса Христа.
                  Поэтому подводите итоги сами с собой.
                  Что ж, если Вам хватит достоинства признать, что Ваше прежнее утверждение не соответствовало Писанию, то только похвала Вам от Бога, ибо не многие умеют признавать свои ошибки. Похвала тогда вам и от людей и я готов продолжить с Вами разговор, рассуждая как о буквальной стороне закона, так и о духовной.
                  Буквальное содержание Писания я не обсуждаю. А за духовное здесь из буквалистов ничего не сказал.
                  Поэтому слушайте то, что вам говорит ученик Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 January 2013, 10:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=rehovot67;3990958]
                    Закон закону рознь в иудаизме... 613 заповедей не с потолка взялись. Некоторые заповеди Декалога туда не вошли. Учите матчасть...

Кстати, вокруг Израиля отнюдь не атеизме жили... Каждый народ имел своих богов для определения природных сил и явлений...... И конечно же верховных.... Когда думать будете?
                    Дело любого закона - отделение добра от зла.
                    Поэтому это дело написано у язычников в совести.
                    Похоже, что вы напрямую имеете контакт с сатаной, которого в Эдеме и была территория ограничена этим деревом... Пора завязывать беседу с исповедующим сатанизм...... Ильёй Кромалем... Это наверное будет мой последний ответ вам....
                    Сатана - это последний аргумент. Когда сказать нечего.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (RST Иез.36:26,27)
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (RST Иер.31:33)
                    И зачем Вы это привели?
                    Буквальный смысл закона на сердце не записывается, потому что он ветхий, преходящий, детоводитель, страж до прихода Христа.
                    Когда Христос снимает покрывало с буквального смысла, то обнаруживается вечный, животворящий, пребывающий, созидающий смысл, который во Христе становится законом жизни.
                    "Вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца"(2-е Кор.3:3)
                    Не хотите ли вы сказать, что Моисей Христа разбил у подножия горы???? Первые скрижали были от Иисуса Христа, вторые вытесал Моисей..... Но написал на них Христос....
                    Я уже читал в теме перлы о святом пальце Бога со святым ногтём, написавшем буквы на камне.
                    У Бога нет тела, и Вы имеете дело с образами, указывающими на перст Божий - Дух Святой.
                    И Он пишет на плотяные скрижали сердца Закон Духа Жизни во Христе Иисусе.

Слушай, Илья. Может тебе ничего не говорит заповедь не убивай? Или всё витаешь где-то???? Эта заповедь охватывает не только буквальное убийство......
                    Всё буквальное пребывает вовне.
                    Внешние прелюбодеяния, воровство, злоречие, лжесвидетельство, убийство судятся судами жизни от Бога.

Осталось только показать, как виртуально-духовный Илья Кромаль нажимает духовными пальчиками клавиатуру, чтобы я мог прочитать духовные перлы, личности, которую никто не может увидеть. Мы видим только буквы от него.....
                    Это не имеет отношения к Декалогу.
                    Дела плоти и жизнь тела не имеет отношения к вопросам богопознания.
                    Их жизнь регулируется и воспитывается внешними законами мироздания, описанными в нагорной проповеди.
                    Если Вы творите зло внешнее, оно притягивает воспитующие суды. Это закон, которому подчинено всё живое.

Вы вначале процитируйте заповеди, которые сказал юноша, а не Иисус Христос ему... Вы извращаете Писание и глазом не моргаете, если он у вас есть... Вы же в туалет не ходите, не кушаете, не умываетесь, не работаете. А слова на компьютере от духа Ильи Кромаль: тох-тибидох и ответ вышел...
                    Читайте выше.
                    Вы, когда-нибудь признаетесь, что вы материальная личность или нет?
                    Конечно, материальная. Поэтому пользуюсь законами материи, и законами мироздания.
                    Эти законы разумели древние, и прекрасно обходились без скрижалей и пятикнижия.

Я иду против вас, искажающего слова Самого Господа. И приписать свои слова Иисусу Христу, как это делал сатана на дереве познания добра и зла - значит показать сущность твоего откровенного беззакония.....
                    Дерево познания добра и зла насадил Бог.
                    Кто ты такой, человек, чтобы спорить с деяниями Божьими? Это во-первых.
                    Во-вторых, я обосновываю слово правды словами Христа. Вы спорите с Господом Иисусом Христом, не в силах сбросить в море гору догм в своём сознании.
                    Не позорься, иначе подкреплял бы это Писанием.
                    Все Ваши запросы я удоволетворил писанием. Спрашивайте, что Вам ещё непонятно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Для тех кто не ест свинину.

В Торе указана причина, по которой нельзя вкушать свинину:
                      "И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жуёт жвачки; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь"(Втор.14:8)
                      Здесь каждое слово истолковано самим писанием.

Копыта.
                      Ими ступают по земле.
                      Земля имеет значение области веры и богопознания.

Двигаться в этой области в познании Бога возможно тогда, когда копыта раздвоены.
                      Раздвоение копыт - символ добра и зла.

Человек с сознанием свиньи имеет понятие о добре и зле.
                      Однако, он не жуёт жвачки - то есть не рассуждает о них.
                      Оттого, будучи всеядным, принимает в чрево разума своего всякую духовную пищу без разбора, без рассуждения, без сортировки.

Движение такого человека в познании Бога хаотичное, безразборное.
                      Поэтому он не растёт духовно, а валяется в грязи разного рода познаний, отчего его одежда - грязь бесформенная.

Далее, не есть мяса свиньи - это не вкушать учения, содержащие подобного рода познания, в которых намешано добро и зло, без научения в их разделении.

Не прикасаться к трупам.

Труп имеет в Библии значение бесполезного, нежизнеспособного учения, не имеющего практического применения.
                      Оно ни на что не годное, аморфное, бессильное изменить человека.
                      Прикасаться к трупам (сравни прикосновение женщины к одеждам Иисуса) - это попытка проникнуть своим сознанием в это мёртвое учение.
                      Проникающий в учение, принимает его трупный яд (мёртвость), которое отравляет его внутреннее.

От яда может погибнуть весь дом человека (а дом в Библии является одним из символов человека)
                      Погибнут дочери - помышления человека, его рассуждения и желания.
                      Погибнут сыновья - его духовный опыт и прежние познания.

Погибнут рабы - прежние инструменты познания.
                      Погибнут рабыни - прежние инструменты мышления.

Насколько же далеко отстоит духовность закона от примитивного не вкушения свинины, которое ни на йоту не даёт человеку духовности.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Не перевирайте. Я показал, что на скрижалях написана заповедь о почитании Бога и Его премудрости.
                        В отличие от Вас, я ничего не перевираю. Что же это Вы, уважаемый, от своих же слов отказываетесь? Разве не Вы сказали, что заповедь написана в Декалоге с двух сторон? Вот пожалуйста Ваши слова.
                        написал с двух сторон (Исход, 32:15)
                        А теперь, будьте так любезны, покажите, что якобы на скрижалях вместо заповеди о почитании родителей написана заповедь о почитании премудрости. Если Вы не покажете, то значит Вы сами же о себе свидетельствуете, что Вы лжец и обманщик.

Вы, будучи человеком, решили устранить заповедь о почитании родителей, подобно лицемерам дней Христа: «
                        Бог заповедал: почитай отца и мать; А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матф.15:4-7)

Вот так, уважаемый, и Вы пошли путем лицемеров, пытаясь устранить заповедь Божью учением Вашим человеческим, ничего общего не имеющего с учением Христа.

Я называю Матерью - Его премудрость.
                        В том то и суть, что это Вы называете. А Библия матерью для верующих называет вышний Иерусалим, что есть верующие во Христа, Его Церковь. А премудрость это сам Христос, «глава тела Церкви» (Кол.1:18) «Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:24)

И делаю это на основании слов Иисуса, раскрывшего значение этой заповеди.
                        Не лгите на истину, уважаемый. Учение Христа как раз разоблачает вашу грубейшую ересь и ложь. Многие ваши суждения Вы строите на своих человеческих понятиях, грубо противоречащих Писанию и даже отвергаете прописные Божьи истины.
                        Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                        А Господь говорит, что является: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12), " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28)

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Уверовавший
                          После согрешения уже бесполезно просить прощения
                          Кто надоумил Вас проповедовать подобные ереси?
                          Или Вы не читали, что сказано в Писании:
                          "
                          Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)

"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа" (1Иоан.2:1)

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9)

беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет " (Иез.18:21-23)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Уверовавший
                            Вито, что ты пытаешся тут сказать? прочитай в начале, что возмездие за грех смерть, а потом рассказывай, что кто то его смог соблюсти. После согрешения уже бесполезно просить прощения, по закону ты уже умер, закон не может нарушатся, в нем должно всё исполнится, а следовательно, за грех человек должен по закону погибнуть, а кто из людей кроме Христа не согрешил? да никто, значит все погибли, так что басни о том, что кто то исполнил закон, цыгану на базаре рассказывай, может он тебе поверит. Для соблюдения закона необходимо ниразу ни согрешить, вот тогда ты исполнитель закона, так смог только Христос, ибо Христос был чист и свят, и закон свят, по этому Христос смог его исполнить, другими словами, исполнитель закона должен быть святым и совершенным как Тот Кто давал этот святой и совершенный закон, и не иначе, какие шансы исполнить святое грешнику? никаких, так что читай Писание.
                            Повторяю ещё раз Бог назвал Давида и других людей исполнившими закон, если вы не согласны с Богом, то пишите в чём именно вы с Богом не согласны, не увиливайте как змей.
                            Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                            Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                            Христос "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17
                            Павел "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Router's;3991332]

Вы, будучи человеком, решили устранить заповедь о почитании родителей, подобно лицемерам дней Христа: «
                              Бог заповедал: почитай отца и мать; А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!» (Матф.15:4-7)
                              Разговор происходит с подзаконными, которые держат отчёт согласно буквального смысла, который есть страж и детоводитель, образ и тень истины.

Вот так, уважаемый, и Вы пошли путем лицемеров, пытаясь устранить заповедь Божью учением Вашим человеческим, ничего общего не имеющего с учением Христа.
                              Бесполезно перкладывать с больной головы на здоровую.
                              Я свидетельствую о Христе.
                              Вы свидетельствуете о заповедях человеческих.

Когда человек Высшую заповедь, данную для строительства его духовного мира под главою Христа, лепит к внешней жизни, по своему собственному разумению, вне Христа, он превращает её в заповедь человеческую. Аминь.

В том то и суть, что это Вы называете. А Библия матерью для верующих называет вышний Иерусалим, что есть верующие во Христа, Его Церковь. А премудрость это сам Христос, «глава тела Церкви» (Кол.1:18) «Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:24)
                              Вот и покажите мне Христа в каждой заповеди Декалога.

Не лгите на истину, уважаемый. Учение Христа как раз разоблачает вашу грубейшую ересь и ложь. Многие ваши суждения Вы строите на своих человеческих понятиях, грубо противоречащих Писанию и даже отвергаете прописные Божьи истины.
                              Вы смутно себе представляете учение Христа, поскольку плаваете в основах.
                              Род ваш ищет праведности от дел буквального Декалога, что является блудом и попиранием Нового Завета.
                              Род ваш соблюдает субботу плотскую, что является тенью и образом небесного.

Род ваш разорвал закон на части, и по своему произволу проповедует исполнение одного, и пренебрежение другим.
                              Род ваш отвергает путь веры во Христа, и в то же время попирает цельность закона. Вы не с Моисеем и не со Христом; заблудшие, ходящие в полумраке.

А Господь говорит, что является: " Почитай отца твоего и мать твою , чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". (Исх.20:12), " написал на скрижалях слова завета, десятословие". (Исх.34:28)
                              Как вы можете почитать отца и мать в премудрости любви Христовой, если прежде не познали Христа?
                              Всё это почитание - мещанское благочестие. И к Богу отношения не имеет.

Тот кто познал Христа и Его любовь, имеет в сердце законом Самого Христа. И Сей Законодатель и Судия источает дела веры в премудрости любви Христовой.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Уверовавший
                                3Цар.15:5 потому что Давид делал
                                угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
                                Можешь прокоментировать в свое оправдание???

Можешь сказать с увереностью, что Езекия ниразу не нарушил закон???

Где написано что Бог прямо сказал что они соблюли закон, Он сказал что соблюдали заповеди, но это не говорится о том что они постоянно и без нарушений соблюдались, Моисей которого Бог знал лицом к лицу, и тот согрешил, а ты тут сказки рассказываешь, читай лучше Писание, и прежде чем что то утверждать, убедись что ты это знаешь, а не кажется тебе истинным.
                                Да чего комментировать, после этого поступка Давид покаялся и Бог его простил, поэтому Бог и называет Давида соблюдшим закон. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Можешь сказать с увереностью, что Езекия ниразу не нарушил закон???
                                Да мне абсолютно наплевать на ваше мнение и на вашу писанину, Бог сказал о Езекии как о соблюдшим закон. Езекия "И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею."4Цар.18:6
                                Где написано что Бог прямо сказал что они соблюли закон, Он сказал что соблюдали заповеди, но это не говорится о том что они постоянно и без нарушений соблюдались, Моисей которого Бог знал лицом к лицу, и тот согрешил, а ты тут сказки рассказываешь, читай лучше Писание, и прежде чем что то утверждать, убедись что ты это знаешь, а не кажется тебе истинным.
                                Если бы они нарушали закон и заповеди, то Бог сказал они нарушали заповеди, а Бог говорит, что они соблюли заповеди Бога и мне наплевать на вашу ерундень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1517
                                Речь о том, что плоды здешних "соблюдающих", говорят о том, что Христа нет в сердце. Из чего второй вывод - никакого закона они на самом деле не соблюдают.
                                С чего вы взяли что все здешние соблюдающие есть не соблюдающие??? А вдруг многие здешние вполне любят Бога и соблюдают заповеди, вы за ними следите???
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...