Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Кто её спрашивал,куда дела деньгиась ?
обманывая Богакогда это САМ Господь Бог учинял допрос вдове
деньги вышибал как злой мытарь...акститесь.
Ложь никогда не считалась чем-то нормальный или невинным...
Разве её спросил Петро , за тыщу ли продано имение ? да и ваще по какому праву сей допрос вдовы вместо выражения соболезнования по случаю кончины кормильца ?
Вопрос был за столько ли ? а собственно за сколькоЦифра , та и не была объявлена.
Даже если бы вдова не передала чужие деньги адресату ,то за это не полагалась смертная казнь.
Но вам как видно Закон Бога Израилева не писан...ув.мамзель.Комментарий
-
Разве она сокрыла деньги ваши
Кто её спрашивал,куда дела деньгиась ?
Что вы несётекогда это САМ Господь Бог учинял допрос вдове
деньги вышибал как злой мытарь...акститесь.
с какого такого следственного эксперимента вытекает что она солгала ?
Разве её спросил Петро , за тыщу ли продано имение ? да и ваще по какому праву сей допрос вдовы вместо выражения соболезнования по случаю кончины кормильца ?
Вопрос был за столько ли ? а собственно за сколькоЦифра , та и не была объявлена.
Даже если бы вдова не передала чужие деньги адресату ,то за это не полагалась смертная казнь.
Но вам как видно Закон Бога Израилева не писан...ув.мамзель.
Данное повествование - аллегория.
Пётр является символом откровения, и имеет ключи к Царству Божьему.
Без откровения вход в Царствие закрыт.
Чтобы иметь откровения о духовном росте, нужно посвящение.
Анания по имени - милость Божия; Сапфира - красавица. Это дух и душа (пример души красавицы - Иезекииль 16-я гл.)
Они между собой согласились, без помазания Христова, попытаться достичь утешения в Господе (сравни выше аналогичную историю с Варнавой, прозванного апостолами сыном утешения)
Но, в отличие от Варнавы, не имея должного посвящения - а посвящение имеет мерой 100%-ю отдачу своего прежнего духовного имения - они пришли к внутреннему Петру, и были умерщвлены силою Божиею, испытав духовную смерть.
И были погребены вовне под буквой заповедей, до времени исправления.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 07:35 PM.Комментарий
-
Ну конечно, не существовали буквально ни Петр, ни Анания, ни Сапфира - а может и Илья не существует?
Просто такая аллегория тут пишет свои сочинения-посты.
Вот отсюда и виртуальная жена с виртуальными детьми, виртуальный развод с виртуальными же алиментами - то что писал о Илье участник в теме "Мы прелюбодействовали?
Вот почему даже Александр умолчал на вопрос, может ли Святой Дух действовать через Илью.
Значит действует другой дух = нечистый, дух сатаны и дьявола, чтобы как можно больше людей совратить с пути Господнего.
Пусть они блуждают где-то в виртуале, лишь бы в жизни своей не прославляли Бога.
Соломон в Притчах пишет =
9.Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва = мерзость.
10. Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.Последний раз редактировалось Kitiona; 03 January 2013, 08:24 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Матф. 7 гл.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
В чем же выражена воля Отца Небесного, Который и послал Сына Своего для спасения нашего мира?
В Его Законе, Который лично Сам Господь провозгласил на Синае,
пусть каждый противник Божьего Закона помнит, что нарушая сознательно Его Закон он становится беззаконником.
А беззаконных даже Христос не может спасти, потому что никогда не знал их.
Последний раз редактировалось Kitiona; 03 January 2013, 08:33 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ну конечно, не существовали буквально ни Петр, ни Анания, ни Сапфира - а может и Илья не существует?
Просто такая аллегория тут пишет свои сочинения-посты.
Вот отсюда и виртуальная жена с виртуальными детьми, виртуальный развод с виртуальными же алиментами - то что писал о Илье участник в теме "Мы прелюбодействовали?
Вот почему даже Александр умолчал на вопрос, может ли Святой Дух действовать через Илью.
Значит действует другой дух = нечистый, дух сатаны и дьявола, чтобы как можно больше людей совратить с пути Господнего.
Пусть они блуждают где-то в виртуале, лишь бы в жизни своей не прославляли Бога.
Соломон в Притчах пишет =
9.Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва = мерзость.
10. Совращающий праведных на путь зла сам упадет в свою яму, а непорочные наследуют добро.
Вы сами о себе свидетельствуете.
У вашего рода и медведица, загрызшая 42 ребёнка - это реальность.
Что читаем, так и думаем.
- - - Добавлено - - -
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
В чем же выражена воля Отца Небесного, Который и послал Сына Своего для спасения нашего мира?
В Его Законе, Который лично Сам Господь провозгласил на Синае, пусть каждый противник Божьего Закона помнитЮ что нарушая сознательно Его Закон он становится беззаконником.
А беззаконных даже Христос не может спасти, потому что никогда не знал их.
Комментарий
-
Все на своем месте.
У нашего рода реальность то, что говорит Библия, и духовное значение вещей на своем месте.
Аллегории в притчах Христа на своем, духовное значение символов Слова Божьего на своем месте, и руководство Духом Святым к познанию Отца и Сына Его на своем.
Кстати, когда американские граждане находились в Израиле под горой Боцец, им надо было переправиться через нее, и они не знали как это сделать. Один из них вспомнил, что в Библии написано, что есть тропинка, ведущая вверх по склону.
1Царств . 14 гл.
4. Между переходами, по которым Ионафан искал пробраться к отряду Филистимскому, была острая скала с одной стороны и острая скала с другой: имя одной Боцец, а имя другой Сене;
5. одна скала выдавалась с севера к Михмасу, другая с юга к Гиве.
6. И сказал Ионафан слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду этих необрезанных; может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих
7. И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя; иди, вот я с тобою, куда тебе угодно.
8. И сказал Ионафан: вот, мы перейдем к этим людям и станем на виду у них;
Каково же было удивление всех, когда ее действительно разыскали).
И поблагодарили товарища своего за точное знание Библии.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Нет это относится Вам, потому что Вы противитесь Богу Отцу и Его Сыну, не соблюдая Закон Божий, провозглашенный Богом ЛИЧНО.
И не только противление. подобно сатане, который воспритивился воле Господа, но и пытаетесь учить беззаконию других. А это самое тяжкое преступление в глазах Бога.
Где, в каком месте евангелия написано, что Сын пришел отменить Закон Своего Отца Небесного?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;3986319]
Когда уповал на иудейский закон и исповедовал принципы ортодоксального иудаизма...... Пока не встретился с Иисусом Христом по дороге в Дамаск...
Поэтому закон он знал, начиная с детского возраста. Что здесь обсуждать? Народ израильский жил по Торе и атеизм не знал по природе.
Поэтому и был вопрос: когда Павел не знал закона? Начиная с сознательного возраста, знал всегда.
И ответ в том, что он ассоциирует себя с не имеющим закона Адамом.
Каждый человек, нарождаясь в мир, проходит как Адам через искушение древом познания, ибо его родители с пелёнок научают его познанию о добре и зле. Вот почему "в Адаме все умирают" стоит в настоящем времени (1-е Кор.15:22).
Для меня не шоковый. Дерево познания добра и зла не свято. Бог его не благословлял и не освящал... Отвечаю строго по вопросам....
Дерево познания добра и зла соответствует скрижалям закона в святое-святых -или, что одно и то же - совести духа.
Вот и процитируйте Божьи слова, когда Он сказал: НЕ ВТОРГАТЬСЯ!!!!!! Если не найдёте этих слов, то я вас прямо назову хулителем Бога, за искажение Его выражений и Его слов... Лжецом и клеветником... Или извинитесь за это. Я буду требовать от вас корректного действия по отношению к Богу...
Если человеку не вмещается, то, в зависимости от его духа, он или будет раздражаться и фыркать, или оставит до времени как принятое к сведению.
Научитесь правильно выражать действия людей. Никто из них не вторгался, они по неведению прикоснулись к незыблемому и открыли то, что сокрыто взору человеку, а именно скрижали с Декалогом, сосуд с маном и расцветшая трость Аарона... Вот вам и попытка соприкосновения плотского человека с духовным законом...
В противном случае, Вам придётся разместить в сердце не только каменные скрижали, но и манну и жезл. Не лопнет?
Манна - духовное общение и питание Богом в духе.
Жезл расцветший - благоухание познания жизни вечной.
Скрижали каменные с десятисловием - Христос - Дух, премудрость наша (1-е Кор.1:30).
Закон написан для человека. А то, что вы предлагаете - это повесить его на стенку и смотреть на него ........................... и жить дальше необращённой жизнью, полагая, что этот закон невозможен для жизни человека...
Закон распечатывается только Иисусом Христом. Никакого буквального чтения. Никакого покрывала! Довольно!
Закон познания Христа - сугубо практическое наставление в духовном движении.
Ничего подобного! Господь сказал, что Суббота для человека...... Для всякого...... И вас тоже, но вы же дух и пальчики у вас нематериальные, которыми вы нажимаете на клавиши... Вы наверное не кушаете, не справляете нужду, не моетесь, не спите, ............ вы реально-виртуальный дух Илья Кромаль... Я правильно вас понял? Если нет, тогда думайте, что пишете...
Писание занимается исключительно вопросами богопознания, которые выразило в образах словами, изученными от Духа Святого.
Нужны...... Как и юноше, который пришёл ко Христу с вопросом: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?(RST Матф.19:16)
Потому что минуя Христа, без снятия Им покрывала с сих заповедей, вечной жизни не достичь.
Это альтернатива, написанному Божьим перстом? А-ля Илья Кромаль!!! Илья не позорься лучше своими постами и не принижай Совершенный, Царский, Вечный закон свободы Бога.... Раскайся....
А мне - нет.
Вы смеётесь над Христом, Который сказал, что закон написан о Мне, и над Павлом, сказавшем, что покрывало буквального чтения снимается только Христом.
Вы прёте против Христа. Кишка не тонка?
То, что вы здесь написали не является покрывалом на лице Моисея. Это не более, чем плод ваших фантазий и гордого сердца...
Большая часть представленных заповедей Декалога истолкована именно так, Самим Христом!Комментарий
-
Покажите, где я отменил хоть одну заповедь?
Я открываю Высший смысл этих заповедей по Христу Иисусу - как и Господь заповедал.
Более того, я показал, что ни одна йота из Декалога не прейдёт.
В то время как тупое плотско-буквальное чтение допускает возможность, что у кого-то нет жены, вола, осла, раба, рабыни, отца и матери.
У Вас есть буквальная жена? У Вас есть буквальный вол и осёл, рабы и рабыни?
У Вас этого нет.
Значит, буквальный Декалог обнаружил свою избирательность.
У кого-то нет матери и отца, так как они умерли или их не знает с детства.
У кого-то нет дома, потому что он бездомный. Снова исключения.
Вы, законники, позорите закон Божий, снизводя его до приземлённого буквального чтения, и превращаете его в выборочное наставление к тем, у кого есть перечисленное в нём.
А я, в согласии со Христом говорю, что ни одна черта из Декалога не прейдёт, пока всё не исполнится во Христе.
Так кто из нас прав пред Богом? Кто имеет ревность по Христу? Кто славит Христа, как Наполняющего всё во всём?
Отрезвитесь, пьяницы, напившиеся собственных измышлений о Высшем Законе познания Христа, и не превращайте его в заповеди человеческие.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 January 2013, 09:44 PM.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Пойми сестра, как Христос который есть по сути Своей Сам Бог,- притерпел смерть и был воскрешен Отцом и теперь никогда ни умирает, так и закону Божиему(который есть описаный словами заповедей Сам Бог) надлежало притерпеть то же самое, он должен был притерпеть от человека всякие удары и оплеванияего не соблюдения его заповедей, и в конце концов умереть, и воскресит Его Сам Христос в сердце христианина, но это не во мгновение произойдет, а только тогда, когда познает верующий всю волю Божию, и когда злой дух сможет сказать легкомысленным сыновьям некоего первосвященника Скевы, Иисуса знаю, Павел мне известен, и Китиона тоже, а вы кто такие? Вот по этому сейчас время когда закон умер, и спасает всех благодать, она же и воскрешает закон.
Я понимаю, Уверовавший, что Вы говорите, вопрос состоит в другом - Сам Бог лично дал Закон Свой, где написано, что Его Сын, Иисус Христос, отменил его?
Что именно есть в Законе, что не нужно исполнять и буквально, и духовно ?
Благодать же действует тогда, когда человек признает себя грешником и нуждающимся в Спасителе, а определяется грех это или нет - посредством Закона Божьего.
И если человек считает себя достигшим , "духовным, перешедшим" и тд.. царства Божьего - он перестает нуждаться в искупительной Крови Сына Божьего.
Сама Голгофа уже недействительна - Вы понимаете, в чем подлог сатанюки и дьявола?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий