Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Kitiona
    Я думаю, это в корне неверно, и дети должны заботиться о родителях, и родители о детях - согласно Закону Божьему, да и просто по -человечески это правильно.
    Приятно слышать. Услышали бы Вас эти дети и их духовные наставники-родители-"апостолы" ВВЦ, которые, не исключаю, здесь на портале крутятся постоянно. Вот как Вы думаете, Китиона, ПОЧЕМУ такое есть? Если Вы и Авеса этот вопрос понимаете правильно, а они нет, то движимы ли они Духом Святым и могут ли здраво рассуждать о ЗАКОНЕ?
    А духовные родители, о которых говорил Илья, могут быть и есть у кого-то, но если только они сами духовны, иначе это будут обычные аферисты, ищущие своего.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Александр1517
      ,,,,,,,,,,
      Возвращаясь к пятой заповеди, надо всё же окончательно выяснить в рамках нашей темы - как называется человек, который оскорбляет и поносит своих инаковерующих родителей? В ВВЦ это сплошь и рядом. Выскажитесь на сей счёт, Китиона. Не стесняйтесь.
      А потом вернёмся к словам Ильи, которые Вы почему-то постоянно перевираете.
      Так вот и поговорите об этой пятой заповеди с Ильей, надеюсь, будет интересно

Увидела новое сообщение - их и спросите, я не могу отвечать за кого-то,

и Илью заодно - ведь он также понимает, а Вы его лайкаете.

Чтобы не писать еще одно сообщение - А Вы думаете что нет? Тогда и Илья тоже не Духом Святым движим?
      Последний раз редактировалось Kitiona; 02 January 2013, 08:35 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Kitiona
        их и спросите, я не могу отвечать за кого-то,
        А никто не просит за них отвечать. Я всего лишь пытался узнать Ваше мнение о таких людях - движимы ли они Духом Святым и могут ли здраво рассуждать о ЗАКОНЕ?

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Вито
          Если бы сегодня были все христианами и именно библейскими христианами, а не как сегодня тысячи деноминаций и был теократический строй и действовал бы суд Синедрионский, то гражданские законы вполне актуальны были бы как актуальными были 2000 лет назад.Я ужо вам указал как. Речь идёт о законе жертвоприношения и левитского священствва. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
          А морально-нравстввенные законы Торы в основе которых Десятисловие остались в сердце Христа и остаются по обетованию НЗ и в нашем сердце. " Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39, закон жертвоприношения отменён, а моральный закон остаётся в сердце Христа.
          И у христиан по условиям НЗ закон вписывается в сердце христиан, если в вашем сердце нет закона, то никакого НЗ с вами никто не заключал. " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
          Вот так, "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе"Ис.58

- - - Добавлено - - -

Ну своя прихоть это делать свои дела в субботу, то есть для себя, а не для Бога. К этому относиться работа на хлеб насущный. Пустословить во все дни нельзя. Для этого и даны 6 дней делать, а из субботы надо делать праздник и посвятить всё время Богу, а не рубке дров.
          Хлеб насущный это не прихоть, а нужда и работа это тоже служение Богу. "14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
          15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
          16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
          19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
          20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
          21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
          22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
          23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
          24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы С Л У Ж И Т Е Господу Христу.
          Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего УДЕЛЯТЬ нуждающемуся.
          Вот так соблюдением субботой вы устранили заповедь о любви к ближнему, оставив немощную бабушку замерзать в субботу. Что нужно а субботу делать зло или добро? сказал Иисус.
          Я не знаю где вы живете предположим вы живете как я в суровой зимой где нужно топить каждый день печь и у Вас маленькие дети, вы бы в субботу топкой занимались?

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Степняк
            О субботе как просто дне написанном в законе Моисевом.
            Если о ритуальных субботах Моисеевых, то о чем тогда спор? Теми субботами грех не познается, а вот нарушение субботы, данной до грехопадения является грехом.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Вито
              Если бы сегодня был теократический строй, все были бы одной веры, а именно библейской в одной стране и действовал библейский суд Синедриона, я бы был "за" и был бы "за" двумя руками. Это предотвратило бы разложение общества во всех отношениях от той мерзости которое происходит сегодня в мире. Из за смертей нескольких человек миллионы бы спаслись от огня вечного. Более того скажу, что государственные законы Торы есть законы любви, чтобы сохранить общество от беззакония и нечестия которое доминирует сегодня повсеместно, бо смерть нескольких человек спасёт жизни миллионов.
              Сегодняшнее же беззаконие которое существует особенно в европейских странах, особенно по отношению к таким людям как Брейвику, когда он убил почти сотню человек, а ему в тюрьме предоставляют лучшие условия такие как спортзал, басейн, телевизор и интернет приводит к тому что возникают новые брейвики которые не чувствуют наказания за преступление и в будущем убьют ещё сотни человек, и это есть результат отвержения библейских принципов судопроизводства.

- - - Добавлено - - -

Отвечал выше в посте под номером 5757, прочтите до конца.
              На сколько грех соблазна к чужим богам тяжелей любого другого греха? если грехи более тяжкие чем другие грехи?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Степняк
                Хлеб насущный это не прихоть, а нужда и работа это тоже служение Богу.
                Это относиться к своим делам, заповедь о субботе запрещает работу для себя.
                Вот так соблюдением субботой вы устранили заповедь о любви к ближнему, оставив немощную бабушку замерзать в субботу.
                Немощной бабушке надо помочь и для этого Бог дал 6 дней, а ежели не помог то грех на тебе.
                Что нужно а субботу делать зло или добро? сказал Иисус.
                Добро это исцелять и благовествовать, накормить бабушку, помочь в субботу тем, чтоб спасти в субботний день жизни человеческие от смерти,а почему именно тебе захотелось в субботу нарубить дров когда есть 6 дней для этого??? Это и есть прихоть твоя..
                А если ты проходя мимо, до этого не зная бабушку и не зная о нехватке дров увидел бабушку умирающей от холода, то в таком случае надо и необходимо нарубить дров, чтобы бабушка не умерла и это идёт в согласии с заповедь о субботе. Многое чего зависит от конкретного случая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                На сколько грех соблазна к чужим богам тяжелей любого другого греха? если грехи более тяжкие чем другие грехи?
                По Торе к примеру одни грехи более тяжкие чем другие и наказания разные, к примеру за богохульство и нарушение субботы побиение камнями, это тяжкие грехи также как прелюбодеяние и соблазн к чужим богам, убийство, мужеложество и скотоложество, гадание и ворожба, а за воровство возврат и штраф, за физические увечья тоже штраф.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Вито
                  Это относиться к своим делам, заповедь о субботе запрещает работу для себя.Немощной бабушке надо помочь и для этого Бог дал 6 дней, а ежели не помог то грех на тебе.Добро это исцелять и благовествовать, накормить бабушку, помочь в субботу тем, чтоб спасти в субботний день жизни человеческие от смерти,а почему именно тебе захотелось в субботу нарубить дров когда есть 6 дней для этого??? Это и есть прихоть твоя..
                  А если ты проходя мимо, до этого не зная бабушку и не зная о нехватке дров увидел бабушку умирающей от холода, то в таком случае надо и необходимо нарубить дров, чтобы бабушка не умерла и это идёт в согласии с заповедь о субботе. Многое чего зависит от конкретного случая.

- - - Добавлено - - -

По Торе к примеру одни грехи более тяжкие чем другие и наказания разные, к примеру за богохульство и нарушение субботы побиение камнями, это тяжкие грехи также как прелюбодеяние и соблазн к чужим богам, убийство, мужеложество и скотоложество, гадание и ворожба, а за воровство возврат и штраф, за физические увечья тоже штраф.
                  Вы сагришаете? если да, кокого наказания ваши грехи достойный? Про бабушку я и имел веду что до субботы не знал.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Степняк
                    Про бабушку я и имел веду что до субботы не знал.
                    Ну извините тогда, я подумал что знали.....
                    Вы сагришаете? если да, кокого наказания ваши грехи достойный?
                    Смерти конечно, поэтому я так делаю: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.
                    "1Ин.2
                    То есть любой грех смертелен для вечности, но для земной жизни в Израиле последствия греха были разные, где штраф, а где смерть, хотя для вечности все грехи смертельны. Если мы живём в нашей стране и подчиняемся государственным законам то мы этим своего рода соблюдаем государтсвенные законы - МИШПАТИМ.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Степняк
                      Хлеб насущный это не прихоть, а нужда и работа это тоже служение Богу.
                      Друг, я не знаю, как вас зовут по имени, но такими ответами можно оправдать абсолютно всё............... перед человеком, но не перед Богом... Исследуй своё сердце в этом вопросе. Насколько оно искренне.....

Всего доброго...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Вито
                        Ну извините тогда, я подумал что знали.....Смерти конечно, поэтому я так делаю: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.
                        "1Ин.2
                        То есть любой грех смертелен для вечности, но для земной жизни в Израиле последствия греха были разные, где штраф, а где смерть, хотя для вечности все грехи смертельны. Если мы живём в нашей стране и подчиняемся государственным законам то мы этим своего рода соблюдаем государтсвенные законы - МИШПАТИМ.
                        Значить тора была написано для земных понятий, а не Небесных?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Степняк
                          Значить тора была написано для земных понятий, а не Небесных?
                          Тора была написана для обоих царств, как для земных, так и для небесных, дабы люди были счастливы во всех отношениях.
                          Не зря же Христос указал соблюдение заповедей Торы, чтобы юноша вошёл в жизнь вечную.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от rehovot67
                            Друг, я не знаю, как вас зовут по имени, но такими ответами можно оправдать абсолютно всё............... перед человеком, но не перед Богом... Исследуй своё сердце в этом вопросе. Насколько оно искренне.....

Всего доброго...
                            17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                            20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                            21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                            22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                            23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы СЛУЖИТЕ ГОСПОДУ ХРИСТУ.
                            вот так я отношусь в служении Богу.

Комментарий

• Realist
                              Отключен

• 04 November 2011
                              • 169

как называется человек, который оскорбляет и поносит своих инаковерующих родителей?
                              Я всего лишь пытался узнать Ваше мнение о таких людях - движимы ли они Духом Святым и могут ли здраво рассуждать о ЗАКОНЕ?
                              Александр, Вас также очень много раз спрашивали здесь, как называется человек, который оскорбляет, проклинает и поносит инаковерующих на этом форуме, присваивая им различные клички, начиная от слова "сектант" и заканчивая "мразями и идиотами" и даже гораздо хуже и непристойней?

Движим ли он Духом Святым и может ли здраво рассуждать о ЗАКОНЕ
                              ?

Ответ на это мы когда-нибудь услышим от Вас?
                              Честно теперь ответьте.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Вито
                                Тора была написана для обоих царств, как для земных, так и для небесных, дабы люди были счастливы во всех отношениях.
                                Не зря же Христос указал соблюдение заповедей Торы, чтобы юноша вошёл в жизнь вечную.
                                "но для земной жизни в Израиле последствия греха были разные, где штраф, а где смерть,"
                                Где штраф где смерть смотря по тяжести греха, это было закон в наказании для земного?
                                Про юношу вы вырываете эту историю с общего контекста нового завета, тогда значить, чтоб спастись нам достаточно соблюсти те заповеди о которых сказал Иисус, тогда сам Христос нам для спасения не нужен ведь соблюдение этих заповедей дает нам спасение?
                                Кстати Иисус предлагает юноши продать имение и следовать за Ним, то чего нету в законе Моисеевом, тогда будишь совершен, сделать что то выше чем в законе. И замете вопрос учеников и ответ Христа "
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно"

Комментарий

Обработка...