Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Степняк
    через Иисуса все спаслись люди, те кто до Его жертвы был и после. Давид пророчествовал о Нем называя его уже Господом,"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"(Псалом 109:1)
    Полностью согласен с таким утверждением. Степняк, только что ты написал и такое

Сообщение от Степняк
    Закон во времена Моисея, вера во времена Иисуса.
    Получается Давид и все другие мужи веры спасались через Иисуса Христа. Т.е. исполнение закона никак не отменяет веры, равно как и вера не отменяет исполнение закона. Степняк, не обижайся опять задам вопрос, когда пришла вера? я не зря спрашивал, пришествие веры, это понятие субъективное? Если мы считаем что пришествие Христа, это всего лишь исторический факт, пусть даже и вселенского масштаба, а не наше сугубо личное событие, то мы остаемся под законом когда бы мы ни жили, до Христа или после.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Вито
      Просто есть маленький пустячёк, Христос сказал, что никакая черта из закона не прейдёт, поэтому всё в силе. Законы жертвоприношения стали самим Христом, принимая Христа как Агнца мы этим совершаем жертвоприношения.......
      А всё остальное в силе и не изменилось.Закон указывает на грех и ведёт ко Христу, а когда Христос приходит в нашу жизнь и закон вписывает в наше сердце, то мы освобождаемся от закона - Детоводителя, так как закон вписан в наше сердце. Нам более не нужен Учитель, бо мы живём тем учением которым учил Учитель.Мы просто закон утверждаем в нашей жизни, тобишь мы исполняем то чему учит закон, а это не кради, не убей и прочие заповеди закона.
      Христос поднял стандарт закона его сути выше, если ветхом завете сказано не прелюбодействуй, то в новом завете Иисус сказал всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, это не совсем тот ветхий закон. Согласитесь мы не живем щас по тому понятию закона буквально, как во времена Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
      Полностью согласен с таким утверждением. Степняк, только что ты написал и такое

Получается Давид и все другие мужи веры спасались через Иисуса Христа. Т.е. исполнение закона никак не отменяет веры, равно как и вера не отменяет исполнение закона. Степняк, не обижайся опять задам вопрос, когда пришла вера? я не зря спрашивал, пришествие веры, это понятие субъективное? Если мы считаем что пришествие Христа, это всего лишь исторический факт, пусть даже и вселенского масштаба, а не наше сугубо личное событие, то мы остаемся под законом когда бы мы ни жили, до Христа или после.
      Когда Иисус принес себя в жертву? и сказал СОВЕРШИЛОСЬ! Что имел виду Иисус в этом слове и почему занавеса в храме раздралась?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Прошу извинения, что вмешиваюсь в разговор и к тому же понимаю, что Вам довольно сложно отвечать сразу нескольким участникам форума, но тем не менее решил написать, когда прочел ваше утверждение, что Христос поднял стандарт закона. Да и Аминь! Не отменил закон, а именно утвердил, при этом показав, что сфера влияния заповедей гораздо шире, нежели представляли себе то фарисеи.
        Сообщение от Степняк
        Христос поднял стандарт закона его сути выше, если ветхом завете сказано не прелюбодействуй, то в новом завете Иисус сказал всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, это не совсем тот ветхий закон. Согласитесь мы не живем щас по тому понятию закона буквально, как во времена Моисея?
        Ну вот, уже уже видим рассуждения, соответствующие Писанию. Благодарность другим участникам форума, что так терпеливо и доходчиво показывают Вам Библейскую истину о том, что Христос, придя не землю ни коим образом не отменил морально-нравственный закон, написанный Лично Богом, а вознес его, как и был предречено:
        "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)

И сегодня мы действительно не живем понятием только буквального соблюдения закона, но живем так, как учит Слово Божье: и буквально и духовно и душевно. Вы упомянули очень яркий пример в учении Христа, когда он показывает, что, например, заповедь "не прелюбодействуй" распространяется на все сферы нашего бытия: буквальную, душевную и духовную. Если человек буквально блудит, то какую заповедь он нарушает? Правильно, заповедь "не прелюбодействуй". А если имеет не чистые взгляды или мысли, то какую при этом заповедь нарушает, как о том говорит Сам Христос? Совершенно верно, всю ту же заповедь "не прелюбодействуй". Как видим, заповеди Божьи никуда не делись и не отменились, как утверждают некоторые беззаконники, превращающие благодать Господа нашего в повод к распутству.

В принципе Вы сами же и пришли к выводу, что закон верой не уничтожается, а утверждается и прославляется жизнью верующих.

Внимая учению Христа, мы понимаем, что должны хранить от греха и свой дух, и свою душу, и свое тело, ибо так и написано:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        Когда Иисус принес себя в жертву? и сказал СОВЕРШИЛОСЬ! Что имел виду Иисус в этом слове и почему занавеса в храме раздралась?
        Совершились все прообразные жертвы, которые в ветхом завете указывали на грядущего, непорочного Агнца. В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении земного первосвященника. С этого времени Спаситель будет Первосвященником и Заступником на небе. Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: "Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже". Со Своею кровью Он однажды "вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 10:7, 9:12).

"Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Следящий
          Ну вот, уже уже видим рассуждения, соответствующие Писанию. Благодарность другим участникам форума, что так терпеливо и доходчиво показывают Вам Библейскую истину о том, что Христос, придя не землю ни коим образом не отменил морально-нравственный закон, написанный Лично Богом, а вознес его, как и был предречено:

И сегодня мы действительно не живем понятием только буквального соблюдения закона, но живем так, как учит Слово Божье: и буквально и духовно и душевно. Вы упомянули очень яркий пример в учении Христа, когда он показывает, что, например, заповедь "не прелюбодействуй" распространяется на все сферы нашего бытия: буквальную, душевную и духовную. Если человек буквально блудит, то какую заповедь он нарушает? Правильно, заповедь "не прелюбодействуй". А если имеет не чистые взгляды или мысли, то какую при этом заповедь нарушает, как о том говорит Сам Христос? Совершенно верно, всю ту же заповедь "не прелюбодействуй". Как видим, заповеди Божьи никуда не делись и не отменились, как утверждают некоторые беззаконники, превращающие благодать Господа нашего в повод к распутству.

В принципе Вы сами же и пришли к выводу, что закон верой не уничтожается, а утверждается и прославляется жизнью верующих.

Внимая учению Христа, мы понимаем, что должны хранить от греха и свой дух, и свою душу, и свое тело, ибо так и написано:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

Благословений.
          Если Вам кажется, что вы довели меня до открытие этих истин, хочу сказать, что я всегда так мыслил и этого ни когда не отвергал как вы сказали морально-нравственный закон, я верю в нагорную проповедь Христа и что не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного и вере без дел мертва ибо по плодам узнаете их, всего этого я ни когда не отвергал. Скорея вы меня не правильно понимали когда я говорил о законе, то я говорю что не надо делать обрезание,соблюдение субботы,жертвоприношения животных,соблюдения праздников строго по ветхому завету и прочие ветхозаветные традиции, ведь это тоже относится к ветхозаветниму закону, все эти омовения и очищения сейчас не нужный.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Avesa
            Мы все прекрасно знаем и не раз об этом говорили, что человек не спасается законом, спасается верою. Который раз тебя спрашиваю, когда пришла вера и когда перестал действовать закон. Ты дал две даты, время Авраама и пришествие Христа. Более конкретно можно, все таки между ними более 2000 лет?
            Авеса, зачем Вы с лукавства начинаете Новый год? Во-первых, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ понимают, что спасение - это дар Божий и в реале многие стараются спасение заслужить своими великими стараниями. А во-вторых, есть ещё и такие товарищи, которые пользуясь Библейской неграмотностью народа, мнят и выставляют себя "апостолами" и внушают людям мысль, что те должны во всём стопроцентно и безоговорочно им подчиняться, иначе никакого спасения не видать. Да и вообще спасение, оказывается, строго ограничено рамками какой-нибудь одной организации частенько с экзотическим названием и абревиатурой. Причём если кто-то что-то резонно возразит этим "апостолам", то практически автоматом возводится ими в ранг врагов Божьих. Поэтому далеко не все ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ понимают, особенно из числа сильно спорящих о важности Закона и одновременно не могущих дать оценку тому или иному конкретному поступку.
            Поэтому впредь лучше говорить не за всех, а за себя. И если Вы выскажете своё отношение к таким "апостолам", то будет более понятно Ваше действительное понимание вопроса праведности и оправдания по вере.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Уверовавший
              Ты по моему больше подходишь к тем, о ком написано, что они и Богу не угождают, и всем человекам противятся.
              Это всего лишь "по твоему", а не "так говорит Господь".

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Степняк
                когда я говорил о законе, то я говорю что не надо делать обрезание,соблюдение субботы.
                Какой именно субботы? Суббота есть в Законе Божьем, которая была дана до грехопадения и написана без содействия рук человеческих, а были еще субботы в законе Моисеевом, написанные Моисеем, как прообразы Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Kitiona;3982535]
                  Вам еще не надоело сочинять?
                  Наш Творец написал Свой Закон лично, провозгласил вслух. И это истина, об этом уже шла речь в теме.
                  В чём истина - что Бог написал закон? А Вам разве об этом был вопрос?
                  Вот откуда это "покрывало Моисея" - это те правила и установления, которых придерживались иудеи,
                  Ложь и подгонка под ответ.
                  "Но умы их ослеплены, ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея (а это пять книг, включая Декалог), покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода"(2-е Кор.3:14-17)
                  Итак, вопрос заключается в чтении Декалога. Вам показано это по писанию.

При чтении Декалога вне разумения по Христу Иисусу, у читающих лежит покрывало на уме.

Всем законникам-буквалистам дам ответ на тот вопрос, на который они не смогли ответить:
                  Покрывало Моисеево - это буквальное чтение Декалога - Моисеево чтение.

Когда законники-буквалисты проталкивают буквальное разумение Декалога, тем самым они свидетельствют, что покрывало Моисеево лежит на их сердцах, и свидетельствуют, что они не обратились ко Христу.

На словах - обратились, но в восприятии писания и в рассуждениях о законе пребывают в состоянии подзаконных, слепцов(2-е Кор.3:14).

Вопрос состоит в разумении Декалога по Христу Иисусу.
                  Без покрывала Моисеева, Декалог описывает истинные и ложные пути познания Христа.

Вместо того чтобы прислушаться к Слову правды, вы продолжаете противиться и склонять слушающих к буквальному чтению по Моисею.
                  Это противление Духу Христову!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Можно просто почитать евангелие .
                    Христос Спаситель - Сын Отца Небесного, никогда не делал ничего, что противоречило законам и постановлениям Небесного Отца. Неужели это непонятно?
                    Помогу Вам в исследовании этого вопроса - вот ссылочки -

Мф 5.48 как совершен Отец ваш Небесный.
                    Мф 6.4 и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Мф 6.6 и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Мф 6.8 ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,
                    Мф 6.14 то простит и вам Отец ваш Небесный,
                    Мф 6.15 то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                    Мф 6.18 и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Мф 6.26 и Отец ваш Небесный питает их.
                    Мф 6.32 и потому что Отец ваш Небесный знает,
                    Мф 7.11 тем более Отец ваш Небесный
                    Мф 15.13 которое не Отец Мой Небесный насадил,
                    Мф 16.17 но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    Мф 18.35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами,
                    Мф 23.9 ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    Мф 24.36 а только Отец Мой один;
                    Мк 11.25 дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                    Мк 11.26 то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                    Мк 13.32 но только Отец.
                    Лк 6.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                    Лк 10.22 и кто есть Отец, не знает никто кроме Сына,
                    Лк 11.13 тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Лк 12.30 ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                    Лк 12.32 ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство
                    Лк 22.29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    Ин 3.35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                    Ин 4.23 ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    Ин 5.17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    Ин 5.20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
                    Ин 5.21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет,
                    Ин 5.26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
                    Ин 5.36 ибо дела, которые Отец дал Мне совершить,
                    Ин 5.36 свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    Ин 5.37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
                    Ин 6.27 ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                    Ин 6.32 а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                    Ин 6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет;
                    Ин 6.44 если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                    Ин 6.57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем,
                    Ин 8.16 но Я и Отец, пославший Меня.
                    Ин 8.18 и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                    Ин 8.19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец?
                    Ин 8.28 но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    Ин 8.29 Отец не оставил Меня одного,
                    Ин 8.42 если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня,
                    Ин 8.54 Меня прославляет Отец Мой,
                    Ин 10.15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
                    Ин 10.17 Потому любит Меня Отец,
                    Ин 10.29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех;
                    Ин 10.30 Я и Отец -- одно.
                    Ин 10.36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                    Ин 10.38 чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    Ин 12.26 И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                    Ин 12.49 но пославший Меня Отец,
                    Ин 12.50 Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    Ин 13.3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его,
                    Ин 14.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                    Ин 14.10 Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    Ин 14.11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне;
                    Ин 14.13 да прославится Отец в Сыне.
                    Ин 14.23 и Отец Мой возлюбит его,
                    Ин 14.26 Которого пошлет Отец во имя Мое,
                    Ин 14.28 ибо Отец Мой более Меня.
                    Ин 14.31 и, как заповедал Мне Отец, так и творю:
                    Ин 15.1 а Отец Мой -- виноградарь.
                    Ин 15.8 Тем прославится Отец Мой,
                    Ин 15.9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас;
                    Ин 16.15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
                    Ин 16.27 ибо Сам Отец любит вас,
                    Ин 16.32 но Я не один, потому что Отец со Мною.
                    Ин 18.11 неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                    Ин 20.21 мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    Деян 1.7 которые Отец положил в Своей власти,

И кому могло придти в голову, что Сын отменил Закон Своего Отца? Неужели об этом бы Он умолчал?
                    Кроме князя мира сего, который не имеет общего с Христом ничего.

Поэтому Декалог, написанный Рукой Творца - неизменен.

И что именно, какие положения Закона Божия, написанного Рукой Творца, не применимы в Новом Завете?
                    Кто из апостолов разрешил воровать, прелюбодействовать, убивать, лгать ?
                    Ну сколько можно повторять одно и то же - нет в Законе Божием ничего, что неприменимо во все времена.

Теперь перейдем к вопросу о обрядовом законе Моисея, "покрывало Моисея"

Со времени пришествия Господа Иисуса и исполнения прообразов Ветхого Завета многое изменилось.
                    Особенное место в решении этого вопроса принадлежит ап.Павлу.
                    Он решительно выступает против любой практики или теории, если она не основана на личности Иисуса Христа, не считаясь ни с какими авторитетами.
                    Он призывает Петра к ответу перед всей Антиохийской церковью, когда тот подвергает сомнению необходимость единства иудеев и эллинов, установленного Христом и основанного на вере в единого Господа; тем самым Петр восстанавливал старые границы, проложенные между этими двумя группами законом Моисея (Гал 2.11 ).
                    С суровыми словами осуждения ап.Павел обращается и к верующим галатам, когда те позволяют иудеохристианам склонить себя к признанию того, что наряду с верой в Христа для спасения требуется еще и исполнение некоторых положений обрядового закона.
                    Соединение благовествования, в центре которого - Иисус Христос, с требованиями этих законов представляло собой одну из самых больших опасностей для молодой христианской Церкви.

Даже признав Иисуса Христа Мессией, иудеохристиане не хотели отказываться от прежних установлений.
                    Живя во Христе (Деян 4.32 - Деян 5.11), они по-прежнему держались Иерусалимского храма и иудейских предписаний (Деян 2.46; Деян 3.1; Деян 5.12; Деян 10.14; Деян 21.20,24).
                    Сам Павел сначала действовал через синагоги, но иудеи отвергли его (Деян 13.14,45; Деян 14.1 Деян 17.1 Деян 18.4,6).
                    Неправильное понимание преемственности, существующей между ветхозаветным и новозаветным Божьим народом, могло привести к тому, что наряду с верой в Христа условием спасения верующие стали бы считать и исполнение обрядовых законов.
                    Такая искаженная проповедь, соединенная с непониманием и клеветой ( Рим 3.8; Рим 6.1), во многом затрудняла работу Павла среди язычников, а временами даже грозила уничтожить плоды его деятельности в молодых церквах.
                    Отсюда страстность и взволнованность Послания к Галатам ( Гал 1.8-10; Гал 4.19 Гал 5.12).
                    Но споры с Петром в Антиохии (Гал 2.11 ) и Апостольский собор в Иерусалиме (Деян 15) все же способствовали прояснению проблемы и выработке апостолами единой позиции. Евангелие было окончательно освобождено от некоторых положений законов тени, а вера в Христа была признана достаточной для оправдания перед Богом, хотя это и не означало устранения всех разногласий.
                    Вопрос о том, свидетельствуют ли тексты Кол 2.18-23; 1Тим 4.1-5 о новом всплеске иудеохристианского мышления, остается нерешенным .
                    Ради единства Церкви Павел после своего третьего миссионерского путешествия должен был свидетельствовать о себе, как о "подзаконном для подзаконных" (1Кор 9.20; Деян 21.20-26)

И еще вот такое пожелание на Новый Год всем нам - внимательно будем исследовать Слово Божие, не выхватывая нужные нам цитатки, а изучая его в гармонии и обьективности. Это будет для нас всех благословением и утешением.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 01 January 2013, 09:30 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Степняк
                      Христос поднял стандарт закона его сути выше, если ветхом завете сказано не прелюбодействуй, то в новом завете Иисус сказал всякий кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, это не совсем тот ветхий закон. Согласитесь мы не живем щас по тому понятию закона буквально, как во
                      Конечно учение Христа и есть учение Отца и ничем не отличается от учеия Отца ВЗ. Христос и сказал, что Его учение и есть учение Отца. Поэтому Христос ничего от Себя не добавлял, Он просто толковал Тору и все. То что вы привели, что мол Христос поднял планку заповеди не прелюбодействуй не верно, бо эту планку поднимала Тора, слышали такую заповедь Десятисловия как "Не пожелай"? Ну вот, прежде чем как нарушить заповедь не прелюбодействуй в первую очередь нарушается десятая заповедь Десятисловия "Не пожелай".
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Kitiona;3983172]
                        И кому могло придти в голову, что Сын отменил Закон Своего Отца? Неужели об этом бы Он умолчал?
                        Кроме князя мира сего, который не имеет общего с Христом ничего.
                        Вы в себя прийдите, Китиона.
                        Вам по писанию было показано, что буквальное чтение Декалога по Моисею есть удел слепцов, ослеплённых в сердце и уме.

Вы вообще читаете небрежно.
                        Речь идёт не об отмене закона, а о раскрытии его истинного смысла, спрятанного за буквальным чтением.
                        Истинный смысл открывается только Иисусом Христом.
                        "И увидел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...и никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёй, раскрыть книгу сию, и даже посмотреть в неё.
                        И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её"(Откр 5:1-5)
                        Вся Тора написана внешним буквальным (отвне) и внутренним духовным (внутри) смыслом.
                        Никто не может вторгаться в толкование Торы вне Иисуса Христа.
                        Только Христом Иисусом открывается истинный смысл Декалога и Торы:
                        "Исследуйте Писания...они свидетельствуют о Мне.
                        Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о Мне....(Иоанна 5:39,46)
                        И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца"(Откр.15;3)
                        Кто посмеет лепить песнь Моисея к прославлению буквального чтения - чтения вне Христа?
                        Кто посмеет из законников-буквалистов восстать против разумения Декалога по Христу Иисусу?
                        Кто из вас попрёт против Христа?

Ибо, если бы не знали и сказали "не знаем и не разумеем" - то не было бы на вас греха.
                        Но поскольку восстаёте против Христа - пожнёте гнев Божий, открывающийся на всякое нечестие, подавляющее истину Божию неправдою.
                        И что именно, какие положения Закона Божия, написанного Рукой Творца, не применимы в Новом Завете?
                        Кто из апостолов разрешил воровать, прелюбодействовать, убивать, лгать ?
                        Закон и Декалог в истинном понимании, открывающемся только во Христе Иисусе, посвящён исключительно вопросам богопознания.

Закон настолько высок, что перстному мышлению здесь делать просто нечего.

Это вам, законникам-буквалистам, было сказано: не употребляйте имя Божие всуе!

Имя Божие выражено в учении. Не лепите высокое учение о познании Бога к делам плоти.

Всех буквальных воров, убийц, прелюбодеев, лжесвидетелей, хамов Бог судит судами внешними через суды жизни.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 January 2013, 10:47 PM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Учитесь внимательно читать ответы участников. Тогда не приходилось бы повторять вновь и вновь прописные истины.

Желаю Вам изучать Слово Божие в Его гармонии -

потому что беззаконники царства Божьего не наследуют, более того, если соблазнят хоть одного из малых - жернов точно обеспечен.

Не имею ничего лично против Вас, но против того, что Вы сочиняете, не соответствующие ни Библии, ни тем более духу евангелия - решительно против.

А потому «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12). И «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь»(2Кор.10:4)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                          Соблюдающие заповеди Божии во всей ее полноте, войдут в город воротами.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 01 January 2013, 09:54 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=rehovot67;3982491]
                            31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                            (ВНКРВР Рим.3:31)
                            Здесь апостол Павел показывает два противоположные действия УПРАЗДНИТЬ - СТАВИТЬ. И как бы вы не вертели смысл этого текста только в одном - Закон незыблем...
                            А кто Вам говорит что он зыблем?
                            Более того, я, как свидетель Иисуса Христа, свидетельствую об высоте закона, которую человек снизвёл до буквального чтения по немощи плоти своей.
                            Никто не имеет права вторгаться в толкование закона вне Иисуса Христа.

До тех пор, пока каждая заповедь Торы и Декалога не будет истолкована по Христу, человек остаётся должником перед небом.

О сём и молитва: Отче! прости нам долги наши, как и мы прощаем другим.
                            А не тот пошлый смысл, который вкладывают в эти слова буквалисты.
                            Что значит ветхая буква? назовите такую букву, пожалуйста... Можете для начала взять весь алфавит ИВРИТА.....
                            Вы прекрасно всё понимаете, ведь неглупый человек.
                            Ветхая буква - это нижайший перстный смысл закона, не могущий продвинуть человека в богопознании.

Причём, под ветхой буквой понимается именно ветхий смысл буквы, а не сама буква, которая не прейдёт, пока всё не исполнится во Христе.

Думаю, что вы должны увидеть разницу, между НЕ УБИВАЙ И НЕ БУДЕШЬ УБИВАТЬ...
                            Закон духовен....... А вы видите в нём всего лишь букву.....
                            Закон и Декалог настолько высоки в своей духовности, что просто неприложимы к внешней плотской жизни человека.
                            Все заповеди Декалога действуют исключительно в сфере Богопознания, познания Христа.
                            Поэтому наполнение слов плотским смыслом недопустимо.

В этой сфере убийство, воровство, прелюбодеяние, лжесвидетельство, Отец и Мать и их почитание, имя Божие, суббота, дома и их обитатели имеют совершенно другое значение, абсолютно отличное от буквального.

Всё это было закрыто до времени пришестия Христа, распечатвшего книгу.

Прочие же, не принявшие Христа, находятся под стражей буквального смысла до времени исправления.

Стражник не может ничего изменить в охраняемом. Он держит его на определённом Свыше месте, и наказывает за попытки покинуть это место.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Kitiona;3983210]
                            Не имею ничего лично против Вас, но против того, что Вы сочиняете, не соответствующие ни Библии, ни тем более духу евангелия - решительно против.
                            Вы лжёте против меня.
                            Я обосновал каждое утверждение писанием.

Вы противитиесь Христу, противитесь Духу.

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                            Соблюдающие заповеди Божии во всей ее полноте, войдут в город воротами.
                            Это написано Иоанном. Иоанн в Евангелии и в своих посланиях свидетельствует об этих заповедях: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.

Кто дал Вам право лепить буквальные заповеди Декалога к словам Откровения?

Вы сначала истолкуйте их, снимите с них покрывало Моисеево - а затем будете цитаты приводить.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

[QUOTE=Ilia Krohmal;3983224][QUOTE=rehovot67;3982491] А кто Вам говорит что он зыблем?
                              Более того, я, как свидетель Иисуса Христа, свидетельствую об высоте закона, которую человек снизвёл до буквального чтения по немощи плоти своей.
                              - не соблюдая буквально, не соблюдешь и духовно - много раз это повторялось .
                              Никто не имеет права вторгаться в толкование закона вне Иисуса Христа.
                              - Где подтверждение Словом Божьим?

До тех пор, пока каждая заповедь Торы и Декалога не будет истолкована по Христу, человек остаётся должником перед небом.
                              - где говорится об этом в Библии?
                              Сам Христос исполнил Закон Отца.

О сём и молитва: Отче! прости нам долги наши, как и мы прощаем другим.

-Это обращение к Отцу Небесному, и начинается молитва именно обращением к Отцу "Отче наш, сущий на небесах", Сам Христос научил этой молитве.

А не тот пошлый смысл, который вкладывают в эти слова буквалисты.
                              - какой именно?

Вы прекрасно всё понимаете, ведь неглупый человек.
                              Ветхая буква - это нижайший перстный смысл закона, не могущий продвинуть человека в богопознании
                              .И где же это написано - опять личные сочинения?

Причём, под ветхой буквой понимается именно ветхий смысл буквы, а не сама буква, которая не прейдёт, пока всё не исполнится во Христе.
                              И как же это может быть, смысл прошел, а сама буква - нет)?

Закон и Декалог настолько высоки в своей духовности, что просто неприложимы к внешней плотской жизни человека.
                              Где подтверждение в Слове Божием? И что же тогда должно определять, что такое грех?

Все заповеди Декалога действуют исключительно в сфере Богопознания, познания Христа.
                              -снова сочиняете - где это написано?

Поэтому наполнение слов плотским смыслом недопустимо.
                              - только виртуально? как же тогда попасть в это виртуальное царство, которое Вы фантазируете, не исполняя буквально Закона Божьего?

В этой сфере убийство, воровство, прелюбодеяние, лжесвидетельство, Отец и Мать и их почитание, имя Божие, суббота, дома и их обитатели имеют совершенно другое значение, абсолютно отличное от буквального.
                              Где подтверждение в Библии очередному опусу?

Всё это было закрыто до времени пришестия Христа, распечатвшего книгу
                              .И зачем же тогда "открытие", если уже будет совершаться суд? Разве не до суда должен быть исполнен Закон, чтобы во время суда уже было свидетельство?

Прочие же, не принявшие Христа, находятся под стражей буквального смысла до времени исправления.
                              И кто это может знать, исполнил человек или нет? И что, считающим себя духовными можно нарушать буквальный Закон, лжесвидетельствовать, прелюбодействовать, и тд. буквально, потому что он духовный?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Вы лжёте против меня.
                              Я обосновал каждое утверждение писанием.
                              Где именно? Одна приведенная цитата из послания коринфянам, не подтвержденная ни другими местами писания, ни соответствием истории, вообще ничем?

Вы противитиесь Христу, противитесь Духу.
                              Так Вы уже и судья, и прокурор в одном лице)

Это написано Иоанном. Иоанн в Евангелии и в своих посланиях свидетельствует об этих заповедях: веровать в Сына Божия и любить братьев любовью Христовой.
                              - и где же написаны сии заповеди, и заменяют ли они Закон Божий?

Кто дал Вам право лепить буквальные заповеди Декалога к словам Откровения? - а Вам кто давал право "не лепить"?)

Вы сначала истолкуйте их, снимите с них покрывало Моисеево - а затем будете цитаты приводить-
                              уже написано в предыдущем сообщении, просто прочитайте и пройдите по ссылочкам.

.
                              Ваша проблема в том, что не слышите оппонента, не видите, что Христос
                              исполнял волю Отца, был с Ним одно, и в конце концов, именно Отец воскресил Своего Сына на Голгофе.

Так что Сын почитает Отца Своего и повинуется Ему, а не наоборот.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Степняк
                                Если Вам кажется, что вы довели меня до открытие этих истин, хочу сказать, что я всегда так мыслил и этого ни когда не отвергал как вы сказали морально-нравственный закон, я верю в нагорную проповедь Христа и что не всякий говорящий Господи Господи войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Небесного и вере без дел мертва ибо по плодам узнаете их, всего этого я ни когда не отвергал. Скорея вы меня не правильно понимали когда я говорил о законе, то я говорю что не надо делать обрезание,соблюдение субботы,жертвоприношения животных,соблюдения праздников строго по ветхому завету и прочие ветхозаветные традиции, ведь это тоже относится к ветхозаветниму закону, все эти омовения и очищения сейчас не нужный.
                                Совершенно верно, все теневые, церемониальные, прообразные законы потеряли своё значение, в том числе и теневая суббота, прообразная.
                                А заповеди, написанные лично рукой Бога, не были упразднены, но были подняты в сознании людей на новую высоту, как Вы и сказали сами:
                                Сообщение от Степняк
                                Христос поднял стандарт закона его сути выше
                                Действительно, В Новом Завете все заповеди, написанные непосредственно рукой Бога, остались в силе, в том числе и заповедь о почитании седьмого дня недели, который Бог отделил и освятил еще для грехопадения.

Комментарий

Обработка...