Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=rehovot67;3979699]
    142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
    (RST Пс.118:142)
    Только не буквальный смысл закона истина, а тот смысл, который открывается во Христе.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (RST Иак.1:25)
    Буквальный закон назван ветхой буквой и пленом (Рим.7:6).
    Поэтому до него слова Иакова не относятся.

Закон свободы открывается в вере. Ибо вера есть путь познания истины в слове Божием, и истина делает свободным.
    Когда человек познает истинный смысл слов закона, тогда познает свободу.
    А вы понимаете предназначение совершенного и вечного Божьего закона????
    Только слепец может назвать буквальный Декалог вечным законом.
    Видимо, и на небе у ближнего будт жёны, волы и ослы.

Вечный закон Божий включает в себя законы вечной жизни, по которым она течёт и обновляется.
    Из-за темноты в разуме человека, Бог сокрыл его в образах земных понятий, дабы слепцы были под стражей, а ищущие Бога уразумели его Высший смысл.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
    (RST Откр.14:12)
    Разумеете ли вы веру Иисуса Христа в соблюдении заповедей Божьих???
    Любимый приём подтасовки у законников.
    Здесь имеются в виду две Евангельские заповеди, изложенные как в Евангелии Иоанна, так и в его посланиях.

Передавайте привет своим ослам и волам, рабам и рабыням - ибо они являются у Вас пропуском к вечной жизни.
    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    (RST Ис.42:1-4)
    Цитаты умеете приводить. А понимаете ли Вы что в них написано?
    Вы так смачно выделили уповающие на Его закон острова, что наверное, точно знаете о чём речь?
    Объяснитесь, какие острова будут уповать на Его закон?

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Слишком сложно - если насмехаются и кощунствуют над Законом Божьим, лично написанным Творцом .

Что поделаешь - из всего написанного в Заповедях только и увидели волов да ослов - может потому что ослы и видят ослов?

Измаил и есть Измаил - дикий осел.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Kitiona
        Слишком сложно - если насмехаются и кощунствуют над Законом Божьим, лично написанным Творцом .

Что поделаешь - из всего написанного в Заповедях только и увидели волов да ослов - может потому что ослы и видят ослов?

Измаил и есть Измаил - дикий осел.
        В Декалоге важно каждое слово.
        Но практика показала, что ваш род не разбирается даже в десяти заповедях, хотя любит приводить цитаты о том, что размышляет над законом день и ночь.

Здешние законники так и не ответили на два простых вопроса.
        Быть может, Вы ответите?
        - Что такое покрывало Моисеево;
        - Заповедуется не желать жены ближнего. А о муже почему забыли?

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Хорошо).
          Только по порядку.
          Согласны ли Вы, что Христос заповедал любить Бога-Отца, Создателя и Законодателя, и любить ближних?

Буквально - если нуждается, одеть-обуть, накормить, если голоден, посетить, если болен, - или этого делать не надо?
          Или сказать - иди , грейся и питайся и не дать ничего нужного?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Kitiona;3981714]
            Хорошо).
            Только по порядку.
            Ну раз хорошо и по порядку, Вы ответите на два моих вопроса, и я далее отвечу на Ваши. Всё по-честному.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

То, что написано в предыдущем моем сообщении неспроста - это попытка подвести некоторый итог в длительных рассуждениях этой темы.

Чтобы двигаться дальше, нужно знать то, что уже достигнуто. Что понято и принято.

В этом суть истинного исследования истины.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                Здешние законники так и не ответили на два простых вопроса.
                Пока здешние БЕЗЗАКОННИКИ не осознают своего статуса к своему личному спасению... Он реален - вечная смерть... Ибо написано:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                (RST Откр.21:27)

- Что такое покрывало Моисеево;
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (RST 2Кор.3:7-18)

- Заповедуется не желать жены ближнего. А о муже почему забыли?
                Вам давно сказали, что Закон Божий указывает на Законодателя - Иисуса Христа.... И каждый человек должен преобразоваться, в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа...

Конец Закона Христос, как Его начало. Христос есть начало и конец всего.....

Также жена не показана в 4-ой заповеди Декалога, но это не означает, что она освобождена делать всякую млаху в день, который Бог благословил и освятил...

Всего ​доброго......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Kitiona
                  То, что написано в предыдущем моем сообщении неспроста - это попытка подвести некоторый итог в длительных рассуждениях этой темы.

Чтобы двигаться дальше, нужно знать то, что уже достигнуто. Что понято и принято.

В этом суть истинного исследования истины.
                  На два вопроса ответьте, и будем двигаться дальше.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=rehovot67;3981747]
                  Пока здешние БЕЗЗАКОННИКИ не осознают своего статуса к своему личному спасению... Он реален - вечная смерть... Ибо написано:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  Чистое-нечистое меряется верою.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                  12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                  13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (RST 2Кор.3:7-18)
                  Эдуард, я рад за Апостола Павла, но совсем не рад за Вас.
                  Своими словами: что такое покрывало Моисеево, лежащее на умах читающих Моисея.

Вам давно сказали, что Закон Божий указывает на Законодателя - Иисуса Христа.... И каждый человек должен преобразоваться, в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа...

Конец Закона Христос, как Его начало. Христос есть начало и конец всего.....
                  Аминь, Аминь.
                  Я и занимаюсь тем, что снимаю покрывало Моисеево, дабы утвердить закон на том уровне разумения, на котором он был до Синая.
                  Также жена не показана в 4-ой заповеди Декалога, но это не означает, что она освобождена делать всякую млаху в день, который Бог благословил и освятил...
                  Не показан муж: заповедуется не желать жены ближнего своего. А о возжелании мужа ничего не сказано.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Чистое-нечистое меряется верою.
                    Хорошо, читаем:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (RST Рим.3:31)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях(ХОК, ХУККА - закон, устав, постановление, определение) Моих и уставы(МИШПАТ - 1. суд; 2. правосудие, справедливость, правда; 3. закон, устав; 4. приговор, постановление (суда), осуждение) Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (RST Иез.36:26,27)
                    26 И дам вам сердце новое и дух новый вложу в вас. И удалю из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце из плоти.
                    27 И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.
                    (Tanah Иез.36:26,27)

Обратите внимание на то, что будут соблюдать те, кому Господь даёт новое сердце... Далее:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон(ТОРА - закон, учение, наставление) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    (RST Иер.31:31-34)

Вот и определяйте основания вашей веры, которая от слышания, а слышание от слова Божьего... Слово Божье, которое читали во время жизни апостола Павла было книги ВЗ....

Эдуард, я рад за Апостола Павла, но совсем не рад за Вас.
                    Своими словами: что такое покрывало Моисеево, лежащее на умах читающих Моисея.
                    Евангелие Нового Завета. Жизнь и смерть Иисуса Христа....

Аминь, Аминь.
                    Я и занимаюсь тем, что снимаю покрывало Моисеево, дабы утвердить закон на том уровне разумения, на котором он был до Синая.
                    Нет, Илья. Вы не сняли это покрывало, поскольку не до конца поняли значение Божьего Закона... Читайте буквальный перевод Декалога:

Исход 20

Шмот 20

1. И говорил Элоhим все слова эти, сказав:
                    2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
                    3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.
                    4. Не будешь делать себе идола и всякое изображение, которое в небесах свыше, и которое в земле снизу, и которое в водах снизу земли.
                    5. Не будешь распластываться им и не будешь служить им, ибо Я есть, Йеhова Элоhеха, Эль Канна (Ревнивый), посещающий вину отцов на сынах, на правнуках, и четвёртых ненавидящим Меня.
                    6. И делающий милость тысячам, любящим Меня и хранящим заповеди Мои.
                    7. Не будешь носить имя Йеhовы Элоhеха, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Йеhова того, который будет носить имя Его напрасно.
                    8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.
                    9. Шесть дней будешь работать и делать всякий млахот (мн. число 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.)твой.
                    10. А день седьмой - Шабат, Йеhове Элоhеха, не будешь делать всякую млаху ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя и скот твой и гер (пришелец) твой, который во вратах твоих.
                    11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
                    12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Йеhова Элоhеха даёт (прич. продолжительность действия) [навсегда] тебе.
                    13. Не будешь убивать.
                    14. Не будешь прелюбодействовать.
                    15. Не будешь красть.
                    16. Не будешь откликаться в ближнем твоём свидетелем ложным.
                    17. Не будешь желать дома ближнего твоего, не будешь желать жены ближнего твоего, и раба его, и рабыни его, и быка его, и осла его, и всё, которое для ближнего твоего.

Не показан муж: заповедуется не желать жены ближнего своего. А о возжелании мужа ничего не сказано.
                    Однако апостол Павел однозначно понял значение этой заповеди:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (RST Рим.7:7)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

На два вопроса ответьте, и будем двигаться дальше.
                      Всякое строительство, и духовное, и буквальное - начинается с закладывания фундамента.
                      И крепость дома зависит от основания, на чем построен - песок, или камень.

А заниматься болтологией ни к чему.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от rehovot67
                        Пока здешние БЕЗЗАКОННИКИ не осознают своего статуса к своему личному спасению...
                        И это говорит человек реально живущий без Божьего закона (т.е. даже не желающий исполнять его в предписанной Богом полноте см.ТОРУ). Ваша организация АСД выбрала для вас исполнять несколько заповедей (да и то в произвольном исполнении см.ТОРУ) а вы кичитесь этим лицемерием и называете других беззаконниками будучи первыми в этом списке О грабах крашенных вспомнить не желаете?
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Мак_
                          И это говорит человек реально живущий без Божьего закона (т.е. даже не желающий исполнять его в предписанной Богом полноте см.ТОРУ). Ваша организация АСД выбрала для вас исполнять несколько заповедей (да и то в произвольном исполнении см.ТОРУ) а вы кичитесь этим лицемерием и называете других беззаконниками будучи первыми в этом списке О грабах крашенных вспомнить не желаете?

Больше нечего сказать? Лгать и клеветать у тебя похоже стало нормой. Знай свой удел, если не обратишься:

Или будешь дальше предаваться мерзости беззакония, лжи и клеветизма??? Сколько огрехов нагородил, когда рассуждали в прошлом году и даже ни разу не извинился... Увы, Мак...... Каким ты был - таким и остался... Глухим, слепым вождём слепых, не видящим ям, которые находятся на твоём пути...

Всего доброго...

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от rehovot67
                            Больше нечего сказать? Лгать и клеветать у тебя похоже стало нормой. Знай свой удел, если не обратишься:

Или будешь дальше предаваться мерзости беззакония, лжи и клеветизма??? Сколько огрехов нагородил, когда рассуждали в прошлом году и даже ни разу не извинился... Увы, Мак...... Каким ты был - таким и остался... Глухим, слепым вождём слепых, не видящим ям, которые находятся на твоём пути...
                            Бог свидетель и Божий закон, который вы не исполняете будет вам в осуждение и это не пустые слова (см. Тору) Прежде чем кидаться определенными словами думайте и о своем бревне, а оно действительно огромное
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kitiona
                              Всякое строительство, и духовное, и буквальное - начинается с закладывания фундамента.
                              И крепость дома зависит от основания, на чем построен - песок, или камень.

А заниматься болтологией ни к чему.
                              К Вам были два простых вопроса.
                              Вы не ответили на них.
                              Расцениваю это как трусость.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Мак_
                                Бог свидетель и Божий закон, который вы не исполняете будет вам в осуждение и это не пустые слова (см. Тору) Прежде чем кидаться определенными словами думайте и о своем бревне, а оно действительно огромное

Бросай свои клеветнические слова и рассуждай по теме... Бог Судья моим и твоим словам... Моим и твоим делам.....
                                Готов обсуждать вопросы, не переходя на личности?????

Если да, задавайте вопросы, но и будьте готовы отвечать и на наши.....

Всего доброго.....

Комментарий

Обработка...