Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
    Господам буквалистам ...
    И по поводу этого обращения Вам также вновь и вновь в сотый раз говорят, здесь нет буквалистов. Здесь отстаивают гармонию Слова Божьего, которое ясно показывает, что человеческая деятельность проявляется в трех сферах: буквальной, духовной и душевной.

На все эти три сферы распространяются заповеди Божьи. Об этом Библия говорит очень ясно и конкретно. Вы же отвергаете буквальную сферу и это ваше понятие также противоречит Слову Божьему, которое ясно говорит:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)

Вот так, уважаемый Илья, учит конкретно Слово Божье: И ДУХ и ДУША и ТЕЛО.

Да помог бы Вам Господь обрести мир в сердце и принять Его ясное и гармоничное учение.

Удачи!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Уверовавший
      А какие заповеди тогда были тяжкими настолько, что Пётр назвал их игом которое не могли понести ни отцы наши ни мы? деяния 15гл.
      Соблюди Божьи заповеди, которые святы, праведны, добры и не тяжки и увидишь. А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. (Иер 23:36)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от manofGod
        Ты внимательно читал что я тебе написал? У Бога и рука есть и глаза, а не только персты, но не в плотском понимании.
        А в каком понимании? И как это выглядит? Доведи дело до конца, чтобы не иметь долгов перед откровением закона.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

...2. Истолкуйте заповедь об невозжелании жены ближнего, его волов, ослов, рабов, дочерей, сыновей при том, что куда-то подевался муж, которого получается можно желать?
          Муж никуда не подевался. Заповедь не заканчивается на волах и ослах. Читай дальше:
          Книга Исход 20:17
          Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          ...ничего, что у ближнего твоего. В это выражение входит все, все что можно пожелать и, в том числе и муж. По твоему получается, что Бог не перечислил то можно желать. Нет в заповеди козы, верблюда, коня или еще чего либо, значит можно желать. Бог показал, выразил саму суть этой заповеди. НЕ ЖЕЛАЙ...НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

А в каком понимании? И как это выглядит? Доведи дело до конца, чтобы не иметь долгов перед откровением закона.
            У меня долгов перед откровением Закона и нет, но написано: Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. (Иез.43:10-11)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от manofGod
              Соблюди Божьи заповеди, которые святы, праведны, добры и не тяжки и увидишь.
              Ну так говорят, когда не можешь объяснить заданный вопрос, по причине самого находящегося в неведении об этом вопросе.

А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего. (Иер 23:36)
              Это я и без твоих подсказок прекрасно знал, но именно когда соблюдаешь заповедь, но при этом сердце твоё не с заповедью и Господом, а с тем что запрещает заповедь, то тогда сердце именно и произносит на Господа этот ропот говоря, типа,- вот если б небыло Тебя и этой заповеди, то мне бы по кайфу было сделать то, что хочется. Так что тот, кто нечисто соблюдает заповедь, тот именно с этим ропотом её соблюдает, тем самый наживая гнев Господа на свою голову, это между прочим верующим написано,- Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
              4
              Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
              5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
              6 Который воздаст каждому по делам его: Так вот, это написано тем, кто лицемерно поступает, подавляя в себе всё ради заповеди, от которой он тоже не получает удовлетворения для сердца.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Уверовавший
                Это я и без твоих подсказок прекрасно знал, но именно когда соблюдаешь заповедь, но при этом сердце твоё не с заповедью и Господом, а с тем что запрещает заповедь, то тогда сердце именно и произносит на Господа этот ропот говоря, типа,- вот если б небыло Тебя и этой заповеди, то мне бы по кайфу было сделать то, что хочется. Так что тот, кто нечисто соблюдает заповедь, тот именно с этим ропотом её соблюдает, тем самый наживая гнев Господа на свою голову, это между прочим верующим написано,- Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                Никто не говорит о том, чтобы заповедь соблюдать с ропотом и не от чистого сердца. Заповеди, закон исполняется от чистого сердца и с благодарением. Так как исполнение воли Божьей облагораживает человека, т.е. по сути делает соблюдающего, ЧЕЛОВЕКОМ. А нарушение закона низводит беззаконника до уровня бессловесного животного, которое живет инстинктами.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Уверовавший
                  Ну так говорят, когда не можешь объяснить заданный вопрос, по причине самого находящегося в неведении об этом вопросе.
                  Одно лишь тебе могу сказать: сними с храма меру и устыдись беззаконий своих, тогда и будут тебе показаны входы и выходы, уставы и законы и мои объяснения тебе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Следящий;3962080]
                    Вы, как всегда, Илья, забыли ссылочку привести своим словам.
                    Ссылочку Вам, дорогой. Справочку?
                    Пожалуйста:
                    "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царство Божие"(Лука 11:20)
                    "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божие"(Матф.12:28)
                    А буквальный, как Вы выразились "святой перст" Божий со святым ногтём оставьте во тьме внешней.
                    Что же Вам мешает познакомится с этим учением. Сами не справитесь, попросите, поможем.
                    Ух ты. Ну познакомьте. А потом я Вас познакомлю.
                    Ну и понесло же Вас, уважаемый Илья, значит для всех истинно верующих людей, для Его Апостолов Христос еще до распятия был Господом, а для Вас нет??????? До чего еще договоритесь???
                    Христос нераспятый мне не Господь, ещё раз повторяю. Читающий да разумеет что я говорю.
                    Ап.Петр называет Христа Господом еще до распятия: "Симон Петр говорит Ему: Господи!..."(Иоан.13:9)
                    Сам Христос говорит о Себе, как о Господе: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то». (Иоан.13:13)
                    Снова "бросься вниз мне предлагаете?"
                    Христос по плоти был учителем - и то лишь внешним учителем - три с половиною года только для тех для тех кто с ним ходил.

Христос по плоти мне не учитель, не спаситель, не воскреситель, не совершитель.
                    Он бессилен что-либо сделать для меня и миллионов других христиан и является всего-лишь историческим персонажем.
                    "Ибо один у вас учитель - Христос. Все же вы (ученики) - братья"(Матф.23:8)
                    "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5)
                    "Тайна...ныне же открытая святым Его...которая есть Христос в вас, упование славы, Которого (внутреннего) мы проповедуем"(Колос.1:26-29)
                    "Возлюби Ближнего своего как самого себя"
                    "Никто не может назвать Иисуса (внутреннего) Господом, как только Духом Святым"(1-е Кор.12:3)
                    Итак, Христа называть Господом может лишь тот, кто совокупился с Ним духом внутрь себя, ибо от совокупления с Ним, он получил Духа Святого, которым имеет право называть Его Господом.
                    И опять Вы не приводите ссылку лично своей идее. С чего это Вы взяли, что небесное тело Господа должно быть упраздено???? Ссылку из Библии можете привести, где сказано, что небесные тела упраздняются???
                    Ещё справочку?
                    Пожалуйста:
                    "Всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём"(Ефес.1:22,23)
                    Итак Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём, содержащий всё Словом силы, Которым всё стоит и движется, и существует.
                    На все ваши конкретные вопросы, по существу, давно и не один раз были даны ответы ясным и гармоничным Словом Божьим. Читайте внимательно и Библию и сообщения, адресованные Вам.
                    Ясный и гармоничный Вы наш. Я даже комментировать это не хочу.
                    А Ваши личные понятия и учения, здесь никто обсуждать не собирается. И сколько не давайте ссылки на эти ваши учения они только вашими учениями и останутся, ибо противоречат Библии.
                    Ух ты, какой выверт совершил: чтобы не отвечать на вопросы, назвал доводы, обоснованные в ссылках писанием, моими выводами. Браво.
                    На других форумах Вам пока удается навязывать свое личное мнение, но здесь такой номер не пройдет, само Слово Божье будет разоблачать Ваши явные противоречия.
                    Господин "разоблачитель". Вы в себя прийдите, отрезвитесь от пустозвонства.
                    Вы не ответили на мои вопросы. И не зная ответов, чтобы избежать ответственности отвечать на них, Вы подобрали несколько приёмов ведения дискуссии, совершенно топорных и очевидных, чтобы оправдать своё уклонение.

Я хочу ещё раз засвидетельствовать, что я вижу все ваши шаги.

Мне неважно, насколько человек разумеет писание. Я ищу ищущих собеседников, чтобы наставить их в слове правды, индивидуально, насколько кто может вместить. И никогда не позволяю над ними смеяться.

Но лицемерие вызывает во мне отвращение. Ибо лицемеры занимаются надутым пустословием, не разумея того что говорят и другим препятствуя.
                    Род лукавый и прелюбодейный. Именно к этому роду, существующему во все времена, относились жёсткие обличения Христа.

И когда я вижу тот же род здесь на форуме, я молчать не буду, как и не молчал Христос, ревнуя по правде Божией.
                    Имён не называю. Слово правды само найдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                    И по поводу этого обращения Вам также вновь и вновь в сотый раз говорят, здесь нет буквалистов. Здесь отстаивают гармонию Слова Божьего, которое ясно показывает, что человеческая деятельность проявляется в трех сферах: буквальной, духовной и душевной.

На все эти три сферы распространяются заповеди Божьи. Об этом Библия говорит очень ясно и конкретно. Вы же отвергаете буквальную сферу и это ваше понятие также противоречит Слову Божьему, которое ясно говорит:
                    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа". (1Фесс.5:23)
                    Вот так, уважаемый Илья, учит конкретно Слово Божье: И ДУХ и ДУША и ТЕЛО.
                    Да помог бы Вам Господь обрести мир в сердце и принять Его ясное и гармоничное учение.
                    Это не имеет никакого отношения к указанным вопросам.
                    Отвечайте на вопросы. Они поставлены и сформулированы чётко и ясно.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Avesa
                      Никто не говорит о том, чтобы заповедь соблюдать с ропотом и не от чистого сердца. Заповеди, закон исполняется от чистого сердца и с благодарением. Так как исполнение воли Божьей облагораживает человека, т.е. по сути делает соблюдающего, ЧЕЛОВЕКОМ. А нарушение закона низводит беззаконника до уровня бессловесного животного, которое живет инстинктами.
                      Сообщение от manofGod
                      Одно лишь тебе могу сказать: сними с храма меру и устыдись беззаконий своих, тогда и будут тебе показаны входы и выходы, уставы и законы и мои объяснения тебе.
                      Ребята, я вижу что вы не понимаете простой вещи, вы что, хотите сказать что вы способны руководить собственным сердцем??? вы что можете ему запретить наклонятся туда, куда заповедь не разрешает? как вы можете чисто соблюдать заповедь, если при этом грех присутствует в сердце? заповедь святая, и соблюдать её сможет только святой, никто с грехом её не соблюдет, так что смотрите как вы соблюдаете сии заповеди, ибо ваше сердце очень хороший ориентир, если оно не с заповедью, а вы пытаетесь её соблюсти, то это напрасные ваши усилия, это все равно грех такой же, как если бы вы её не соблюдали, не стоит самих себя обманывать, но если вы и сдерживаетесь хоть даже недоброхотно, то не утверждайте что вы соблюдаете заповеди, вы по прежнему грешники. Подумаете над тем, что такое поступать по правде, только этот путь угоден Богу, а поступать по правде могут даже неверуюшие в Бога люди и не имеющие Писания, однако они приятны Богу как говорит Пётр.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Avesa
                        НЕ ЖЕЛАЙ...НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.
                        Не принимается. Написано "ничего, что ", а не "никого, кто" у ближнего.
                        Также нет ответа на вопрос об непреходящей черте закона, когда каждое слово остаётся в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        У меня долгов перед откровением Закона и нет, но написано
                        Не расценивай меня как врага, но как помощника в разумении писания.
                        Долги перед заповедями имеют все начинающие, так как не разумеют их должным образом.
                        Наш долг покрывается Христовой благодатью, при условии, что мы веруем в Иисуса Христа и, как Его ученики, знающие, что писание написано о Нём, стремимся уразуметь писание по Христу Иисусу.

Кто уходит с этого пути, но проповедует голую букву, называя себя христианином, восстаёт как вор и остатся без милости Божией и проклятым перед законом.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Я хочу ещё раз засвидетельствовать, что я вижу все ваши шаги.

Мне неважно, насколько человек разумеет писание. Я ищу ищущих собеседников, чтобы наставить их в слове правды, индивидуально, насколько кто может вместить.
                          Эк куда тебя занесло то. Так ты тут оказывается прямо, как Бог всевидящий и всезнающий. Только судя с твоих слов, ты не собеседников ищешь, а покорных учеников, которые бы только тебя одного безропотно слушали и внимали только одним твоим словам. Написано: "научены будут Богом", а ты то кто такой? К Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          Высоко вознесся, гляди падать будет больно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Ребята, я вижу что вы не понимаете простой вещи, вы что, хотите сказать что вы способны руководить собственным сердцем??? вы что можете ему запретить наклонятся туда, куда заповедь не разрешает? как вы можете чисто соблюдать заповедь, если при этом грех присутствует в сердце? заповедь святая, и соблюдать её сможет только святой, никто с грехом её не соблюдет, так что смотрите как вы соблюдаете сии заповеди, ибо ваше сердце очень хороший ориентир, если оно не с заповедью, а вы пытаетесь её соблюсти, то это напрасные ваши усилия, это все равно грех такой же, как если бы вы её не соблюдали, не стоит самих себя обманывать, но если вы и сдерживаетесь хоть даже недоброхотно, то не утверждайте что вы соблюдаете заповеди, вы по прежнему грешники. Подумаете над тем, что такое поступать по правде, только этот путь угоден Богу, а поступать по правде могут даже неверуюшие в Бога люди и не имеющие Писания, однако они приятны Богу как говорит Пётр.
                          Не суди всех по себе, если ты нераскаянный и в твоем сердце царствует грех, то это совсем не значит, что и все такие же, как ты.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Не расценивай меня как врага, но как помощника в разумении писания.
                            Мне друг и брат тот, у кого Закон Божий в сердце, а разумение Писания один только Бог может открыть, а ты то кто такой.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Эк куда тебя занесло то. Так ты тут оказывается прямо, как Бог всевидящий и всезнающий. Только судя с твоих слов, ты не собеседников ищешь, а покорных учеников, которые бы только тебя одного безропотно слушали и внимали только одним твоим словам. Написано: "научены будут Богом", а ты то кто такой? К Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              Высоко вознесся, гляди падать будет больно.
                              Не суди всех по себе, если ты нераскаянный и в твоем сердце царствует грех, то это совсем не значит, что и все такие же, как ты.
                              Межу прочим, Бог тоже точно так же поступает, ибо прежде Он связывает Своего последователя, чтоб тот во первых научился не рыпатся своими умствованиями, а во вторых чтобы увидел себя кто он есть, и сколько у него сил на самом деле, и когда человек поймет сие и успокоится зная уже своё место, то только тогда будет восходить у него утренняя звезда истины в сердце, а пока этого не случилось, то человек этот несмиренный и строптивый, хотя и выглядеть может благовидно и чинно. Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                              Давай поговорим насколько ты раскаяный? посмотрим в тебе царствует ли грех или нет.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Давай поговорим насколько ты раскаяный? посмотрим в тебе царствует ли грех или нет.
                                Сначала выполни то, что тебе уже сказано, а потом и поговорим.

Комментарий

Обработка...