Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Принцип «око за око»,трактуется иудеями как принцип адекватного наказания за содеянное и не более!А остальное от лукавого!
- - - Добавлено - - -
«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Дамаск в то время даже не был под римским правлением,так что априоре не возможны никакие "позволения" от первосвященика о розыске,аресте и воровстве каких либо людей из чужой страны .
Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук».Так что это послание-сказка есть ложь и ложью погоняет!
А это значит,что и хадж Паулоса в Дамаск,- является ложью во лжи!
..Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.(Деян.9:1-8)
- - - Добавлено - - -
Всё есть в Святом Писании!
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве-справедливость наша. (Иер.23:5)Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит ли это, что Вы обвиняете языческую церкву в проповедовании другого Христа,иного духа и иного благовестия?
Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад..(Христ.Википедия)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве-справедливость наша. (Иер.23:5)
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
(Ис.19:24)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
svitok, вот когда Вы ответите конкретным Да или Нет на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос:видел ли Савл Христа во плоти, вот тогда и сами спрашивайте что пожелаете. А лукавить не надо - не гоже.Комментарий
-
Христос - Это Бог, и каким Его увидел Павел я говорил не раз, скоро и ты Его увидишь, вот тогда и узнаешь как Он выглядит, только такие как ты будут бежать от лица Его и не укроются ни названиями своих организаций, ни своею мудростью, которой пытаются познать Слово Божье, которое познается только мудростью Божией.
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
(Откр.1:14-16)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
svitok, запомните простую вещь. Чем дальше человек от Христа, тем менее он способен излагать свои мысли чётко и ясно.
А так как Вы отвечаете на последних страницах, то Писание конкретно идентифицирует такие ответы, как "от лукавого". Неужели такое простейшее Вам непонятно? Вы же вроде как сильно за закон, а это и есть ЗАКОН.Комментарий
-
svitok, запомните простую вещь. Чем дальше человек от Христа, тем менее он способен излагать свои мысли чётко и ясно.
А так как Вы отвечаете на последних страницах, то Писание конкретно идентифицирует такие ответы, как "от лукавого". Неужели такое простейшее Вам непонятно? Вы же вроде как сильно за закон, а это и есть ЗАКОН.
А по поводу закона, так он или есть в сердце, или его нет там совсем.
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
svitok, сатана очень хорошо и красиво говорил Словом Божьим и, что совершенно точно, владел им получше Вас.
Вы никак не можете понять простейшее, как и вся Ваша компания с той темы, что только плоды являются веским доказательством. А у Вас их не то чтобы нет, они вообще явно отрицательные. На что Вы расчитываете и о каком законе здесь рассуждаете, если элементарно не можете сказать да или нет? Цирк.Комментарий
-
Сообщение от manofGod
Собой хвалиться мне еще рано и незачем, ибо я еще не претерпел до конца, потому да пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся, а я еще, духовно выражаясь, нахожусь в мирной стране и не перешел наводнение Иордана. Да поможет Господь усовершиться и выстоять до конца, чего и тебе желаю.
Комментарий
Комментарий