Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лаодикиец
    Так вот,проклятие закона- это сам закон,его исполнение. Потому что ни один человек его исполнить не мог и не может, а потому под проклятием.
    Чушь!

Вера ваша без дел Закона мертва!Поэтому все беззаконики мертвы уже при жизни,-а это и есть проклятие!

А исполнить Закон нельзя априоре,так как он дан на веки вечные(пока не пройдёт небо и земля)!А значит Закон нужно просто соблюдать,что бы войти в царство Божье для жизни вечной!

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Что же это за беззаконие?
    Беззаконие это зло ,-то есть грех!

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1Иоан.3:4)

Беззаконие, делание беззакония- это делание противного воле Христа, воле Христового Закона, а именно не принесения доброго плода...
    Интересно,а Вы разве не ....... противящийся воле Иисуса?

"возлюби(любовь есть исполнение Закона) Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь."(Матф.: 22)

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:1-6)
    Разве дух излился только на них? Похоже церквословы в своём сказании хотели Бога обвинить во лжи!

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

В этом и разница между собраниями и Церковью.
    Разница в том,что собрание от слова экклесия,а церква от слова цирк!

Евреи вон до сих пор писания изучают- толку то.
    О толке узнаете на суде Божьем....

А Церковь:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...
    А зачем, "евангелие царствия" о разгроме всех врагов и восстановлении царства Израелю,нужно проповедовать всякой твари?

Похоже церквословы развели своих адептов, как лохов!

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите ...... ходя же проповедуйте им(только Израелю), что приблизилось Царство Божие»(Мф.10,5-7).

Чувствуете разницу? Церква вам лжёт!

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
    (Мар.16:15-20)

Чувствуете разницу?
    Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)

Чувствуете разницу? Похоже цитируете сатану(противник рус.),вместо Иисуса....

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Уверовавший
      Ты прийдешь на суд, потому, что там будут одни неверующие предназначенные к погибели,
      а я не прийду на суд, так как верующий на суд не приходит.
      Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:
      тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:5-8)
      ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
      ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      (Матф.16:27)
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      (Откр.22:12)
      и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      (Откр.2:23)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от вадим39
        15. Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
        16. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
        17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:15-17)
        Это уважаемый было сказанно в контексте добрых дел.
        Так и есть!Фарисейская школа Гилеля к которой принадлежал и фарисей Иисус действительно считала,что добрые дела можно делать и в Шабат...

(5) Таков ли пост, который избрал Я, день, когда мучит человек душу свою? На то ли он, чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
        (6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
        (7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от ближнего твоего не скрывайся.
        (8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
        (9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!"
        (Исаия 58)

А спорили с ним фарисеи школы Шамая,у которого заповеди трактовались намного жоще...
        Последний раз редактировалось rabi; 18 December 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от rabi
          Так и есть!Фарисейская школа Гилеля к которой принадлежал и фарисей Иисус действительно считала,что добрые дела можно делать и в Шабат...

Гилель(112 г. до н.э. 8 г. н.э.) один из величайших еврейских мудрецов всех поколений. Был главой Санхедрина в течение 40 лет, с 32 г. до н.э. и до последних дней своей жизни.
          Гилель родился в Бавеле (Вавилоне) и там прожил первые сорок лет. Несмотря на происхождение из рода царя Давида, он был крайне беден и зарабатывал на жизнь тяжёлым ремеслом дровосека. В 72 г. до н.э. Гилель отправился в Землю Израиля, чтобы изучать Тору у величайших мудрецов.
          Своё мировоззрение Гилель выразил в изречении, приведённом в трактате Авот (1, 12): «Будь в числе учеников Аарона: любящим мир и стремящимся к миру, любящим людей и приближающим их к Торе».

А сущность Торы Гилель понимал так: любить другого, как самого себя. Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а). И ещё Гилель говорил: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5). Высоко подняв авторитет мудрецов, Гилель призывал весь народ к постоянному и углублённому изучению законов Торы. Он говорил, что «невежда не боится греха и необразованный человек не может быть праведным» (Авот 2, 6), ведь невежда не знает во всех подробностях, что именно заповедано, а что запрещено Торой.

- Вот скажите - учение Христа начинается с принятия крещений - вхождение в Новый Завет.
          Тогда кто - нибудь крестился в смерть Христа?
          И учение произнес Бог - Нагорная проповедь - но уже не в страхе для окружающих - вот и пошел отчет начала Нового Завета.
          А если кому что и было открыто немного Богом - то и было открыто - что не им самим это еще тогда возможно - читайте и знайте - 1 - е Петра: 1 / 12 - факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Уверовавший
            Новое творение согрешает или нет? если согрешает, то чем оно от старого отличается? а если нет, то он должно быть как сам Христос, итак вопрос повторяется, ты будучи новым творением согрешаешь или нет???
            На этот вопрос я тебе уже раньше отвечал, повторяться не буду.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от svitok
              Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:
              тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:5-8)
              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
              ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
              (Матф.16:27)
              и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              (Откр.2:23)
              Верующий в Него не судится, слыхал об этом? это тоже между прочим Писание, так чем твои слова из Писания отличаются от моих слов, из того же Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
              На этот вопрос я тебе уже раньше отвечал, повторяться не буду.
              Конечно, тем боле что конкретно нечего сказать.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Верующий в Него не судится, слыхал об этом? это тоже между прочим Писание, так чем твои слова из Писания отличаются от моих слов, из того же Писания?
                Смотря в кого верить: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Конечно, тем боле что конкретно нечего сказать.
                Сказать то есть что, но кому и зачем? Тем более сказано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от proxrista
                  - Вот скажите - учение Христа начинается с принятия крещений - вхождение в Новый Завет.
                  Тогда кто - нибудь крестился в смерть Христа?
                  Во первых,(по Святому Писанию),истинный Христос не только не умирает,но даже не осудится врагами....

"Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим"(Псалом 36)

"Праведник он, жив он будет слово Господа Бога!" (Иезекиель 18)

Во вторых,смотря что Вы понимаете под словом помазывание(крещение греч.)?Ведь помазаться водой нельзя,ей можно только омыться!

В третьих, крестились(помазывались елеем рус.) в Израеле все пророки Божии,первосвященики и цари и это являлось традицией вхождения в должность ,а не в языческий новый завет....

И учение произнес Бог - Нагорная проповедь - но уже не в страхе для окружающих - вот и пошел отчет начала Нового Завета.
                  Проповедь на горе Иисус читал иудеям,а не беззаконикам или многобожникам!И вся его проповедь это Иудаизм чистой воды,а не начало нового завета.Даже Евангелия подтверждают,что все заветы прорекли уже до Иоанна.....или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Вы не правы!Поздние дописки церковных редакторов,тем более в греческих анонимных сказаниях-евангелиях,никакого отношения к богодухновенному Святому Писанию не имеют....

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Уверовавший
                    .
                    А это для тебя не Слово Божье?
                    Кто не вместит все Слово Божье, не усвоит суть ВСЕГО, у того отнимется и то что думает иметь.

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      Смотря в кого верить: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(2Кор.11:4)
                      Ну это и к тебе относится, ты еще не доказал что ты верно понимаешь истину, а значит тоже не в того христа веришь.

Сказать то есть что, но кому и зачем? Тем более сказано: А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7)
                      Почитай Писание, ибо в начале сотворил Бог небо и землю.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        [/SUB]Ну это и к тебе относится, ты еще не доказал что ты верно понимаешь истину, а значит тоже не в того христа веришь.[/SIZE][/SIZE]
                        А что тебе доказывать, тебе если кто и из мертвых восстанет и явится, всеравно не поверишь.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от manofGod
                          А что тебе доказывать, тебе если кто и из мертвых восстанет и явится, всеравно не поверишь.
                          юююююююююююююю

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Уверовавший
                            Ну это и к тебе относится, ты еще не доказал что ты верно понимаешь истину, а значит тоже не в того христа веришь
                            . Хмм... а кто доказал???

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от svitok
                              Кто не вместит все Слово Божье, не усвоит суть ВСЕГО, у того отнимется и то что думает иметь.

Ну и продемонстрируйте на деле, что Вы сами вмещаете всёСлово Божье, а не только способны перепечатывать к месту и не к месту Библейские цитаты. Проведите логическую гармонию между текстом, который Вы привели и текстом, которым Вам оппонируют: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(Иоан.5:24)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Александр1517
                                Ну и продемонстрируйте на деле, что Вы сами вмещаете всёСлово Божье, а не только способны перепечатывать к месту и не к месту Библейские цитаты. Проведите логическую гармонию между текстом, который Вы привели и текстом, которым Вам оппонируют: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(Иоан.5:24)
                                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

Комментарий

Обработка...