Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Лаодикиец

Не помню...честно...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
    (1Кор.6:2)
    Вы наверное были слишком заняты дискуссией с Певчим,) ну да ладно.)

Значат ли Ваши слова, что если я человек верующий, то могу убивать, поклоняться идолам, не почитать родителей, воровать, т.е., нарушая Закон Божий, наследовать жизнь вечную?

Или нужно жить согласно заповедям Божиим, чтобы дела человека свидетельствовали о его вере.

Вот что произошло в последние дни - копирую сообщение нашего форумчанина -

12.12.2012, 06:34 #124 (3942491) | Ответ на # 3938395
    Novoe

Вот уже полноправно пришла к нам зима с ее радостями и горестями:Мир вам дорогие друзья ! Сегодня поехал утром на озеро,- оно в лесу находится,-хорошая природа,-такая красота в снежном и ледяном плену ! поехал отдохнуть, свежим кислородом подышать
    и вдруг крик,- человек провалился под лед и просит помощи, я сразу побежал на зов, у меня было орудие наподобие топора и сразу по дороге небольшую березку срубил возле берега и прибежал , сразу лег на лед очень тонкий, на нем уже порядочно воды,- бросил концом к нему березку. держись говорю -8 градусов ветер, такой проносистый, стараюсь его тянуть другой человек подбежал и рядом лег стал проваливаться лед под нами ,
    отполз назад и сам успел перекатиться, и далее второй раз также, а на третий раз я выбился уже из сил, руки заледенели держу его руку а меня тянет за ноги другой,- руки отрываются от сапога за который тянул,-
    совсем замерзли, и наступил ключевой момент он уже стал утопать
    и я посмотрел в глаза этому человеку мою совесть пронзила мысль,- он утонет и я буду всю жизнь мучится совестью, он просил, а я не смог ему помочь,
    тогда я закричал прямо в небо Господи спаси ! Господи спаси !
    и уже мы на последнем усилии с помощью Бога каким то чудом вытянули старого переохлажденного человека весом он под 100 кг. как-то даже сам не знаю как на льду он очутился...

2 других человека оттащили его от опасного места и стали заниматься с ним а я отошел недалеко и закружилась голова ,что-то сильно ослабело сердце, руки замерзли и так же мне отогревали руки и помогли потом дойти когда лежал тоже попросил Бога возврати пожалуйста мне Силы Господи и сила моя возвратилась ко мне:

друзья мир вам, мир вам благодарение слава, слава, слава , хвала хвала хвала и Алилуйя
    Господу Богу,за то что он весьма милосерд и человеколюбив и всегда слышит в нужную минуту жизни,- просите и дано будет вам, стучите и отворят вам !

Веруйте друзья в Господа всем сердцем , до самой маленькой йоты, ибо нет такого Бога, Который мог бы так спасать ! ваш наименьший слуга новое.Любите друг друга ! мир вам всем дорогие друзья ! Как драгоценна жизнь человека ! если бы вы знали...

Он верил , молился, и делал со своей стороны все возможное, чтобы спасти человека.

Вот за таких верующих моя молитва и благодарение Господу нашему.

Наследуют царствие Божие не слышатели, а исполнители...
    Последний раз редактировалось Kitiona; 15 December 2012, 02:31 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от pranaa
      Не может быть...обмануть можна Лёню Голубкова. а он в свою очередь,будучи жертвой пиаркампании ,других доверчивых вкладчиков,НО Б-ГА ВСЕЗНАЮЩЕГО и ОБМАНУТЬ.
      ВЫ шутите.
      Имелось ввиду солгали. Тем не менее ваше порицание принимаю.
      Итак, Они Ему солгали, за что лично Сам Бог и покарал их, а не Петр. Согласны с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейШаповалов
      Христос полностью устранил закон Моисея. Прибив его ко кресту.
      То что Богом рукой Моисея много было писано законов прообразных, которые имели силу до Пришествия Семени и они были отменены со смертью Христа - с этим никто и не спорит.
      А Вот морально-нравственный Закон, написанный лично Богом, лично Его рукой, ни прибит не отменен не был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Так , кто не грешит
      сам себе и ответил
      Сообщение от pranaa
      кто не грешит в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Kitiona
        Значат ли Ваши слова, что если я человек верующий, то могу убивать, поклоняться идолам, не почитать родителей, воровать, т.е., нарушая Закон Божий, наследовать жизнь вечную?

Уже думаю, а вдруг я неправильно сделала, увидев загоревшийся ночью дом соседа, вызвала пожарных, разбудила соседей и вместе спасли человека. (сама же свалилась в яму для фундамента , повредив ногу)).

Пусть бы умирали, главное, что я ВЕРУЮЩАЯ от рождения, и родители верующие, и прародители , и прапрародители -(еще до революции) уверовали)

- тогда точно вечная жизнь обеспечена?))

Только потому что я верую? Или нужно чем-то подтвердить свою веру?
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        (Рим.6:15-17)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)
          Ни один человек не спасется, который попытается перелезть в Небесный Город, через стену закона Божьего!!!
          Только воротами можно войти в Небесный Город Божий!
          А ворота, - это и есть скрижали с 10-ю заповедями!

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)

Невозможно войти в Город Небесный без песни Моисея и Агнца, кто будет знать одну из них, - не войдет!!!
          Нужно знать песнь и Моисея, и Агнца!

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          (Откр.15:2,3)

Кто может вместить, да вместит!
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
            Давайте сразу: вся суть не в плоти и не в том что Христос воскрес во плоти.
            Как раз в этом-то и суть, которая разоблачает в голову ваше утверждение, что верующие якобы должны мыслить только духовно и жить видимо только духовно.
            Христос воскрес во плоти, для удостоверения внешних в воскресении, то есть для предъявления доказательств.
            Илья, не придумывайте и не добавляйте к Писанию того, о чем там не говорится и даже не подразумевается. Христос воскрес во плоти, потому что у него есть плоть, а потому и сказано конкретно и определенно, что после воскресения из мертвых, Христос имел плоть, а не был весь духовным. И то, что Сын Божий воскрес в Своей плоти, как раз и доказывало ученикам, что ОН ЖИВ, ОН ВОСКРЕС!
            Но как Дух вечный, сущий в недре Отчем, Он не нуждается во плоти и в теле.
            А Библия нам говорит, что Сын Божий имеет плоть и Духом не является:
            «это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39).

Поэтому нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
            Не ослышался ли я? Думаю, что на этом можно приостановить ответ на ваше сообщение и спросить Вас, Илья, Вы же говорили, что в Новом Завете буквы нет, а только дух.

Итак, похоже наша с Вами дискуссия не прошла даром. Значит Вы признаете, что в Новом Завете надо разуметь и букву?
            Когда Христа уже не знают по плоти, физическая сторона жизни регулируется Духом, а не писанием. Духом, а не писанием.
            Мы Христа во плоти своими глазами не видели, а потому и не знаем, но мы обязаны исповедывать Христа именно во плоти пришедшего, а потому буквальная сторона действительно остается.

Моисей писал обо Мне.
            Моисей не писал Декалог, Бог не доверил это Моисею. Сам Бог Лично Своей Рукой написал Декалог.

А теперь расскажите за Декалог: каким образом Он написан о Христе.
            Ссылочку пожалуйста, что Декалог написан о Христе. Вы где это Вычитали????????????

Декалог это заповеди любви к Богу и человеку.

От не разумения таких элементарных вещей и пошли люди в лес, свернув с пути спасения.
            Последний раз редактировалось Следящий; 14 December 2012, 06:50 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=svitok;3946584]
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)
              Ни один человек не спасется, который попытается перелезть в Небесный Город, через стену закона Божьего!!!
              Только воротами можно войти в Небесный Город Божий!
              А ворота, - это и есть скрижали с 10-ю заповедями!
              Блуд, нечистота и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
              Иоанн показал, что верующий в Сына Божия живёт двумя Евангельскими заповедями.
              О них и написал Иоанн в Откровении.

А Вы лепите сюда каменные буквы, попирая жертву Христову.

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)
              Перемешал Исайю с Иоанном, молодец ничего не скажешь.
              Иоанн, возвещающий Евангельские заповеди веры и Исайя, увещевающий подзаконных - это по-Вашему одно и то же?
              Блуд, нечистота и прелюбодеяние по отношению ко Христу.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              (Откр.15:2,3)
              Протрите глаза мазью глазной.
              Иисус сказал: Моисей писал обо Мне.
              Поэтому они поют песню Моисея, Свиток.

А теперь расскажите за Декалог: каким образом Он написан о Христе.
              Если расскажете - имеете право петь эту песнь.
              А если нет, значит лжесвидетельствуете и воруете.
              Кто может вместить, да вместит!
              Аминь.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Следящий;3946590]
              Илья, не придумывайте и не добавляйте к Писанию того, о чем там не говорится и даже не подразумевается. Христос воскрес во плоти, потому что у него есть плоть, а потому и сказано конкретно и определенно, что после воскресения из мертвых, Христос имел плоть, а не был весь духовным. И то, что Сын Божий воскрес в Своей плоти, как раз и доказывало ученикам, что ОН ЖИВ, ОН ВОСКРЕС!
              Поясняю: то что Вы говорите, есть разумение Нового Завета по букве.
              Надеюсь, Вы, причащаясь вином и хлебом, осознаёте что это Новый Завет буквы?
              Погружаясь в воду в крещении, осознаёте что это Новый завет буквы?

А Библия нам говорит, что Сын Божий имеет плоть и Духом не является:
              «это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39).
              Новый Завет буквы.

Не ослышался ли я? Думаю, что на этом можно приостановить ответ на ваше сообщение и спросить Вас, Илья, Вы же говорили, что в Новом Завете буквы нет, а только дух.
              Нет, не ослышались. Если человек и букву не разумеет должным образом, то куда ему до духовного разумения?
              Ибо не духовное прежде; а душевное - потом духовное.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Лаодикиец
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                (Рим.6:15-17)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)
                А чем Вы определите, грешит ли человек? По каким параметрам?
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Когда Христа уже не знают по плоти, физическая сторона жизни регулируется Духом, а не писанием. Духом, а не писанием.
                  Мы Христа во плоти своими глазами не видели, а потому и не знаем Его по плоти, но тем не менее обязаны говорить о Нем, как во плоти пришедшем.

Поэтому нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
                  Сообщение от Следящий
                  Нет, не ослышались. Если человек и букву не разумеет должным образом, то куда ему до духовного разумения? Ибо не духовное прежде; а душевное - потом духовное.
                  Поразительный прогресс, Илья с Вашей стороны в правильном понимании Слова Божьего.
                  Думаю, Вы теперь правильно сможете ответить и на следующий вопрос:
                  Что значит разуметь буквальную сторону, например, таких заповедей, как «не прелюбодействуй» или «почитай отца и мать», тех самых заповедей, что были написаны Лично Богом?

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Kitiona
                    А чем Вы определите, грешит ли человек? По каким параметрам?
                    20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                    (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (1Иоан.2:27)
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Лаодикиец
                      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                      (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:27)
                      А вы лично что знаете, имея помазание?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Уверовавший
                        Я тебе кстати тоже пишу на основании слова Божия и личного опыта, и повторяю, что и апостолы не цитировали дословно Писание, ибо есть же разнича между,- Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. И - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не сполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                        И
                        Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Видишь какое расхождение в буквально написаном, и если этого различия духовно не понимать зная истину написаного, то и перевод будет неверным, так что не стоит ратовать за буквальный перевод, надо ратовать за дух написаного истинно преподнесенный.
                        Я говорил тебе не за буквальное цитирование, а за искажение Писаний и внесения туда того, чего не было там изначально, как например:
                        Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)

Я оказался в Духе, в День Господа; и услышал позади себя громкий голос, подобный трубе,
                        (Откр.1:10)
                        Или вот:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:7,8)

7 Есть три свидетеля:
                        8 Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.(1Иоан.5:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        (Гал.2:19)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        (Рим.8:16)
                        А что же это тогда за дух такой, что тебя на грехи благословляет и успокаиват в них?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от manofGod
                          Я говорил тебе не за буквальное цитирование, а за искажение Писаний и внесения туда того, чего не было там изначально, как например:
                          Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)

Я оказался в Духе, в День Господа; и услышал позади себя громкий голос, подобный трубе,
                          (Откр.1:10)
                          Или вот:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:7,8)

7 Есть три свидетеля:
                          8 Дух, вода и кровь, и эти три находятся в согласии друг с другом.(1Иоан.5:7,8)
                          Вот по твоему и Павел искажал Писание, ибо он добавил свое слово ПОСТОЯННО, в тексте Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. И - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Это тоже изменяет мысль, не так ли?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Следящий;3946649]
                            Мы Христа во плоти своими глазами не видели, а потому и не знаем Его по плоти, но тем не менее обязаны говорить о Нем, как во плоти пришедшем.
                            Павел тоже не видел Христа по плоти.
                            Однако сказал, что знал Его по плоти.

Помните, что плоть Христа - это писание?

Вот так знал Павел Христа по плоти: читал записи, слушал свидетельства о Его жизни - то есть, то же самое, что и нынешние новообращённые.

А потом пришла пора расстаться с плотско-буквальным разумением Христа.
                            То есть Христос во плоти или в теле закончился.
                            Ныне Павел знает только Дух Христов, Наполняющий всё во всём.

Поразительный прогресс, Илья с Вашей стороны в правильном понимании Слова Божьего.
                            Думаю, Вы теперь правильно сможете ответить и на следующий вопрос:
                            Что значит разуметь буквальную сторону, например, таких заповедей, как «не прелюбодействуй» или «почитай отца и мать», тех самых заповедей, что были написаны Лично Богом?
                            Думаю, теперь Вам более понятны слова Павла: если и знали Христа по плоти (не убивай, не прелюбодействуй, сиди сиднем в субботу, почитай отца и мать как умеешь) - то ныне уже не знаем.

А что произошло с Павлом?
                            Открылась вера в Сына Божия.

Поэтому Вам должно исповедать искренно, от сердца:
                            1. Да, я ещё разумею Христа по плоти, мне нужна видимая опора и я не готов идти за Христом как ученик.
                            2. Да, я решаю идти за Христом как ученик. Я обращаюсь к Нему с молитвой принять меня как ученика и быть моим Учителем, Воспитателем, Наставником. Я готов принять наставление в вере от брата, который пошёл путём ученичества (и брат передаст Вам это наставление).

Говорится это к тому, чтобы Вы духовно не воровали и не лжесвидетельствовали Следящий.
                            Просто нужно Вам заявить прямо и честно: где Вы, с кем Вы. Это очень важно.
                            Это называется исповедание Вашего духа.

И Ваш искренность будет делом правды в очах Божиих: исповедуете ли Вы первое, или второе. Аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

[QUOTE=Ilia Krohmal;3946723]
                              Сообщение от Следящий
                              Помните, что плоть Христа - это писание?
                              Не только плоть Христа Писание, но и Дух.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Вот по твоему и Павел искажал Писание, ибо он добавил свое слово ПОСТОЯННО, в тексте Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. И - Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Это тоже изменяет мысль, не так ли?
                                Ничего он не исказил, весь вопрос о каком законе речь: о том, что был от начала или о том, что был дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени.(Гал.3:19) Вот этот закон и был пригвожден ко кресту, а не Закон Царский, Закон любви, который был от начала и который мы верой утверждаем, о котором псалмопевец сказал: Закон Господа совершен, укрепляет душу; свидетельство Господа верно, умудряет простых.(Пс.18:8 [19:7] ). А то, что совершенно, не нуждается в исправлении.

Комментарий

Обработка...