Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Уверовавший
    Прийдется вас разочаровать, Писание всех заключило под грехом, а что это значит? а это значит, что нет варианта исполнять заповеди и при этом не согрешать, это то, о чем вам толкуют знающие что говорят, а не сборище умников проповедующих не Христа, а закон, и его заповеди.
    Загляните пожалуйста в Евангелие - Писание никого под грех не заключало.
    Точность формулировки мыслей, подтвержденная Библией - путь к познанию точной истины, "так говорит Господь"

Есть ли тут люди желающие конструктивного размышления по конкретно заданной теме ?

Чтобы не потерять саму сущность вопроса, нужно освободиться от демагогии, словопрений, которые ни к чему доброму привести не могут.

Давайте формулировать свои мысли четко и ясно.

И аргументы подтверждать Библией, чтобы не уклониться не завышать, но и не занижать требования Божии, не убавить, но и не прибавить, как говорит Иоанн,

Последний раз редактировалось Kitiona; 12 December 2012, 11:12 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Kitiona
      Загляните пожалуйста в Евангелие - Писание никого под грех не заключало.
      Точность формулировки мыслей, подтвержденная Библией - путь к познанию точной истины, "так говорит Господь"

Есть ли тут люди желающие конструктивного размышления по конкретно заданной теме ?

Чтобы не потерять саму сущность вопроса, нужно освободиться от демагогии, словопрений, которые ни к чему доброму привести не могут.

Давайте формулировать свои мысли четко и ясно.

И аргументы подтверждать Библией, чтобы не уклониться не завышать, но и не занижать требования Божии, не убавить, но и не прибавить, как говорит Иоанн,

Заглядываю в Евангелие и вижу что написано,-Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. По моему я так и написал.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Уверовавший
        Я привел в пример Гитлера,
        Слово Божье приводит в пример Римскую империю и Кесаря.
        Сообщение от Уверовавший
        и теперь понимаю как бы ты поступил в этой ситуации,
        В точном соответствии с учением и практикой Иисуса Христа, Его Апостолов и всех Его верных последователей, - соблюдать заповеди Божьи (в том числе «не убей»), оставаясь верным даже до смерти.

Сообщение от Уверовавший
        ты либо на стороне защищяющих свое отечество, либо на стороне захватчиков,
        Для тех, кто с первого раза не видит ясное и гармоничное «так говорит Господь», повторим еще раз, а потом и десть и сто раз повторим учение относительно земного и небесного отечества. Итак,

Вопрос: Почему ни Христос, ни Его Апостолы, ни Его последователи не брали в руки оружия и не освобождали Иудею от Римлян? Ведь это их была Родина, на который захватчики убивали невинных христиан. Но не один христианин не поднял в ответ оружия и не воевал.

Ответ: Потому что это было не их отечество, как и сказано «Все сии умерли в вереони странники и пришельцы на земле; они ищут отечества., то есть к небесному» (Евр.11:13-16)

Библейское поучение: Наша Родина не здесь, а на небе, а потому истинные христиане и не участвуют в войнах мира сего, а терпеливо переносят и гонения и издевательства и даже смерть, а потому «и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город». (Евр.11:16)

А потому «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12). И «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь»(2Кор.10:4)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
        Соблюдающие заповеди, в том числе и заповедь «не убей» во всей ее полноте, войдут в город воротами.

Сообщение от Уверовавший
        Я расстроился от твоего мировозрения
        Как всегда ты расстроился не от моего мировозрения, а от Библейского, ибо Сам Господь и все Его верные последователи поступали именно так. А если бы ты не огорчился, то тогда бы разочаровался во мне Господь. Да не будет!

«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым». (Гал.1:10)

Уверовавший, друг, а ты на чьей стороне и кому на этом форуме ты хочешь угодить? Помни против кого ведет сегодня брань сатана и избери сторону воинов рати Христовой и сражайся за небесную отчизну вместе с ними.

Да помог бы тебе Господь!

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Уверовавший
          Заглядываю в Евангелие и вижу что написано,-Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. По моему я так и написал.
          Да, Вы правы, я подумала о другом - простите.

Для начала давайте рассмотрим те обстоятельства, внешние, при которых начался этот спор о достижении праведности.

Противостояние Иисуса и сторонников праведности, основанной на ветхозаветном Законе на первый взгляд служит подтверждением предположения, что новый завет отменил древний, и вместо сурового ветхозаветного Бога явился Бог благой.
          С заменой формулы "ты должен" на "ты можешь" страх пред Богом заметно уменьшился, но вместе с ним исчез и благоговейный трепет пред Божьим величием.
          Из этого следует, что изложенные в Законе Божьи установления нельзя предавать забвению.
          Необходимо продолжать проповедь верховной власти святого и вечного Бога над человеческой жизнью (Деян 17.27,30 Рим 2.1 ).

Закон не может быть заменен Евангелием, они должны сосуществовать..

Сам Иисус, вера в Которого составляет суть Евангелия, "подчинился закону" (Гал 4.4).
          О необходимости соблюдения Закона Он говорил в Нагорной проповеди (Мф 5.17-20).

Божьи заповеди поддерживали Его в великом искушении (Мф 4).
          Вся Его жизнь, вплоть до распятия на Голгофе, была воплощением совершенной власти Бога над этим миром и над всеми нами;

Сложным
          было и отношение к Закону и Евангелию, когда менялись не только акценты (благовествования Павла и Иакова),

но возникали совершенно противоположные концепции.
          В то время как одни видели путь к спасению в исполнении Закона, другие утверждали, что единственный путь к Богу - это Божья благодать (Рим 2.21 ).

Третьи же думали, что путь к оправданию открывается как через Закон так и через Евангелие - через поступки и через благодать одновременно.

Как видим, наша тема не сегодняшнего дня, поэтому давайте серьезно и коротко излагать свои мысли по этому вопросу.

Какое Ваше мнение, Уверовавший, ?
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Kitiona

Что означает это изображение и что за человек на нем нарисован?

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Слишком сложный вопрос) .

Рассмотрите внимательней картинку, и

Напишите в личные, и мы порассуждаем)

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Ilia Krohmal
                Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
                нет христианской морали и нет христианской нравственности.
                Никакой морали и нравственности в Библии нет.
                Все уже поняли, Илья, что лично для Вас в Библии нет никакой морали и нравственности, даже Божественной и что по вашему там видимо одна только амораль и безнравственность.

Для «учителей», которые учат, что якобы Господь отменил Свой же закон, написанный Лично Рукой Бога, уже давно нет ничего святого, а есть только свое учение и свои умозаключения, которое они так и не смогли подтвердить ясным и гармоничным «так говорит Господь».

Что ж, видимо подходит финал борьбы и на этом форуме, где беззаконники, учащие, что якобы закон упразднен потерпели явное разоблачение и поражение. Останется лишь подвести заключительный итог и, наверное, по совету верных и сохраняющих заповеди Божьи, оставить учащих беззаконию наедине с самими собою.

P.S. Илья, найдите в Библии такие слова, как Декалог и люцифер. Не найдете, однако же эти термины использует мир и даже Вы, понимая при этом о чем и о ком идет речь. Уразумели?

Дал бы Вам Господь мудрости, чтобы видеть в Библии Божественную мораль и христианскую нравственность , чтобы стать защитником Его истины, а не своих умозаключений, которые противоречат Библии (краткий список этих противоречий смотри выше, более подробный могу предоставить по желанию)

Удачи.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Kitiona
                  Слишком сложный вопрос) Напишите в личные, и мы порассуждаем)
                  Это ответ на вопрос по поводу данного изображения? Изображение выложено публично, а не лично, потому и вопрос этот нужно рассмотреть здесь.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Следящий
                    Уверовавший, друг, а ты на чьей стороне и кому на этом форуме ты хочешь угодить? Помни против кого ведет сегодня брань сатана и избери сторону воинов рати Христовой и сражайся за небесную отчизну вместе с ними.
                    Я не могу принять от тебя такое слово, ибо ты обманываешь и себя, и меня называя меня другом, ибо нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих говорил Христос, а насколько я тебя понял, ты бы не убил того, кто хотел бы меня убить, при определенных обстоятельствах, а посему ты мне не можешь быть другом до тех пор, пока не будешь готов на такое, так что если ты значения слов не понимаешь, то не кидайся ими.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Следящий, что и кому ты хочешь доказать, если сам не принимаешь и не слушаешь Слова Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Я не могу принять от тебя такое слово, ибо ты обманываешь и себя, и меня называя меня другом.
                      Чтож, здесь ты правее его оказался; я тоже тебя другом не считаю и не называю, но по другой причине.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от manofGod
                        Следящий, что и кому ты хочешь доказать, если сам не принимаешь и не слушаешь Слова Божьего?
                        Мы слушаем и понимаем, просто по-разному, но нужно обязательно найти ИСТИНУ, спасающую нас и от нас самих, и от участи непокорившихся Евангелию Божию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от manofGod
                          Мораль разумею не общественную, признающую идолов, а Божью, внутреннюю. Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).(Рим.2:14,15) Да и тебе ли, попирающему Закон, о Законе говорить.
                          Нет и не бывает внутренней Божией морали.
                          Таких слов вообще в Библии нет.
                          Пользуйтесь словами, изученными от Духа и данными нам для разумения: благочестие, дела веры, хождение пред Богом, премудрость Божия и так далее.
                          дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).
                          Дело любого закона - отделение добра от зла.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Kitiona
                            Мы слушаем и понимаем, просто по-разному, но нужно обязательно найти ИСТИНУ, спасающую нас и от нас самих, и от участи непокорившихся Евангелию Божию.
                            Те, кто понимает правильно, будут непременно понимать одинаково, ибо не разделился Господь.

- - - Добавлено - - -

Нет и не бывает внутренней Божией морали.
                            Таких слов вообще в Библии нет.
                            Пользуйтесь словами, изученными от Духа и данными нам для разумения: благочестие, дела веры, хождение пред Богом, премудрость Божия и так далее.
                            Дело любого закона - отделение добра от зла.
                            А ты употребляешь наркотики? И какое твое отношение к наркомании вообще?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod

- - - Добавлено - - -

Чтож, здесь ты правее его оказался; я тоже тебя другом не считаю и не называю, но по другой причине.
                              И на том спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                              Те, кто понимает правильно, будут непременно понимать одинаково, ибо не разделился Господь.
                              Полностью согласен с этим.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Свидетельство Петра Загоруйко о своем отце, приговоренном к расстрелу за отказ взять оружие в военное время.
                                Христиан, отказавшихся нарушать шестую заповедь «не убей» везли на расстрел.
                                Нас привезли на одну станцию. Комиссар подошел к вагону, открыл дверь и послышался зов: «Штунда, выходи!» Вышло нас пятнадцать человек. Как не выходить? Все равно сделают перекличку. Все равно вызовут, и будет еще хуже. Выходим мы. На станции маленький парк. Нас построили. И этот комиссар в кожаной тужурке с браунингом этим длинным пистолетом говорит:
                                «Так вы, значит, отказались от участия в войне? Кровопролитием называете? А то, что наша кровь здесь проливается, вам безразлично? Значит, вы только себя любите. Ишь, Божьи человеки Вот сегодня я узнаю, есть ли среди вас умные или нет. Выходи, кто все-таки возьмет оружие. Кто не выйдет будет расстрелян».
                                И он для острастки выстрелил вверх из пистолета, чтобы показать, что смерть уже близко. Дрогнули, говорит, мы, но никто не вышел. Мы до этого ехали в вагонах, мы пели, мы молились. Мы думали, что мы сплочены как вот эти пять пальцев на руке воедино в корнях своих. А после, он говорит, я увидел другое. Комиссар говорит: «Ну, коль вы все умные, тогда копайте себе ямы». Мы копали эти ямы, и каждый думал: «Ах, лопата, как бы ты помедленнее работала». Мы оттягивали эту смерть, потому что знали, что копать ямы это уж явно не шутка, да и солдаты здесь стоят. Вот и винтовки в их руках. И мы копали, и, как не замедляй это, а яма уже выкопана.
                                Комиссар кричит: «Достаточно. Собаки вас оттуда не отроют. И с метра даже не отроют. Сейчас и собакам жизни нет». И когда мы вырыли ямы, бросили в сторону лопаты, он говорит: «Подойдите и посмотрите туда. Там лицо вашей смерти. Подойдите, посмотрите в ямы». И мы смотрели и думали, кто узнает. Он говорит, и я думал. Дети мои, как они узнают, где я был, что стало со мною. А может быть стоит А может быть стоит взять оружие, ведь я могу не воевать. Я буду бегать с этим ружьем, но буду стрелять выше людей. Я никого не застрелю. Разве я обижу этим Бога? Я же кровь не пролью. Каждый об этом думал таком.
                                И вот когда уже ямы вырыты, он снова спрашивает: «Ну, вы поняли, что я не шучу? Кто из вас умнее, выходи. Нет через ровно две минуты вы будете лежать там засыпанными. Отец говорит, мы не ожидали этого. Мы стояли вот так лицами к ямам и в этот момент, когда были сказаны эти слова, мы думали, что точно также и дальше будем стоять. Но возле ям остались стоять только пятеро. Мы даже вздрогнули, посмотрев, что десять человек отошло от этих ям и сказали: «Мы возьмем оружие». Вот это и есть переступление межи. А межа эта должна быть до смерти. И сегодня, все заповеди, которые Господь дал нам для нашего счастья и благополучия духовного, мы ни в коем случае не должны переступать.
                                И что, вы думаете, дальше было? Комиссар заулыбался. Он понял, что часть успеха он уже достиг. Он и говорит тогда этим отошедшим: «Вот. Вижу, что вы умнее. Так бы давно, а то в тюрьму они пошли за отказ от оружия. За то, чтобы не участвовать в войне. Вот теперь-то вы поняли, что пришли к этому же результату. Но, говорит, я же вас проверю. Вы что думаете, что Вы хитрее меня? Вы что думали, что вы там по воробьям будете стрелять, а не по людям? Поэтому я вас теперь и проверю. Вот кто теперь стоит против вас? Вы друзья Родине, а они кто? Они изменники и враги. Поэтому это те же, кто пришел к нам с войной. И теперь возьмите винтовки. Вот так нажмете курок. И стреляйте этих изменников Родины».
                                И мы думаем, ну уж этого братья наши бывшие себе не позволят. И что вы думаете? Тот, кто сделал первый шаг отступления, тот будет делать и второй, если не принесет покаяния. Они взяли эти винтовки. Отец говорит, мы оглянулись и думаем, неужели это те братья, которые с нами пели? Неужели это те братья, которые с нами молились? Мы думали, что мы одно, что мы одно, а теперь что мы видим. Мы видим, что, когда испытания веры настоящие постигают, только теперь познаешь, кто верующий сердцем, а кто верил только умом. И вот они подняли винтовки, и мы стоим. Руки сзади. Он говорит, я никогда не забуду то чувство, когда моя спина разделилась, потому что каждая клеточка говорила: «Только не в меня». Будто левое плечо говорит правому: «Только не в меня». Как будто шея говорит: «Нет, не в меня. Пусть лучше в позвоночник. Пусть лучше туда». Когда каждая клеточка пытается ощутить, куда же войдет эта пуля.
                                Стою и думаю, может быть, я ошибаюсь. А может вот так отойти, как другие. С другой стороны, Господи, дай силы устоять. Пусть никто не будет знать. Пусть и дети не будут знать, что устоял. Но пусть Ты будешь знать, что устоял. Нужно было, говорит, до боли сжимать свои губы, чтобы ни стонать, ни плакать, ни дрогнуть, ни упасть на колени, но показать свою верность. И когда, говорит, мы услышали команду: «Пли», я чуть ни на цыпочки встал. Думаю, куда? Оп. Звучание от нажатия курков послышалось, а от выстрелов нет. Оказывается, комиссар был хитер еще более: он дал им незаряженные винтовки. И думает, ну-ка я вас проверю. И все пятнадцать человек стоявшие не знали, что вышел тайный указ, в котором было сказано: «Проверить штундистов. И тех, которые настоящие верующие, держать просто в тюрьме, или по состоянию здоровья отпустить домой. А тех, которые «ни вашим, ни нашим», расстрелять. И комиссар таким образом проверял. Видите ли, как коварен враг
                                И, отец говорит, мы закапывали этих отступивших и думали о том, как они только что, бросив винтовки, упали на колени и говорили: «Братья, простите нам такую измену». Мы говорим: «Мы вам прощаем. Только бы Бог вам простил». Они знали, что теперь они помилованы не будут, поскольку комиссар тут стоял, все смеялся и говорил: «Ага Вы теперь никому не нужны: ни Богу, ни дьяволу, ни вашей церкви, ни стране. Вы самые низкие люди. Расстрелять их». И подошедшие солдаты, зарядив винтовки, исполнили этот приказ. А отец и еще четверо братьев закапывали их

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕРНЫМ ДО СМЕРТИ в соблюдении заповедей Божьих, в частности шестой заповеди "не убей".

Желаю всем Божьих благословений!

Комментарий

Обработка...