Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Следящий
    Уверовавший, не люблю толочь воду в ступе, а потому, если ты хочешь продуктивного разговора по существу, а не абы просто чтобы что-то сказать, да так что это оказывается вообще противоречит Библейским понятиям. Например, что якобы Бог ослабляет человеку, чтобы тот согрешил, или якобы что это воля Божья на то, чтобы люди сознательно грешили и т.д.. Думаю мысль понятна. Так вот давай для начала попытаемся упорядочить наш разговор и вести его в рамках Библейский истин, чтобы Вы не обвиняли кого бы то ни было в каких-то надуманных отмазках и перестали выражаться на уличном языке. Ок?

Итак, для начала часть твоего сообщения выше указанного:
    Сообщение от Уверовавший стараясь исполнить то, что требует закон с обложенными им заповедями обвиняющими человека во грехе, как высоким забором.

Согласны ли вы с Библейским утверждением, что Закон обвиняет только тех, кто еще не исповедал свой грех?
    Нет, ибо написано конкретно и понятно, Писание всех заключило под грехом, а не только не исповеданных.

И сопутствующий вопрос. Согласны ли Вы и с таким Библейским утверждением, что на тех, кто имеет полноту плодов Духа, на таковых нет Закона?
    Согласен.

Если ты согласен с Библейскими понятиями, вышеуказанными и согласен вести диалог в продуктивном русле по существу темы, то жду от тебя конкретного вопроса.
    Если не согласен, то могу выслушать твои аргументы против вышеупомянутого Библейского определения, но только при этом убедительная просьба приводить в подтверждение своих мыслей Библейское обоснование, ясное и гармоничное "так говорит Господь".
    Я это всегда и делаю, а вот ты мне ответь, на каком языке говорили апостолы? не на уличном ли??? посмотри, они редко цитировали Писание, лишь по необходимости, а так восновном говорили простым языком, который оставленный на бумаге теперь является словом Божьим, ибо если ты знаешь и понимаешь истину Божию, а по простому говоря если ты знаешь что говоришь, то каким бы ты это языком ни говорил, ты будешь говорить истину, а кто не знает что он утверждает, тот хоть и бросается цитатами из Писания, а все мимо, и все неверно.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
      (Лев.19:18)

+

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      (Матф.22:39)
      И что? Это всё отменено учением Иисуса Христа?

Сообщение от Лаодикиец
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:16,17)
      Вот и постарайтесь конкретно объяснить, что такое древнее и что такое новое? Если сказали А, говорите и Б... А то получается тексты выставляете, а смысла не видите... Как-то у вас всё бездумно получается и всё мимо...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

И ещё для развития Вашей фантазии представьте себе такую картину. Если какой-нибудь человек, встретив по жизни другого человека, котрый УЖЕ по каким-то соображениям отрёкся от своих родителей и поносит их кличками и УЧИТ(!) этому других, то когда первый человек, узнав об этом и возмутившись, назовёт его дебилом, то сравнивая их слова и поступки, кто больше не прав?

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Уверовавший
          вот ты мне ответь, на каком языке говорили апостолы? не на уличном ли??? посмотри, они редко цитировали Писание, лишь по необходимости, а так восновном говорили простым языком, который оставленный на бумаге теперь является словом Божьим
          Апостолы очень часто цитировали Священное Писание, и порой так часто, что вся их речь или послание состояли целиком либо из слов и выражений, взятых из Писания, либо из слов и выражений, которые использовал Христос, будучи на земле. Это первое.

Второе, это грубейшее поношение на Слово Божье, когда говорят, что уличный язык стал Словом Божьим. Слово Божье всегда было Словом Божьим, ибо «изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:21). И все люди Божьи всегда учили так:

«Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1Пет.4:11)

«Слово ваше да будет всегда с благодатию». (Кол.4:6)

Но при этом скажу, Уверовавший, тебе одну вещь. Общаясь с тобой некоторое время, я понял, что ты порой хочешь выразить правильные мысли, но видимо торопишься с ответом и пишешь явный абсурд. Извини, но это так, вот и здесь говоря, что якобы уличный язык (типа «порожняки гонять») стал Словом Божьим, ты сказал это явно второпях.

Но я более чему уверен, что в данном случае ты хотел выразить следующую мысль: «Апостолы доносили людям Слово Божье, используя простой язык». В этом я могу согласится, и даже добавлю, что я не против говорить с тобой на ты, я не против говорить с любым человеком и на простом языке, я даже не против здравых шуток, только всё должно быть в меру и по истине. Но когда люди простым языком пытаются протолкнуть ложные идеи, то тут уже точно не до шуток. А еще печальнее наблюдать, когда люди, называясь христианами, не умеют себя вести не только по-христиански, но и даже в рамках обычного человеческого приличия, когда начинают клеветать и хамить, обзывать и оскорблять. Да не будет этого с нами.

И снова прошу тебя, не торопись, прежде чем что-то сказать, подумай и рассмотри своё высказывание в свете всей гармонии Слова Божьего, чтобы твои слова не расходились с истиной. Ну и хорошо бы конечно было, чтобы осмысливался заданный вопрос и вообще следили за ходом беседы.

По сути вопроса в следующем сообщении.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            На каком основании стоит Его помилование? Как Он определяет, что этот человек готов к вечности, а этот нет? Конкретный критерий, пожалуйста..

Я к тому, чтобы вы выбирали слова при общении... А теперь показывайте, что Христос не ходил в синагогу по Субботам:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день Субботний в синагогу, и встал читать.
            17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
            18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            (RST Лук.4:16-21)

МакДим, может успокоишься? Столько ошибок, а ты всё не унимаешься... Хоть бы признался бы, что не прав... Гордость не позволяет? Сатане тоже не позволила раскаяться в своём восстании против Бога и Христа...
            - Тогда действовал только закон - что Иисус и исполнял, чтобы Собою искупить подзаконных.
            Но и после дня Пятидесятницы и схождения Святого Духа на церковь Христову - лишь некоторые знали о Новом Завете - вот и шли в синагоги по субботам - проповедовать о Христе - а где еще было искать ищущих Бога тогда, тем более, что сначала были посланы к Иудеям?
            Ну и как закон о субботе сочетается, когда Христос был сорок дней в пустыне?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Уверовавший
              чтобы выбросил человек из своей головы бестолковую мысль, что он имеет какой то выход не согрешить, стараясь исполнить то, что требует закон с обложенными им заповедями обвиняющими человека во грехе, как высоким забором.
              Сообщение от Следящий
              Согласны ли вы с Библейским утверждением, что Закон обвиняет только тех, кто еще не исповедал свой грех?
              Сообщение от Уверовавший
              Нет, ибо написано конкретно и понятно, Писание всех заключило под грехом, а не только не исповеданных.
              Во-первых, почему сказано «Писание всех заключило под грехом»? Внимательно исследуя то послание ап.Павла ясно видно, что Павел там говорит о прообразных законах тени, исполнением которые иудеи надеялись получить очищение грехов и к тому же принуждали к этому и язычников, которых вообще считали людьми второго сорта. Но Павел обличил Галатов, что и Иудеи и язычники, все в равной мере были грешниками и «Писание всех заключило под грехом» без исключения. Иудеи должны были понять, что у них нет преимуществ перед другими нациями.

А потому ко всем людям, без исключения, сказано «оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30). В послании к Галатам Павел обличал их за то, что они однажды, приняв Христа верою, снова стали обращаться к делам церемониального, уже потерявшего силу, закона. Особо подчеркну, что не о морально-нравственном законе сказано, что он не имеет силу, а именно о прообразном: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».(Гал.5:6).

Итак, когда человек оставил времена неведения и покорился Богу и стал верующим человеком, у которого обязательно есть дела веры и любви, и если он старается не грешить и имеет мир с Богом, то такого человека Закон более не обвиняет. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1) «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его». (Рим.5:10), живя по Его святым заповедям, ибо и Он их соблюдал, а потому «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)
              Итак, уверовавшие во Христа «очищены через слово» (Иоан.15:3) и если таковые «освободились от греха и стали рабами Богу», тогда и «плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная». (Рим.6:22). Освободились от греха, то есть таковые уже не являются его узниками и заключенными, «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти». (Рим.8:2) Таковые свободны во Христе Иисусе и живут в Нем и Святой Закон уже не осуждает их, но продолжает осуждать сознательных грешников, не покоряющихся Евангелию Божию.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Следящий
                Во-первых, почему сказано «Писание всех заключило под грехом»? Внимательно исследуя то послание ап.Павла ясно видно, что Павел там говорит о прообразных законах тени, исполнением которые иудеи надеялись получить очищение грехов и к тому же принуждали к этому и язычников, которых вообще считали людьми второго сорта. Но Павел обличил Галатов, что и Иудеи и язычники, все в равной мере были грешниками и «Писание всех заключило под грехом» без исключения. Иудеи должны были понять, что у них нет преимуществ перед другими нациями.

А потому ко всем людям, без исключения, сказано «оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30). В послании к Галатам Павел обличал их за то, что они однажды, приняв Христа верою, снова стали обращаться к делам церемониального, уже потерявшего силу, закона. Особо подчеркну, что не о морально-нравственном законе сказано, что он не имеет силу, а именно о прообразном: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».(Гал.5:6).

Итак, когда человек оставил времена неведения и покорился Богу и стал верующим человеком, у которого обязательно есть дела веры и любви, и если он старается не грешить и имеет мир с Богом, то такого человека Закон более не обвиняет. «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1) «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его». (Рим.5:10), живя по Его святым заповедям, ибо и Он их соблюдал, а потому «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)
                Итак, уверовавшие во Христа «очищены через слово» (Иоан.15:3) и если таковые «освободились от греха и стали рабами Богу», тогда и «плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная». (Рим.6:22). Освободились от греха, то есть таковые уже не являются его узниками и заключенными, «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти». (Рим.8:2) Таковые свободны во Христе Иисусе и живут в Нем и Святой Закон уже не осуждает их, но продолжает осуждать сознательных грешников, не покоряющихся Евангелию Божию.
                - Вот, а теперь добавте в вашу речь Слово Божие - что во Христе - мы умерли для закона телом Христовым и уже исполняем заповеди учения Нового Завета и не под руководством закона - к Римлянам: 7 / 1 - 6, к Ефесянам: 2 / 15, к Галатам: 3 / 22 - 28 - вот и говорите как написано. Ибо анафема не дремлет - к Галатам: 1 / 8 - 9.

- - - Добавлено - - -

- И Писание всех заключило под грехом - ибо это факт и весь мир под законом - к Римлянам: 3 / 19 - тоже говорим как написано.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Следящий
                  Но я более чему уверен, что в данном случае ты хотел выразить следующую мысль: «Апостолы доносили людям Слово Божье, используя простой язык». В этом я могу согласится, и даже добавлю, что я не против говорить с тобой на ты, я не против говорить с любым человеком и на простом языке, я даже не против здравых шуток, только всё должно быть в меру и по истине. Но когда люди простым языком пытаются протолкнуть ложные идеи, то тут уже точно не до шуток. А еще печальнее наблюдать, когда люди, называясь христианами, не умеют себя вести не только по-христиански, но и даже в рамках обычного человеческого приличия, когда начинают клеветать и хамить, обзывать и оскорблять. Да не будет этого с нами.
                  Совершенно верно.

И снова прошу тебя, не торопись, прежде чем что-то сказать, подумай и рассмотри своё высказывание в свете всей гармонии Слова Божьего, чтобы твои слова не расходились с истиной. Ну и хорошо бы конечно было, чтобы осмысливался заданный вопрос и вообще следили за ходом беседы.
                  Я всё это соблюдаю, даже если это кажется кому то не так.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Лаодикиец
                    Я поддерживаю вас в ваших вопросах. Господа щелковцы, вы ответите или нет?

А я не поддерживаю.
                    Не надо переносить в эту тему печальный опыт общения в пока закрытой теме "Движение Шелкова".
                    Обсуждайте точки зрения, учения тех или иных вероучений, но не трогайте участников форума.
                    Причём не важно кто они: шелковцы или нет.
                    Не переносите в эту тему старые проблемы, которые не смогли решить в той.
                    Зачем?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Следящий
                      С этим я соглашусь, но ты тоже должен понять, что это не последняя инстанция истины этого места Писания, ибо это место Писания один в один созвучно по смыслу с этим местом,-Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом. Что вообще я хочу сказать о понимании этого места? я хочу сказать, что Писание так построило заповеди, что одну человек будет соблюдать, а другую тут же нарушать, и нет у человека состоящего под законом шансов так соблюдать заповеди закона, чтобы при этом ни одну не нарушить, просто нет вариантов и всё, наглядный пример, в законе написано о том, что если вол брата твоего потерялся, то ты его верни если нашел по случаю, и есть заповедь того же закона, не иметь в сердце зла против брата твоего, но все мы люди и не всегда наши братья по вере все до одного нам приятны, и это ясно показывает сей форум например, так вот, если мне попался вол или овца пропавшая того человека который мне неприятен весьма, но по закону я отводя ему пропавшую овцу соблюдаю одну заповедь, а делая это с неохотой так как сей человек мне лично противен, я нарушаю другую заповедь, не иметь вражды в сердце, и как тут в одной ситуации всё соблюсти? так во всем построено Писание, скорее всего не Писание, а грех в нашем сердце так всё обильно поразил, что никак не соблюсти всё без помарок, а по сему так или иначе, но ты грешник по закону, за что обречен на смерть, а следовательно, бесполезно успокаивать себя, типа я стараюсь, ты всё так же грешишь соблюдая одно, а нарушая другое.

Освободились от греха, то есть таковые уже не являются его узниками и заключенными, «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти». (Рим.8:2) Таковые свободны во Христе Иисусе и живут в Нем и Святой Закон уже не осуждает их, но продолжает осуждать сознательных грешников, не покоряющихся Евангелию Божию.
                      Надо еще правильно понимать, что подразумевает Писание, под законом духа жизни?

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от proxrista
                        - Вот, а теперь добавте в вашу речь Слово Божие - что во Христе - мы умерли для закона
                        Для какого закона? Чтобы Вам легче было ответить, сами же и прочитайте те ссылки, что Вы приводите и ответьте сами для себя на следующие вопросы:
                        1. Вы умерли каким законом?
                        2. Вы умерли для какого закона?
                        3. Вы умерли законом для кого закона?

Ну и маленький совет Вам, во-первых, разберитесь в законах, ибо Библия говорит о разных законах, равно как есть и разные заветы.

И втрое, не добавляйте в ссылки из Библии, которые Вы приводите, свои не Библейские тексты, чтобы не быть голословным напомню Вам вопрос, на который Вы так и не ответили. А вопрос касался следующего Вашего сообщения:
                        Сообщение от proxrista
                        - И я вам привел Слово Божие, что декалог - это и есть закон Моисеев -
                        - Так декалог и есть закон Моисея - что Бог и дал на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11 -
                        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                        13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов.
                        Из какой книги Вы взяли текст Второзакония 4:13?

Вот я открываю Библию и читаю Втор.4:13:
                        "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;" (Втор.4:13)

Вы же даете следующий текст:
                        "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; - Вот закон Моисеев, кроме правил и уставов"

Откуда Вы взяли текст, мною подчеркнутый, из какой книги?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от proxrista
                          - Тогда действовал только закон - что Иисус и исполнял, чтобы Собою искупить подзаконных.
                          Хорошо, Иисус Христос искупил подзаконных. А беззаконных Он разве не искупил? Соберите мысли в порядок, когда начинаете такое писать...

Сообщение от proxrista
                          Но и после дня Пятидесятницы и схождения Святого Духа на церковь Христову - лишь некоторые знали о Новом Завете - вот и шли в синагоги по субботам - проповедовать о Христе - а где еще было искать ищущих Бога тогда, тем более, что сначала были посланы к Иудеям?
                          Некоторые значит? Или в синагогах никогда не читали Иер.31:31-34? А теперь расскажите, пожалуйста на основании текста Иеремии - когда был заключён Новый завет Бога со Своим народом? Пожалуйста...

Сообщение от proxrista
                          Ну и как закон о субботе сочетается, когда Христос был сорок дней в пустыне?
                          А так и сочетается. Он там млаху не делал... Думайте, думайте... Ответы на ваши вопросы очень простые... Молитесь и всё будет как должно...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от MakDim
                            И ведь что именно сказано в Святом Писании?
                            Нет другого имени под небом, кроме имени Иисуса Христа, чтобы спастись!
                            Не какая-либо заповедь спасает или осуждает, но Христос!!
                            Кто нибудь с этим спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                            Я вот не могу вместить, как могут хранящие субботу по заповеди в святой день сидеть на форум и трындеть?

"Субботняя школа и богослужения занимают только часть субботы. Время, остающееся для семьи, может стать самым драгоценным, священным временем субботнего дня. В хорошую погоду родителям с детьми хорошо отправиться на прогулку...
                            Божественная милость направляет нас заботиться о больных и страждущих...
                            Следует избегать всякого труда, без которого можно обойтись..."
                            Из книги "Образ жизни и вероучение адвентистов седьмого дня", Руководство к доктринам веры и христианской жизни. Составлено из произведений Е. Г. Уайт. Заокский: "Источник жизни", 1996. - 176 с. гл. 19, с. 60-68.
                            Может тут сироты собрались, не приходило в голову, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            (Лев.19:18)

+

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            (Матф.22:39)
                            Ну и где тут обряд, а? Обряд где я Вас спрашиваю?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67
                              Хорошо, Иисус Христос искупил подзаконных. А беззаконных Он разве не искупил? Соберите мысли в порядок, когда начинаете такое писать...

Некоторые значит? Или в синагогах никогда не читали Иер.31:31-34? А теперь расскажите, пожалуйста на основании текста Иеремии - когда был заключён Новый завет Бога со Своим народом? Пожалуйста...

А так и сочетается. Он там млаху не делал... Думайте, думайте... Ответы на ваши вопросы очень простые... Молитесь и всё будет как должно...
                              - Послушайте, если вы не читаете Слово Божие , то и кто вам виноват? Весь мир под законом - веесь. Пойдите еще поспорте с Павлом Апостолом.
                              И Петр вас назидает, что все пророки предвозвещали лишь один завет - о Христе - Деяния: 3 / 24 - 26 -

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                              25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                              26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Пойдите еще и поспорте и с Петром.
                              И Иисус сорок дней пребывал в пустыне - вот и думайте сами.
                              И Завет Новый уже заключен на Крови Христа - вы что, отрицаете это и не почитаете за святыню Кровь Завета?

- к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Так не принимают Новый Завет - о котором только и речь была - и все - согласно учениям таких как и вы - слушают вас и не принимают, ибо все начинается с учителей, -
                              а духовный Израиль - уже давно в строю Нового Завета - начиная с Апостолов Христовых и еже с ними верных братьев и сестер Господу Иисусу Христу - 2 - е Коринфянам: 3 / 1 - 6 - читайте же -

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,

Думаете у язычников лучше?
                              Народов то на земле много - а вот христиан в сравнении со всеми - мало - как и в Израиле.

- Исход: 24 / 8, от Матфея: 26 / 28, от Марка: 14 / 24, от Луки: 22 / 20 -

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

- Вот и если добавить ко всему этому предупреждение о наказании учения Нового Завета, то бишь самого Нового Завета - и в первую очередь к Евреям: 10 / 29 -

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То...
                              Успехов в выборе дальнейшей жизни.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 19 November 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от ilya481
                                А я не поддерживаю.
                                Не надо переносить в эту тему печальный опыт общения в пока закрытой теме "Движение Шелкова".
                                Обсуждайте точки зрения, учения тех или иных вероучений, но не трогайте участников форума.
                                Причём не важно кто они: шелковцы или нет.
                                Не переносите в эту тему старые проблемы, которые не смогли решить в той.
                                Зачем?
                                Илья, я тоже хочу высказаться на этот счёт. Что касается не трогать и не нападать, это всё так, всё правильно, но почему нельзя задавать здесь вопросы, которые уже звучали на других темах, но так и не получили там ответов. Почему нельзя? Если эти вопросы соответствуют заявленной теме, а в данной речь идёт о ЗАКОНЕ, то все вышеозвученные вопросы к тем же шелковцам весьма уместны. То что эти вопросы создают у них нервозность, так это их проблемы. Прелесть любого диспута в том, что следуя законам конструктивного обшения: вопрос-ответ с краткими пояснениями и наоборот, в результате выявляются победители. Это само собой подразумевает, что если кто-то неспособен конкретно говорить Да или Нет, то он проиграл. На практике же происходит то, что частенько вместо ответа начинается, как минимум, флуд. А если со стороны оппонентов работает более-менее слаженая команда-анонимов, то они спокойно могут превратить любую тему в вакханалию. Когда же включаются меры модераторского воздействия, то их хватает ненадолго, потому что они в принципе не способствуют разрешению сути конфликтов.
                                До тех пор пока инструментами форума не будет предусмотрена возможность коррекции темы самими участниками, будут продолжаться бессмысленные споры и необоснованные претензии. К примеру, после трёхразового обращения с одним и тем же вопросом подразумевающим ответ Да или Нет, если вместо ответа звучит пространная речь, у задающего должно быть право самому банить своего оппонента, к примеру, на неделю. И только в исключительных ситуациях в этот процесс могут вмешиваться модераторы. Это всем облегчит жизнь и, одновременно, будет воспитывать сумбурных участников. Технически создать такую функцию не так уж и сложно, зато как разительно преобразуется качество общения.
                                А так, смотрите что получается на примере всё той же команды из шелковцев - двое общаются с другими на грани(а то и за гранью) приличия, расчищая дорогу своему коллеге, который в своей версии несёт в массы слово. Причём задавать ему конкретизирующие вопросы практически нельзя. Он либо обижается, либо те двое сразу превращают тему в шоу. В таких ситуациях, НАОБОРОТ, НАДО ЗАДАВАТЬ им вопросы от которых они бегают по всему порталу, раз пока нет никакого другого функционального инструмента сдерживания.
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 19 November 2012, 11:31 AM.

Комментарий

Обработка...