Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Следящий
    Лаодикиец, Вы так и не увидели, а может просто не хотите видеть одну очень простую и в то же время очень важную вещь. Закон закону рознь
    Немногим ранее я приводил список из 85 вопросов, нет в Библии разделения на разные законы. Вернитесь и перечитайте внимательно. Хотя я знаю что вы этого не сделаете.
    Зря конечно же начинаю с вами общаться после того как перечитал тему о щелковцах, но тем не менее, всего один вопрос: закон был дан Моисею в рамках завета, да или нет?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Двора
      Да, это тождественное выражение, т.е. это равенство.
      Бог есть любовь, Он Праведный и Праведник, Законодатель и Судья, исполнитель закона - в этом мы убедились на прмере Сына Божьего, в Нем закон Отца записан в сердце, Он исполнил волю Отца Небесного=закон Бога Отца и смерть не имела над Ним власти, потому что Он Праведник, доказавший это жизнью во плоти на земле.
      К сожалению очень мало людей понимают, что под законом находятся нарушители,( бытовой пример, ПДД не осуждают нас пока мы их не нарушим. Возмездие за нарушение ПДД может быть мгновенная смерть или увечье, в лучшем случае штраф) ибо закон требует возмездия за нарушение, а исполнители находятся под благодатью, так как у закона к ним претензий нет. Если же человек согрешает, то иск закона тяготеет над ним пока не будет удовлетворен. А удовлетворить иск можно только кровью, вот поэтому мы каждый раз и приходим ко Христу, чтобы по нашей вере и покаянию Его кровь была вменена нам. Очень хорошо эту мысль раскрывает русское слово Искупитель, т.е. купивший иск.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Лаодикиец
        Ну видите как быстро от сожалений вы переходите к тому что харизматы называют проклятием: правды вам не узнать, извращаете обетования... И далее только советы: меняйте отношение, меняйте образ мыслей...
        Вы знаете что я подметил за всю свою жизнь общаясь с множеством людей? Когда им нечего тебе возразить они либо советуют либо переходят на обсуждение твое личности давая тебе определения, включая и ближайший твой круг: семью, служителей..))))
        Не сбрасывайте свой мусор на меня,
        не стоит и опыт общения с кем то тоже не надо валить на меня.
        Отчетливо вижу, что если есть преткновение в пути, движение вперед ограничено.
        И это мне в первую очередь вам и любому другому преткнувшемуся...
        Потому какие обиды, вы преткнулись о заповедь о слово закон и по разному уходите от прямого разумения....
        Ваше право поступать как вам нравится, сопротивлятся, и прочие выпады, вы в этом свободны,
        и я свободна когда открыто написала вам как вижу.
        Кто отвечает словами верными тот целует в уста... вот такая любовь истинная, как хотите с этим поступать так и поступайте,
        бесплатный совет не спешите отвергать и не спешите принимать, но не поленитесь отдать Богу проблемму,
        разве трудно сказать милосердный Господь, кто из нас прав или все неправы и как это на самом деле, открой во имя Христа...
        Даже просто молясь за заблудших, не сомневаюсь что Бог откроет нам наши заблуждения,
        и открывает и вот здесь на форуме,
        только без обид
        без оскорблений друг ко другу и Свет будет виден.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Двора
          Не сбрасывайте свой мусор на меня,
          ну так этот "мусор" мой лишь постольку поскольку на меня его возлагают)))
          не стоит и опыт общения с кем то тоже не надо валить на меня.
          Отчетливо вижу, что если есть преткновение в пути, движение вперед ограничено.
          И это мне в первую очередь вам и любому другому преткнувшемуся...
          Потому какие обиды, вы преткнулись о заповедь о слово закон и по разному уходите от прямого разумения....
          Ваше право поступать как вам нравится, сопротивлятся, и прочие выпады, вы в этом свободны,
          и я свободна когда открыто написала вам как вижу.
          Спасибо что написали,я вам пишу- почему не согласен с вами и как вижу я, зачем тогда призывы,советы и т.д.?)

Кто отвечает словами верными тот целует в уста... вот такая любовь истинная, как хотите с этим поступать так и поступайте,
          бесплатный совет не спешите отвергать и не спешите принимать, но не поленитесь отдать Богу проблемму,
          разве трудно сказать милосердный Господь, кто из нас прав или все неправы и как это на самом деле, открой во имя Христа...
          Даже просто молясь за заблудших, не сомневаюсь что Бог откроет нам наши заблуждения,
          и открывает и вот здесь на форуме,
          только без обид
          без оскорблений друг ко другу и Свет будет виден.
          Аминь!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Avesa
            Пожалуйста активную ссылку что меня не устроила заповедь Господня?

Об Иакове поговорим позже, когда будет ответ на

Правда впечатляет, когда на себя со стороны смотришь?
            Вас не устроило, что я её привёл, потому вы и начали писать ерунду, как я исполняю "Бог есть огонь поядающий". И дальнейшие рассуждения, меня так же не радуют здравомыслием. Смысла далее "пережёвывать" ваши измышления обо мне, не вижу. Успехов.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Лаодикиец
              В греческом тексте нет и близко: состоящий из, то что вы привели это не буквальный перевод,увы,а подделка. Дословный перевод:Закон и заповеди в указаниях упразднивший, и начинается он с 14 стиха где перечислаются действия Христа. Собственно спорить здесь смысла нет,читайте подстрочник хотя бы.
              Так я и пишу вам, что закон заповедей в догмах был и тот который Христос упразднил, так вот, слово догма всегда относится не к библейским догмам, а человеческим, бо в Септуагинте слово догма всегда относится к человеческим указаниям, а не к божественным.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Вито
                Именно законом ветхозаветним познаётся грех в Новом Завете, нарушая ветхозаветний закон вы грех делаете.*Рим.7:7
                Ну-ну, зачем же фантазировать или делать вид, что не понимаете разницы.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

И это только маленькая, мизерная часть тех различий, которая есть между Ветхим и Новым.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Topaz
                  Ну-ну, зачем же фантазировать или делать вид, что не понимаете разницы.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                  А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                  9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                  10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

И это только маленькая, мизерная часть тех различий, которая есть между Ветхим и Новым.
                  Где сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего"? Текст в студию!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Следящий
                    Мда..., начал Уверовавший заговариваться... и переходить с абсудра на приписывание человеку того, чего он не говорил. Ссылочку можно узреть, где я писал, что надо мной нет закона?
                    А если ты не себя имел в виду, то что ты отвечаешь за будущее? мы разговариваем о сегодняшнем дне, Писание всех заключило под грехом, а это значит, что оно обложило заповедями так, что все виноваты останутся, как бы они не крутились в поисках пути не согрешать, это говорится о том, чтобы выбросил человек из своей головы бестолковую мысль, что он имеет какой то выход не согрешить, стараясь исполнить то, что требует закон с обложенными им заповедями обвиняющими человека во грехе, как высоким забором.

Это не мое, Уверовавший, не мое, а Божье Слово так говорит, что человек достигший рождения свыше уже более не грешит. Я верю Священному Писанию, а Вы?
                    Следящий, это называется красивая отмазка, если ты человек честный, и понимаешь о чем я тебя спросил, то почему ты не ответил, о апостолах, а привел этот ускользающий от ответа порожняк??? если ты не знаешь ответа, будь мужестенным так и сказать, Господь видя твой стыд от незнания ответа, но при всём при этом и честность небоящуюся признатся, не забудет это, именно такие подвиги правды Ему по душе, и только такой человек, кто ради истины готов признать своё несовершенство практически, только такой человек находится в первых рядах для получения настоящей истины от Бога, ибо он испытан Богом, в том, что не боится быть честным и правдивым, и он такой человек достоин награды истинного знания от Бога.

Это не мое допущение, сложившееся мнение о Вас, ибо не я один говорю Вам о ваших противоречиях.
                    Разве количество людей говорящих например Павлу, что он неверно понимает Бога, изменит его мировозрение о Боге??? так и каждый из нас, стоять будет на своём до тех пор, пока или не получит подтверждения своей веры, или не получит ясного откровения от Бога, что он ошибается.

Начинать надо, Уверовавший, Вам с себя, а не пропагандировать здесь идеи, которые явно противоречат Библии. Могу Вам их перечислить и начать с того, что якобы по Вашему у Бога есть воля на то, чтобы мы грешили и Он специально для этого ослабевает наши силы. Продолжить? И кто Вас только учит такому абсурду?
                    Чтобы знать, что противоречит Библии, а что нет, надо её знать в совершенстве, ибо только тогда можно об этом судить, ты же в данный момент судишь о Библии только со своего достигшего уровня познания Бога и Писания, а это прости не показатель того что я противоречу, узнаешь больше из Писания, и ты будешь говорить как я.

Потому что мы еще не достигли того рождения, когда человек перестает грешить, как написано: «рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». (1Иоан.3:9)
                    Видишь как ошибочно в начале утвердился, так и следуешь по изначально неверному пути? Надо тебе понять, что рождается свыше человек, когда приходит из мира с покаянием к Богу, исповедуя Его своим Господом и Спасителем. Вот такой человек рождается свыше, и если ты глядя на такого человека начнешь показывать его грехи обвиняя его, то почитай восьмую главу Римлянам, где говорится, кто будет обвинять избранных Божиих, если Бог их оправдывает???

Если бы Христос не учил этому, то Он бы и не разъяснял бы тогда, что нечистые мысли и нечистый взгляд это первый шаг в сторону греховного дела.
                    Учат контролировать свои мысли и желания, всевозможные медиумы садясь в различные позы, а Христос учил веровать в Него повинуясь истине через Духа.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Heruvimos
                      Откройте Матфея нагорную проповедь и почитайте. Или вы хотите от меня текст Ветхого Завета узрить? То у меня его нет. Обхожусь обычной Библией. Надеюсь меня не будете обвинять, что я сам себе Библию сочинил, хотя всего можно ожидать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."

Как поступали Иудеи с другими народами, имея заповедь "не убий", вам известно?

Вот и получается, "люби ближнего и ненавидь врага".

П.С. По остальным приведённым различиям никаких комментариев не будет?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Topaz
                        Откройте Матфея нагорную проповедь и почитайте. Или вы хотите от меня текст Ветхого Завета узрить? То у меня его нет. Обхожусь обычной Библией. Надеюсь меня не будете обвинять, что я сам себе Библию сочинил, хотя всего можно ожидать
                        Нет, обвинять я Вас буду в другом, а именно в том, что Вы не будучи способны найти данную цитату в ветхом завете, а стало быть там такого учения нет, тем не менее утверждаете, что Иисус изменил учение ветхого завета! Итак, если в ветхом завете такого нет, то получается Иисус не оппонировал ветхому завете, а чему то другому! Мне лично начхать чему, главный вывод: Иисус не оппонировал сказанному в ветхом завете! Вот так вот, Топаз.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Лаодикиец
                          Немногим ранее я приводил список из 85 вопросов, нет в Библии разделения на разные законы. Вернитесь и перечитайте внимательно. Хотя я знаю что вы этого не сделаете.
                          Не сделаю по двум причинам.
                          Во-первых, вы пытаетесь навязать ложное мнение, ибо в Библии открытым текстом говорится о разных законах и не видеть этого даже слепому стыдно.
                          Во-вторых, вытекающее из первого. Написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)

Сообщение от Лаодикиец
                          Зря конечно же начинаю с вами общаться после того как перечитал тему о щелковцах,
                          Понимаю, тяжело Вам идти против рожна.
                          Сообщение от Лаодикиец
                          но тем не менее, всего один вопрос: закон был дан Моисею в рамках завета, да или нет?
                          Какой закон Вы имеете ввиду? Закон 10 заповедей? Или какой-либо закон из книги Моисеевой?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Topaz

"18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."

Как поступали Иудеи с другими народами, имея заповедь "не убий", вам известно?

Вот и получается, "люби ближнего и ненавидь врага".
                            Это Вы придумали будучи не способны найти данную цитату в ветхом завете? Жалкое оправдание, вот что это! А я утверждаю, что заповеди "ненавидь врага своего" в ветхом завете не было никогда! И Иисус оппонировал не ветхому завету, а чьим то бредням, или точнее домыслам... очень, кстати, похожим на Ваши

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Heruvimos
                              Нет, обвинять я Вас буду в другом, а именно в том, что Вы не будучи способны найти данную цитату в ветхом завете, а стало быть там такого учения нет, тем не менее утверждаете, что Иисус изменил учение ветхого завета! Итак, если в ветхом завете такого нет, то получается Иисус не оппонировал ветхому завете, а чему то другому! Мне лично начхать чему, главный вывод: Иисус не оппонировал сказанному в ветхом завете! Вот так вот, Топаз.
                              Основной посыл, "начхать", я узрел. Благословений.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Следящий
                                Не сделаю по двум причинам.
                                Во-первых, вы пытаетесь навязать ложное мнение, ибо в Библии открытым текстом говорится о разных законах и не видеть этого даже слепому стыдно.
                                Во-вторых, вытекающее из первого. Написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)
                                Ложное мнение из Библии о вашем понимании Библии?

Понимаю, тяжело Вам идти против рожна.
                                Нет, просто не хочется даже общаться со столь пагубным учением.

Какой закон Вы имеете ввиду? Закон 10 заповедей? Или какой-либо закон из книги Моисеевой?
                                Вопрос звучал так: закон Моисею был дан в рамках завета? Да или нет?

Комментарий

Обработка...