Просто Христос ясно сказал, что Он не пришёл менять закон, далее Он говорит, что никакая буква не прейдёт, так что всё в действии. Просто в послании к Евреям говорится о переходе буквального приношения в более глубокий духовный уровень, то есть жертвы не отменены как таковые, а стали Самим Христом. Принимая Христа ты иными словами соблюдаешь эти законы.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Просто Христос ясно сказал, что Он не пришёл менять закон, далее Он говорит, что никакая буква не прейдёт, так что всё в действии. Просто в послании к Евреям говорится о переходе буквального приношения в более глубокий духовный уровень, то есть жертвы не отменены как таковые, а стали Самим Христом. Принимая Христа ты иными словами соблюдаешь эти законы.
- - - Добавлено - - -
Фишка в том, что 613 заповедей никак не могут действовать, все.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, немного назад Вы говорили, что жертвы не приносятся по причине отсутствия Храма, а не по причине единократного принесения тела Христа.
Не спешите много писать, разберитесь с этим. Вы кое-что еще не понимаете или не принимаете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Поэтому у вас своя вера, а у Христиан вера по Новому Завету!
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деяния св. Апостолов 16:3)Комментарий
-
Все заповеди могут и могли действовать буквально только в том случае, когда евреи находились в территориально-национальном состоянии. Очень многие заповеди относятся именно к Израилю, к его судебной системе. Конечно при желании эти заповеди можно истолковать и духовно. Как никак их автор Сам Бог.Комментарий
-
И то и другое есть истина, первая причина состоит в том, что Христос стал жертвой и Он воплотил в Себе эти жертвы, вторая и дополнительная причина состоит в том, что Храма нет.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.....
он и исполнен во Христе , как "тень будующих благ"
Но разве закон ограничен законом - ритуальным ?!
Помимо ритуального закона есть и другие.
Комментарий
-
Речь идет об том, что нет надобности исполнять определенные заповеди из закона, бо закон изменен. Нет необходимости в жертвоприношениях, а это фундаментальная основа Закона Моисея.
Также, Иисус Христос священник по чину Мелхиседека, что выходит за рамки Закона Моисея, ибо Мелхиседек был первосвященником не из колена Левия и не из потомков Аарона, бо был раньше Закона Моисея.
Поэтому..
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(К Евреям, глава 7/12)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан вы превели ссылку о ритуальном законе:
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.....
он и исполнен во Христе , как "тень будующих благ"
Но разве закон ограничен законом - ритуальным ?!
Помимо ритуального закона есть и другие.
Если принять Закон Моисея как 613 заповедей, то, однозначно он изменен. Здесь даже не о чем спорить.
А где, как, куда, это вопрос другой. Здесь нужно разумение.
- - - Добавлено - - -
И что это по Вашему означает?
- - - Добавлено - - -
И даже если бы Храм стоял, приносить жертвы не имело бы смыла, и значило бы отвергать жертву Иисуса Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Речь идет об том, что нет надобности исполнять определенные заповеди из закона, бо закон изменен. Нет необходимости в жертвоприношениях, а это фундаментальная основа Закона Моисея.
Также, Иисус Христос священник по чину Мелхиседека, что выходит за рамки Закона Моисея, ибо Мелхиседек был первосвященником не из колена Левия и не из потомков Аарона, бо был раньше Закона Моисея.Комментарий
-
Вы же не будете спорить что празник субботы и Пасхи остался ?
Вот этим и занимаемся, ведем диалог на тему что исполнелось а что осталось. По моему мнению осталось все, кроме вышеизложенного.Комментарий
-
Не согласен с таким определением. Закон не изменен. Суть закона была и остается: возмездие за грех смерть и без пролития крови не бывает прощение. Сам акт пролития крови изменен, но ни сам закон ни его суть не изменены. Или сейчас мы спасаемся без крови?.. Теперь что касается закона Моисея. Давайте установим историческую справедливость и назовем действительного автора закона.
Я сказал что хотел, а Вы продолжайте, без меня.
- - - Добавлено - - -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Послание к Евреям 9:22)
Иисус принес Себя в жертву тоже по закону. И теперь вы и ваши грехи очищаются не овнами и козлами , а Им - но кровью. И человек грешаший приносит не овна в "очищение" а Иисуса.
А за это Он сам спросит..... у каждого.Комментарий
Комментарий